Пан писал(а):А сколько их дожидаться,этих дорожников,может они и вовсе не приедут,я вот в этой же теме приводил пример,когда после нового года у нас до обеда по городу конкретный гололёд был,при этом улицы были свободными,это так,к слову о надеждах и трафике..
Вот тут я нашёл нормативы по очистке от снега и ликвидации скользкости, чтобы снять все вопросы по тому, кто, когда и сколько должен:
- Спойлер
- 3.1.6. Сроки ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки для автомобильных дорог, а также улиц и дорог городов и других населенных пунктов с учетом их транспортно-эксплуатационных характеристик приведены в таблице 4.
ГАРАНТ:
См. Руководство по борьбе с зимней скользкостью на автомобильных дорогах, утвержденное распоряжением Минтранса РФ от 16 июня 2003 г. N ОС-548-р
3.1.7. На дорогах и улицах городов и других населенных пунктов снег с проезжей части следует убирать в лотки или на разделительную полосу и формировать в виде снежных валов с разрывами на ширину 2,0 - 2,5 м.
После очистки проезжей части снегоуборочные работы должны быть проведены на остановочных пунктах общественного транспорта, тротуарах и площадках для стоянки и остановки транспортных средств.
Таблица 4
Группа дорог и улиц по их транспортно-
эксплуатационным характеристикам Нормативный срок ликвидации зим-
ней скользкости и окончания сне-
гоочистки, ч
А 4
Б 5
В 6
Примечание - Нормативный срок ликвидации зимней скользкости принимается
с момента ее обнаружения до полной ликвидации, а окончание снегоочистки
- с момента окончания снегопада или метели до момента завершения работ
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/1352114/#ixzz4f4QWlJgL
А теперь применительно конкретно к моей местности. Из трёх районных центров сократили два ДРСУ, в последнее оставшееся согнали остатки убитой техники. То, что осталось-водители с которыми я лично знаком, почти постоянно сидят "за свой счёт", многие пред или пенсионного возраста, так что искать другую работу в наших краях для них, бесполезно, да и себе дороже, то,что есть потеряешь. Многие из них проработали всю жизнь на этом предприятии. Они конечно выезжают на уборку дорог и т.д., но как вы понимаете, масштабы зоны обслуживания стали не реальные. И говорить о нормативах, применительно к ним, просто не корректно! То же самое с ремонтом дорог, есть в районах участки асфальтовых дорог, которые мы объезжаем по грунтовым дорогам, полями. Так просто выходит проще, для здоровья машины и собственного. Многие учаски дорог, не ремонтируются с момента их прокладки, и доклада на ВЕРХ, что асфальт проложен ко всем населённым пунктам.
На постройку и ремонт новых дорог контрактов почти нет, т.к. у них акционерное общество, а в 140 км от нас, есть ДРСУ, выкупленное частником и как вы понимаете, ему чаще всего достаются "лакомые куски". В личной беседе они даже говорили, какой процент от контракта нужно отдать на откаты, что в условиях АО, в отличии от частника-просто не реально!
Теперь я понимаю, почему так
Владимир1,да и не он один, так упорно сопротивляется, когда мы говорим что всё плохо. Москва и провинция-это два разных государства, сложно бывает, находясь в златоглавой, увидеть то, что происходит в глубинке.