Пневматическая система автомобиля КамАЗ - часть 2

Список разделов Ремзона Тормоза

Модераторы: serg@i, Пан

#1 Пан » 08.11.2014, 15:02

Продолжаем обсуждение пневматики здесь...

Тема старого форума: http://kamaz.mybb.ru/viewtopic.php?id=20

СХЕМЫ ТОРМОЗНЫХ СИСТЕМ
...и для вездеходов 1 , 2 и 3.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11248
С нами: 2 года 11 месяцев

#2 F_o_x » 08.11.2014, 15:02

и ко мне загадка пришла :-) воздух стравливет за час 3-4 атм.пролез везде с шампунькой-больших утечек нет.мелкие поисправлял.заметил тормоз жмеш-с ГТК шипит на сброс.ну думаю энергач какой то просится на замену.по пережимал все трубки-хрентам.шипит так же.хз куда он там девается.и ночью слушал-тихо как мавзолее :-) :nez-nayu:
F_o_x M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Валуйки
Репутация: 31
Сообщения: 251
С нами: 2 года 5 месяцев

#3 eugenev » 08.11.2014, 15:02

F_o_x писал(а):слушал-тихо как мавзолее
Тоже не могу найти куда воздух уходит, за 50 минут с 8 атм. до 0. Всю мелочёвку устранил, как итог тишина, а воздух кто-то тырит :-) При такой утечке как соловей-разбойник должен свистеть
eugenev
Участник
Участник
Откуда: Краснодарский край
Репутация: 1
Сообщения: 68
С нами: 2 года 3 месяца

#4 F_o_x » 08.11.2014, 15:02

чет бяда прям реальная. слышу воздух в разгрузке-идет где то.но с разгрузки не травит.слышу в рессивере нижнем проход воздуха.гул стоит еле заметный.дальше следы утечки теряются :-) все мылил...
F_o_x M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Валуйки
Репутация: 31
Сообщения: 251
С нами: 2 года 5 месяцев

#5 Пан » 08.11.2014, 15:02

Между ресиверами на кронштейне ищи.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11248
С нами: 2 года 11 месяцев

#6 F_o_x » 08.11.2014, 15:02

что то я запамятовал, если с РДВ из под верхней крышки шипеть начало-можно ехать новый РДВ покупать? стоит Кетайский.год отработал верой и правдай.и начал шипеть сверху.перебирать я думаю не вариант.сколько перебирал(советских)-не один больше 2 недель не работал :-)
F_o_x M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Валуйки
Репутация: 31
Сообщения: 251
С нами: 2 года 5 месяцев

#7 dr.draxler » 08.11.2014, 15:02

всем сдрасте,ребята подскажите может у кого то были такие симптомы - утром при выезде из гаража приходится притормаживать и происходит следующее - нажимаешь на педаль тормоза а она почти в пол и провал как на легковушке от плохо прокачанных тормозов(типа берет с второго раза)при первичном нажатии на педаль ощущение что КАМАЗ катится еще быстрее :ze_va_et: ,куда лезть- смотреть может это ГТК начал подвисать :s_o_s:
за ранее спс и да шапками не забросайте за мнока букафф :-):
dr.draxler
Участник
Участник
Репутация: 4
Сообщения: 49
С нами: 2 года 4 месяца

#8 Пан » 08.11.2014, 15:02

dr.draxler писал(а):может это ГТК начал подвисат
Вполне,если после него нет других кранов.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11248
С нами: 2 года 11 месяцев

#9 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Перебрал в 2013 году новый кутп-2 и до сих пор машин бегал и держал воздух. Зашипел сильно и сразу(ну так говорит чел). Сегодня перебрали с пристрастием, но все равно шипит, не так сильно, но шипит. Отсоединил прицеп, тишина, присоединил-шипит. Шипит в низ. Резинки подобрали от немецких ремков. Выкинуть и новый купить или есть способ реанимации?
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 157
Сообщения: 1025
С нами: 2 года 11 месяцев

#10 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Максим23 писал(а):Отсоединил прицеп, тишина, присоединил-шипит.
Может виноват кран у прицепа.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 252
Сообщения: 2053
С нами: 2 года 11 месяцев

#11 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др писал(а):Может виноват кран у прицепа.
А что с ним может быть? Кран вабко. Тормоза на 5+. Не шипит.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 157
Сообщения: 1025
С нами: 2 года 11 месяцев

#12 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Максим23 писал(а):А что с ним может быть?
Шипеть в управляющую магистраль. Отсоедини ее от автомобиля, будет шипеть или нет.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 252
Сообщения: 2053
С нами: 2 года 11 месяцев

#13 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др писал(а):Шипеть в управляющую магистраль. Отсоедини ее от автомобиля, будет шипеть или нет.
Отключаю управляющий кран, не шипит. Ни в шланг, ни кран кутп тихо. Открываю кран, через 3-4 секунды начинает шипеть.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 157
Сообщения: 1025
С нами: 2 года 11 месяцев

#14 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Максим23 писал(а):Открываю кран, через 3-4 секунды начинает шипеть.
Подергай растормаживатель на кране прицепа, если шипит, проблема у прицепа.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 252
Сообщения: 2053
С нами: 2 года 11 месяцев

#15 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др писал(а):шипит, проблема у прицепа
Если с открытым краном, то кнопку не вдавить. А с закрытым, затормаживает-растормаживает в штатном режиме.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 157
Сообщения: 1025
С нами: 2 года 11 месяцев

#16 Пан » 08.11.2014, 15:02

Максим23, а у тебя КУТП случайно не с клапаном обрыва?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11248
С нами: 2 года 11 месяцев

#17 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):КУТП случайно не с клапаном обрыва
Есть подводные камни?
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 157
Сообщения: 1025
С нами: 2 года 11 месяцев

#18 Пан » 08.11.2014, 15:02

Особо не вникал,но по идее с разрывом дает дает свои команды.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11248
С нами: 2 года 11 месяцев

#19 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

С разрывом стоит, но разницы в них я не заметил функционально. Он у меня новый зашипел, перебрал и 2 года отпахал. Вабко кусается млин. Но похоже придется.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 157
Сообщения: 1025
С нами: 2 года 11 месяцев

#20 Пан » 08.11.2014, 15:02

Максим23 писал(а):разницы в них я не заметил функционально
При расторможенной машине сдерни питающую магистраль на прицеп.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11248
С нами: 2 года 11 месяцев

#21 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):сдерни питающую магистраль на прицеп.
Будет шипеть до 5.5 атм. Потом клапан перекроет. Вот и все, вся разница.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 157
Сообщения: 1025
С нами: 2 года 11 месяцев

#22 Пан » 08.11.2014, 15:02

Это если просто КУТП-2,без разрыва?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11248
С нами: 2 года 11 месяцев

#23 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):Это если просто КУТП-2,без разрыва.
Если управляющая, то аналогично. Питающая почти также. На дафе аналогично. Завтра новый куплю, импортный. Наши все гадость(((
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 157
Сообщения: 1025
С нами: 2 года 11 месяцев

#24 Пан » 08.11.2014, 15:02

Максим23 писал(а):Питающая почти также
Странно.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11248
С нами: 2 года 11 месяцев

#25 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):Странно.
Почему странно? Подача от 3 контура на этом чуде. Там еще одинарный ктот вкорячил. На другом нет его. Разбираться надо, а я ленивый, другим не надо. Вот так и живем. Но это работало, заставлю вновь. Нет, к магнитовскому пневмодоктору погоню, тот ас)))
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 157
Сообщения: 1025
С нами: 2 года 11 месяцев

#26 Пан » 08.11.2014, 15:02

Максим23 писал(а):Там еще одинарный ктот вкорячил.
Он там и должен быть - отделять прицеп от контура 3.
Максим23 писал(а):Почему странно?
Должен сразу команду давать.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11248
С нами: 2 года 11 месяцев

#27 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Завтра специально посмотрю. Я ток седни узнал, что 3 контуру только 1 ресивер оставили. Завтра на 2-й машине буду смотреть и делать по возможности по заводу. Похоже покулибничали тут, но работало ведь.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 157
Сообщения: 1025
С нами: 2 года 11 месяцев

#28 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Отдал мащин доктору(холодно). Сказал,что там видимо весь колхоз в тюнинге участвовал. Сделал. Кран на выброс. Пробую турецкий аналог вабко. Седня работает.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 157
Сообщения: 1025
С нами: 2 года 11 месяцев

#29 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Александр был прав :-( Новый кутп тож зашипел. Купил новый кран прицепа и :cool_cool: :al_kana_ft: :al_kana_ft: :al_kana_ft:
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 157
Сообщения: 1025
С нами: 2 года 11 месяцев

#30 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Парни, помогайте! Желательно рисунок или фото - расположение пневмоаппаратуры на раме 4310. Подскажите, пожалуйста! Начальнику моему срочно стрельнуло собрать 4310, о котором я писал. Пневмосхема у меня есть, а расположение пневмоаппаратов на раме не знаю.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 37
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 376
Сообщения: 1805
С нами: 2 года 11 месяцев

След.

Вернуться в Тормоза

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Джош и 4 гостя

Motordetal Турборус Название-2