Лучше вкорячить Д-240 или Д-245. Коробка бычок. Пара 3309. Вырезать задние опоры у газона и вставить в раму от Зил-130. Кардан сборный укороченный. Один конец зил, второй газон. У меня такой в огороде стоит, сделал в 1992 году еще. Газ-53 1983 года выпуска.Tatarin 77rus писал(а):-и дурной вопрос- в старый 53 сложено его вкорячить?
У родственника в деревне мотор бензиновый крякнул,вот пытаемся решить вопрос!

Хреново будет - на низких передачах будешь сцепление жечь из-за маленьких передаточных чисел.Алекс-др писал(а):Коробка бычок. Пара 3309.
У шестерки было вроде 124 силы,у остальных не помню. Шестерку в ГАЗ-53 без варварства не воткнешь. КПП были свои 5-ступки.Tatarin 77rus писал(а):У газончиков в 90-е были моторы дизельные,рядная 6-ка и рядная 4-ка,оба воздушные!
1-сколько в них лошадей?
2-какие у них кпп?
3-и дурной вопрос- в старый 53 сложено его вкорячить?

Я писал газик ходит 1992 года. У тебя разве сцепление горит. Коробка вернее Зил-130.Пан писал(а):Хреново будет - на низких передачах будешь сцепление жечь из-за маленьких передаточных чисел.
| Реклама | ||||
|  | 
 | |||
|  | ||||

