Замена уплотнений ГБЦ

Список разделов Ремзона Система охлаждения и система отопления

Модераторы: serg@i, Пан

#61 Пан » 08.11.2014, 15:02

Евген 24 рус писал(а):намазал пожирнее
Не боишься,что забьет чего нибудь отвалившимися излишками?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1955
Сообщения: 12748
С нами: 3 года 8 месяцев

#62 RoMaN VLG » 08.11.2014, 15:02

Евген 24 рус, не очень представляю как мазать место под такую прокладку герметиком,темболее пожирнее
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Откуда: Владимир33
Репутация: 1
Сообщения: 374
С нами: 2 года 10 месяцев

#63 Евген 24 рус » 08.11.2014, 15:02

да все просто там не чего мудрого просто я растянул герметик радиус больше. незнаю как тебе правильно написать чтоб понял

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Пан писал(а):Не боишься,что забьет чего нибудь отвалившимися излишкам
пан да все нормально слой не толстый простоя растянутый побольше у меня норма и масло и тососол норма

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
у нас такая прокладка стоит 200р
Евген 24 рус
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 29
С нами: 2 года 9 месяцев

#64 tigr123 » 08.11.2014, 15:02

Евген 24 рус писал(а):мазал водяные отверстия сначала блок потом прокладку ставил и на головках тоже водяные намазал пожирнее
Делал точно так же, только я мазал не жирно, а лишь чтобы замазать коррозию.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Евген 24 рус писал(а):брал синии прокладки
Они самые и у меня были.
КамАЗ 55111 в отставке. ЗиЛ-ММЗ 554 актуален.
tigr123
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Калининград
Репутация: 88
Сообщения: 1049
С нами: 3 года 8 месяцев

#65 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

Максим23 писал(а):Господа. На блоках камаз с 96 года(точно не помню, можно узнать) отверстия под штанги сместили. Поэтому на старых блоках вот такая кака и бывает. Некоторым везет и не течет, но в основном вот-так. Так что если блок старого образца, то ставьте спецмаш резинки с бочатами и все будет пучком. Только экраны железные не ставьте. Имхо!!!
100 процентов согласен.Старого орразца вроде ничем особо не уступают супер пупер.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1553
С нами: 3 года 7 месяцев

#66 RoMaN VLG » 08.11.2014, 15:02

Роман из Льгова писал(а):.Старого образца вроде ничем особо не уступают
говорят головки охлаждаются лучше
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Откуда: Владимир33
Репутация: 1
Сообщения: 374
С нами: 2 года 10 месяцев

#67 F_o_x » 08.11.2014, 15:02

Я когда головку в полевых условиях снимал, так у меня в сосках втулочки стояли.старые камазисты и те смотрели с любопытством)))вероятно что бы не выдавливало соски.
F_o_x M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Валуйки
Репутация: 48
Сообщения: 303
С нами: 3 года 2 месяца

#68 север-03 » 08.11.2014, 15:02

А где стоят втулочки где бочонки,если можно подробние.
север-03
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 47
С нами: 3 года 7 месяцев

#69 Хабаровский КАМАЗист » 08.11.2014, 15:02

север-03 писал(а):А где стоят втулочки где бочонки
Бочата вставляются в три водяных отверстия в головках.Втулочки важны,они не дают газам выбить бочонок,когда обрывает болт крепления головки,достаточно заменить болт на месте и ехать дальше.Можно трубку подобрать.чтобы плотно входила во вставленный в головку бочонок и обрезать по длине бочонка
Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Аватара
Репутация: 163
Сообщения: 539
С нами: 3 года 8 месяцев

#70 север-03 » 08.11.2014, 15:02

А я ставил без втулочек,сейчас хочу поставить прокладки без бочонков синия как на фото.
север-03
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 47
С нами: 3 года 7 месяцев

#71 F_o_x » 08.11.2014, 15:02

Хабаровский камазист правильно рассказаз.в бочата вставляются или втулки-или с трубки обрезаются-но у меня край разфальцованный на них, дабы не ерзали и не проваливались дальше.вот зря фото не сделал, когда менял
F_o_x M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Валуйки
Репутация: 48
Сообщения: 303
С нами: 3 года 2 месяца

#72 artemka52 » 08.11.2014, 15:02

ребят а под головкой ставится только прокладка?в комплекте кольца на гильзу.это те что внутри ставятся или тоже под оловку?????
artemka52
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 92
С нами: 3 года 7 месяцев

#73 Пан » 08.11.2014, 15:02

artemka52 писал(а):в комплекте кольца на гильзу.это те что внутри ставятся или тоже под оловку?????
Кстати о птичках - отверни сливную пробку на поддоне,глянь,вода не польется,ато мож и кольца на гильзах давануло. Кольца ставятся - два толстых в блок для уплотнения гильзы,а тонкое на саму гильзу одевается - к снятию-установке ГБЦ все эти кольца отношения не имеют.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1955
Сообщения: 12748
С нами: 3 года 8 месяцев

#74 artemka52 » 08.11.2014, 15:02

пробку не отворачивал но на щупе все нормально,уровень,воды не заметно
artemka52
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 92
С нами: 3 года 7 месяцев

#75 artemka52 » 08.11.2014, 15:02

ребят скидывал головки на одной стороне.собрал.прокатился и заметел что скраю выдавлена прокладка.вроде ничего не течет.разбирать или не страшно?
artemka52
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 92
С нами: 3 года 7 месяцев

#76 Пан » 08.11.2014, 15:02

artemka52 писал(а):заметел что скраю выдавлена прокладка.вроде ничего не течет.разбирать или не страшно?
Кольцо газавого стыка просело. Езди.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1955
Сообщения: 12748
С нами: 3 года 8 месяцев

#77 олег 007 » 08.11.2014, 15:02

artemka52 писал(а):ебят скидывал головки на одной стороне.собрал.прокатился и заметел что скраю выдавлена прокладка.вроде ничего не течет.разбирать или не страшно?
значит немного сечёт из под кольца газостыка. чтобы прокладку не выдавливало для этого в ней делают подрезку. прочитай тему, там даже фотка есть как правильно подрезать. а так ездий , если с краю я думаю не страшно.
олег 007
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 53
Репутация: 32
Сообщения: 315
С нами: 3 года 8 месяцев

#78 Bullet » 08.11.2014, 15:02

Какие прокладки лучше использовать под головку цилиндра стоит ли менять кольцо газостыка и сальников клапанов. А то завел сегодня а из под головки пузыри надуваются и масло сочится.
Bullet M
Участник
Участник
Возраст: 27
Откуда: Харьковская область.
Репутация: 1
Сообщения: 39
С нами: 2 года 8 месяцев

#79 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Bullet писал(а):из под головки пузыри надуваются и масло сочится.
Пузыри- это кольцо газостыка, масло- резиновое кольцо на штифте.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 274
Сообщения: 2162
С нами: 3 года 8 месяцев

#80 Андрей194 » 08.11.2014, 15:02

масло не обязятелоно кольцо, при прорыве газов может уже прокладка разгерметезировалась в местах каналов под штанги, вот тебе и масло, но кольца естественно тоже поменяются :nez-nayu:
Андрей194
Участник
Участник
Откуда: тюмень 72
Репутация: 12
Сообщения: 195
С нами: 3 года 1 месяц

#81 БЕС » 08.11.2014, 15:02

ПОДСКАЖИТЕ Я НОВИЧОК НУЖНО МАЗАТЬ ГЕРМЕТИКОМ ПРОКЛАДКИ ПОД ГОЛОВКАМИ
БЕС
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 12
С нами: 1 год 11 месяцев

#82 Пан » 08.11.2014, 15:02

Прокладки - нет. Да и присоски не желательно,если каналы под них не в раковинах. Ну и не стесняйся тему читать,тут и на старом форуме все до мелочей расписано!
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1955
Сообщения: 12748
С нами: 3 года 8 месяцев

#83 storosh33 » 08.11.2014, 15:02

Головка одна бежит,перебирал несколько раз все ставлю новое,на блоке есть карозия мажу герметиком,затяжка по правилам,по подтеку такое ощущение что тосол бежит из под гильзы и блока -может такое быть? Как такое лечить? :ne_vi_del:
storosh33 M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Иркутская обл
Репутация: 4
Сообщения: 18
С нами: 3 года 5 месяцев

#84 Пан » 08.11.2014, 15:02

storosh33 писал(а):может такое быть?
Может.
storosh33 писал(а):Как такое лечить?
Заменой уплотнительных колец гильзы.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1955
Сообщения: 12748
С нами: 3 года 8 месяцев

#85 BorPet » 08.11.2014, 15:02

Ребят, ссори за глупый вопрос. Прокладка гбц на металичесуой основе, боченки нужно ставить или нет? И колечки на масляный канал? И еще, как меняется кольцо газового стыка? На одной голове сечет. Всем спасибо
BorPet M
Участник
Участник
Возраст: 27
Откуда: Альметьевск
Репутация: 3
Сообщения: 53
С нами: 1 год 8 месяцев

#86 Пан » 08.11.2014, 15:02

BorPet писал(а):Прокладка гбц на металичесуой основе, боченки нужно ставить или нет?
Нет.
BorPet писал(а):как меняется кольцо газового стыка?
На ГБЦ есть три проточки в р-не этого кольца,чистишь их,немного нагреваешь ГБЦ возле кольца,поддеваешь отверткой(я себе фомочку сделал из ЗиЛовской штанги),которую вставляешь ч-з проточки и вынимаешь.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1955
Сообщения: 12748
С нами: 3 года 8 месяцев

#87 BorPet » 08.11.2014, 15:02

Пан, новое кольцо просто потихоньку забивается?
BorPet M
Участник
Участник
Возраст: 27
Откуда: Альметьевск
Репутация: 3
Сообщения: 53
С нами: 1 год 8 месяцев

#88 Пан » 08.11.2014, 15:02

Оно практически становится.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1955
Сообщения: 12748
С нами: 3 года 8 месяцев

#89 BorPet » 08.11.2014, 15:02

Пан, спасибо.
BorPet M
Участник
Участник
Возраст: 27
Откуда: Альметьевск
Репутация: 3
Сообщения: 53
С нами: 1 год 8 месяцев

#90 НЕпрофи » 08.11.2014, 15:02

всем здравствуйте!
зимой подогрел камаз (простой мотор 210 л.с без турбин),всю зиму проездил без проблем.
сейчас стоял месяц, прихожу масло смотрю - уровень зашкаливает, антифриза нет (подтеков тоже нет)

понятно, антифриз в поддоне (из сапуна пар идет )
у меня такой вопрос? как определить из под какой головки?
НЕпрофи M
Участник
Участник
Возраст: 41
Откуда: красноярск
Репутация: 8
Сообщения: 43
С нами: 1 год

Пред.След.

Вернуться в Система охлаждения и система отопления

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Название-2 Название-2 Название-2