сканера для диагностики

Модераторы: serg@i, Пан

Zurustam
Автор темы, Новичок
Новичок
Zurustam
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 3 года 10 месяцев

#1 Zurustam » 16 июля 2014, 7:31

всем привет.

имеется камаз 53504-46 и 6634В3-06 евро-4 с двиг. 740662. как и чем лучше диагностировать данные авто.хотим купить сканер

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2499
Сообщения: 13848
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#2 Пан » 16 июля 2014, 10:37

Вопрос не по теме немного: а что это за КамАЗы такие,ни разу такие модели не встречались?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

юрий
юрий

#3 юрий » 24 июля 2014, 18:57

Седельный тягач КАМАЗ 53504-46
Технические характеристики

Модель и комплектация а/м 53504-6910-46
Колесная формула 6х6
Тип ошиновки 1
Нагрузка на ССУ, т 12,3
Номинальная мощность (брутто), л.с. 300
Полезная мощность (нетто), л.с. 300
Модель КП ZF9
Передаточное отношение главной передачи 6,53
Спальных мест 1
Шины 425/85R21
Бак, л 210+350
ТСУ (высота ССУ при полной / снаряженной массе) 1460/1540
Особенности комплектации автомобиля МКБ, МОБ, дв. КАМАЗ-740.662-300 (E-4), топл. ап.BOSCH, Common Rail, КОМ ZF (OMFB) с насосом, выхл.вверх защ.кожух ТБ, рестайлинг

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2499
Сообщения: 13848
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#4 Пан » 24 июля 2014, 20:57

?
особенно:
юрий писал(а):Седельный тягач КАМАЗ 53504-46
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Zurustam
Автор темы, Новичок
Новичок
Zurustam
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 3 года 10 месяцев

#5 Zurustam » 11 августа 2014, 14:48

седельный тягач вездеход :-):

Добавлено спустя 19 секунд:
никто не подскажет по сканеру?

Александр
Активный участник
Активный участник
Александр
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 54
Сообщения: 250
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: волоколамск

#6 Александр » 18 августа 2014, 20:22

Чисто для камаза нет сканеров. есть мультимарочники. Стесняюсь спросить,а Вам для каких целей? Если дальше чтения параметров и ошибок не пойдете,то автоас карго,Вам за глаза хватит.

Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Репутация: 76
Сообщения: 373
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Мордовия

#7 Саня Миксерист » 18 августа 2014, 21:24

Александр, скока примерно стоит и как выглядит :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Резкое нажатие на педаль акселератора дает команду колесам: - Копать тут!

Александр
Активный участник
Активный участник
Александр
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 54
Сообщения: 250
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: волоколамск

#8 Александр » 19 августа 2014, 9:12

20тыс. прямоугольная коробочка с кабелями.

Master KПП
Новичок
Новичок
Master KПП
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 18
С нами: 3 года 8 месяцев

#9 Master KПП » 6 сентября 2014, 8:53

Зачем сканер??? Сканматик за глаза. Стоит около 12000 руб. Б.у. можно еще дешевле найти. Плюс можно будет диагностировать все авто с протоколом OBD.

Вася
Участник
Участник
Аватара
Вася
Участник
Участник
Репутация: 33
Сообщения: 86
С нами: 4 года 2 месяца

#10 Вася » 6 сентября 2014, 9:31

А ноутбук с адаптером нельзя использовать?
5320, 1989гв, ураловский сельхозник
55111, 1987гв, совок 5320, 1982гв, КДМ

Master KПП
Новичок
Новичок
Master KПП
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 18
С нами: 3 года 8 месяцев

#11 Master KПП » 6 сентября 2014, 11:16

В смысле ноутбук с адаптером? Этот адаптер и есть сканматик или любой другой адаптер.(преобразователь сигнала) Если же речь идет о канале K Line то там мало информации только коды ошибок. Тогда как сканматик отображает больше информации, тоже конечно мало инфы, но с ним работать все равно попроще.

Вася
Участник
Участник
Аватара
Вася
Участник
Участник
Репутация: 33
Сообщения: 86
С нами: 4 года 2 месяца

#12 Вася » 6 сентября 2014, 16:57

Адаптер на микросхеме ELM327 читает коды, параметры, сбрасывает ошибки и т.д. Версия с блютусом стоит 250 рублей.
5320, 1989гв, ураловский сельхозник
55111, 1987гв, совок 5320, 1982гв, КДМ

славик
Активный участник
Активный участник
славик
Активный участник
Активный участник
Репутация: 49
Сообщения: 316
С нами: 4 года 3 месяца

#13 славик » 6 сентября 2014, 18:13

Вася,а можно поподробней расписать.Я с компьютером так себе.Ноутбук есть.Что конкретно надо купить(ссылку можно) и что с этим делать?