.У товарища вчера на газ 4301 коленвал лопнул на коренной шейке
 .У товарища вчера на газ 4301 коленвал лопнул на коренной шейке  ,будет разбирать.Я фотки и коментарии по разборке ,сборке двигателя Д 542 буду кидать
 ,будет разбирать.Я фотки и коментарии по разборке ,сборке двигателя Д 542 буду кидать  .Может кому надо будет.Предварительная информация,была такая болячка на рядных зиловских шестерках сподки коренные на блоке двигателя в ходе эксплуатации, уходили от допустимого размера и терялась соосность коренных шеек блока двигателя
 .Может кому надо будет.Предварительная информация,была такая болячка на рядных зиловских шестерках сподки коренные на блоке двигателя в ходе эксплуатации, уходили от допустимого размера и терялась соосность коренных шеек блока двигателя  .Пока коленвал не точиш,а подкидываеш только вкладыши,мотор ходит
 .Пока коленвал не точиш,а подкидываеш только вкладыши,мотор ходит  .Только вал проточил,шейки в блоке не проверил,застучит на первой тысяче пробега
 .Только вал проточил,шейки в блоке не проверил,застучит на первой тысяче пробега  .Так вот эта болячка успешно перетекла и в двигатель д 542 Это который газ 4301
 .Так вот эта болячка успешно перетекла и в двигатель д 542 Это который газ 4301  .Товарищ мой зовут его Станислав,по незнанке воткнул такой блок с поведенными шейками себе в газон, поставил вал номинал и щасливый поехал
 .Товарищ мой зовут его Станислав,по незнанке воткнул такой блок с поведенными шейками себе в газон, поставил вал номинал и щасливый поехал  ,но как понимаете не долго
 ,но как понимаете не долго  .Стружка от вкладышей забила все щели.Вскрыл мотор, вал еле проточили на размер 0.75 по корню
 .Стружка от вкладышей забила все щели.Вскрыл мотор, вал еле проточили на размер 0.75 по корню  .Блок менять было нечем пришлось ремонтировать поведенные шейки,не имея опыта,возился сам в гараже неделю ,при помощи сварки,зубила,молотка и напильника,вывел шейки в размер  (три опоры).Я сколько моторов перебирал,в такие финты не верю,в гаражных условиях на коленке блоки восстанавливать,когда на Росстельмаше месяцами очереди ждут на востановление блоков месяцами.Но господа,я снимаю шляпу ,мотор поехал .Откатал тысяч двести,и  ,вчера лопнул вал .И теперь суровый хлопец из Донбасса,трижды гражданин(Украины,ДНР,РФ)Станислав Александрович,берется устранить и эту проблему  .Заварить лопнувший коленвал сваркой,отшлифовать шейку наждачкой,и еще двести тысяч накатать.А кому интересно устраиваемся поудобней и читаем,а я коментирую.
 .Блок менять было нечем пришлось ремонтировать поведенные шейки,не имея опыта,возился сам в гараже неделю ,при помощи сварки,зубила,молотка и напильника,вывел шейки в размер  (три опоры).Я сколько моторов перебирал,в такие финты не верю,в гаражных условиях на коленке блоки восстанавливать,когда на Росстельмаше месяцами очереди ждут на востановление блоков месяцами.Но господа,я снимаю шляпу ,мотор поехал .Откатал тысяч двести,и  ,вчера лопнул вал .И теперь суровый хлопец из Донбасса,трижды гражданин(Украины,ДНР,РФ)Станислав Александрович,берется устранить и эту проблему  .Заварить лопнувший коленвал сваркой,отшлифовать шейку наждачкой,и еще двести тысяч накатать.А кому интересно устраиваемся поудобней и читаем,а я коментирую. ,трижды гражданин,Станислав Александрович собственной персоны
 ,трижды гражданин,Станислав Александрович собственной персоны  .
 . .Сегодня фоток к сожелению нет(малой фотик в школу забрал),завтра будут.Ну а лясы поточить всегда пожалуйста
 .Сегодня фоток к сожелению нет(малой фотик в школу забрал),завтра будут.Ну а лясы поточить всегда пожалуйста  .В общем так:вкладышей в ДНР нет
 .В общем так:вкладышей в ДНР нет  До войны было так ,звониш   сегодня утром  на Харьков,завтра едешь в Донецке забираешь.А теперь так- всю ночь наш Станислав Александрович клавиатуру протирал,ну естественно не зря.Запчасти ему вызвался продать,товарищ из Новгорода,но учитывая что мы то товарища не знаем,а он денег на перед просит
 До войны было так ,звониш   сегодня утром  на Харьков,завтра едешь в Донецке забираешь.А теперь так- всю ночь наш Станислав Александрович клавиатуру протирал,ну естественно не зря.Запчасти ему вызвался продать,товарищ из Новгорода,но учитывая что мы то товарища не знаем,а он денег на перед просит  ,так может он нам и не товарищ?В Украине мы все наложеным платежем получали,пришел посылку вскрыл, комплектность посмотрел отслюнявил денег и ушел.А тут хотят утром деньги, вечером стулья, не порядок.Но вариантов то и нет
,так может он нам и не товарищ?В Украине мы все наложеным платежем получали,пришел посылку вскрыл, комплектность посмотрел отслюнявил денег и ушел.А тут хотят утром деньги, вечером стулья, не порядок.Но вариантов то и нет  
   .Учитывая, что запасы были,нужны только вкладыши и прокладка поддона,Станислав рискнул денег кинул.Ну и как ни странно посылка пошла
 .Учитывая, что запасы были,нужны только вкладыши и прокладка поддона,Станислав рискнул денег кинул.Ну и как ни странно посылка пошла  . Значит,цена вкладышей тамбов (который делают как сказал товарищ в соседнем гараже стоит 4000 в круг,а самые навороченые сделаные по каким то нанотехнологиям стоят 5800 круг.)Навороченые вкладыши мы так поняли делают через гараж дальше и цена соответственно выше вот на них и остановились
 . Значит,цена вкладышей тамбов (который делают как сказал товарищ в соседнем гараже стоит 4000 в круг,а самые навороченые сделаные по каким то нанотехнологиям стоят 5800 круг.)Навороченые вкладыши мы так поняли делают через гараж дальше и цена соответственно выше вот на них и остановились  .
 . .
 . .
. 

В 90-е, когда запчасти были в дефиците, ставили такие. Даже ВАЗы долго не ходили. Тамбовские вкладыши на дизель?! Рисковое мероприятие, можно сказать деньги на ветер...vlladimir писал(а):Значит,цена вкладышей тамбов (который делают как сказал товарищ в соседнем гараже

Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей