Роман РВТИ писал(а):Не зарегистрируют замену, к примеру, мотора евро 2 вместо евро 3. Запрещено понижать классность.
Сегодня звонил,сказали что нельзя.можно любой мотор(или почти любой)только Е того уровня что и есть или выше.Роман РВТИ писал(а):Завтра,если номер найду то в Нижний, в Центр Безопасности позвоню.Может там чего то путного скажут.
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Роман,перерегистрация,химия с надрамником(это тебе не на бортовом швелера раскинуть и все),оно тебе надо? Ну и сам понимаешь,мусоровоз,это машина,под которую лишний раз не лезут,только по крайней нужде,когда уже чему то хана,так что х.з.,чего там еще всплывет при покупке. Не отговариваю,это ИМХО.Роман РВТИ писал(а):Завтра собираюсь ехать смотреть мусоровоз 65115 Е-3 каммиз,а на примете есть кузов маз-сельхозник.этот кузов маз предположительно 5 метров,думаю по длине как раз подойдет на этот мусоровоз.
Не давно звонит друг с которым должен завтра ехать и говорит что наш общий знакомый в прошлом году оформлял самосвал на зил-131 и обошлось всё это за 70 тыс.Чё то плохо верится.Пан писал(а):,перерегистрация,
Думаю что с переделкой особых проблем не будет с технической стороны,а вот с разрешением кузова маз могут быть и проблемы.Тем более на мусоровоз,и вообще самосвал на мусоровоз.По некоторым данным спецтехнику переделать(переоборудовать)нельзя.Говорят что ВИН-код и шильдики могут быть на оборудовании..Пан писал(а):химия с надрамником(это тебе не на бортовом швелера раскинуть и все),оно тебе надо?
Ну это уж смотреть надо хорошенько.На вид этот мусоровоз нормальный,11-ого года,в родной краске и с пробегом 160 тыс км,Е-3 каминз и по цене не кусается.Решили завтра есъездить и посмотреть только что к чему.Есть ещё одна машинка,камаз-65111(рама позволяет трёх-сторонник поставить).Только в место переднего моста передняя балка 6520 установлена и не оформлена.Хозяин говорит что ходил в гаи,сказали что оформить переоборудование не нужно.Чего то плохо вериться.КПП без делителя.Возможно ли выкинуть раздатку и поставить КПП с делителем?А интересно,если авто по докам самосвал(карьерник или сельхозник),можно ли без разрешения трехсторонник поставить?Пан писал(а):Ну и сам понимаешь,мусоровоз,это машина,под которую лишний раз не лезут,только по крайней нужде,когда уже чему то хана,так что х.з.,чего там еще всплывет при покупке.
Позавчра съездили,посмотрели.Цена и качество вроде сопоставимо.Визуально нужен ремонт балансиров,колеса терлись об башмак и кронштейны рессор мостов об раму терлись немного.Ну и рессоры задние тоже лучше менять,вроде просевшие.Крылья передние надо менять и по кабине нежен немного косметический ремонт.5 мужиков вокруг машины бегали так и запустить не смогли,Тут и они продавцы вдвое и мы в троем как бы с каменсами и вообще с электронными камазами дело не имели.Пригонял ему наемный водитель..и ПЖД не смогли запустить и сам двигатель тоже не смогли даже после прогрева картера.Изначально стартер крутил 3-4 сек. с горем пополам.Потом начались щёлкания где то на стартере и под панелью,и все.АКБ они при нас привезли и поставили,сказали что с рабочего камаза.С зарядником тоже не пошло.По словам хозяина пригоняли 2 месяца назад и больше не заводили.Говорит что мотор хорошо ,чисто работает, масло как был так и есть за 600 км.Роман РВТИ писал(а):Решили завтра есъездить и посмотреть только что к чему.
Сергей,мне нужен трёхсторонник на 15 тонн,предпочтительно 45142.45143 и 6520 не катит,вездеходы тоже.45143 слабоват и длинный,6520 тяжелый,вездеход не разворотливый,прожорливый и требовательный.Основная работа у меня доставка песока ,щебеня и ПГС населнию,а так все подряд вожу,сено,салома(чаще рулоны),зерно, доски ,дрова и прочее.Пан писал(а):Ром,какое именно транспортное средство тебе нужно?! Четко сформулируй требование.
Алексей,тут вопрос спорный.У нас в Марий эл и вроде немного в Кировской области есть одна из крупных в России компания которая производит мясо птицы (курятину).Сейчас у них вроде бы уже долее 700 ед. техники .Так вот, ихние водители которых я знаю, каминс только хвалят за мощность и экономичность.Почти все говорят что перенагружать излишне и перегревать этот мотор нельзя.Если перегреты то заипёт.Туда многие молодые на работу научиться ездить поступают,вот они и замучают этих машин(и не только с каменсом).Но тут есть одно но,в этой компании есть выездная ремонтная бригада если по дороге сломается.Не крупную поломку ремонтируют у себя на базе,при крупной на станцию в Йошку тащут .Алексей писал(а):которое очень плохо везет
Именно в моём случае конечно же камаз лучше со стороны ремонтопригодности,с другой как бы камминс по экономичней.Это друг у меня с которым и сотрудничаем хочет с каминс.Как бы по мне камаз лучше было бы.Алексей писал(а):Лучше ориентироваться на машину с двигателем КамАЗ,
Думаю что для моей работы такая мощность и не нужна,думаю 260-280 потолок.Алексей писал(а):потом в последствии раскачать этот мотор до 300 и выше л.с
В смысле,слабоват? А длина тебя чем не устроила - любишь,чтобы 6м. доски негабаритом были?Роман РВТИ писал(а):45143 слабоват и длинный
Правильно,если по норме возить,но ты без ума от перегрузов,а с ними:Роман РВТИ писал(а):Так вот, ихние водители которых я знаю, каминс только хвалят за мощность и экономичность.
собственно это тебе и говорил Алексей.Роман РВТИ писал(а):Почти все говорят что перенагружать излишне и перегревать этот мотор нельзя.Если перегреты то заипёт.
Себе хочет,или чтобы ты купил?Роман РВТИ писал(а):Это друг у меня с которым и сотрудничаем хочет с каминс.
Роман РВТИ писал(а):Это друг у меня с которым и сотрудничаем хочет с каминс
Эт кто в них мощность увидел? если только Печения или Сено везти на нём без прицепа там мощность будет ,всё остальное от лукавово ,и уж молчу про электронику и прихотливость к дт ,летом тестировали обсалютно новый камаз с каменсом пустой шепчет кидаеш на горб 15 т и всё (поплыл ) в кабине стоит треск желание выскачить из неё подозреваю не хватку обёма литрожа двигателя компенсирует впрыск топлива ,ремонтно пригодность нулевая ,знаю как минимум троих кто выкинул каминзы и поствил двигателя камаз и ямзРоман РВТИ писал(а):ихние водители которых я знаю, каминс только хвалят за мощность и экономичность.
Кузов слабоват,с мокрым 16-и тоннами песка гнет их или попросту не поднимит.Назад тоже не валит.Пан писал(а):В смысле,слабоват?
Сергей,я же их не по 15-16 кубов за 1000-и км возжу,как говориться от деревни до деревни 5-7 куб. максимум.Пан писал(а):А длина тебя чем не устроила - любишь,чтобы 6м. доски негабаритом были?
Ну я же осторожнеенькоПан писал(а):Правильно,если по норме возить,но ты без ума от перегрузов,а с ними:
Об этом я и сам немного догадывался,хотя бы исходя из конструкции движка.Пан писал(а):Роман РВТИ писал(а):
Почти все говорят что перенагружать излишне и перегревать этот мотор нельзя.Если перегреты то заипёт.
собственно это тебе и говорил Алексей.
Хочет что бы я покупал,но на запчасти и он сколько то раскошеливаться захочет.Находить и привезти это он точно будет.натура у него такая,когда надо что то делать не жадничает.Пан писал(а):Себе хочет,или чтобы ты купил?
Сергей,они и на современные камазы не очень дешёвые.Тут у нас в дыре, вопрос не каждый раз о цене стоит,а стоит вопрос где их купить.Элементарную диагностику современных камазов и прочих напичканных электричеством, поблизости никто толком не умеет делать.Систему коммон-райл тоже нигде поближе Казани никто не ремонтирует.Не уверен что бы сказать что в Йошке тоже делают.Серега116 писал(а):Ты цены на запчасти посмотри для начала, а потом друга слушай
Как пионер:всегда готов!Я давно уже и на тракторный мотор гомно не лью.Серега116 писал(а):Я вот масло заливаю по 250р. литр, ты готов к такому,
Сергей,а по 35 рублей возле Осиново не прокатит?Серега116 писал(а):Да, забыл сказать, ему еще и солярочку с Ирбиса желательно, а то от цены форсунок вспотеешь
Об этом я давным давно знаю,узнал о системе комон-райл тогда когда они только -только начались появлятся в России.В наших краях они появились только лет через 5-6 как я об этом узнал.Тогда же узнал что они очень чуствительны к качеству солярки.Серега116 писал(а):Да, забыл сказать, ему еще и солярочку с Ирбиса желательно, а то от цены форсунок вспотеешь
Тягачи у них стабильно 36-38 тонн корма таскают 24 часа в сутки и круглый год..Зерновозы с прицепами с увеличенными кузовами зерно постоянно таскают.Но в последние годы водители жалуются на низкую зарплату при ремонте,частенько сами ремонтируют и запчастей не хватает.kexazi писал(а):Эт кто в них мощность увидел? если только Печения или Сено везти на нём без прицепа там мощность будет
Смотри,главное,чтобы заднюю не включил,когда дело до покупки дойдет.Роман РВТИ писал(а):Хочет что бы я покупал,но на запчасти и он сколько то раскошеливаться захочет.Находить и привезти это он точно будет.натура у него такая,когда надо что то делать не жадничает.
Сумминс самое то для таких условий.Роман РВТИ писал(а):Тут у нас в дыре, вопрос не каждый раз о цене стоит,а стоит вопрос где их купить.Элементарную диагностику современных камазов и прочих напичканных электричеством, поблизости никто толком не умеет делать.
Их много - пара-тройка стоит,другие работают,потому и не заметно простоев. Такие же малолитражные Сумминсы ставят и на Донг Фэнги,из работы в магазине знаю,что они капризные и весьма дорогие в содержании,те же WP10(копия древних Stayer) куда надежней и тяговитей.Роман РВТИ писал(а):Тягачи у них стабильно 36-38 тонн корма таскают 24 часа в сутки и круглый год..Зерновозы с прицепами с увеличенными кузовами зерно постоянно таскают.
Этот друг у меня когда то богатой дядьке немного лес повозил на камазе с каминс.Вот и запал он на этот каминс.Тут даже дело не в самом двигателе и ремонтопригодности.Я ему говорю-что будем делать если по дороге заглохнет даже из за какой нибудь мелочи.А он мне-из за чего должно заглохнуть?Он конечно умный и практичный(ушлый) человек ,когда то техникум и университет закончил.И когда то начальником был.Образование конечно же не техническое,но удостоверения на тракториста и водителя есть.тракторы и легковые авто имеет,часто сам ремонтирует и ездит.Но суть работы коммон-райл пока никак не вникает.Но я учу его,учу давно и чуть-чуть он начинает вникать в суть делаПан писал(а):Себе хочет,или чтобы ты купил?
