Моторные масла

Модераторы: serg@i, Пан

Роман РВТИ M
Клубный дед
Клубный дед
Роман РВТИ M
Клубный дед
Клубный дед
С нами: 11 лет 6 месяцев

#271 Роман РВТИ » 15 августа 2015, 22:20

Привет всем!Кто и что скажет о маслах ТНК,какого качества они?

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
С нами: 11 лет 7 месяцев

#272 Алекс-др » 15 августа 2015, 23:14

Vander2004 писал(а):5000 моточасов (1час-60км) то биш пробег 300тыш. Все чисто, меняю через 400 часов.
Исходя из твоих расчетов, меняешь редко. Замена обычно не более 15 т.км, а лучше 10.
Камаз 43114 СФ-65
Камаз 43118 ОМТЛ-97.04

александр76
Новичок
Новичок
александр76
Новичок
Новичок
С нами: 10 лет 2 месяца

#273 александр76 » 16 августа 2015, 11:32

Я тоже лью газпромнефть

Vander2004
Участник
Участник
Vander2004
Участник
Участник
С нами: 11 лет

#274 Vander2004 » 16 августа 2015, 20:00

Да у нас многие на авангарде целый год ездят порядка 20-25тыш, и никто не жалуется, а один кулибин меняет его в 40тыщ, ярославская восьмерка у него, так когда перебирал движок, чистота как-новый, вот и смотрите сами как и что лить, на сканиях раз в 60тыщ меняют, так 20тыщ для авангарда я считаю самое то, уж получше чем 10тыщ на М10Г2к или М10ДМ

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед

#275 Алекс-др » 16 августа 2015, 22:30

Vander2004 писал(а):10тыщ на М10Г2к или М10ДМ
На эти масла норма по мануалу по 3 категории 4-5 тысячи км.
Камаз 43114 СФ-65
Камаз 43118 ОМТЛ-97.04

CALIPSO M
Постоялец
Постоялец
Аватара
CALIPSO M
Постоялец
Постоялец

#276 CALIPSO » 16 августа 2015, 22:34

Vander2004 писал(а):Все чисто, меняю через 400 часов
почему через 400? что за кран? у меня раз в 300ч замена предписана.

grinch M
Участник
Участник
grinch M
Участник
Участник
С нами: 11 лет 5 месяцев

#277 grinch » 18 августа 2015, 0:31

авангард полусинтетика вроде как турбодизельное его можно в простой мотор залить?

vadim20 M
Участник
Участник
vadim20 M
Участник
Участник
С нами: 10 лет 6 месяцев

#278 vadim20 » 18 августа 2015, 4:06

Vander2004 писал(а):а один кулибин меняет его в 40тыщ, ярославская восьмерка у него, так когда перебирал движок, чистота как-новый,
после этого авангарда в двигателе чисто как в новом - ты своими глазами видел что чисто как в новом ?? хотелось бы фотки такого дела глянуть, но обычно хрен показывают - говорят - "ты че мне на слово не верияшь, да я да мне,,,,,"(это высказывание к тебе пока не относится, не реагируй)
Так то за 40т.км. там одна сажа от масла останется?

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
grinch писал(а):авангард полусинтетика вроде как турбодизельное его можно в простой мотор залить?
по идее вязкость желательно подбирать по износу двс, а так можно залить, в нем ничего хитрого нет, что бы именно в турбодизель лить.
Лично я не вижу смысла от полусиньки летом, потому как полусинька - это минералка с 20% добавлением синтетики в него(процент зависит от добросовестности производителя) . Зимой полусиньку лей смело.

grinch M
Участник
Участник
grinch M
Участник
Участник
С нами: 11 лет 5 месяцев

#279 grinch » 18 августа 2015, 10:33

пробеги не большие в принципе еще зимой на этом масле поезжу так что норм:-)

519 камазик
Новичок
Новичок
519 камазик
Новичок
Новичок
С нами: 10 лет 10 месяцев

#280 519 камазик » 19 августа 2015, 13:00

Вы просто напишите кто что заливает и все :mi_ga_et:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Я авангард уже 4 года заливаю и давление и разбег и не жрет,по лету двс капиталил ну и мастер мне на компрессор вместо прокладки и колец вырезал из пластиковых пробок два пятока и поставил,через недели обкатки все было в масле,вот тогда то масло и уходило а так или мне кажется или нет но масло всегда в норме вот уже как 2 месяца,щас сижу читаю кто что заливает так к выбору и не пришел поеду брать опять авангард :-|-:

Димьян M
Постоялец
Постоялец
Димьян M
Постоялец
Постоялец
Сайт Skype

#281 Димьян » 19 августа 2015, 14:38

Авангард полу синь лью с новья. Расходует. Пробег 60 тысяч. Пробовал ТНК давление падает на очко примерно.

vadim20 M
Участник
Участник
vadim20 M
Участник
Участник

#282 vadim20 » 19 августа 2015, 18:48

519 камазик писал(а):Вы просто напишите кто что заливает и все :mi_ga_et:
сейчас Petrocanada(уже 2.5 года), до этого долго лил TAXACO(лет8 на все грузовики ), совсем мало лил ENEOS.
короче, всегда лью америку.
Пробовал луку авангард - всего 2 замены сделал - "клёвая дурь" больше нихачу

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед

#283 лёнчик » 19 августа 2015, 22:13

после этого авангарда в двигателе чисто как в новом - ты своими глазами видел что чисто как в новом ?? хотелось бы фотки такого дела глянуть,
подтверждаю чисто как в новом!уже 2 замены(лукойл авангард полусинтетика замена в 25-30тыс.) и поддон вскрывал буквально 2 недели назад,и в поддоне даже нет нагара,так что верь наслово но фоток нет уж извени :smu:sche_nie:

vadim20 M
Участник
Участник
vadim20 M
Участник
Участник

#284 vadim20 » 19 августа 2015, 22:42

лёнчик писал(а):подтверждаю чисто как в новом!уже 2 замены(лукойл авангард полусинтетика замена в 25-30тыс.) и поддон вскрывал буквально 2 недели назад,и в поддоне даже нет нагара,так что верь наслово но фоток нет уж извени :smu:sche_nie:
А в поддоне редко бывает нагар - нагар всегда будет под клапанными крышками и на стенках блока, на шероховатых поверхностях в первую очередь.
ну и не по 40т.км. от замены до замены ты катаешь? а ты попробуй.
2 замены :-) :-) ну это да тут я верю что чисто.
вот у меня мотор прошел 850т.км. не снимался еще с машины, не мылся и там чисто как в новом - после лукойла при таком пробеге тоже чисто будет?
Видел я моторы от лукойла с пробегом в 300т.км. - нагар скоблить можно.
Я бы конечно рад поверить, но ни на одном форуме не хотят показать что чисто от луки - все говорят - верь наслово!! но я лично не видел после приличных пробегов на луке чистых моторов - тут сложно верить, уж извините пожалста.
Но бывает редко, показывают фотку - да чисто, а в уголках грязь не отмытая и видно что пытались мыть - тут еще больше вера пропадает.

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед

#285 Алекс-др » 20 августа 2015, 0:26

vadim20 писал(а):Пробовал луку авангард - всего 2 замены сделал - "клёвая дурь"
vadim20 писал(а):2 замены ну это да тут я верю что чисто.
Как определил что "дурь"? Если веришь.
Камаз 43114 СФ-65
Камаз 43118 ОМТЛ-97.04

vadim20 M
Участник
Участник
vadim20 M
Участник
Участник

#286 vadim20 » 20 августа 2015, 5:52

Алекс-др писал(а):Если веришь.
Разговор шел что после двух замен в поддоне чисто, в это поверю легко! в поддоне за это время нагара быть не может, по самому принципу работы ему там тяжело появиться. А вот про стенки блока и поверхность головы(под клапанной) не сказали.
Алекс-др писал(а):Как определил что "дурь"?
Пробовал и купил канистру 50л. на лукойле , как раз таки этого авангарда п/сини. Залил!!(и чем я думал на тот момент :ps_ih: ) прокатал на нем 2 смены - давление ниже и заметно ниже(и на холостых и на оборотах), после 10т.км. начинает заметно поджирать масло, начал появляться тонкий слой черноты на стенках двс и клапанной крыше и гбц. "дурь" одним словом(мое мнение, мне не подходит это масло)
Именно американские масла начал катать с 2002-2003гг. было 2 маза, краз был, татра была, все были седельными тягачами, везде лью одно и тоже масло. в татре американские масла показали себя отменно(учитывая что двс там воздушного охлаждения с температурой в 180градусов - налил бы я туда лукойла и запорол бы двс)
Поэтому не вижу смысла лить лукойл, нравится вам лейте я не против, считаете что это масло вам подходит - я так же не против!!
519 камазик спросил что льёте, я написал.

Vander2004
Участник
Участник
Vander2004
Участник
Участник

#287 Vander2004 » 22 августа 2015, 22:18

CALIPSO писал(а):Vander2004 писал(а):
Все чисто, меняю через 400 часов
почему через 400? что за кран? у меня раз в 300ч замена предписана.

В мануале так вообще через 200ч, так это часто менять получается, а так пару раз в год меняю, нагрузки особо нет, 1200 в основном обороты при перегонах, а так холостые с переменной подгазовкой, чтоб турбины не сдохли, в год в лучшем случае тыш 5 проезжаю. Так еще у меня экскаватор-погрузчик, так так по мануалу через 500 ч меняют, но там и нагрузки, а у автокрана какие нагрузки - никаких. (Клинцы на базе 65115 евро 3, 240л.с.)
vadim20 писал(а):Vander2004 писал(а):
а один кулибин меняет его в 40тыщ, ярославская восьмерка у него, так когда перебирал движок, чистота как-новый,
после этого авангарда в двигателе чисто как в новом - ты своими глазами видел что чисто как в новом ?? хотелось бы фотки такого дела глянуть, но обычно хрен показывают - говорят - "ты че мне на слово не верияшь, да я да мне,,,,,"(это высказывание к тебе пока не относится, не реагируй)
Так то за 40т.км. там одна сажа от масла останется?
Прокладки головки блока менял все чисто - значит и двиган ок. Взял сразу себе бочку 10/40 полусини, 24т получилось (порядка 110р литр).

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор

#288 Пан » 22 августа 2015, 22:52

Vander2004 писал(а):нагрузки особо нет
Вот это и хреново,самая параша на таких режимах.

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед

#289 avb35 » 23 августа 2015, 10:52

vadim20 писал(а):Пробовал и купил канистру 50л. на лукойле , как раз таки этого авангарда п/сини. Залил!!(и чем я думал на тот момент :ps_ih: ) прокатал на нем 2 смены - давление ниже и заметно ниже(и на холостых и на оборотах), после 10т.км. начинает заметно поджирать масло, начал появляться тонкий слой черноты на стенках двс и клапанной крыше и гбц. "дурь" одним словом(мое мнение, мне не подходит это масло)
Ты какой Авангард покупал? Их несколько видов - Авангард, Авангард Экстра, Авангард Ультра, Авангард Профессионал, первые три есть как полусинтетика так и минеральное, различаются группой качества, по возрастающей в моем перечислении. Профессионал синтетическое. Не ПАО-эстеры конечно, но отличный гидрокрекинг. Все подвиды охватывают все вязкости требуемые. Экстра, Ультра и тем более Профессионал никакой черноты не дают ни на стенках ни на клапанных крышках!!! Давление, по моему личному опыту, что Мобил Делвак 10W-40 что Ультра 10W-40 абсолютно одинаковое, не вводи в заблуждение людей на счет дури (у нас кстати дурью другие вещи называют) это отличное отечественное масло, на уровне таких же групп качества у инобрендов, по более доступной цене.
Бывает тут еще топливщики поют отрицательно об этим маслах, но это тоже из той же оперы песня о залипших плунжерах из-за авангарда)

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед

#290 avb35 » 23 августа 2015, 12:14

avb35 писал(а):Не ПАО-эстеры конечно, но отличный гидрокрекинг
Кстати, иностранцы бы назвали такое масло Fully Sintetic - полностью синтетическим, Лукойл честно назвал этот кряк полусинтетическим.
УЛЬТРА - тоже из этой серии.

vadim20 M
Участник
Участник
vadim20 M
Участник
Участник

#291 vadim20 » 23 августа 2015, 17:56

avb35 писал(а):не вводи в заблуждение людей на счет дури (у нас кстати дурью другие вещи называют) это отличное отечественное масло, на уровне таких же групп качества у инобрендов
не вводи и ты в заблуждение - хвалишь это масло, пройди на импорте на одном двс 850т.км.(в общей сложности у меня пять грузовиков на импорте ходили и ходят - есть что в пример привести и с чем сравнить) а потом почувствуй разницу, а то катанут немного, а потом масло супер.
я высказал свое мнение! и вопрос о заблуждении тут не при чом!! сходи на форумы на разные, там есть те кто льет и лукойл и кто отказался от него и перекрестился от него. Льют лукойл только из-за экономии(вопрос цены)
Лично мое мнение - ерунда а не масло! и по другому сказать не могу. тоже самое и трансмиссионки касается. я даже не представляю что бы я сменил шеврон 80W140 на какой то лукойл :sh_ok:.
разговор начался с того, что спросили - кто какое масло льёт? я что должен молчать потому что кто то льет лукойл и его устраивает? я написал что лью и меня не устраивает - это не заблуждение! нравится лей - я не против

avb35 писал(а):Ты какой Авангард покупал?
авангард ультра 10w40п/с

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед

#292 avb35 » 23 августа 2015, 22:08

vadim20,
vadim20 писал(а):а потом почувствуй разницу, а то катанут немного, а потом масло супер.
фото или видео есть двигателя, который весь в нагаре, черноте и т.п. который всю свою жизнь проработал на полусинтетическом аванграде ультра, например???
vadim20 писал(а):не вводи и ты в заблуждение - хвалишь это масло,
Я не хвалю, я по факту о масле, нахваливаешь импорт ты. Я знаешь ли тоже в технических вопросах не патриот, но тут все не так просто.
vadim20 писал(а):я высказал свое мнение! и вопрос о заблуждении тут не при чом!!
Мнение о том что импортное масло супер, а лукойл хрень - отлично, но вот лично я например несогласен. Факты где?
vadim20 писал(а):сходи на форумы на разные, там есть те кто льет и лукойл и кто отказался от него и перекрестился от него.
На разные форумы ходить не стоит, там такие артисты-специалисты, что мама не горуй) Достаточно основного масляного форма, Ойл-клуб, там кстати даже тема есть про авангард.
vadim20 писал(а):я что должен молчать потому что кто то льет лукойл и его устраивает? я написал что лью и меня не устраивает - это не заблуждение! нравится лей - я не против
Да нет конечно, но хая что-то нужно подтверждать, ИМХО, опять же, разве нет?

vadim20 M
Участник
Участник
vadim20 M
Участник
Участник

#293 vadim20 » 24 августа 2015, 5:37

avb35 писал(а):Да нет конечно, но хая что-то нужно подтверждать, ИМХО, опять же, разве нет?
абсолютно согласен! я попробовал залил и увидел результат на лицо, мне хватило - давление ниже, пробег меньше чем на импорте, в двигателе не будет чисто.
avb35 писал(а):На разные форумы ходить не стоит
на совсем разные не хожу, постоянно обитаю на wroom.ru ну и еще пара тройка, ведь на этот пришел форум и кто то скажет про этот форум - что он разный, в интернете очень много всяких автомобильных форумов. Ведь нельзя сказать что тот форум на котором я, ты или кто то другой - это лучшие, а остальные разные и туда не стоит ходить и читать. так же как и сюда хахожу на форум маз-зубриков, и тоже самое - мнения разделились по поводу масел.
avb35 писал(а):Я не хвалю, я по факту о масле, нахваливаешь импорт ты.
нет это не я нахваливаю, это ты нахваливаешь наше масло :-): - так мы будем долго пальцами в друг друга тыкать :hi_hi_hi:
avb35 писал(а):фото или видео есть двигателя, который весь в нагаре, черноте и т.п. который всю свою жизнь проработал на полусинтетическом аванграде ультра, например???
За себя могу показать, но сейчас если показать фотки двс с нагаром - а на нем не написано что это лукойл масло - ты наверно сам понимаешь что как доказательство это не прокатит и даже видео.
Свои фотки показывал, за свои фотки еще как то могу ответить! но никто же не хочет показывать фотки после лукойла - ни на одном форуме этого делать не хотят :ti_pa:

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:
avb35,
мы так будем долго с тобой обсуждать масло, нам друг другу не доказать - ты льешь лукойл и в первую очередь это вопрос цены! я тоже когда то пытался его лить и вопрос цены это заставил сделать - когда очень сильно подорожало масло тексако(это было года 3-4 назад)
Если бы не подорожали так импортные масла или стоили бы они всегда в пределах как наши масла - я уверен на 100% - почти никто наши масла не лил бы!!!
А то выходит - во всей стране качественный продукт только лукойл.
а как же газпромнефть, чем она то хуже у нее импортный завод, я на север часто запчасти вожу по объектам лпу, газгородки и т.д. - и масло вожу, либо импорт(в импортную технику) либо газпромнефть (в нашу технику) Почему же все таки не лукойл????

Леха 888 M
Активный участник
Активный участник
Леха 888 M
Активный участник
Активный участник

#294 Леха 888 » 2 сентября 2015, 22:14

Ребята всем привет.Ребят подскажите предлагают масло вольвоское полусинтетические.могу ли я его залить в простой мотор.щас ездию на минералке ТНК. Пробег 80 тыс.спасибо за любой совет

Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник

#295 Саня Миксерист » 2 сентября 2015, 22:39

Леха 888 писал(а):предлагают масло вольвоское
если масло заливают в вольву-это еще не чего не говорит что оно вольвовское.у любого масла есть производитель:мобил,тнк и т.д. тот же самый тнк можно залить и в вольву и мерседеса,если оно соответствует классу вязкости который рекомендует завод изготовитель. а чем оно лутше?названием? ценой? или себя успокоить что у меня залито вольвовское масло и его можно больше не менять? :nez-nayu: :nez-nayu:

Добавлено спустя 20 минут 37 секунд:
а где на доливку брать,или не дай боже шланг протрется или лопнет?покупать в тридорога?так его еще не в каждом углу продают.а так полусинь залить после минералки можно.(я заливал себе на старый камаз атмосферник-давление выросло почти на единицу) только стоит ли оно того :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu:
Резкое нажатие на педаль акселератора дает команду колесам: - Копать тут!

Vander2004
Участник
Участник
Vander2004
Участник
Участник

#296 Vander2004 » 4 сентября 2015, 19:28

avb35 писал(а):Кстати, иностранцы бы назвали такое масло Fully Sintetic - полностью синтетическим, Лукойл честно назвал этот кряк полусинтетическим.
УЛЬТРА - тоже из этой серии.

Ну да, я ультру лью полусинь, там у нее вроде как бы класс CL, а у экстры CH. СL получше будет чем CH

wadison M
Участник
Участник
wadison M
Участник
Участник
С нами: 11 лет 4 месяца

#297 wadison » 18 октября 2015, 7:02

Залил я себе по совету Пана Сергея полусинтетику "Газпром Премиум 10-40",до этого заливал летнее м10дм,давление ничуть не хуже,чем у минералки и двигун утром весело крутится! :bra_vo:

MAX
Новичок
Новичок
MAX
Новичок
Новичок
С нами: 11 лет 4 месяца

#298 MAX » 18 октября 2015, 19:53

За сколько масло брал??

djonberi M
Участник
Участник
Аватара
djonberi M
Участник
Участник

#299 djonberi » 18 октября 2015, 20:15

wadison, На горячую на холостых давление получше стало?
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Роман РВТИ M
Клубный дед
Клубный дед
Роман РВТИ M
Клубный дед
Клубный дед
С нами: 11 лет 6 месяцев

#300 Роман РВТИ » 18 октября 2015, 21:54

Привет всем!В последние пол года все больше склоняюсь на газпромнефть.Вроде хорошее качество у них.на зил-131ый с СМД с начала весны начал наливать.а до этого (зиму)ездил на на лукойловском М-8 ДМ,давление не очень то было.как газпромнефть (тоже М-10 ДМ)заливать начал давление более на пол очка поднялось,особенно на горячем лучше стало.Ну а так всякую приходилось наливать,даже на ойлрайте не мало накатал.вроде бы на ойлрайте давление более или менее было,но уходила страшно.Около года на новайле откатал,брал на разливайке.с начала вроде бы нормально было все,видимо не мешали говном.потом начали видимо подделку продавать,после замены уже через пару тысяч с сапуна сташно кидать начал.на 4331 с движком зил-645 после расточки коленвала тоже газпромнефть(М-10 Г2 к) залил.Правда с литра лукойловский (М-8-ДМ) пришлось доливать(вытекло было из под болтов передней опоры).сейчас собираюсь газпромнефть полусинтетику залить,в прошлую пятницу купили и привезли мне из Йошки 20 литров.цена 2930 рублей за канистру.

Вернуться в «Масла и прочие расходники»