Общие вопросы

Модераторы: serg@i, Пан

Slava76 M
Участник
Участник
Slava76 M
Участник
Участник
Возраст: 45
Репутация: 29
Сообщения: 84
С нами: 2 года
Откуда: Ярославль

#331 Slava76 » 2 декабря 2016, 16:56

Я про это и спрашиваю.Обороты прибавил но это не нормально.
Камаз 53215 КМУ UNIC 330

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 429
Сообщения: 1357
С нами: 4 года 10 месяцев

#332 Максим23 » 2 декабря 2016, 19:55

Тут варианта 2. Либо тнвд, либо компрессор надо делать. Склоняюсь ко 2. Стучит очень сильно, когда качает?

serega787 M
Активный участник
Активный участник
serega787 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 41
Репутация: 42
Сообщения: 313
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Красноярск

#333 serega787 » 2 декабря 2016, 20:04

а может всеже проверить тахометр?мож у тебя нормальные обороты,а вот таха показывает завышенные.Или при работе компрессра у тебя обороты мотора падают (ощущаешь на слух) конкректно,а при срабатывании разгрузочного подымаются?

Slava76 M
Участник
Участник
Slava76 M
Участник
Участник
Возраст: 45
Репутация: 29
Сообщения: 84
С нами: 2 года
Откуда: Ярославль

#334 Slava76 » 2 декабря 2016, 20:35

Когда компрессор качает,чувствуешь и на слух и машину трясет как будто движок ''троит''Как только срабатывает разгрузка,и обороты поднимаются и ''троение''прекращается.компрессор сучит как у любого другого камаза.
Камаз 53215 КМУ UNIC 330

serega787 M
Активный участник
Активный участник
serega787 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 41
Репутация: 42
Сообщения: 313
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Красноярск

#335 serega787 » 2 декабря 2016, 20:42

Slava76, меняй компрессор,в нем усе дело.

Slava76 M
Участник
Участник
Slava76 M
Участник
Участник
Возраст: 45
Репутация: 29
Сообщения: 84
С нами: 2 года
Откуда: Ярославль

#336 Slava76 » 2 декабря 2016, 21:02

А почему только под нагрузкой? Если его подклинивает то и без нагрузки тоже.
Камаз 53215 КМУ UNIC 330

Николай 26 M
Новичок
Новичок
Аватара
Николай 26 M
Новичок
Новичок
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 15
С нами: 3 года 2 месяца
Откуда: ставрополье...

форсунки 273-30

#337 Николай 26 » 26 декабря 2016, 9:34

Всем привет у меня такой вопрос.. Имеется в наличии камаз 53215 е-1.. Сломалась группа я поставил fm 740.30-1000128-06.. вроде бы всё ничего но... Очень сильно дымит синим дымом по утрам ..ды ма на столько много что соседи с огнетушителями прибегают.. :-) .. раньше до замены группы он тоже был но не такой густой и обильный.. щас же это просто жуть.... И с трубы воняяет прим "живой" соляркой. и заводится ужасно . Вопрос может мне распылители поменять на 273-20 в место 273-30( хотя я их только поменял давление 250 сделали) .. многие говорят что в них нет разницы.. но зачем-то их же придумали и сделали??? Значит разница есть... Да и щас (на -30х) на ходу дыма нет на прогретом даже под нагрузкой (появляется чуть чёрный когда "задушу" его до 1500-1600 в подьёме).... кто что скажет???

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1427
Сообщения: 2595
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#338 Алексей » 26 декабря 2016, 13:31

Николай 26, какая температура на улице утром при запуске двигателя? Подогреваешь ли двигатель предпусковым подогревателем перед запуском? В каком состоянии ТНВД?
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

камазюник M
Постоялец
Постоялец
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 54
Сообщения: 518
С нами: 3 года 10 месяцев
Откуда: кбр.нальчик

#339 камазюник » 26 декабря 2016, 14:09

Николай 26 писал(а):fm 740.30-1000128-06.
это поршня какой группы 10?и какие стояли родные?
камаз 53215\кму 6т

Николай 26 M
Новичок
Новичок
Аватара
Николай 26 M
Новичок
Новичок
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 15
С нами: 3 года 2 месяца
Откуда: ставрополье...

#340 Николай 26 » 26 декабря 2016, 14:14

температура обычно -4 -9 Но сравниваю в этом же температурном режиме что и раньше..

Добавлено спустя 57 секунд:
это поршня (ес не ошибаюсь 40-й группы) а раньше были кажется 10-й

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1427
Сообщения: 2595
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#341 Алексей » 26 декабря 2016, 15:13

Нет, это поршни 10-ой группы. Нужно греть двигатель котлом при такой температуре на этой поршневой обязательно! Иначе будет нещадно дымить. Тем более все поршни вкруг десятой группы.

З.Ы.: на первый мой вопрос ты ответил, а на два последующих ответа нет... :-(
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

камазюник M
Постоялец
Постоялец
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 54
Сообщения: 518
С нами: 3 года 10 месяцев
Откуда: кбр.нальчик

#342 камазюник » 26 декабря 2016, 16:58

у меня ниже минус 5ти не заводитса без факела в воздухан.но дымит не сильно и не долго.поршневая родная ещё 30-я и 20-я вперемешку
камаз 53215\кму 6т

Николай 26 M
Новичок
Новичок
Аватара
Николай 26 M
Новичок
Новичок
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 15
С нами: 3 года 2 месяца
Откуда: ставрополье...

#343 Николай 26 » 26 декабря 2016, 21:17

двигатель стараюсь всегда греть пжд (именно для того я её восстанавливал) .. тнвд в норме проверили на "станке" распылытели заменены... Я просто хочу знать.. если группа евро 2 ( хотя в букваре она и е 1 и е2 ) может и форсунки надо евро 2 ???? Может на этих поршнях камера сгорания чуть не такая?????

Ринат
Активный участник
Активный участник
Ринат
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 20
Сообщения: 438
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: тольятти

#344 Ринат » 18 февраля 2017, 10:50

всем привет.уважаемые топлевщики подскажите пожалуйста о производителе плунжерных пар и распылей (Волгадизельаппарат) стоит связываться с ними?спасибо
Изображение

генакл3
Участник
Участник
генакл3
Участник
Участник
Репутация: 144
Сообщения: 183
С нами: 1 год 11 месяцев
Откуда: ВОРОНЕЖ ---град

#345 генакл3 » 18 февраля 2017, 23:18

если речь о ТНВД "камаз" и его З.Ч.--то оригинал там ЯЗДА...."ярославль".Про вышеозвученную фирму ничего не слышал...Работаю с ЯЗДА З.Ч..

Вячеслав Жуков
Новичок
Новичок
Вячеслав Жуков
Новичок
Новичок
Репутация: 2
Сообщения: 4
С нами: 1 год 9 месяцев

#346 Вячеслав Жуков » 23 февраля 2017, 14:26

Всем привет!
Кто нибудь слыхал о стробоскопе для дизелей? На КамАЗе его проблемотично применить?

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 161
Сообщения: 1470
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Казань

#347 Серега116 » 23 февраля 2017, 19:26

Ничего проблематичного, пользоваться не пользовался, но видел как это делается
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

Slava76 M
Участник
Участник
Slava76 M
Участник
Участник
Возраст: 45
Репутация: 29
Сообщения: 84
С нами: 2 года
Откуда: Ярославль

#348 Slava76 » 23 февраля 2017, 23:47

Slava76 писал(а):Всем привет.У меня такая проблема.дДвигатель на х х работает неравномерно,почти глохнет при работающем компрессоре.после отключения компрессора х х равномерный. В чем может быть проблема?Компрессор менял по года назад.
Всем привет.Разобрался со своей проблемой.Компрессор оказался не причем.Отремонтировал тнвд и форсунки.2 форсунки лили,видимо этого хватало,чтобы душить двигатель компрессором.после ремонта проблема исчезла.
Камаз 53215 КМУ UNIC 330

саня87 M
Новичок
Новичок
саня87 M
Новичок
Новичок
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 15
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: Иркутская обл.

#349 саня87 » 24 февраля 2017, 16:47

привет всем, подскажите каким моментом затягивать этот болт?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1427
Сообщения: 2595
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#350 Алексей » 24 февраля 2017, 23:22

саня87, 14 кг*м.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

саня87 M
Новичок
Новичок
саня87 M
Новичок
Новичок
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 15
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: Иркутская обл.

#351 саня87 » 25 февраля 2017, 5:37

это получаетя где то 140 ньютанов не много ли . просто я до этого на глаз затягивал у меня его обламало в дороге, шпонка была подразбита ее срезало,вот и думаю лучше динамиком затянуть

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 41
Репутация: 3024
Сообщения: 14757
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Калуга

#352 Пан » 25 февраля 2017, 8:06

саня87 писал(а):у меня его обламало в дороге
скорей всего это:
саня87 писал(а):шпонка была подразбита ее срезало
и стало причиной поломки.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

саня87 M
Новичок
Новичок
саня87 M
Новичок
Новичок
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 15
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: Иркутская обл.

#353 саня87 » 25 февраля 2017, 8:27

поставил,посмотрим сколько проходит. болт стяжной мне показался дороговатый 900 р

генакл3
Участник
Участник
генакл3
Участник
Участник
Репутация: 144
Сообщения: 183
С нами: 1 год 11 месяцев
Откуда: ВОРОНЕЖ ---град

#354 генакл3 » 25 февраля 2017, 8:51

у нас также стоит в магазинах...из золота их что ли делают?...Там главное от обычного болта...как минимум хорошая твёрдость...,а в совокупности с интересными выточками и монопольным производством--позволяет держать цену,но к сожалению ни марку.

саня87 M
Новичок
Новичок
саня87 M
Новичок
Новичок
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 15
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: Иркутская обл.

#355 саня87 » 25 февраля 2017, 10:05

ходили бы они столько сколько стоят

генакл3
Участник
Участник
генакл3
Участник
Участник
Репутация: 144
Сообщения: 183
С нами: 1 год 11 месяцев
Откуда: ВОРОНЕЖ ---град

#356 генакл3 » 26 февраля 2017, 20:02

и "кЕтая" поменьше бы было..

nailjan74
Новичок
Новичок
nailjan74
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 16
С нами: 3 года 4 месяца

#357 nailjan74 » 11 марта 2017, 20:35

Здравствуйте уважаемые,кто в теме подскажите пожалуйста,у меня двигатель 740 10,досталась аппаратура 337 40,можно ее сразу поставить или нужны регулировки и форсунки надо ли менять или нет

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 429
Сообщения: 1357
С нами: 4 года 10 месяцев

#358 Максим23 » 11 марта 2017, 20:52

Топлива убавь и ставь, но будешь разочарован((( Кроме тяги, еще и оборотистость потеряешь.

nailjan74
Новичок
Новичок
nailjan74
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 16
С нами: 3 года 4 месяца

#359 nailjan74 » 11 марта 2017, 21:27

спасибо,надо будет подумать теперь

Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 145
Сообщения: 439
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Волгоград Сталинград

#360 Совок999 » 11 марта 2017, 23:15

болт стоит у нас 1000 руб стоимость из за того што он типа кованый повышеной твердости.у меня обрывало его тоже но из за того што на шестерни привода на которой одевается полумуфта с ним подщибник со стороны коробки рассыполся сепаратор и шарики в кучу и получился люфт и поетому оторвало поменял подшибник на месте геморно но ето лучше чем снимать коробку и плиту плита то новая стоит из двух честей,потом еще год катался .при замене прокладки под плитой поменял на новую щестерню заменим на ней подшибник задний на новый японский так как наш сук... с новья люфтил уже.шестерня цяс уже враене 6500 и полумуфту новую 3000 чето так .


Вернуться в «Топливный участок»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

Название-2 Название-2 Название-2