leximass писал(а):Но если холодная сторона матовая, как Илья писал - значит нормуль. По этому критерию недавно взял правую новую - полет нормальный
есть ещё момент.... матовая сторона + выхлоп на 6 шпилек и только 6 шпилек должно быть и обязательно бирка евро 2 красная евро 3 темно темно синяя обязательно на площадке где бирка должен быть выступ на корпусе подшипников на корпусе турбины должна быть с низу маркировка не помню что но буква иностранные, просто у меня даже есть швитцера аналоги с матовыми холодными улитками но на выхлоп ставим корпус турбины на 6 и на 4 шпильки и говорим сразу это аналог цена ниже качество тоже) что и оригинал.... проверено нами))) обязательно должны быть борговская упаковка Borg Warner Turbo Systems так же Schwitzer надапись и KKK turbolaider это заводской бренд борга.....
П/С остерегайтесь подделок......
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:avb35 писал(а):7С-6 - как были 9-10 рублей, так и остались.
ну камаз в челнах с апреля подымает цены на 25 % на сколько я наслышан.... а так подорожание было русских ткров но не значительное а вот чехи были по 14-15 теперь 18500-19000 у нас в архангельске швитцера собственно 21-23000 рублей.
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:Сергей87 писал(а):Да, прям сегодня ценники новые пришли, 7С-6 12руб, а чешки в космос полетели
ну в космос полетели у тех кто варит бабки с простых людей на всем подряд... на деле все на месте цены в пределе 18500 -22000 рублей ну а про русские я уже написал цена предельная на 7с6 10500 и то в камаз центре.... если дороже то ищите дешевле. клеймо отк камаза на площадке где номер набит заводской должно быть если нет его то это не оригинал))) чернота кстати не допустима в ткр отечественного производства))))) это минимум дисбаланс.... может она и заводская турбина но по логике если ее сняли сч камаза и продали на заводе как запчасть значит изначально она являлась браком а потом ее не исключено что доработали и отправли в продажу как уцененный товар.... это мое мнение выражаю его только из ходя из того что у меня знакомый инженер был на заводе камаз и как он сказал что чаще всего запчасти с завода выходят с брачком, т.к. им выгоднее продать камаз в целом нежели запчасть как на деле я не знаю но возможны такие варианты?)
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Сергей87 писал(а):Мои 7С-6 дуют 1.5, больше наверное и не желательно
я дико извиняюсь конечно но пока я сам тахих показаний лично своими глазами не увижу с турбиками 7С6 не поверю.... прошу не судить.... просто есть у меня мнение и я ему верю... беру его из опыта общения с людьми.....
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:turborusarh29 писал(а):холодными улитками но на выхлоп ставим корпус турбины на 6 и на 4 шпильки и говорим сразу это аналог цена ниже качество
это я про ремонтные турбины говорю новые приходили тоже такие если честно к нам проверили на стенде хороши что сказать))))) и ценник нирже