Вася
Участник
Участник
Аватара
Вася
Участник
Участник
Репутация: 33
Сообщения: 86
С нами: 4 года 2 месяца

#14 Вася » 7 сентября 2014, 7:29

Я заказал здесь http://www.ebay.com/itm/261563202489?ssPageName=S ... X:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 К нашим охеревшим торгашам не ходи, тоже самое продают по 2000 руб :ps_ih: в сезон скидок снижают цену до 1500 руб :-)

$_12.JPG


Есть Wi-Fi версии, есть УСБ, есть всё в одном флаконе.

http://elmelectronics.com/obdic.html описание микросхем на сайте производителя. Там объявлена новая версия 2.1, но устройств на ней пока нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
5320, 1989гв, ураловский сельхозник
55111, 1987гв, совок 5320, 1982гв, КДМ

Димон67
Участник
Участник
Димон67
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 31
С нами: 3 года 6 месяцев

#15 Димон67 » 1 февраля 2015, 3:45

Всем привет, есть те кто уже приобрел и пользовался адаптером который Василий предлогает для Камаза 5460 евро-3 ДВС 740,37-400 ТНВД БОШ. Напешите.

Сергей87 M
Участник
Участник
Сергей87 M
Участник
Участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 195
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Дальний Восток, ЕАО, г. Биробиджан

#16 Сергей87 » 7 февраля 2015, 15:26

В легковушке такой постоянно лежит, хорошая весч ELM-327. Рискнул на камазе испытать по совету выше, короч, теперь уже только выбросить :-):

Димон67
Участник
Участник
Димон67
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 31
С нами: 3 года 6 месяцев

#17 Димон67 » 10 февраля 2015, 14:22

Сергей 87, я понял , что ELM-327 для камаза не пойдет, спасибо за информацию буду искать что нибуть другое.

воронцов
Новичок
Новичок
воронцов
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 2 года 11 месяцев

#18 воронцов » 10 июня 2015, 19:09

доброго времени суток,уважаемые подскажите пожалуйста каким сканером можно диагностировать камаз евро 4,мозги EDC7UC31? купили сканматик 2,он не берёт, хотя должен,думали что с браком а нет проверили на другом авто работает,уже не знаем что и думать.машина стоит а работы полно.заранее благодарен.

Александр
Активный участник
Активный участник
Александр
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 54
Сообщения: 250
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: волоколамск

#19 Александр » 27 июня 2015, 23:04

Автоас-карго. Зайдите на их сайт ACLab, там есть описание подробное какой двигатель берет,что с ним делает. Если заявлен ваш двигатель,то 100 процентов продианостирует. Я этот сканер 2 года использую,очень правится. Кстати проверьте у камаза распиновку диагностической колодки и питание с массами,было 5 камазов с неверной распиновкой и еще у одного отсутствовал пин с питанием.

Александр 1989
Новичок
Новичок
Аватара
Александр 1989
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 12
С нами: 2 года 5 месяцев

#20 Александр 1989 » 25 ноября 2015, 21:28

сканматик 2 читает нормальн блок едс7 u31 камаз евро-4 ,но хотелось былучше не все параметры выводит , есть у кого опыт по автоас-карго , отпишитись что умеет этот сканер

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
ELM-327 это игрушка типа доп.бортовичка , диагностировать ей не получится !!! ошибки считывает но ито каряво и не все , выводит на отображение черезблютуз температуру ,обороты и т.д как им деагностировать ??????? это не серьезно

Александр 1989
Новичок
Новичок
Аватара
Александр 1989
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 12
С нами: 2 года 5 месяцев

#21 Александр 1989 » 7 декабря 2015, 19:35

кто пробовал работать Асканом говорят юзает как дилерский ?

