Олег 55 писал(а):Пан вы говорили
Уважаемый коллега,давай на ТЫ.
Олег 55 писал(а):поставить маленький рессивер на трубку между компрессором и РДВ, что таким образом вся влага будет собираться в нем, а вся остальная система будет сухая.
Не думаю,что поможет,надо как минимум цилиндр лабиринтный делать.
Олег 55 писал(а):про заводскую регулировку 4.5 - 5 это вы имели ввиду одинарный защитный клапан ?
Да.
Олег 55 писал(а):И можно ли убрать вообще этот одинарный клапан их получается 2 шт.
Типа,одним больше,одним меньше?...

Убрать то можно,убрать вообще все можно,вот только вопрос - нужно ли? Убрав этот клапан проявятся следующин неприятные моменты: при наличии утечки либо в контуре 3,либо на прицепе,придется качать воздух и туда и туда,также будет трудней определить,где именно утечка; при сильном повреждении(особенно внезапном)трубок/шлангов,колом встанут прицеп вместе с машиной,что тоже не фонтан. Проще купить новый(не дорого),или перебрать(элементарно).
Олег 55 писал(а):выходит 3 шланга - один постоянная подача на п/прицеп, второй на ручник, а третий просто так болтается на выходе он заглушен ( у меня) , я его размотал а оттуда тоже воздух идет постоянно оказывается. Тот шланг который у меня подключен к прицепу идет к однопроводному клапану № 29, шланг который болтался я еще не смотрел, но возможно он идет к двух проводному клапану №26
Во первых вопрос: что значит"на ручник"?
На прицеп питание(показано красным) у тебя должно идти ответвление на участке между одинарным и КУТП-1,управляющая магистраль(показана черно-белым) должна идти от КУТП-2(на участке есть управляющая перемычка на КУТП-1) и да,когда машина на ручнике,магистраль находится под давлением(разумеется,если есть воздух в контуре). Третий вывод,он с КУТП-1(показан черным),то он под давлением,когда машина снята с ручника,когда машина на ручнике,на его выходе давление отсутствует.
Bullet писал(а):можно ли не устанавливать дополнительный ресивер №14 на Камаз 5511, сегодня посмотрел места нету куда его установить.Или будет нехватка воздуха?
Да,будет нехватка воздуха и прицеп будет автоматически подтормаживаться. На счет"места нету",то на 5410/54112 рама такая же и места
хватает.Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:Роман из Льгова писал(а):А то на спуске будешь притормаживать-глянешь,а тормозить то не чем-осталось 4 очка.
Рома,дружище,очень ценю твою добрую натуру,но ты сперва разберись в системе сам!
А именно:
Пан писал(а):будет нехватка воздуха и прицеп будет автоматически подтормаживаться.