Компрессора для ЯМЗ

Список разделов Наши грузовики МАЗ

Модератор: Пан

#1 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

мужики подскажите кто знает,можно ли одноцилиндровый компрессор поставить на ямз?и какой если можно?
maks 32 M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Откуда: брянская обл
Репутация: 22
Сообщения: 270
С нами: 1 год 6 месяцев

#2 Совок999 » 08.11.2014, 15:02

писал выше што есть на ямз компресора двух целендровые тока здоровые с плоской головкой алюминевой и целиндр помоему алюминевый ребристый ставится без переделок брали в магазине качает даже помоему быстрей однагоршкового евровского у соседа по базе работает такой уже лет 5 нареканий нет масло негонит.просто ставиш и кайфуеш так што смотри в магазах .удачи :-):
Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Откуда: Волгоград Сталинград
Репутация: 145
Сообщения: 441
С нами: 3 года 3 месяца

#3 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

ПК-310 называется. 2-х цилиндровый. Отзывы плохие. А там, как попадет. :al_kana_ft:
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 349
Сообщения: 1306
С нами: 4 года 2 месяца

#4 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

Совок999, эт не ПК-310 случаем?
maks 32 M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Откуда: брянская обл
Репутация: 22
Сообщения: 270
С нами: 1 год 6 месяцев

#5 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

На соседнем форуме Кемел(Влад) все о нем разжевал и показывал. У знакомого супер, ставил он себе его. Ремни горят говорит и на камазе 1 горшковый лучше качает.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 349
Сообщения: 1306
С нами: 4 года 2 месяца

#6 Совок999 » 08.11.2014, 15:02

как называется незнаю я невдовался в подробности,а по поводу ремней так был когда у нас с отцом т 150 с ямз 236 тоже задолбали ремни и на помпеи на компресоре потом купиль польские помоему и все забыл про них.да и ремень гореть вообше недолжен если он правильно подобран клином по отношению шкива, а то щто горят и буксуют так их щяс продают непойми какие и клин у них разный даже если возмеш три ремня одинаковых отсюда все проблемы.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
просто покупая клиновые ремни мы некогда необращяем внимание на то как ремень содится в ручиек шкива а просто надеямся на стандарты которых давно нет и никто их несоблюдает.
Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Откуда: Волгоград Сталинград
Репутация: 145
Сообщения: 441
С нами: 3 года 3 месяца

#7 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

Максим23, а на счет пазовского ничего не знаешь?там вроде одноцилиндровый стоит.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Совок999, завтра узнаю что у нас в магазе имеется и какова цена вопроса :-):
maks 32 M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Откуда: брянская обл
Репутация: 22
Сообщения: 270
С нами: 1 год 6 месяцев

#8 Пан » 08.11.2014, 15:02

ПАЗовские компрессора разных сортов бывают - одни обычные,другие КНОРовские и их копии(похожи на КамАЗовские однопоршневые,но только с ременным приводом.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2414
Сообщения: 13652
С нами: 4 года 2 месяца

#9 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

Пан, а как вот эти кноровские можно в инете найти посмотреть?И как они ставятся,много гемора?и как они в работе?
maks 32 M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Откуда: брянская обл
Репутация: 22
Сообщения: 270
С нами: 1 год 6 месяцев

#10 Пан » 08.11.2014, 15:02

maks 32 писал(а):как они ставятся,много гемора?
На ЯМЗ не знаю,на ПАЗики,то там чего-то надо поменять,но покупное,я не дозвонился бывшему работодателю,чтобы узнать.
maks 32 писал(а):как они в работе?
Отлично(КНОРовские).
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2414
Сообщения: 13652
С нами: 4 года 2 месяца

#11 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

Пан, ну да,ценник тое у ни я смотрю отличный,20косарей :ny_tik:
maks 32 M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Откуда: брянская обл
Репутация: 22
Сообщения: 270
С нами: 1 год 6 месяцев

#12 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

сегодня узнал в магазе цену одноцилиндрового компрессора на камаз,13500 российских тугриков,на ЯМЗ вообще никогда не слышали про установку одноцилиндрового,а только минские какие то возят они
maks 32 M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Откуда: брянская обл
Репутация: 22
Сообщения: 270
С нами: 1 год 6 месяцев

#13 Никола » 08.11.2014, 15:02

maks 32 писал(а):ЯМЗ вообще никогда не слышали
Одноцилиндровые только на тутаевских моторах ставились
http://www.autoopt.ru/catalog/664115-kompressor_m ... 0_lm_dv_tmz_jamz_knorr_bremse/
Изображение
Никола M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Откуда: Свердловская область
Репутация: 38
Сообщения: 201
С нами: 2 года 4 месяца

#14 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

Никола, так они же от шестерни привод,а на ямз ременной :ne_vi_del:
maks 32 M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Откуда: брянская обл
Репутация: 22
Сообщения: 270
С нами: 1 год 6 месяцев

#15 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

мужики подскажите,на ямз компрессор прикручен сразу к картеру двигателя,и слив масла из него идет сразу в мотор?
maks 32 M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Откуда: брянская обл
Репутация: 22
Сообщения: 270
С нами: 1 год 6 месяцев

#16 Алексей » 08.11.2014, 15:02

maks 32, ну, прикручен он не к картеру двигателя, а к картеру компрессора, который, в свою очередь, закреплен на блоке и передней крышке блока. Слив масла из компрессора происходит непосредственно в двигатель через предохранительную сетку или решётку, которые устанавливаются в сопряжение между картером компрессора и самим компрессором между двух паронитовых прокладок.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: г. Хабаровск.
Репутация: 1092
Сообщения: 2401
С нами: 4 года 2 месяца

#17 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

Алексей, ну я просто не так выразился,просто поожие разбирал,ну там слив был через патрубок,ну я снял уже,и столкнулся с такой бедой,у нас нету прокладок под двух цилиндровый компрессор с плоской головой,вот приходится из паранита вырезать самому
maks 32 M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Откуда: брянская обл
Репутация: 22
Сообщения: 270
С нами: 1 год 6 месяцев


Вернуться в МАЗ

Название-2 Название-2 Название-2