Хабаровский КАМАЗист писал(а):Теплообменник твой больше,но входы в блок то одинаковые!
Нет, Саша, не соглашусь. Рассматриваем правую сторону двигателя, где теплообменник. Там передняя заглушка у меня, а от теплообменника спереди идет колено к гитаре, в которой помпа стоит. Условный проход колена - 25 мм, а не 32, которые нам необходимы. В колено врезка отпадает сразу, потому как генератор перекрывает все колено и все подходы к нему. Евро 2, генератор справа по ходу движения. К передней заглушке вообще не подобраться - полностью и наглухо она перекрыта теплообменником. Если при ремонте коряво поставил заглушку с прокладкой - даже подтянуть болтики М8 не подлезть, пока теплобменник не снимешь. В итоге по правой стороне остается только задняя заглушка, но там не заглушка, там подходит трубка опять же от теплообменника с условным проходом 25 мм. И поверх нее корячить патрубок под рукав 32 мм не имеет никакого смысла с точки зрения теплотехники. И также тесновато там, но, оговорюсь, один рукав на 32 мм к задней заглушке подвести можно, но работать он будет по условному проходу у блока как рукав на 25 мм. И все вышесказанное мною не объехать никак на моторах Е-2 и выше. Хоть, Саня, и блоки у нас с тобой одинаковые. Тут я с тобой нисколечько не спорю.
С левой стороны двигателя можно установить и два патрубка под рукав 32 мм, таким образом попытаться отзеркалить заводскую схему установки ПЖД-30, но все эти потуги идут прахом, когда мы посмотрим на правую сторону.
Итог - на Е-1 возможна реализация заводской схемы обвязки ПЖД-30, на Е-2 - лучше не стоит за это браться.
Если завязать ПЖД-30 на Е-2 по евровской схеме в тройники печки - работает, но, как я уже писал, на минимальной топливоподаче, нагрев до 40 градусов, а потом прослеживается закипание теплоносителя в котле. Продолжать греть не стоит, может и шланг с бочки сорвать.
Поэтому и установил Гидроник, полностью автоматический.
Хабаровский КАМАЗист писал(а):Стареешь!Комфорта захотел?
Ну и это тоже правда. Захотелось, как белым людям - пришел на базу, в чистой одежде подошел к машине, открыл дверь, нажал на одну кнопочку и пошел переодеваться, собираться в дорогу, выпить кружечку кофе. Не торопясь собрался и подошел к машине, когда она уже к запуску готова. Завелся и поехал.
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.