Плата за проезд

Модераторы: serg@i, Пан

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1250
Сообщения: 2504
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#961 Алексей » 8 июля 2018, 16:00

Сергей, я не ровняю Платон и тахограф. Я отдаю себе отчёт об этих понятиях. Ты заикнулся о забастовке и как ты её провёл, я зацепил тебя за это, ты съехал с темы.

Если бы у меня был наемный водитель...

А ты Нострадамус, что видишь моё поведение в этой ситуации? У меня нет наёмников, когда была забастовка - я даже шефа своего уговорил отложить поездки и мы все дружно крутили гайки на базе. Ни один грузовик никуда не ездил кроме воровайки небольшой по городу.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

zhusla M
Активный участник
Активный участник
Аватара
zhusla M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 81
Сообщения: 457
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Кузбасс
Сайт

#962 zhusla » 8 июля 2018, 16:56

Саян, а ты за миксера платишь вплут?
КамАЗ 53229, миксер. ЗиЛ.

SAYAN19RUS M
Участник
Участник
Аватара
SAYAN19RUS M
Участник
Участник
Возраст: 47
Репутация: 34
Сообщения: 127
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: г. Саяногорск

#963 SAYAN19RUS » 8 июля 2018, 17:07

zhusla ты не прав, спец транспортные средства это не специализированные автомобили, а специальные транспортные средства, оборудованные устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемые для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции. Так что автобетоносмеситель попадает по уплату системы Платон.

ФЗ N 257-ФЗ от 8 ноября 2007 г.
Статья 31.1. Движение транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения

1. Движение транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения допускается при условии внесения платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам такими транспортными средствами.

2. Утратила силу.

3. В целях настоящей статьи под разрешенной максимальной массой транспортного средства, указанного в части 1 настоящей статьи, понимается масса снаряженного транспортного средства в килограммах с грузом, водителем и пассажирами, указанная в паспорте транспортного средства (свидетельстве о регистрации транспортного средства) в качестве максимально допустимой либо в одобрении типа транспортного средства или в свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства.

4. В целях настоящей статьи сочлененное транспортное средство, включающее прицеп или полуприцеп, признается единым транспортным средством.

5. Положения настоящей статьи не применяются к платным автомобильным дорогам, платным участкам автомобильных дорог.

6. Плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, уплачивается собственниками (владельцами) транспортных средств, а в отношении транспортных средств, принадлежащих иностранным перевозчикам, водителями, если такая плата не внесена собственниками соответствующих транспортных средств и зачисляется в федеральный бюджет.

6.1. Плата в счет возмещения вреда, причиняемого транспортным средством, признаваемым единым транспортным средством в соответствии с частью 4 настоящей статьи, вносится собственником (владельцем) входящего в его состав механического транспортного средства. В отношении транспортных средств, принадлежащих иностранным перевозчикам и признаваемых едиными транспортными средствами в соответствии с частью 4 настоящей статьи, указанная плата вносится водителями, если она не внесена собственниками таких транспортных средств.

7. От внесения платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, освобождаются:

1) транспортные средства, предназначенные для перевозки людей, за исключением грузо-пассажирских автомобилей-фургонов;

2) специальные транспортные средства, оборудованные устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемые для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции;
Федеральным законом от 30 декабря 2015 г. N 454-ФЗ пункт 3 части 7 статьи 31.1 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции

3) самоходные транспортные средства с вооружением, военная техника, транспортные средства Вооруженных Сил Российской Федерации и иные специальные транспортные средства, осуществляющие перевозки вооружения, военной техники и военного имущества.

http://base.garant.ru/12157004/6d40d26cc74fe9cdf6fea0b291aee1a0/#friends
Мои миксера по федералке не ездят
Сергей

Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Репутация: 77
Сообщения: 375
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Мордовия

#964 Саня Миксерист » 15 июля 2018, 22:03

zhusla, как тебе сказать :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: про дальнобой :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: какой из меня дальнобой. я дальше соседней области не езжу.смысла нет.деньги те же практически-и обраток нет.воскресенье в ночь еду(если заявку дают, не дают да и хер с ней-сижу дома) в понедельник в ночь гружусь.вторник после обеда дома.в ночь гружусь и до четверга-вечером опять дома.три дня выходных-и опять понакатаной.вот как то так.жопу особо не рву-просят еду,нет не рвусь. а в москву я чисто случайно попал-товарищ просил за него цветы отвезти.......
Резкое нажатие на педаль акселератора дает команду колесам: - Копать тут!


Вернуться в «Организация труда»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Название-2 Название-2 Название-2