Да.Владимир81 писал(а):перебирать ПГУ?

Скорее всего надо перебирать ПГУ.Хотя раз говоришь,что рукой вдавливаешь шток,может просто возвратная пружина стоит слабая.2Шланг для шприцевания можно вывести в лючек,лишь бы вилкой его нигде не цепляло.Выжимной должен скользить легко.Смотри возможно направляющую на крышке первичного вала срезало,потому и двигается тяжело.А пригорать там нечему,температура не высокая.песковатец писал(а):-поршень ПГУ полностью не возвращается

на самосвале 65115(е4 камминз+zf) стало периодически пропадать сцепление...то есть как- иногда выжмешь сцепление а он едет(типа недовыжал..хотя основное время нормально работает
) на педали сцепления не чувствуется никаких изменений по выжиму...единственное ещё иногда включаешь передачу и буквально от пола начинает движение. варианта у меня собственно два: гцс или супер пгу.....больше грешу на последнего. собственно вопрос-как бы наверняка выявить неисправность?есть мож какие мысли ?| Реклама | ||||
|
|
|
|||

да встречался с этим на "прежнихСергей87 писал(а):колечко порвалось на штоке ГЦС
) камазах хотя гцс вродь один в один .....но вроде помнится как то ощущался сей факт на педали..но все равно спасибо буду этот вариант проверять в первую очередь

и никаких посторонних шумов?Серега116 писал(а):пружины посыпались

Чё за фигня не могу понять! Передачи вроде включаются, делитель не пробовал! 

При нажатии,или при отпускании? Если при отпускании педали,то это воздух ч-з сапуны выходит,в т.ч. ч-з исполнительные механизмы делителя.strong179 писал(а):теперь принажатии педали сцепления слышен со стороны ПГУ негромкий (извиняюсь) пердёж

Можно. а лучше к токарю отнести, сделать проточку на поршне под кольцо. Забудешь про эту напасть надолго.руслан 09кз писал(а):На месте можно заменить манжету на штоку?

нет. дополнительно для надежности узла, на поршне проточка под кольцо делается.wadison писал(а):Имеется ввиду вместо манжеты колечко?

.Только на дальнейший мой вопрос о разнице в штоках однозначно не смогла ответить.Сказала-что вроде бы нет,во всяком случае люди покупают эти штоки не разбирая от чего и обратно не возвращают.

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей