Вот подобие этой детали.Пан писал(а):из нее торчит один провод

Пан писал(а):Также,есть еще одна интегралка,только с зеленым сопротивлением,из нее 2 провода отходят - их куда подключать?

Это середина "звезды" (концы обмоток соединёные вместе), подключается к боковому выводу интегралки.Пан писал(а):Генераторы хоть Камазовы,но выводы на них разные - у 273-го например торчит проводок из статора рядом с интегралкой - это масса?
Рядом с ними на корпусе генератора должна быть маркировка. Могу ошибаться, один вывод - фаза; второй - вывод дополнительных диодов.Пан писал(а):У 1702-го рядом с интегралкой два с виду одинаковых вывода по обе стороны от нее - это что?
Нужен регулируемый блок питания до 35 вольт.Пан писал(а):Как проверить работоспособность шоколадки своими силами?

Серег, обслужи их по полной (полный заряд от зарядного, проверка плотности, доводка до нормы...), и они еще послужат.Пан писал(а):АКБ после непродолжительной работы двигателя зарядились

что скажешь?Пан писал(а):газонешь и держишь педаль,при этом действии сперва стрелка дернется вправо(на плюс) на одно деление и тут же обратно - на что это указывает?
| Реклама | ||||
|
|
|
|||

Это интегралка (реле) так работает, они попадаются бывает с таким закидоном, при условии конечно, что контакт в проводке везде хороший. Проверь дополнительно вольтметром, сколько дает генератор. Если в норме, то не обращай вниманиеПан писал(а):Да,еще такая фигня нарисовалась: газонешь и держишь педаль,при этом действии сперва стрелка дернется вправо(на плюс) на одно деление и тут же обратно - на что это указывает?

Может еще от продолжительной стоянки, куда-то масса ушла (в щитке приборов, например).Пан писал(а):Сегодня катался и заметил,что при включении поворотников стрелка тахометра прыгать начинает,ну и так время от времени качается - я так понимаю,это либо диодный мост,либо обмотка?

алекс66 писал(а):Пан,у меня тоже тахометр прыгал-оказалось реле включения обмотки возбуждения выделывалось.Нашел случайно,оно горячее аж было.Воткнул другое и все стало нормально.

(генератор переделывал, делал выход с фазы на тахометр как на камазе) Нужно шкив ставить меньшим диаметром, тогда будет нормально. нужно будет переделать еще заборный штуцер воздуха на компрессоре.

думаю подобными вычислениями никто из форумчан ещё не занимался.......а зачем это надо знать?EvgO78 писал(а):передаточное отношение вал генератора

Ну и по мелочам поколхозил,пришлось изготовить такие переходники:Пан писал(а):Генератор Камазов поставил

EvgO78 писал(а):−
Дайте ответ пожалуйста
#294 EvgO78 » 18.05.2016, 11:14
какое передаточное отношение вал генератора двигателя 3142.3771 ?

Вернуться в «Электрооборудование»
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей