здравствуйте!Занимаюсь ремонтом топливной аппаратуры камаз разных моделей до ЕВРО-3 включительно.Есть клиент- дорожники с парком старых цистерн.На глаз- одинаковые-8-10 тн.Двигатели - судя по всему разные но приведенные к стандарту евро-2.Все-43118,но есть и коробки ZF и мосты МАДАРА.То свидетельство о регистрации что я видел-469907 с двигателем в 240л.с.Делал им три насоса под 260 л.с с приличной накруткой-23-24 мл на 200 циклов 1100,26-27мл на 700 - все мои прочие клиенты одиночки 6х4 с гораздо большим весом нормально ходят.Эти- не тянут сосем.(с их слов)Приехал,отвернул винт сбоку корректора по наддуву- мало!Закрутил 2,5(!)оборота под крышкой- дыма нет,летает как легковушка,водила доволен как слон!А я в душе не понимаю сколько я ему накрутил!Месяца через 4 приносят назад- посмотри что не так- две головки на первом цилиндре лопнули за это время.Ставлю на стенд- все в порядке,только мощность водовозки под 400 л.с,стенд дрожит.Звоню мотористу- давай уберем.Убрал до 24 на 1100,где-то 28 на 700.Опять звонит- на последней передаче пустой в гору не поднимается- сними нам видео мы сами накрутим .Может лопнуть головка если водитель затягивает переключение на передачу ниже- типа падают обороты водяного насоса,падает давление масла в гидромуфте,перегревается первый цилиндр-получая нагретый антифриз от 4,3 и 2-го?Двигатель то тянет и так?Потом газку поддал обороты повысил и поднес охлажденный антифриз на перегретый алюминь,или вентилятором воду из ямы какой забросил на двигатель- ездят по буеракам в поисках воды?Или бред?Что это за цифры-469908?Может это какая-то спецтехника которая и не должна на последней передаче в гору подниматься.Кто вообще работал на 43118 с цистернами? Как они на тягу с нови?Интернет выдает с похожей характеристикой даже 8 тн УРАЛ с 236 НЕ-2 в 230 л.с....Помогите разобраться.
К модератору.Интересует больше не мнение топливщиков а водителей которые на этих агрегатах работают или работали.Если так надо- перенесите куда -нибудь в спецтехнику,двигатели и прочее