Беда приключилась: выключаю сцепление включаю передачу и начинается треск (не громкий), отпускаю сцепление - треск усиливается и так до полного включения сцепления. Треск резко исчезает - камаз едет. Чего за фигня случилась?
  Беда приключилась: выключаю сцепление включаю передачу и начинается треск (не громкий), отпускаю сцепление - треск усиливается и так до полного включения сцепления. Треск резко исчезает - камаз едет. Чего за фигня случилась?| Реклама | ||||
|  | 
 | |||
|  | ||||

Паха писал(а):Чего за фигня случилась?
Совок999 писал(а):корзина или промежуточный диск
да,действительно, очень похоже вот на этоПан писал(а):ухи на промдиске поломало.

Шлицы съедает из-за качества металла диска и несоостности Двс и Кпп.Паха писал(а):Все оказалось гораздо интереснее, на ведомом диске, который ближе к маховику, шлицы напрочь слизало

Я ставил (лет 7 назад) на Кпп новый! первичный вал и Советские диски сцепления.Два года назад полностью срезало шлицы на диске(который прижимается к корзине)Так вот на первичном валу у шлицов тоже был износ.На диске(который стоит у маховика)шлицы тоже были изношены и ширина шлицов была около 2мм.... Могу сделать фото вала и дисков.Пан писал(а):Так изнашиваться будет ферродо,ну как вариант,пластину опорную будет ломать - причем здесь шлицы то, и почему на первичном тогда они целы?

У тебя Кпп ZF ? Всё зависит из какого металла сделан вал..и шлицевая диска.Совок999 писал(а):по поводу износа шлицов на дисках и валу .когда менял прокладку на задней плите и делал коробку шаманили и сцепу так вот на диске шлицы были стерты до половина как и ферадо а вот на валу все как тока поставили два дня назад новое с магазина тока след от шлицов оттертый и блестел вот так. сцепа однодискавая саккс.

Проблема в феродо или пружинах диска.Я сейчас подбираю для будуещей замены диски старой закалки.Совок999 писал(а):а што прыгает эт от дисков сука такое дерьмо щяс делают люди жалются на эту проблему.

У меня тоже после замены диска немного дергался, разок подпалил немного сцепление и все вошло в норму.Совок999 писал(а):просто у людей до замены дисков было норм потом скачет как онь меняют на другие диски скакать перестал.

камазюник писал(а):тоже стал дёргатса после замены дисков.ставил тюменские
Осенью менял.Ставил тюменские усиленные с какими то добавками.Стал прыгать при трогании.wadison писал(а):Я на тюменских езжу-не дёргается совсемМожет ваши диски с другими фрикционными добавками,ну типа усиленные...
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей