АБС

Список разделов Ремзона Тормоза

Модераторы: serg@i, Пан

#1 Пан » 08.11.2014, 15:02

Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2131
Сообщения: 12965
С нами: 3 года 10 месяцев

#2 Механик 6522 » 08.11.2014, 15:02

Камаз и АБС на мой взгляд вещи не то что бы не совместимые,,, просто в первоначальном своем проявлении АБС показалось большинству не нужным для автомобиля камаз и все поспешили поскорее его убрать!

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
На Камазе и так не всегда уверен на все 100% что нажимая на педаль тормоза машина начнет тормозить, а тут еще и АБС... :ups:
Механик 6522 M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Омск-Сургут
Репутация: 0
Сообщения: 8
С нами: 2 года 10 месяцев

#3 славик » 08.11.2014, 15:02

А мне нравится.Один раз уже выручала.Сумел объехать впереди резко остановившуюся машину.
славик
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 43
Сообщения: 306
С нами: 3 года 9 месяцев

#4 павел » 08.11.2014, 15:02

Меня тоже не раз спасало. вещь удобная если все работает. :-):
H343MM68
павел
Новичок
Новичок
Возраст: 32
Откуда: Тамбов
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 3 года 6 месяцев

#5 Саня Миксерист » 08.11.2014, 15:02

АБС не знаю как другим,но штука хорошая.пару раз выручал.
Резкое нажатие на педаль акселератора дает команду колесам: - Копать тут!
Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Мордовия
Репутация: 68
Сообщения: 369
С нами: 3 года 10 месяцев

#6 камазик » 08.11.2014, 15:02

Мужики помогайте!на камазе стоял АБС проводку сняли датчики сняли.а модуляторы остались.Вопрос такой будет ли тормоз работать правильно со стоящими и не подключёнными модуляторамиАБС?
камазик M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 29
Репутация: 69
Сообщения: 317
С нами: 2 года 9 месяцев

#7 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Нормально все будет работать. Но, при возможности - модуляторы лучше снять.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск.
Репутация: 861
Сообщения: 2180
С нами: 3 года 10 месяцев

#8 камазик » 08.11.2014, 15:02

Алексей писал(а):Но, при возможности - модуляторы лучше снять.
Лёха друг спасибо тебе :dr_ink: А что они делают вообще?
камазик M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 29
Репутация: 69
Сообщения: 317
С нами: 2 года 9 месяцев

#9 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Отключенные - ничего не делают. Когда АБС полностью рабочая - при блокировании колес в торможении сбрасывают частично воздух из тормозных камер, чтобы колеса снова начали крутиться.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск.
Репутация: 861
Сообщения: 2180
С нами: 3 года 10 месяцев

#10 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

камазик писал(а):.Вопрос такой будет ли тормоз работать правильно со стоящими и не подключёнными модуляторамиАБС?
Работай и не парься, пять лет так езжу :-):
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 135
Сообщения: 1431
С нами: 3 года 6 месяцев

#11 vasyutkin » 08.11.2014, 15:02

Подскажите пожалуйста у меня на КАМАЗе 44108 отказало АБС но вскоре причину вро де нашол оборвало датчики идущие на передние колеса. Поменял сбил ошибки но вот АБС так и не пашет. И ошибку выдаёт 17-12, 5-1, 5-5, 5-2, что это такое и как лечится. Просто внашей местности и хорактере работы это АБС иногда может жизнь спасти. Сразу скажу что по близости нет не сервисов ни СТО. Мы тут вообще от мира отрезаны. :s_o_s:
vasyutkin
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 2 года 8 месяцев

#12 CALIPSO » 08.11.2014, 15:02

Надо хотя бы знать,какой фирмы АБС. Букваря,как видно,нет?
Изображение
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Возраст: 25
Откуда: Воркута
Репутация: 112
Сообщения: 626
С нами: 3 года 10 месяцев

#13 CALIPSO » 08.11.2014, 15:02

Абс кнорр,как видно. Проблема с датчиком правого заднего колеса,ищи там. 5-1 большой зазор,5-2 нет сигнала торможения,5-5 потеря сигнала датчика. Все ошибки примерно на одно и то же указывают
Изображение
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Возраст: 25
Откуда: Воркута
Репутация: 112
Сообщения: 626
С нами: 3 года 10 месяцев

#14 vasyutkin » 08.11.2014, 15:02

Спосибо большое а как узнать какой фирмы abs. Где оно стоит?
vasyutkin
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 2 года 8 месяцев

#15 CALIPSO » 08.11.2014, 15:02

Блок управления стоит под облицовкой, но он закрыт щитом. Я вообще узнал по модулятору,на них буква К имеется, ну знак фирмы
Изображение
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Возраст: 25
Откуда: Воркута
Репутация: 112
Сообщения: 626
С нами: 3 года 10 месяцев

#16 Алексаедр » 08.11.2014, 15:02

всем доброго дня! подскажите пожалуйста камаз 43118 автокран евро -4 каммон рейл,стоит абс и asr.asr я так думаю работает по тем же датчикам, что и абс.вопрос если отключить абс, то asr тоже должно будет не работать.причина отключения в том что в условиях бездорожья asr снижает тяговое усилие двс, а тот в этом случае выдает ошибку и переводит двс в аварийный режим.если не прав не ругайте.я хочу отключить asr.помогите!
Алексаедр M
Новичок
Новичок
Возраст: 25
Откуда: Республика Коми с.Усть-Цильма.
Репутация: 1
Сообщения: 7
С нами: 2 года 2 месяца

#17 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Алексаедр писал(а):я хочу отключить asr.
ASR это антибукс он работает с тех же датчиков АВS. На всех авто есть кнопка для отклучения ASR. Обычно на ней так и написано и должна быть лампа сигнализатор. ABS не отключается.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 279
Сообщения: 2186
С нами: 3 года 10 месяцев

#18 Александр » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др все верно сказал,аср работает с тех же колесных датчиков,при пробуксовке придушивает движок снижением оборотов,отключается кнопкой на панели. Бесит меня в этой системе одно,при развороте или крутом повороте,она ошибочно думает что идет пробуксовка,давишь на газ,а она движок душит,потом при выравнивании резко выстреливает. А так,штука полезная,зимой на мерсе из снега при ее помощи ни раз выбирался.
Александр
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: волоколамск
Репутация: 52
Сообщения: 250
С нами: 3 года 9 месяцев

#19 Пан » 08.11.2014, 15:02

Александр писал(а):А так,штука полезная,зимой на мерсе из снега при ее помощи ни раз выбирался.
Дружище,извини,но на сей раз с тобой не соглашусь! Дерьмо это редкостное - на Фрэде имел несчастье с ней столкнуться,где надо газануть и выскачить,ты ни чего сделать не можешь.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2131
Сообщения: 12965
С нами: 3 года 10 месяцев

#20 Александр » 08.11.2014, 15:02

Сереж,на разных машинах она ведет себя по разному,плюс есть ли еще система стабилизации или нет. Я когда на снегоплавилку заезжаю,груженный прохожу норм,а пустым выезжать не хочет по снегу,роется,вот аср мне дает в натяг выйти,так как коробки у нас не механика,а теллигент,водитель только джойстиком вперед-назад орудует и сцеплением,а система сама передачу выбирает и ей раскачать машину тяжело,вот за счет аср и выскакиваю,плюс при большей пробуксовке,она мне буксующее колесо притормаживает. У нас тоже в дорожном,кому нравится,кому нет. Я ее один раз отключал,когда камаз выталкивал,задом в борт ему упирался и толкал,вот тут она мне не давала его вытолкнуть,отключил ее и вытолкнул.
Александр
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: волоколамск
Репутация: 52
Сообщения: 250
С нами: 3 года 9 месяцев

#21 Пан » 08.11.2014, 15:02

У меня на Фрэде механика была и отключить эту гадость(по другому и сказать не могу)не было ни какой возможности.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2131
Сообщения: 12965
С нами: 3 года 10 месяцев

#22 Александр » 08.11.2014, 15:02

А фред с каким мотором был?
Александр
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: волоколамск
Репутация: 52
Сообщения: 250
С нами: 3 года 9 месяцев

#23 Пан » 08.11.2014, 15:02

С Детройтом.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2131
Сообщения: 12965
С нами: 3 года 10 месяцев

#24 Александр » 08.11.2014, 15:02

Вполне возможно что только программно отключался,щас по колламбии с камнем глянул по схеме,кнопка отключения у них есть.
Александр
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: волоколамск
Репутация: 52
Сообщения: 250
С нами: 3 года 9 месяцев

#25 Алексаедр » 08.11.2014, 15:02

клавиша выключения asr есть, только она полностью не выключается эта система, при пробуксовке колес загорается сигнальная лампа при выключенный клавише и снова снижает тяговое усилие двс.а тот как всегда выдает ошибку. все лето так ездил,теперь дорога замерзла ошибок меньше стало
Алексаедр M
Новичок
Новичок
Возраст: 25
Откуда: Республика Коми с.Усть-Цильма.
Репутация: 1
Сообщения: 7
С нами: 2 года 2 месяца

#26 Пан » 08.11.2014, 15:02

Вот-вот,точно такая же фигня была,только на сколько помню,то ни чего не писало.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2131
Сообщения: 12965
С нами: 3 года 10 месяцев

#27 Александр » 08.11.2014, 15:02

У меня на мерсе полностью отключает,когда буксует,загорается индикатор пробуксовки,но когда отключена индикатор горит что отключена и что колесо буксует,в работу не вступает. В общем на каждой машине она по разному работает.
Александр
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: волоколамск
Репутация: 52
Сообщения: 250
С нами: 3 года 9 месяцев

#28 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

ребят ,такая проблемка нарисовалась: камаз 43118 2015г., двс камаз евро4, стоит абс и аср... тормознул на льду и на панели загорелся чек ,stop,неисравность абс.......как это дело сбросить? снимал провода на ночь с акб не помогло....
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 209
Сообщения: 984
С нами: 3 года 10 месяцев

#29 Александр » 08.11.2014, 15:02

Сканером только скорей всего. Если ошибка активная,то пока не найдешь неисправность,чек и сканером не погасиш (акромя выковыривания лампочки :-) ) заедь к диагностам.
Александр
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: волоколамск
Репутация: 52
Сообщения: 250
С нами: 3 года 9 месяцев

#30 Антоха102 » 08.11.2014, 15:02

serega55102 писал(а):камаз 43118 2015г., двс камаз евро4, стоит абс и аср
имбицылы конченые на заводе что ли??? на вездеход лепить всю эту хренатень :de_vil: интересно, а на военную технику тоже уже евро 4 ляпают и кучу электронной лабуды?
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Репутация: 87
Сообщения: 962
С нами: 3 года 8 месяцев

След.

Вернуться в Тормоза

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Название-2 Название-2 Название-2