Вездеходовские мосты

Модераторы: serg@i, Пан

Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 34
Репутация: 90
Сообщения: 962
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Сайт

#211 Антоха102 » 29 февраля 2016, 19:41

ставил обычные омеднёные, приходилось замок чуть подтачивать иначе не залазили. Потом саколачивал с обсадкой, садилось всё очень плотно. Если будет прослаблено есть вариант что втулка в корпусе вращаться будет. Сальники поменять не забудь, которые в чулке.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))

GeeGun
Новичок
Новичок
GeeGun
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 2 года 7 месяцев

#212 GeeGun » 2 марта 2016, 20:13

ищу замену родным мостам на 4326
требования:
1) вес не больше, чем у родных
2) могли переварить большой крутящий момент(двигатель 1500Н)
3) наличие дисковых тормозов
4) наличие звезд ABS
5) наличие ступиц под "стандартные" колесные диски R20 или R22.5, резина бескамерная

вообще, существует что-то подходящее под этот перечень?

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2876
Сообщения: 14497
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#213 Пан » 3 марта 2016, 9:09

На счет дисковых тормозов,то вряд ли,на сколько знаю,даже на дакаровских Камазах барабанные тормоза,на счет всего остального,то присмотрись к мостам 65224,хотя,думаю,что возникнут некоторые проблемы при установке.

Если есть желание,то можешь описать идеи и ход работ здесь.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

GeeGun
Новичок
Новичок
GeeGun
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 2 года 7 месяцев

#214 GeeGun » 4 марта 2016, 2:47

мосты мадара - тяжелые "карьерные" мосты.
идеология стройки - скорость, управление, разгонная динамика.
для примера садко рейдовый - https://www.drive2.ru/r/selfmade/497238/?page=0#a161584477

но шасси газона мне кажется хлипким для решения подобных задач.

сейчас как вариант рассматриваю iveco eurocargo 4x4. там с трансмиссией все отлично. и abs и диски, и кач-во изготовления. либо искать где то отдельно мосты от этого автомобиля.

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2876
Сообщения: 14497
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#215 Пан » 4 марта 2016, 9:08

GeeGun писал(а):идеология стройки - скорость, управление, разгонная динамика.
Не совсем согласен - главное - тяга,проходимость и прочность конструкции.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Алексей 733701
Постоялец
Постоялец
Алексей 733701
Постоялец
Постоялец
Репутация: 789
Сообщения: 504
С нами: 3 года 2 месяца

#216 Алексей 733701 » 4 марта 2016, 9:26

GeeGun, Ну как бы я влезу в разговор. Идею я понимаю. Осуждать и пальцем крутить не собираюсь, сам такой.
Целесообразно , думается мне, завести страницу о постройке, изложить концепцию , фотки итд....
Это если намерения серьезные. Сами посмотрите, вопросов возникнет куча, и кпп, и раздатка, и весь каталог 2 раза.... и в каждом разделе Вы будете излагать концепцию, набор агрегатов.....как то не айс.
Я бы лепил на мостах 43114.43118. Да момент большой. Но и машинка порожняк. Езда будет вечный гололед, вечный букс на асфальте. :nez-nayu:
Это как трактор, нет веса , не тянет, догрузили, полуося свернет. Есть плюсы, есть минусы. Вот возьмете экзотику, там запчасти КОСМОС, мыс канавырыл!
Боритесь с массой, как это везде и идет. Пытаетесь догнать надежность , массивными агрегатами? Не выйдет.
Задача спортивная, и агрегаты серийные не пойдут. Это если по хорошему. Но и ресурс спец агрегатов проблемный.
Кроме того, есть вопросы с гбдд. Как это все потом легализовывать? Тренд к регистрации переоборудования на галогенки, ящики, борта....
У меня у самого, 4310 для удовольствия, нашел ему нишу как техпомощь, чтобы пережил он это сму.....мутное время мутных правителей.
Делайте страницу, кидайте фотки. Давайте спорить, обсуждать, думать...
Если не так чего, извиняйте, как думал так и сказал...
Что нас не убило, то сделало нас сильней. Горе тому кто подсунул нам грабли....

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2876
Сообщения: 14497
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#217 Пан » 4 марта 2016, 9:31

Алексей 733701 писал(а):Целесообразно , думается мне, завести страницу о постройке, изложить концепцию , фотки итд....
О чем я и писал выше.
Алексей 733701 писал(а):Я бы лепил на мостах 43114.43118.
У него 4326,а значит мосты именно такие и есть.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

klen7832 M
Новичок
Новичок
klen7832 M
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 6
С нами: 2 года 6 месяцев
Откуда: Архангельск

Камаз 4326 Как отключить передок..., колесо идет юзом...

#218 klen7832 » 8 апреля 2016, 15:29

Ребят, всем привет! Сел на 4326, с полноприводными дела не имел... На нем гавкнулся передний мост, мужики говорят он хрустел... В конце-концов, когда попытались тянуть, переднее правое заклинило и пошло юзом. Что можно сделать, что бы доехать до СТО? Кардан я откину, но этого как я понимаю мало... Что там еще надо снять, что бы колесо крутилось просто. Как я понял, там поосто так полуось не снимешь...? Короче подскажите!

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1325
Сообщения: 2557
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#219 Алексей » 8 апреля 2016, 15:32

klen7832, вытащи короткую полуось - это без проблем. Открути гайки со шпилек на ступице и вытащи "грибок", предварительно отвяжи кран и шланг подкачки на это колесо.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Курган Cити

#220 serega55102 » 8 апреля 2016, 15:44

Алексей писал(а):вытащи короткую полуось
а если просто крышки со ступиц скинуть?
Изображение

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1325
Сообщения: 2557
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#221 Алексей » 8 апреля 2016, 15:56

serega55102, точно! Это я с Уралом попутал.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

klen7832 M
Новичок
Новичок
klen7832 M
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 6
С нами: 2 года 6 месяцев
Откуда: Архангельск

#222 klen7832 » 8 апреля 2016, 22:13

Т.е. можно просто снять ведущий фланец...? Я так понял? Грибок...

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2876
Сообщения: 14497
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#223 Пан » 8 апреля 2016, 22:26

И полуось вытащить,желательно обе,включить МОБ и ехать.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Курган Cити

#224 serega55102 » 9 апреля 2016, 6:53

klen7832 писал(а):ведущий фланец...? Я так понял? Грибок...
вот эту деталь Изображение Фланец ступицы передней и поезжай
Изображение

klen7832 M
Новичок
Новичок
klen7832 M
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 6
С нами: 2 года 6 месяцев
Откуда: Архангельск

#225 klen7832 » 9 апреля 2016, 8:11

За фланец понял... Полуось только правую...?

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2876
Сообщения: 14497
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#226 Пан » 9 апреля 2016, 8:32

Да вытащи обе,раз там что-то развалилось,а то на излом как нибудь встанут и не повернешь.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Курган Cити

#227 serega55102 » 9 апреля 2016, 9:30

klen7832 писал(а):Кардан я откину
klen7832 писал(а):Полуось только правую...?
я вот только одного не пойму - зачем полуось то снимать :ne_vi_del:
Изображение

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2876
Сообщения: 14497
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#228 Пан » 9 апреля 2016, 10:25

serega55102 писал(а):зачем полуось то снимать
Серег,он писал,что колесо заклинило,если редуктор развалился,или же этот шарнир,то может их(шарниры)на излом поставить и тогда не повернешь.
У тебе никогда не было,что ШРУС закусывает?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Курган Cити

#229 serega55102 » 9 апреля 2016, 10:43

Пан писал(а):У тебе никогда не было,что ШРУС закусывает?
тьфу тьфу :-):
Пан писал(а):может их(шарниры)на излом поставить
так ведь они же не будут вращаться,кардан снят, ступицы тоже отвязаны от полуосей,к тому же короткая полуось с вилкой в эту сторону не пролезет...
Изображение

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2876
Сообщения: 14497
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#230 Пан » 9 апреля 2016, 22:08

Ну х.з. я сталкивался с закусыванием ШРУСа и это при исправном редукторе,а если он развалился,или втулка(и) в мосту полностью развалилась,то эти ШРУСы сложатся как метр в кулаке и поверни потом попробуй.

Короче,на всякий случай.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

klen7832 M
Новичок
Новичок
klen7832 M
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 6
С нами: 2 года 6 месяцев
Откуда: Архангельск

#231 klen7832 » 10 апреля 2016, 7:21

Мужики, спасибо!

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2876
Сообщения: 14497
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#232 Пан » 10 апреля 2016, 10:37

43118 писал(а):Ездить буду почти пустой на парах 5,43 (Камаз 43118).
На вездеходы тоже ставят редуктора на 47?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Курган Cити

#233 serega55102 » 10 апреля 2016, 10:43

Пан писал(а):На вездеходы тоже ставят редуктора на 47?
Серег, я незнаю какие у мня редуктора на 118ом,но при 1500 об 90км/ч :bet_ment:
Изображение

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2876
Сообщения: 14497
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#234 Пан » 10 апреля 2016, 10:50

Ясно. Несколько удивлен.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Курган Cити

#235 serega55102 » 10 апреля 2016, 10:55

Пан писал(а):удивлен.
я думаю что это изза кпп (zf9) но честно больше 1500 об мин. не езжу(двиг. 740.662)
Изображение

43118 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
43118 M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 51
Репутация: 607
Сообщения: 900
С нами: 3 года 3 месяца
Откуда: Зеленоград

#236 43118 » 10 апреля 2016, 11:00

Пан писал(а):На вездеходы тоже ставят редуктора на 47?
Сейчас именно этим и занимаюсь.
serega55102 писал(а):я думаю что это изза кпп (zf9) но честно больше 1500 об мин. не езжу(двиг. 740.662)
А какие расходы на шоссе пустой\с грузом?

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Курган Cити

#237 serega55102 » 10 апреля 2016, 11:03

43118 писал(а):какие расходы на шоссе пустой\с грузом?
30 и 37 литров соответственно(е4 коммон реил).
Изображение

43118 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
43118 M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 51
Репутация: 607
Сообщения: 900
С нами: 3 года 3 месяца
Откуда: Зеленоград

#238 43118 » 10 апреля 2016, 11:07

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
У меня будка, так рекорд 26литров. Правда добавляю в топливо присадку Цетан+ и масло 2-х тактное (у меня знакомый "нефтяной магнат" поставляет).

Добавлено спустя 46 секунд:
Топливная Ярославская

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Да, забыл, шины китайские. Пока была Кама и мосты 7,22, тоже 30 литров было.

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Курган Cити

#239 serega55102 » 12 апреля 2016, 18:29

Ребят, прослаблены с новья посадочные места ступичных подшипников на переднем мосту на обеих сторонах(43118),вопрос: у кого насколько туго(слабо) садятся эти подшипники?я так понимаю шибко туго они и не должны быть,т.к. внутренний подшипник загоняется со ступицей,но в моем случае проворачивается внутренняя обойма....и что лучше в данном случае предпринять?только замена?грузов тяжелых не будет .
ps : пока накернил много много чулок и езжу.
Изображение

43118 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
43118 M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 51
Репутация: 607
Сообщения: 900
С нами: 3 года 3 месяца
Откуда: Зеленоград

#240 43118 » 12 апреля 2016, 19:50

serega55102 писал(а):прослаблены с новья посадочные места ступичных подшипников на переднем мосту
У нас там зазор 7-8 соток. Это явно гораздо больше, чем нужно.
Наши пока не проворачиваются.
По-моему, они снимаются. Если так, можно попробовать их накатать в токарном станке. Иди напылить и прошлифовать.


Вернуться в «Трансмиссия»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

Название-2 Название-2 Название-2