Zinnat
Новичок
Новичок
Zinnat
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 2 года 4 месяца

Посоветуйте новичку

#22 Zinnat » 23 января 2016, 8:29

Александр писал(а):Автоас-карго. Зайдите на их сайт ACLab, там есть описание подробное какой двигатель берет,что с ним делает. Если заявлен ваш двигатель,то 100 процентов продианостирует. Я этот сканер 2 года использую,очень правится. Кстати проверьте у камаза распиновку диагностической колодки и питание с массами,было 5 камазов с неверной распиновкой и еще у одного отсутствовал пин с питанием.
Купили автоас карго, диагностировали, ошибки сбросил. Подскажите как добавить л.с.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2499
Сообщения: 13848
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#23 Пан » 23 января 2016, 16:54

Zinnat писал(а):Подскажите как добавить л.с.
Нажимаешь на профиль требуемого участника и среди прочего появляется "написать личное сообщение" - нажимаешь на профиль после этого пояснения и открывается поле сообщений Л.С.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

goldfisher1971
Новичок
Новичок
goldfisher1971
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 7
С нами: 2 года 8 месяцев

#24 goldfisher1971 » 29 июня 2017, 22:32

Про л.с. улыбнуло, это наверно о лошадях/кВт речь шла :-)

goldfisher1971
Новичок
Новичок
goldfisher1971
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 7
С нами: 2 года 8 месяцев

#25 goldfisher1971 » 30 июня 2017, 9:22

Ну так вот, ELM 327 bluetooth mini-полет нормальный!(КАМАЗ 43118, E4 ? EDC7UC31)И коннектится , и считывает и ,ошибки сбрасывает. Никого не слушал просто купил и все. :-|-:

славик
Активный участник
Активный участник
славик
Активный участник
Активный участник
Репутация: 49
Сообщения: 316
С нами: 4 года 3 месяца

#26 славик » 30 июня 2017, 15:36

У меня этой игрушки хватило на 4 раза,а потом она сгорела.Пользуюсь сканматик2.

dave310 M
Участник
Участник
Аватара
dave310 M
Участник
Участник
Возраст: 30
Репутация: 8
Сообщения: 87
С нами: 2 года 11 месяцев
Откуда: г.Белгород

#27 dave310 » 30 июня 2017, 19:34

goldfisher1971 писал(а):Ну так вот, ELM 327 bluetooth mini-полет нормальный!(КАМАЗ 43118, E4 ? EDC7UC31)И коннектится , и считывает и ,ошибки сбрасывает. Никого не слушал просто купил и все.
славик писал(а):У меня этой игрушки хватило на 4 раза,а потом она сгорела.Пользуюсь сканматик2.
так вроде elm327 ток 12 вольтовый бывает....?

goldfisher1971
Новичок
Новичок
goldfisher1971
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 7
С нами: 2 года 8 месяцев

#28 goldfisher1971 » 30 июня 2017, 22:27

А мне на раз и нужно было- снял показания, выявил ошибки. В любом случае теперь знаю, что за неисправность. Тут дело в принципе- один раз, но сработало. Рубль отдал, не жалко, в хозяйстве пригодится. За диагностику по договору обслуживания в разы больше бы отдал.

goldfisher1971
Новичок
Новичок
goldfisher1971
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 7
С нами: 2 года 8 месяцев

#29 goldfisher1971 » 1 июля 2017, 17:05

Итого:было отсканировано 5ед. 43118, 1 ед. 6540-42, 1ед.5350, ну и по мелочи там- 2 УРАЛа 5557 и ИВЕКО. . Ошибки находил, "подлодки" убирал.

Okolevshy
Новичок
Новичок
Okolevshy
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 5 месяцев 19 дней

КАМАЗ EDC7 2014г.в. сканер не считывает параметры двигателя

#30 Okolevshy » 5 декабря 2017, 16:08

Доброго времени суток, форумчане, у меня такой вопросик, сам являюсь главным механиком небольшого перевозчика (6 единиц), в этом году парк обновился и появились новые КАМАЗы 2014г.в. Е-4 вездеходы седельные тягачи мозги EDC7, соответственно с common rail.
Переделывать аппаратуру на старую не стали ибо в 2017 это уже смешно. Появилась необходимость в самодиагностике, начитавшись интернетов приобрели сканер АВТОАС-КАРГО, показался мне наиболее простым. Продиагностировал успешно, предохранительный клапан под замену, но проблема в том, что он не показывает параметры двигателя и топливной системы, думал может пины не правильно стоят на машине на OBD, проверил на других машинах стоят так же видимо по заводскому, короче может я дурак, подскажите?!
P.S. Пожалуйста, умники, не нужно писать мол езжай к профессионалам, мы стоим на месторождении безвылазно и к сожалению все приходится изучать и делать самостоятельно, спасибо.


Вернуться в «Диагностика»

Название-2 Название-2 Название-2