Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Можно и первичный заменить.Азат Хусаинов писал(а):поменял на делителе нижний вал с шестерней делитель завыл при накате
Там глубина шлица на первичном разная,в остальном они одинаковые.Запчасти с 152й на 15-ю подходят,наоборот нет.Пром. валы совсем одинаковые.У меня однажды завыл делитель,на повышенной,поставил китайскую ведущую шестерёнку.Через полгода на ней зубы выкрошились.Пан писал(а):А запчасти моделей КПП 15 и 152 не перемешаны случаем?
и что это значит , что у меня только одна трубка под воздухом , неисправен кран ? это который...Пан писал(а):Очень много букв!![]()
Должно быть так: с редукционного клапана идут две трубки - одна,питающая на флажок,другая на клапан включения.
На флажке под воздухом должны быть две трубки - питающая и одна из выбранных передач(низшая/высшая,соответственно и левый,либо правый вывод верблюда).
При выжиме сцепления воздух подается в нижний вывод верблюда. В любом случае.
Вот тебе принципиальная схема.
dryffery писал(а):еще вопрос- кран переключения делителя- это и есть сам наболдажние на ручке выбора передач (евро) ?
То,что на рычаге наболдажник - он просто выбирает какая будет передача - т.е. открывает в распределителе либо канал слева,либо справа от поршня и уже в открытый канал дует воздух при выжиме сцепления от клапана включения и ч-з центральное отверстие распределителя.dryffery писал(а):кран переключения делителя- это и есть сам наболдажние на ручке выбора передач (евро) ?
Немного не понял высказывания. Сам по себе воздух из левого,как и из правого выводов выходить не может,ибо он туда подается при соответствующем положении флажка. Если же к примеру воздух подан к правому выводу,но при этом отвернув трубку от левого вывода слышно шипение,значит до предела изношены,или порваны уплотнительные кольца воздухораспределителя,либо деформирована его прокладка.dryffery писал(а):непонятно , почему из левого входа верблюда воздух выходит , а не на оборот ?
В принципе,да,вот только хочу задать вопрос: на верблюду у тебя сколько выводов - один,или два? Они бывают разных сортов.dryffery писал(а):у меня только одна трубка под воздухом , неисправен кран ?
имелось ввиду , что на схеме из левого выхода нарисованы черные стрелочки, то есть я так понял воздух выходит ,в тот момент , когда в правый выход (белые стрелочки) , воздух заходит . вот это то меня и смутило . спасибо за прояснение .теперь понятно стало.Пан писал(а):Немного не понял высказывания. Сам по себе воздух из левого,как и из правого выводов выходить не может,ибо он туда подается при соответствующем положении флажка. Если же к примеру воздух подан к правому выводу,но при этом отвернув трубку от левого вывода слышно шипение,значит до предела изношены,или порваны уплотнительные кольца воздухораспределителя,либо деформирована его прокладка.
выводов у меня на распределителе 3 : 2 по бокам , и 1 внизуПан писал(а):В принципе,да,вот только хочу задать вопрос: на верблюду у тебя сколько выводов - один,или два? Они бывают разных сортов.
Значит обычный,старого фасона,придерживайся схемы и все получится.dryffery писал(а):выводов у меня на распределителе 3 : 2 по бокам , и 1 внизу
Фиксатор штока не потерял?Олег1990KZ писал(а):верблюда перебрал
В данном случае обороты должны несколько подняться.НЕпрофи писал(а):еду например на 5 повышенной, переключаю на пониженную...должен почувствоваться сброс оборотов?
НЕпрофи писал(а):всем здравствуйте! обьясните пжлст как работает делитель при движении авто?
еду например на 5 повышенной, переключаю на пониженную...должен почувствоваться сброс оборотов?
или эта процедура (повышенн. пониженн.) едва заметна? и не ощущается на авто?
авто камаз 53212 1992 года выпуска.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей