Был у соседей такой, мультик с прицепом. Через год избавились, заменив на Камаз с роспуском. Технику под лес берем только новую.Димьян писал(а):Маз 6х6 не есть гуд,
Был у соседей такой, мультик с прицепом. Через год избавились, заменив на Камаз с роспуском. Технику под лес берем только новую.Димьян писал(а):Маз 6х6 не есть гуд,
Шаланда в наше время более многофункциональная.А почему рассматриваешь именно шаланду?
Там стоит ЯМЗ 238Д,330л/с и коробка 8 передач.Работал на таком с нова лет 5.На мой взгляд самая неудачная модель.Слабый мотор(330 сил там точно нет,у меня сейчас не дружественное государство 330сил,небо и земля)Самая дряная коробка.Из хорошего:вечные редукторы(как на всех МАЗах),на порядок мягче КАМАЗа идёт по грунтовке.Лучше уж 7511 с ЗФ-16.serega787 писал(а):приглядываюся к трехосному 6х4 суперу 64229.
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Блоки разные. По моему еще что-то с гидромуфтой не так.avb35 писал(а):Трещат блоки именно из за головок?
Х.з., вроде как жалились.avb35 писал(а):Т.е. любой двигатель ждет эта беда рано или поздно?
у нас на одной фирме маз 6422 ездит с таким двигателем уже более 14 лет 2 раза двигатель делалли но с блоком и головками проблем не было, единственное с чем были проблемы ето привод топливной постоянно рвало пока нормально тнвд не сделалиavb35 писал(а):Более подробно кто-нибудь знает об этой проблеме? Что с блоком после этого, на выброс? Причину хотелось бы выяснить.
В этой теме пишу потому что есть мысли по МАЗу с таким двигателем.
Хочется конкретики конечно, а то все говорят что что-то там рвет, но никто конкретно ни причины ни более точного описания проблемы. Все только слышали краем уха.
Именно за ЯМЗ не знаю,а вот Тутаевец весьма хорош.Раздельные головки,400 сил,надёжнее мотора в России ещё не выпускали.Жаль,не ставят их больше на МАЗов и запчастей не найдёшь,но до сих пор ещё попадаются МАЗы с тутаевскими моторами,середины 90х годов выпуска.У моих друзей 7511 со сплошными головками,не жалуются.Вроде неплохой мотор,за исключением,конечно,вечных МАЗовских болячек - шестерни привода вентилятора и ТНВД.А ЗФ-16 купи на разборке с европейской машины,они вечные.avb35 писал(а):какие реальные минусы раздельных головок на ЯМЗ
Не знаю, я одно время загорелся покупкой МАЗ-6303, так владельцы МАЗов в один голос все говорили;"Только тутаевский движок не бери". Как раз про него говорили, что не надежные. Везут хорошо, но и выходят из строя часто. Сам не пробовал, людям какие говорили доверяю, ибо они не заинтересованны в продаже. Ко всему этому, надежные двигатели с производства не снимают, их обычно модернизируют.Хабаровский КАМАЗист писал(а):Именно за ЯМЗ не знаю,а вот Тутаевец весьма хорош.Раздельные головки,400 сил,надёжнее мотора в России ещё не выпускали.Жаль,не ставят их больше на МАЗов и запчастей не найдёшь,но до сих пор ещё попадаются МАЗы с тутаевскими моторами,середины 90х годов выпуска
Как ни жаль,но это вряд ли.Тутаевцев перестали на гражданскую технику ставить(насчёт военной не знаю,вроде изначально военный заказ был),хотя моторы перспективные.КАМАЗ,похоже,уже не родит приемлемого двигателя,то,что они лепят сейчас,это бред.Максим23 писал(а):либхер отстой
у 117 г.п. на три тонны больше, но он существенно длиннее-минус в местах погрузки и выгрузки,да ещё и с таким прицепом(сзап 8305)Так же в силу длины 117 ый имеет низкую проходимость на дорогах без твердого покрытия, но ездить на нем по асфальту гораздо приятнее.Так что если места погрузки и выгрузки несильно стесненые и не собираетесь часто грузиться в местах куда нет твердых дорог,то я за 65117.Олег9317 писал(а):53215 лучше взять или 65117?
я за иномарочный односкатникОлег9317 писал(а):лучше сзап 8305 новый или бу иномарочный искать?
Вернуться в «Организация труда»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость