Замена обычного ГТК на ЕВРО

Список разделов Ремзона Тормоза

Модераторы: serg@i, Пан

#1 Пан » 08.11.2014, 15:02

Изображение VS Изображение
Ну и установка удочки до кучи...


Тема-дублер: http://kamaz.mybb.ru/viewtopic.php?id=204
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1526
Сообщения: 11998
С нами: 3 года 2 месяца

Re: Замена обычного ГТК на ЕВРО

#2 ваня » 08.11.2014, 15:02

Добрый день, подскажите возможно ли перенести под кабину тормозной кран с рамы но оставить педаль старую КамАЗ 5511. или как переделать с минимальными затратами.
ВН 67-69 ЕI
ваня M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Украина, г.Одесса
Репутация: 39
Сообщения: 329
С нами: 3 года 2 месяца

Re: Замена обычного ГТК на ЕВРО

#3 Пан » 08.11.2014, 15:02

Первый вариант человечеству неизвестен и минимальными затратами не обойтись,если конечно нет донора по сходной цене.
В ссылке первого поста информация со старого форума,там много об этом писали.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1526
Сообщения: 11998
С нами: 3 года 2 месяца

Re: Замена обычного ГТК на ЕВРО

#4 Baltarus » 08.11.2014, 15:02

добрый день. заинтересовало изготовление удочки на камаз 5511 89г.
зарегистрировался на форуме недавно. при просмотре старого форума все ссылки и фото не доступны вместо них *Зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылки*
просьба к вам Пан, продублируйте тему здесь, или подскажите как поступить
Baltarus
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 3 года 1 месяц

Re: Замена обычного ГТК на ЕВРО

#5 Пан » 08.11.2014, 15:02

Удочка:
Изображение
Изображение
Изображение
Трубка до вилки 47 см
пруток вместе с резьбовой частью 56,5 см
резьбовая часть прутка 7 см

Больше по удочке в той теме фото нет,только текст.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1526
Сообщения: 11998
С нами: 3 года 2 месяца

#6 евгеша » 08.11.2014, 15:02

Добрый день, удочка стоит, можно ли поставить ускоритель камаз 55102?
евгеша
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 3 года

#7 sanja0807 » 08.11.2014, 15:02

евгеша
Конечно можно.
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 77
Сообщения: 658
С нами: 3 года 2 месяца

#8 Сансаныч » 08.11.2014, 15:02

Я тоже недавно поставил ускорительный при старом ГТК, Тормоза стали :co_ol: Просто замечательными. Если раньше ждешь секунд 10 потом трогаешься, то теперь такого нет, и экономия топлива следовательно появилась. так что ставьте все без сомнения у кого нет и будет вам счастье!
Камаз 55102 с манипулятором
Сансаныч
Участник
Участник
Возраст: 36
Откуда: Костромской район
Репутация: 4
Сообщения: 67
С нами: 3 года 2 месяца

#9 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

Сансаныч писал(а):Я тоже недавно поставил ускорительный при старом ГТК, Тормоза стали Просто замечательными. Если раньше ждешь секунд 10 потом трогаешься, то теперь такого нет, и экономия топлива следовательно появилась. так что ставьте все без сомнения у кого нет и будет вам счастье!
Куда ты его поставил?И как?
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1560
С нами: 3 года 1 месяц

#10 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

В одноклассниках паренёк написал что модернизировал тормоза.Тока что то я ничего не понял по этой схеме.Что думаете?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1560
С нами: 3 года 1 месяц

#11 Крендель » 08.11.2014, 15:02

Ну два ускорительных это совсем круто, я делал через один
Если вы сегодня не смеялись – считайте, что день потерян.
Крендель M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 38
Откуда: Малоярославец
Репутация: 45
Сообщения: 842
С нами: 3 года 2 месяца

#12 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

Один на тормоза?Что лучше стало?
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1560
С нами: 3 года 1 месяц

#13 Крендель » 08.11.2014, 15:02

Штатная схема с подпедальным ГТК, идет с одним ускорительным на заднюю тележку, и один ускорительный как обычно на ручник. Передняя ось напрямую с ГТК.
Если вы сегодня не смеялись – считайте, что день потерян.
Крендель M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 38
Откуда: Малоярославец
Репутация: 45
Сообщения: 842
С нами: 3 года 2 месяца

#14 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

Крендель писал(а):Штатная схема с подпедальным ГТК, идет с одним ускорительным на заднюю тележку, и один ускорительный как обычно на ручник. Передняя ось напрямую с ГТК.
Тоесть быстрее тормоза будут срабатывать?
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1560
С нами: 3 года 1 месяц

#15 Крендель » 08.11.2014, 15:02

Да :co_ol:
Если вы сегодня не смеялись – считайте, что день потерян.
Крендель M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 38
Откуда: Малоярославец
Репутация: 45
Сообщения: 842
С нами: 3 года 2 месяца

#16 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

как то сомнительная конструкция.Я лучше по старой схеме.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1560
С нами: 3 года 1 месяц

#17 Джош » 08.11.2014, 15:02

Роман из Льгова, Пропускная способность двух кранов больше,соответственно тормоза будут срабатывать раньше и растормаживатся быстрее,но общая эффективность останется та же.Для повышения эффективности надо повышать давление воздуха или ставить большего размера диафрагмы.
Джош M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Самара
Репутация: 34
Сообщения: 111
С нами: 3 года

#18 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Роман из Льгова писал(а):как то сомнительная конструкция.Я лучше по старой схеме.
По старой? Один ускоритель на тележку или вообще без.Схема заслуживает внимания, главное с тех контуров за питать. Срабатывать будут быстрее, за счет короткого расстояния, клапан-камера.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 258
Сообщения: 2112
С нами: 3 года 2 месяца

#19 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др писал(а):По старой? Один ускоритель на тележку или вообще без.Схема заслуживает внимания, главное с тех контуров за питать. Срабатывать будут быстрее, за счет короткого расстояния, клапан-камера.
Наверное на переделку всё же не решусь.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1560
С нами: 3 года 1 месяц

#20 Джош » 08.11.2014, 15:02

Роман из Льгова, Если вообще нет ни одного ускорителя на тормоза,то стоит поставить хотя бы один.
Джош M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Самара
Репутация: 34
Сообщения: 111
С нами: 3 года

#21 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

Джош писал(а):Роман из Льгова, Если вообще нет ни одного ускорителя на тормоза,то стоит поставить хотя бы один.
Парни у меня нет.Тормоза тупо от ГТК.Ускоритель только на ручник стоит.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1560
С нами: 3 года 1 месяц

#22 Крендель » 08.11.2014, 15:02

Попробуй, хуже точно не будет.Может быть Пан завтра подключится к дискуссии, и приведет весомые аргументы.
Если вы сегодня не смеялись – считайте, что день потерян.
Крендель M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 38
Откуда: Малоярославец
Репутация: 45
Сообщения: 842
С нами: 3 года 2 месяца

#23 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

У меня и так не знаю почему-пустой едешь,притормаживаешь перед лижачем полицейским-камаз колом.Поэтому тормозами особо не увлекаюсь.А вот с грузом как локомотив-тормозить метров за 50-100 начинаю.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1560
С нами: 3 года 1 месяц

#24 Джош » 08.11.2014, 15:02

Где стоит ГТК на раме или на кабине?
Джош M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Самара
Репутация: 34
Сообщения: 111
С нами: 3 года

#25 Крендель » 08.11.2014, 15:02

Я как пересел на машину с подпедальным ГТК, понял что раньше у меня тормозов не было вообще. Сейчас тормоза лучше чем на некоторых легковых.
Если вы сегодня не смеялись – считайте, что день потерян.
Крендель M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 38
Откуда: Малоярославец
Репутация: 45
Сообщения: 842
С нами: 3 года 2 месяца

#26 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

Джош писал(а):Где стоит ГТК на раме или на кабине?
на раме.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1560
С нами: 3 года 1 месяц

#27 Джош » 08.11.2014, 15:02

Роман из Льгова, У меня ГТК то же на раме(ни как не соберусь переделать на кабину) плюс поставил ускоритель,тормоза срабатывают раньше и разтормаживаются быстрее.
Джош M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Самара
Репутация: 34
Сообщения: 111
С нами: 3 года

#28 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

Джош писал(а):Роман из Льгова, У меня ГТК то же на раме(ни как не соберусь переделать на кабину) плюс поставил ускоритель,тормоза срабатывают раньше и разтормаживаются быстрее.
Схемки-что куда подсоединял нет?Или фото!?
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1560
С нами: 3 года 1 месяц

#29 Джош » 08.11.2014, 15:02

Могу нарисовать.
Джош M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Самара
Репутация: 34
Сообщения: 111
С нами: 3 года

#30 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

Давай
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1560
С нами: 3 года 1 месяц

След.

Вернуться в Тормоза

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

Motordetal Название-2