Замена уплотнений ГБЦ

Модераторы: serg@i, Пан

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 41
Репутация: 3017
Сообщения: 14742
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Калуга

#61 Пан » 19 февраля 2015, 21:47

Евген 24 рус писал(а):намазал пожирнее
Не боишься,что забьет чего нибудь отвалившимися излишками?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 1
Сообщения: 374
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Владимир33
ICQ

#62 RoMaN VLG » 19 февраля 2015, 21:54

Евген 24 рус, не очень представляю как мазать место под такую прокладку герметиком,темболее пожирнее

Евген 24 рус
Новичок
Новичок
Евген 24 рус
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 29
С нами: 3 года 10 месяцев

#63 Евген 24 рус » 19 февраля 2015, 21:58

да все просто там не чего мудрого просто я растянул герметик радиус больше. незнаю как тебе правильно написать чтоб понял

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Пан писал(а):Не боишься,что забьет чего нибудь отвалившимися излишкам
пан да все нормально слой не толстый простоя растянутый побольше у меня норма и масло и тососол норма

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
у нас такая прокладка стоит 200р

tigr123
Клубный дед
Клубный дед
tigr123
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 32
Репутация: 86
Сообщения: 1038
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калининград

#64 tigr123 » 19 февраля 2015, 22:34

Евген 24 рус писал(а):мазал водяные отверстия сначала блок потом прокладку ставил и на головках тоже водяные намазал пожирнее
Делал точно так же, только я мазал не жирно, а лишь чтобы замазать коррозию.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Евген 24 рус писал(а):брал синии прокладки
Они самые и у меня были.
КамАЗ 55111 в отставке. ЗиЛ-ММЗ 554 актуален.

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1572
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#65 Роман из Льгова » 20 февраля 2015, 13:05

Максим23 писал(а):Господа. На блоках камаз с 96 года(точно не помню, можно узнать) отверстия под штанги сместили. Поэтому на старых блоках вот такая кака и бывает. Некоторым везет и не течет, но в основном вот-так. Так что если блок старого образца, то ставьте спецмаш резинки с бочатами и все будет пучком. Только экраны железные не ставьте. Имхо!!!
100 процентов согласен.Старого орразца вроде ничем особо не уступают супер пупер.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение

RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 1
Сообщения: 374
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Владимир33
ICQ

#66 RoMaN VLG » 20 февраля 2015, 19:18

Роман из Льгова писал(а):.Старого образца вроде ничем особо не уступают
говорят головки охлаждаются лучше

F_o_x M
Активный участник
Активный участник
Аватара
F_o_x M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 48
Сообщения: 302
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Валуйки

#67 F_o_x » 10 марта 2015, 15:25

Я когда головку в полевых условиях снимал, так у меня в сосках втулочки стояли.старые камазисты и те смотрели с любопытством)))вероятно что бы не выдавливало соски.

север-03
Участник
Участник
север-03
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 47
С нами: 4 года 9 месяцев

#68 север-03 » 10 марта 2015, 16:03

А где стоят втулочки где бочонки,если можно подробние.

Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Репутация: 182
Сообщения: 567
С нами: 4 года 10 месяцев

#69 Хабаровский КАМАЗист » 12 марта 2015, 4:04

север-03 писал(а):А где стоят втулочки где бочонки
Бочата вставляются в три водяных отверстия в головках.Втулочки важны,они не дают газам выбить бочонок,когда обрывает болт крепления головки,достаточно заменить болт на месте и ехать дальше.Можно трубку подобрать.чтобы плотно входила во вставленный в головку бочонок и обрезать по длине бочонка

север-03
Участник
Участник
север-03
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 47
С нами: 4 года 9 месяцев

#70 север-03 » 12 марта 2015, 5:09

А я ставил без втулочек,сейчас хочу поставить прокладки без бочонков синия как на фото.

F_o_x M
Активный участник
Активный участник
Аватара
F_o_x M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 48
Сообщения: 302
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Валуйки

#71 F_o_x » 12 марта 2015, 14:05

Хабаровский камазист правильно рассказаз.в бочата вставляются или втулки-или с трубки обрезаются-но у меня край разфальцованный на них, дабы не ерзали и не проваливались дальше.вот зря фото не сделал, когда менял

artemka52
Участник
Участник
artemka52
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 92
С нами: 4 года 9 месяцев

#72 artemka52 » 31 марта 2015, 14:21

ребят а под головкой ставится только прокладка?в комплекте кольца на гильзу.это те что внутри ставятся или тоже под оловку?????

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 41
Репутация: 3017
Сообщения: 14742
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Калуга

#73 Пан » 31 марта 2015, 17:40

artemka52 писал(а):в комплекте кольца на гильзу.это те что внутри ставятся или тоже под оловку?????
Кстати о птичках - отверни сливную пробку на поддоне,глянь,вода не польется,ато мож и кольца на гильзах давануло. Кольца ставятся - два толстых в блок для уплотнения гильзы,а тонкое на саму гильзу одевается - к снятию-установке ГБЦ все эти кольца отношения не имеют.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

artemka52
Участник
Участник
artemka52
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 92
С нами: 4 года 9 месяцев

#74 artemka52 » 31 марта 2015, 18:55

пробку не отворачивал но на щупе все нормально,уровень,воды не заметно

artemka52
Участник
Участник
artemka52
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 92
С нами: 4 года 9 месяцев

#75 artemka52 » 1 апреля 2015, 17:28

ребят скидывал головки на одной стороне.собрал.прокатился и заметел что скраю выдавлена прокладка.вроде ничего не течет.разбирать или не страшно?

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 41
Репутация: 3017
Сообщения: 14742
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Калуга

#76 Пан » 1 апреля 2015, 18:04

artemka52 писал(а):заметел что скраю выдавлена прокладка.вроде ничего не течет.разбирать или не страшно?
Кольцо газавого стыка просело. Езди.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

олег 007
Активный участник
Активный участник
олег 007
Активный участник
Активный участник
Возраст: 54
Репутация: 33
Сообщения: 318
С нами: 4 года 10 месяцев

#77 олег 007 » 1 апреля 2015, 18:08

artemka52 писал(а):ебят скидывал головки на одной стороне.собрал.прокатился и заметел что скраю выдавлена прокладка.вроде ничего не течет.разбирать или не страшно?
значит немного сечёт из под кольца газостыка. чтобы прокладку не выдавливало для этого в ней делают подрезку. прочитай тему, там даже фотка есть как правильно подрезать. а так ездий , если с краю я думаю не страшно.

Bullet M
Участник
Участник
Bullet M
Участник
Участник
Возраст: 28
Репутация: 1
Сообщения: 39
С нами: 3 года 10 месяцев
Откуда: Харьковская область.

#78 Bullet » 30 мая 2015, 14:35

Какие прокладки лучше использовать под головку цилиндра стоит ли менять кольцо газостыка и сальников клапанов. А то завел сегодня а из под головки пузыри надуваются и масло сочится.

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 54
Репутация: 338
Сообщения: 2319
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#79 Алекс-др » 31 мая 2015, 19:16

Bullet писал(а):из под головки пузыри надуваются и масло сочится.
Пузыри- это кольцо газостыка, масло- резиновое кольцо на штифте.
Камаз 43114 СФ-65

Андрей194
Участник
Участник
Андрей194
Участник
Участник
Репутация: 12
Сообщения: 195
С нами: 4 года 2 месяца
Откуда: тюмень 72

#80 Андрей194 » 1 июня 2015, 17:35

масло не обязятелоно кольцо, при прорыве газов может уже прокладка разгерметезировалась в местах каналов под штанги, вот тебе и масло, но кольца естественно тоже поменяются :nez-nayu:

БЕС
Новичок
Новичок
БЕС
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 12
С нами: 3 года 1 месяц

#81 БЕС » 27 октября 2015, 21:22

ПОДСКАЖИТЕ Я НОВИЧОК НУЖНО МАЗАТЬ ГЕРМЕТИКОМ ПРОКЛАДКИ ПОД ГОЛОВКАМИ

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 41
Репутация: 3017
Сообщения: 14742
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Калуга

#82 Пан » 27 октября 2015, 21:33

Прокладки - нет. Да и присоски не желательно,если каналы под них не в раковинах. Ну и не стесняйся тему читать,тут и на старом форуме все до мелочей расписано!
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

storosh33 M
Новичок
Новичок
Аватара
storosh33 M
Новичок
Новичок
Возраст: 41
Репутация: 7
Сообщения: 28
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Иркутская обл

#83 storosh33 » 28 февраля 2016, 8:34

Головка одна бежит,перебирал несколько раз все ставлю новое,на блоке есть карозия мажу герметиком,затяжка по правилам,по подтеку такое ощущение что тосол бежит из под гильзы и блока -может такое быть? Как такое лечить? :ne_vi_del:

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 41
Репутация: 3017
Сообщения: 14742
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Калуга

#84 Пан » 28 февраля 2016, 8:36

storosh33 писал(а):может такое быть?
Может.
storosh33 писал(а):Как такое лечить?
Заменой уплотнительных колец гильзы.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

BorPet M
Участник
Участник
BorPet M
Участник
Участник
Возраст: 28
Репутация: 3
Сообщения: 53
С нами: 2 года 9 месяцев
Откуда: Альметьевск

#85 BorPet » 10 июля 2016, 20:26

Ребят, ссори за глупый вопрос. Прокладка гбц на металичесуой основе, боченки нужно ставить или нет? И колечки на масляный канал? И еще, как меняется кольцо газового стыка? На одной голове сечет. Всем спасибо

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 41
Репутация: 3017
Сообщения: 14742
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Калуга

#86 Пан » 10 июля 2016, 20:35

BorPet писал(а):Прокладка гбц на металичесуой основе, боченки нужно ставить или нет?
Нет.
BorPet писал(а):как меняется кольцо газового стыка?
На ГБЦ есть три проточки в р-не этого кольца,чистишь их,немного нагреваешь ГБЦ возле кольца,поддеваешь отверткой(я себе фомочку сделал из ЗиЛовской штанги),которую вставляешь ч-з проточки и вынимаешь.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

BorPet M
Участник
Участник
BorPet M
Участник
Участник
Возраст: 28
Репутация: 3
Сообщения: 53
С нами: 2 года 9 месяцев
Откуда: Альметьевск

#87 BorPet » 10 июля 2016, 20:40

Пан, новое кольцо просто потихоньку забивается?

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 41
Репутация: 3017
Сообщения: 14742
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Калуга

#88 Пан » 10 июля 2016, 22:05

Оно практически становится.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

BorPet M
Участник
Участник
BorPet M
Участник
Участник
Возраст: 28
Репутация: 3
Сообщения: 53
С нами: 2 года 9 месяцев
Откуда: Альметьевск

#89 BorPet » 10 июля 2016, 22:49

Пан, спасибо.

НЕпрофи M
Участник
Участник
НЕпрофи M
Участник
Участник
Возраст: 42
Репутация: 13
Сообщения: 82
С нами: 2 года 2 месяца
Откуда: красноярск

#90 НЕпрофи » 17 мая 2017, 7:13

всем здравствуйте!
зимой подогрел камаз (простой мотор 210 л.с без турбин),всю зиму проездил без проблем.
сейчас стоял месяц, прихожу масло смотрю - уровень зашкаливает, антифриза нет (подтеков тоже нет)

понятно, антифриз в поддоне (из сапуна пар идет )
у меня такой вопрос? как определить из под какой головки?


Вернуться в «Система охлаждения и система отопления»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Название-2 Название-2 Название-2