Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Так если новую ставил, там этот чехол в комплекте идетserega787 писал(а):serega787

Так если новую ставил, там этот чехол в комплекте идетserega787 писал(а):serega787

может не только у них, но на пример у меня просто заводская выхлопная стоит, набордник я и не одеваю так как зимы у нас не сильно холодные, а по твоему случаю можно попробовать в металическую гофру одеть саму выхлопную, гофра конечно тоже нагреватся будет но не столь критично как сама выхлопнаяserega787 писал(а):парни,ну не поверю я,что у нас на форуме фен установлен только у меня и Сереги Серега116, .Поделитесь ,как лучше обезопасить себя в этом вроде бы не сложном деле

Вот и ищу ответ,чем и как грамотно обезопасить себя,а то ведь зимой намордник приходится вешать,а он 100 пудов будет соприкасаться с трубой выхлопа фена.Блин,уже месяц ковыряюся и как уже достали эти запчасти и навароты,которые сделаны и не продуманы до конца этими гребанными производителями,что все приходиться доделывать за них.Ну не ужели они считают,что ихний чехольчик спасет от нагрева,ну не ужели блин не могут продумать и сделать реальный и безопасный чехол на эту трубу,а не эту залепуху длинной в 30 сантиметров,которая от спички горящей рассыпается за 30-ть секунд.
 Вот и ищу ответ,чем и как грамотно обезопасить себя,а то ведь зимой намордник приходится вешать,а он 100 пудов будет соприкасаться с трубой выхлопа фена.Блин,уже месяц ковыряюся и как уже достали эти запчасти и навароты,которые сделаны и не продуманы до конца этими гребанными производителями,что все приходиться доделывать за них.Ну не ужели они считают,что ихний чехольчик спасет от нагрева,ну не ужели блин не могут продумать и сделать реальный и безопасный чехол на эту трубу,а не эту залепуху длинной в 30 сантиметров,которая от спички горящей рассыпается за 30-ть секунд.  

| Реклама | ||||
|  | 
 | |||
|  | ||||

Расстояние от переднего щита(где крепится фен)до облицовки(капота) я считаю,что оно одинаковое,мож и ошибаюсь,но врядли.Завтра зафотаю,как у меня усе установлено и вечером скину сюды фоты.
 Расстояние от переднего щита(где крепится фен)до облицовки(капота) я считаю,что оно одинаковое,мож и ошибаюсь,но врядли.Завтра зафотаю,как у меня усе установлено и вечером скину сюды фоты.  

вот это и плохо и большоййй минус производителю,т.к. это одна из деталей,которая может привезти большие неприятностизадачи получить на поверхности не выше 50 не стояла.

Как обычно,купил весчь и доделывай ее сам кувалдой и напильником.
кстати помимо обмотки трубы можно и азбест на намордник в месте соприкосновения пришить.Вариант кстати,пришить из негорючего материала карман на намордник,а в этот карман вставлять лист асбеста.Не так часто приходится намордник поднимать и если даже к концу сезона азбест в кармане поломается,то можно другой кусок вставить.Самый тонкий лист асбеста с 2 сторон прям листами ложи ниче наморднику не будет.

У меня ничем вообще не изолировано в силу того,что зимы не такие уж и холодные стали.А вот у себя в бане трубу стальную на печке обматывал листовой базальтовой ватой.Держит отлично.Ни запаха,ни дыма нет.А там температура не меньше.Petrov_kamensk писал(а):асбестовые материалы, базальтовая вата - поверх стеклоткань

вот это и плохо и большоййй минус производителю,т.к. это одна из деталей,которая может привезти большие неприятности

вот у меня опять на камазике не намордник напрягает а то, что проводка плавится......уж больно близко она...минут десять и выключать надо фен, а то кранты проводке.

в гараже фен работал полтора часа,проводка норм,а вот сама выхлопная не претронуться
 в гараже фен работал полтора часа,проводка норм,а вот сама выхлопная не претронуться  

.Щас буду асбест веревочный наматывать поверх этой керамики
 .Щас буду асбест веревочный наматывать поверх этой керамики 

два года гоняю фен,но чтобы что-то нагрелось воспламенилось не сталкивался,до трубы невозможно дотронутся,намордник стоит безо всяких экранов азбестов и того выше перечисленногопарни,ну не поверю я,что у нас на форуме фен установлен
 завтра сфоткаю и скину как у меня всё сделано
 завтра сфоткаю и скину как у меня всё сделаноолег у меня тоже фен вебасто насос неработал стоимость была 4500рублей,взял у товарища обычный самарский насос и всё работает уже второй год так что попытка не пытка и в цене нежмётРебята, проблема в насосе, чем можно заменить насос автономки вебасто HL32? номер насоса 12556А,

где 4.5 тыс ты уточняй что это в России, у меня дешевле взять с вебасто (брал новый насос до вебасты 3750 примерно если перевести на рубли) чем искать планаровский, так как русских печек у нас ну очень мало, ввиду того что полно разборок по иномаркам ну и соответсвенно полно запчастей до ебершпрехеров и вебас, даже если посмотреть в магазине цена на вебасту 1.8 Квт и планар 1.8 один в один, а то и иногда вебасто дешевле, а ебершпрехер 100% дешевле чем вебасто или планарлёнчик писал(а):у меня тоже фен вебасто насос неработал стоимость была 4500рублей,взял у товарища обычный самарский насос и всё работает уже второй год так что попытка не пытка и в цене нежмёт

но как?что за намордник,у мну с лицевой стороны кожзаменитель,с другой искуственный мехно чтобы что-то нагрелось воспламенилось не сталкивался,до трубы невозможно дотронутся,намордник стоит безо всяких экранов азбестов и того выше перечисленного
 --он самодельный у меня,а не заводской.Но в принципе парни усем спасибо,я остановился на асбесте,т.к. в любом случае буду эту трубу мотать от греха подальше
 --он самодельный у меня,а не заводской.Но в принципе парни усем спасибо,я остановился на асбесте,т.к. в любом случае буду эту трубу мотать от греха подальше  лёнчик, ну а фоты усе равно ждемс
 лёнчик, ну а фоты усе равно ждемс  

Загни намордник, или вырежи, и не ломай головуserega787 писал(а):serega787
 Фото не могу скинуть на комп, хоть и обещал(мой мелкий все шнурки и адапторы куда то подевал
  Фото не могу скинуть на комп, хоть и обещал(мой мелкий все шнурки и адапторы куда то подевал  )
) 

не получилось до того камазика добраться,на другом работал-на той неделе доберусь обязательно.Petrov_kamensk писал(а):давайте фото, так не должно быть.

как проводка то не плавитсялёнчик писал(а):фото
 прям возле трубы
 прям возле трубы 

).ну и соответственно в наморднике часть намордника пришлось чуток вырезать,чтоб намордник не соприкасался с выхлопом фена.Береженого бог бережет
 ).ну и соответственно в наморднике часть намордника пришлось чуток вырезать,чтоб намордник не соприкасался с выхлопом фена.Береженого бог бережет 
фольгу отодрал и больше ни чего не стал наматывать.просто осталася керамическая лентаЩас буду асбест веревочный наматывать поверх этой керамики

Вернуться в «Система охлаждения и система отопления»
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей