#48 Серж » 16 мая 2014, 18:50 

Доброго  дня  Фарит,  не  знаю  но  не  нужно  путать  степень  сжатия  с  компрессией ,  честно   говорю  проверял  компрессию   35-36  кг/см,  степень  сжатия  да,  в  них  около  30,  когда   с  заводкой  была  проблема ,  на  другой  день  после  работы  тоисть  двигатель  был  холодный  ,Без  буксира  никак.    Проверял   компрессию   до  ремонта  головок ,  была  23  в  четырех   цылиндрах,  в  остальных  четырех  26  кг/см,  рано  без  буксира  и  метров  50  не  заводился,  снял  головки  залил  в  них  соляры,  пустили  сразу,  тоисть    плотности  не  было  в  клапанах,  после  ремонта  головок,  и  сборки  завелся  сразу  в  гараже  без  всяких  проблем,  Все  клапана  заменили  на  новые,  гнезда  шарошили  и  притирали.  Где  то  выше  я  спрашивал  какая  должна  быть  компрессия  в  цылиндрах  камаза  ЕВРО  2,  Двиг  740 .31.240  с  топливной  БОШ.  У  меня  после  ремонта   при  замере  35-36  кг/см  в  каждом   цылиндре....  Теперь  я  могу  и  спорить  с  каждым...  На  ЕВРИКАХ   КОМПРЕССИЯ  ДОЛЖНА  БЫТЬ  НЕ  МЕНЬШЕ  30  кг/см....  Да  и  еще  ФАРИД,  заводка  в  пол  с  утра  не  помогает,  еще  нужно  пускать  педаль   почти  до    конца,  а  потом  он  начинает  хапать.....Тоисть  дать   газ  в  пол  и  потихоньку  отпускать  почти  до  конца ,  аж  потом  начинает   хапать  и    заводится.....  Еще  одно  начал  крутить  в  топливной  на  регуляторе  болтик  на  шесть  под  колпачком  с  контргайкой,  будит   рейс  напишу,  помогло  ли  на  тягу,  сейчас  не  тянет  нифига......
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Есть   вариант  уже  поставить   топливную  какая  была   до  покупки  б/у  двигателя,  тоисть   был  двиг  740.31.240  с  топливной  ЯЗДА,  купили  б/у  двиг    740.31.240   с  бош,   сделают  топливную   наверное  поставлю     вместо  БОШ,   ЯЗДА...  И  еще  вопрос,  станет  ли  она  без  особых   пределок??????
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Да  и  на  счет  стартовой,  не  могу  сказать  ничего,  возили  без  меня...у  меня  тоже  мысль  на  топливную....