Не так все просто как кажется.Сам показатель 22 или 26 куб - это ничего не даст.Иначе можно было бы отверточкой добавлять. Сбавить можно, а вот добавить можно только расход. Топливщики делают каждый по-своему, регулировка насоса с описанием - отдельная тема.Ушли времена, когда насосы делали по книжке и все работало.Топливо стало хуже, с введением норм евро, вес груза никак не учитывает прописанную заводом норму.Подготовка людей, которые ремонтируют аппаратуру оставляет желать лучшего.На курсах показывают ту же самую книжку, отпечатанную в этом году с данными , которые печатали в 70х годах. Получаем то, что есть - один-два хороших мастера на город, но и они постепенно оставляют это дело. Кто на пенсию, кто "не вписался в рынок".Думаю, нужно отдельно сделать тему с описанием ремонта насосов и форсунок по маркам.glock2101 писал(а):Некоторые умельцы рекомендуют отрегулировать топливную с 22 куб. до 26 куб. и мол все станет на свои места.
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
на прошлой неделе у меня было . заменил тннд и все норм . нехватает производительности на холостых .Леха 888 писал(а):Всем привет .Ребята помогите разобраться мотор на холостых поработает и начинает глохнуть троить. На оборотах когда едешь все нормально но вроде тяга не та может.клапанки обратные смотрел нормальные кто что думает.
подсос воздуха либо говнофильтр.Леха 888 писал(а):мотор на холостых поработает и начинает глохнуть троить. На оборотах когда едешь все нормально но вроде тяга не та может.клапанки обратные смотрел нормальные
Это 40л на 100км? Если бы мой столько брал, я б ему выхлопную целовал по утрам.
Леха 888 писал(а):вместо отстойника топлива сепаратор Тнвд обычный . как помпочка без дополнительного сопротивления будет качать
Метки на муфте не показатель того что у вас зажигание правильно установлено.Лично у меня чтобы точно по меткам выставить-надо ставить на центральную метку и ещё 2 деления в +.Это у меня по меткам,а если чуть раньше надо до ещё метки на 1-2 ставлю-тоесть от середины это уже 3 или 4 метка в +.Так что вы на метки особо не надейтесь.Попробуйте по раньше на 2 деления или по позже на 2 деления.Клапана хрюкают когда ручной закачиваете?Проверьде трубки на засорение всяким мусором штуцера.Солярка не уходит?Сделайте проверку-закачайте подкачкой и через 5 минут опять подкачкой качните и посмотрите сколько качков вам понадобилось до начала хрюканья клапанов на ТНВД и на фильтрах.Посмотрите пружинку и шарик на фильтрах на предмет выработки на шарике-можно чуть растянуть пружинку.Белый дым это-не сгоревшая соляра,подсос воздуха,не правильное зажигание,не правильно установлен зазор на клапанах.И есть ещё одна гадость-попадаются сейчас штуцера с маленькой дырочкой-тоесть дизелю не хватает солярки.Смотрите и проверяйте.Как соляры в насосе добавить тоже подскажем-но пока не спешите,проверьте выше перечисленное.драйв писал(а):стоит по заводскому т к после ремонта
драйв писал(а):тнвд точно стоит по заводскому т к после ремонта
Слабо вериться что старые камазисты не знают как добавить, тогда пригласи топливщика.драйв писал(а):кто из камазистов старых катался на нем говорят надо на насосе добавлять а как никто не знает
Вернуться в «Топливный участок»
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей