Ребят а маховик ставится на вал только в одном положение?
колхозники попросили моего хорошего друга помочь собрать двигатель на урал, камазовский, ну только со временем у него не очень, пока мойка, перебивка поршней, чистка от прокладок, короче за день они в два лица поставили поршневую и 4 головки. друг работает на рейсовом и след. день не пришел, а потом 4 дня у него рабочих.
получилось так что после 4 дней пришел он и я заехал на ремонт туда на камазе, ходим оба с похмелья, он и водила урала у двигателя,крутят клапана регулировать собрались, я у камаза ковыряюсь.
А дальше целый анекдот, зовут меня помочь, и картина такая: стоим в троем; я, друг и водитель, состояние двигателя: стоят головки, сцепление, кожух, передняя крышка и гидромуфта:
я- что такое?
друг-да метку поймать не можем
я- А какого х вы кожух то поставили?
друг- я не знаю, меня не было
водила- а работы не было, сказали собирай что можешь, вот говорит и крутил да ставил
я- ну и как крутить будем?
д- дак талькой поднимем и будем, не разбирать же теперь
я- ну давай быстренько помогу и пойду свои дела с машиной делать
Короче крутим, фиксатор зафиксировался, + 2 отверстия и 1,5 выставляет друган, все говорит дальше крути, я 6 отв., и тут ступор, 4 и 2 цилиндры не подошли, не понял говорю, крутил вроде правильно. а спохмелья, после свадьбы, мозг вообще не работает
короче заходов пять мы попробывали поймать мертвую точку, ну не подходит и все
я в вакуе, как так
друг- дак может фиксатор такой
ну короче попробую думаю как предложили вам, в обратку его поймать, опять только фиксатор оипустил, а он мне почти сразу стопор
я- короче давайте говорю фиксатор снимим и визуально будем смотреть паз, а там уже выставим и клапана и насос,
Какое же было моё удивление когда при провороте вала визуально наблюдалось биение венца, тут то доменя и дошло что это за головоломка
после снятия сцепления и махавика приятно удивили загнутые направляюшие
Так что маховик ставится в двух положениях, но ездить будет в одном