Это следствие, где-то здесь кроется и причина. Логика такая. Очевидно двигатель не прогревался до рабочей температуры, масло потихоньку гнал в выхлоп (потом это масло загорелось, выгорело, позже в виде искр выгорала сажа). Важен момент какое было масло (качество).karotazhka писал(а): при спуске - возгорание (пламя из двигателя), потом в течение пары дней искры из глушителя, после нагрузок на подъеме.
Фарит прав, скорей кольца закоксовало. Слышал о такой химии для раскоксовки "лавр", но сам не применял. Может кто из форумчан имеет опыт.Farit писал(а):Уровень масла как? Дымность? Сапун? Возможно кольца поршневые залегли. Замерьте компрессию, о многом расскажет.
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Фарит, а затерло от местного перегрева?Farit писал(а):Не сильно критично. Однако куда важнее величина канавки под верхнее компрессионное кольцо.
Можно.Ставишь поршень в верхнюю мертвую точку,снимаешь клапанную крышку,рассухариваешь.Я использовал ВАЗовский расссухариватель клапанов.роман 5511 писал(а):Farit, подскажите пожалуйста можно поменять сальники клапонов не снимая головок.
Юник писал(а):Можно.Ставишь поршень в верхнюю мертвую точку,снимаешь клапанную крышку,рассухариваешь.Я использовал ВАЗовский расссухариватель клапанов.
Я менял без применения проволочек, нормально получается.Пан писал(а):Проволочку нужно в отверстие от форсунки просунуть и подвести под клапан. Во всяком случае мне так моторист говорил.
А на холостых и без нагрузки не дымит сизым,вонючим дымом?kamaz 55111 писал(а):черный дым и плохо тянет.в чем может быть причина может кто знает а
может, мотор должен был вот-вот заклинить и по-этому такие четкие по высоте следы остались?Farit писал(а):Сомневаюсь, что следы на гильзе от местного перегрева, в самом низу юбки, которая менее теплонагружена. Зато снизу на гильзу хорошо масло разбрызгивает коленвал, если масло не совсем чистое, с песком, то низ юбки поршня вполне может хватать абразив. След-то четкий, высота как по линейке, перегрев обычно беспорядочные следы оставляет. При вращении именно эта часть юбки выступает за гильзу.
Фарит,откуда в поддоне столько абразива?У меня много раз стучал старый дизель,именно вытягивались поршни.Следы похожие.Но на гильзах обязательно должны быть матовые пятна,напротив задиров на поршнях.А с другой стороны,что ещё может оставить такой след???В песок в масле не верю.Farit писал(а):Сомневаюсь, что следы на гильзе от местного перегрева, в самом низу юбки, которая менее теплонагружена. Зато снизу на гильзу хорошо масло разбрызгивает коленвал, если масло не совсем чистое, с песком, то низ юбки поршня вполне может хватать абразив. След-то четкий, высота как по линейке, перегрев обычно беспорядочные следы оставляет. При вращении именно эта часть юбки выступает за гильзу.
Больше похоже на биение поршня в гильзе в НМТ и (или) как вариант поршень туго, по каким-то причинам, двигается в шатуне.Sasha87 писал(а):На поршнях имеются такие косяки. Сильно критично?
Коренные постели в блоке не посажены вниз? (если смотреть на блок вверх поддоном)Дмитрий099 писал(а):Подскажите пожалуйста, почему поршень достает до головки?
Кстати да, Дмитрий099 померяй высоту старых и новых поршнейserg@i писал(а):Коренные постели в блоке не посажены вниз? (если смотреть на блок вверх поддоном)Дмитрий099 писал(а):Подскажите пожалуйста, почему поршень достает до головки?
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей