Электрооборудование

Список разделов Наши грузовики МАЗ

Модератор: Пан

#1 лёнчик 136 » 08.11.2014, 15:02

Ребят может кто подскажет?Работаю на мазе 5440А5 2012 года,когда выключаю "массу"у меня продолжает работать освещение кабины и дисплей на регуляторе печки :du_ma_et: ,может так и должно быть, я что то не пойму? :ne_vi_del:
лёнчик 136 M
Автор темы, Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 32
Откуда: ВОРОНЕЖ
Репутация: 14
Сообщения: 23
С нами: 5 месяцев 5 дней

#2 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

лёнчик 136 писал(а):продолжает работать освещение кабины и дисплей на регуляторе печки
На Камазе ведь тоже.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 298
Сообщения: 2222
С нами: 4 года 2 месяца

#3 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Чтобы таких "чудес" не происходило ни на МАЗе, ни на КамАЗе надо через выключатель массы проводить не минусовой кабель, а плюсовой. На кнопку в кабину пойдёт минусовой проводок и уже наверняка никакой потребитель работать не сможет.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: г. Хабаровск.
Репутация: 1106
Сообщения: 2410
С нами: 4 года 2 месяца

#4 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Алексей, На сколько я знаю на МАЗе и так на выключателе массы сидит плюсовой провод.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Откуда: 35 регион
Репутация: 254
Сообщения: 1394
С нами: 4 года 2 месяца

#5 лёнчик 136 » 08.11.2014, 15:02

Завтра посмотрю что там и как идёт, даже самому интересно :ne_vi_del: ,на камазе у меня только автономка работала при выключении массы,остальное всё выключалось.
лёнчик 136 M
Автор темы, Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 32
Откуда: ВОРОНЕЖ
Репутация: 14
Сообщения: 23
С нами: 5 месяцев 5 дней

#6 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

лёнчик 136 писал(а):Завтра посмотрю
12 вольт с одного аккума не взято напрямую?
Изображение
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 245
Сообщения: 1061
С нами: 4 года 2 месяца

#7 лёнчик 136 » 08.11.2014, 15:02

сегодня работы завалом было,а 12 вольт идёт но через блок предохранителей, через кнопку включается,типа заводское всё, а там :du_ma_et: пока только понемногу осваиваю мазурика все тонкости ещё не познал :-)
лёнчик 136 M
Автор темы, Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 32
Откуда: ВОРОНЕЖ
Репутация: 14
Сообщения: 23
С нами: 5 месяцев 5 дней

#8 sckameikin22 » 08.11.2014, 15:02

И как, получилось решить проблему?
sckameikin22


Вернуться в МАЗ

Название-2 Название-2 Название-2