Радиомодуль на прицеп взамен традиционной проводки.

Модераторы: serg@i, Пан

Поникаровский Серёга
Автор темы, Новичок
Новичок
Поникаровский Серёга
Автор темы, Новичок
Новичок
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 1 год 2 месяца
Откуда: Russia, Usinsk

#1 Поникаровский Серёга » 10 апреля 2017, 17:24

привет всем ребята подскажите можно ли найти радио модуль для соединения прицепа к камазу а то провода с розетками уже достали на морозе постоянно выходят из строя . :-(

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 378
Сообщения: 1322
С нами: 4 года 4 месяца

#2 Максим23 » 10 апреля 2017, 19:09

:sh_ok:

АлексейКа
Участник
Участник
АлексейКа
Участник
Участник
Репутация: 26
Сообщения: 188
С нами: 3 года 7 месяцев

#3 АлексейКа » 10 апреля 2017, 19:23

Маловероятно! А питание как на прицепе будет? Лучше по старинке - проводом. А соединения я смазкой обрабатываю и все нормально!

Поникаровский Серёга
Автор темы, Новичок
Новичок
Поникаровский Серёга
Автор темы, Новичок
Новичок
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 1 год 2 месяца
Откуда: Russia, Usinsk

#4 Поникаровский Серёга » 11 апреля 2017, 0:10

розетки пол беды а провода на морозе при растягивании трескаются внутри и замыкают.я слышал что есть радио модули какие то :ne_vi_del:

АлексейКа
Участник
Участник
АлексейКа
Участник
Участник
Репутация: 26
Сообщения: 188
С нами: 3 года 7 месяцев

#5 АлексейКа » 11 апреля 2017, 7:25

У меня на прицепе стоит обычный домашний провод ПВС 5*1,5. Уже более 5 лет -все нормально.

Поникоровский Сергей
Поникоровский Сергей

#6 Поникоровский Сергей » 11 апреля 2017, 10:32

по ходу пока нет будем искать :du_ma_et:

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1211
Сообщения: 2471
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: г. Хабаровск.

#7 Алексей » 11 апреля 2017, 13:23

У меня на прицепе обычный кабель - КГХЛ 4х1, до кучи к нему примотаны параллельно изолентой два гибких провода, один на фонарь заднего хода, другой на клапан автостопора. Четыре года уже без гемороя, и до меня этот КГХЛ сколько отходил - неизвестно. У меня только один опус был - собака запуталась цепью вокруг подставки под дышло (прицеп был отцеплен и стоял рядом со сторожевым псом) и с досады перегрызла мне и кабель, и шланги воздушные. Шланги соединил трубками на хомуты, кабель прозвонил, соединил на скрутки и заизолировал изолентой. Все! Больше никакого гемороя. Мораль басни - используйте кабели в резиновой двойной изоляции, гибкие и никогда проблем не будет. И не надо радио изобретать.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

SAYAN19RUS M
Участник
Участник
Аватара
SAYAN19RUS M
Участник
Участник
Возраст: 47
Репутация: 32
Сообщения: 125
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: г. Саяногорск

#8 SAYAN19RUS » 11 апреля 2017, 15:18

Поникаровский Серёга писал(а):радио модуль для соединения прицепа
А что за радио модуль, принцип действия каков предполагается? Если передача эл. энергии по радиосигналу, то :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: . А если питание всё таки будет заведено на прицеп от тягача (как минимум два провода "+" и "-", розетка с фишкой), а будет только управление последовательностью срабатывания фонарей по радиосигналу, то смысл в этой приблуде? Да и бюджет, я думаю, этой затеи будет не маленький.
Самый простой и надёжный вариант это кабель в резиновой или ПВХ изоляции. Я выбрал в резиновой изоляции.
Сергей

АндрЗим M
Новичок
Новичок
АндрЗим M
Новичок
Новичок
Возраст: 32
Репутация: 4
Сообщения: 23
С нами: 3 года 5 месяцев

#9 АндрЗим » 11 апреля 2017, 17:56

https://ru.aliexpress.com/item/433-Mhz-Wireless-R ... ff-4383-4d21-b681-3fa4c0799728 ,не так уж и дорого, другое дело, что плюс с минусом подводить все равно надо, блочки эти куда то прятать, герметизировать от воды, на прицепе сгниют быстро. Так что лучше проводами

dave310 M
Участник
Участник
Аватара
dave310 M
Участник
Участник
Возраст: 30
Репутация: 8
Сообщения: 87
С нами: 3 года
Откуда: г.Белгород

#10 dave310 » 11 апреля 2017, 19:58

АндрЗим писал(а):https://ru.aliexpress.com/item/433-Mhz-Wireless-R ... ff-4383-4d21-b681-3fa4c0799728 ,не так уж и дорого, другое дело, что плюс с минусом подводить все равно надо, блочки эти куда то прятать, герметизировать от воды, на прицепе сгниют быстро. Так что лучше проводами
по ссылки у передатчика до 24в а приемника 3-5в :du_ma_et: или чет я не допонял

АндрЗим M
Новичок
Новичок
АндрЗим M
Новичок
Новичок
Возраст: 32
Репутация: 4
Сообщения: 23
С нами: 3 года 5 месяцев

#11 АндрЗим » 11 апреля 2017, 22:16

Так это конечно еще не вся схема, надо стабилизаторы питания 24-5в, релейные исполнительные модули, там на али все это есть, ну и знакомого радиотехника с паяльником

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 51
Репутация: 539
Сообщения: 1062
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Волгоградская обл.

#12 Юник » 12 апреля 2017, 7:43

АндрЗим писал(а):ну и знакомого радиотехника с паяльником
С учётом качества китайских комплектующих и условий эксплуатации, придется ещё выделять место в прицепе для паяльной станции, дополнительного источника питания для неё и желательно знать несколько радиотехников, возможно в разных регионах, на случай выхода из строя этой системы. После такой головной боли,оборванный проводок в кабеле на дышле, покажется досадным недоразумением.

Поникоровский Сергей
Поникоровский Сергей

#13 Поникоровский Сергей » 12 апреля 2017, 18:09

за ссылку спасибо то что надо ,осталось решить проблему с температурой ,будет ли модуль работать при -30 и ниже :du_ma_et:


Вернуться в «Электрооборудование»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

Название-2 Название-2 Название-2