36-38 тонн ПЛЮС тара 15-16 тон это общая 54 тоны и это тащит всё 9 литровый двигатель, в чудеса не верю ,как раз выше и писал про новый полуприцеп с каминзомРоман РВТИ писал(а):Тягачи у них стабильно 36-38 тонн корма таскают 24 часа в сутки и круглый год..Зерновозы с прицепами с увеличенными кузовами зерно постоянно
6.7 обьем у него. есть 8.9 мотор, там гильзы уже мокрые и мощность куда более. Знакомые хомячки очень хвалят каминс, тянет не хуже камаза, но кушает гораздо меньше. Ремонт дорогой и часто бесполезный на нем.(Это про ism6.7).kexazi писал(а):общая 54 тоны и это тащит всё 9 литровый двигатель
При всём этом эти камазы сутками возили корма.Суточный пробег достигал каждый день 700-800 км.Об этом писал когда то в этом форуме.Но тогда у них обслуживание было на высоте..Этих камазов (с каминсом) кормовозов(и не только) почти уже нет у них.Сейчас камаз-мерсы или вовсе полностью иномарки.И пробеги уже не те у них,парка хватает уже.Где то месяц распродают на авито сельхозников и прицепов к ним.Было 9 штук и все каминсами были 11-12 года выпусков..недели три назад тоже ездили смотреть,но не смогли туда попасть,охрана не пустила без механика.механик в обратном пути нам был,у них там база.По рассказу механика что машины подуставшие и частично раскомплектованные,3-4 года простоявшие.тогда их 4 осталось было.сейчас вроде бы одна только.никто не знает сколько у них пробеги.думаю тоже не малые.kexazi писал(а):36-38 тонн ПЛЮС тара 15-16 тон это общая 54 тоны и это тащит всё 9 литровый двигатель, в чудеса не верю ,как раз выше и писал про новый полуприцеп с каминзом
Истинно.К тому же очень ржавый на половину.Задняя половина очень ржавый.Думаю что не только из за реагентов,видимо вся жижа текла с кузова.Летом наверное близко не подойти из за вони.Думаю что и кабина вся пропитана и хрень отмоется.Пан писал(а):Ну и сам понимаешь,мусоровоз,это машина,под которую лишний раз не лезут,только по крайней нужде,когда уже чему то хана,так что х.з.,чего там еще всплывет при покупке
Я сам не горю ,вернее не хочу с каменсом.Я этому другу сразу сказал чтобы готов был при первой же серьёзной поломке двигатель камаз покупать.А он:ты аккуратно ездишь,тебе каменса на долго хватит.Вот я ему и доказываю что тут дело не только в самом двигателе.Пан писал(а):Ну,друг мой,тебе уже полтиник и решать тебе - слушать кого то,или думать самому.
Прокатит, только на сколько его хватит?Роман РВТИ писал(а):Сергей,а по 35 рублей возле Осиново не прокатит?
Сергей,лучше уж карьерник наверное.Всё же основная работа у меня песок и щебень населению.Серега116 писал(а):Рома, купи простого колхозника и не ломай себе голову
Сергей,меня не столько напрягает сам двигатель.Если она живая попадётся, может еще походит у меня,возможно долго и счатливо.Напрягает его электроника.Выше я уже написал,даже диагностировать его у меня нигде,не говоря уже о ремонте топливной системы.Если по той или иной причине электоника даст сбой,мы по дороге заплачем.Серега116 писал(а):Пока ездит, все хорошо.
Но как только касается запчастей, то ноги в руки и в Челны, и то не с первого раза получается найти то что нужно(это я про себя пишу)
Сергей,это уже не заработок,так уж себе.Я их 5-10 раз наверное вожу за сезон.Могу и не возить.Серега116 писал(а):И доски шестиметровые на нем возить
Максимка Ветров писал(а):надумал себе КамАЗ купить 5320
Правильно делают,что отговаривают,для перевозок машина никакая,если только под какую конкретную специфическую работу.Максимка Ветров писал(а):Все отговаривают
Меньше положенного жрать не будет. Повысить рентабельность только нормальными расценками,а мне что то подсказывает,что на этой машине их не будет.Максимка Ветров писал(а):Главный задача по расходу понизить ,чтоб повысить рентабельность.
Скорей всего 49-е(6,53),но теоретически и 48-е могут быть(5,94).Максимка Ветров писал(а):Редуктора какие
Обычная 10-ти ступка 15-я.Максимка Ветров писал(а):какая коробка
Вернуться в «Организация труда»
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя