Замена уплотнений ГБЦ

Модераторы: serg@i, Пан

Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 32
Репутация: 72
Сообщения: 721
С нами: 3 года 10 месяцев
Откуда: Вологодская область

#31 Гильотина » 28 января 2015, 20:23

Владимир1 писал(а): прокладка на металическом каркасе
Дак это просто силиконовая прокладка армированная?

Владимир1
Участник
Участник
Владимир1
Участник
Участник
Репутация: 25
Сообщения: 195
С нами: 4 года 3 месяца

#32 Владимир1 » 28 января 2015, 21:58

Да, но вместе с бочатами,
RoMaN VLG писал(а):ставим и забыли да?
Вроде того, но в мире нет ничего вечного.

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 308
Сообщения: 2255
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Вологодская обл.

#33 Алекс-др » 28 января 2015, 22:10

Владимир1 писал(а):Да, но вместе с бочатами,
На новых идут прокладки без бочат, но если есть повреждения у каналов потекут. Себе ставил зеленые, 3 года уже все нормально, но и головки были заменены за год до этого.
Камаз 43114 СФ-65

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2491
Сообщения: 13846
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#34 Пан » 28 января 2015, 22:17

А я на присоски еще экранчики одевал,с ними ни прогар,ни чавканье из под головки не страшно(последний пример сам видел).
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 86
Сообщения: 683
С нами: 4 года 3 месяца

#35 sanja0807 » 28 января 2015, 22:26

Пан писал(а):еще экранчики одевал
Это что?

вит40 M
Участник
Участник
вит40 M
Участник
Участник
Репутация: 12
Сообщения: 54
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Обнинск

#36 вит40 » 28 января 2015, 22:29

Гильотина писал(а):Ни разу не встречал,если честно...
Изображение

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2491
Сообщения: 13846
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#37 Пан » 28 января 2015, 22:43

sanja0807 писал(а):Это что?
Вот.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

камазюник M
Постоялец
Постоялец
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 53
Сообщения: 518
С нами: 3 года 4 месяца
Откуда: кбр.нальчик

#38 камазюник » 29 января 2015, 14:49

Пан писал(а):на присоски еще экранчики одевал
стояли у меня такие долго,следы корозии оставляют на бошках
камаз 53215\кму 6т

Владимир1
Участник
Участник
Владимир1
Участник
Участник
Репутация: 25
Сообщения: 195
С нами: 4 года 3 месяца

#39 Владимир1 » 29 января 2015, 15:18

С языка снял :-) На самом деле пара сталь -алюминий способствует развитию корозии на бошках, потом только герметик.

камазюник M
Постоялец
Постоялец
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 53
Сообщения: 518
С нами: 3 года 4 месяца
Откуда: кбр.нальчик

#40 камазюник » 29 января 2015, 15:21

но зато с ними я головки долго не трогал.
камаз 53215\кму 6т

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2491
Сообщения: 13846
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#41 Пан » 29 января 2015, 16:52

камазюник писал(а):следы корозии оставляют на бошках
Владимир1 писал(а):пара сталь -алюминий способствует развитию корозии на бошках, потом только герметик.
Я их кверху жопой ставил.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 1
Сообщения: 374
С нами: 3 года 5 месяцев
Откуда: Владимир33
ICQ

#42 RoMaN VLG » 18 февраля 2015, 18:44

прокатился я после капиталки около пятидесяти километров и вот те на, потекло масло из под головок(в районе 6,7) сначала думали что колечко может резиновое как то закусило на одной из направляющих которые из блока торчат,разобрали-нифига,все с ними нормально.
а прокладки то я покупал на метало-каркасе под головку и заметил что какого то хрена,других слов просто нет отверстие под штангу в прокладке смещено в сторону,собственно я так понимаю из под нее и текло потому что при снятии головки, а затем прокладки следы масла были под прокладкой.
Изображение
Изображение
у всех так они встают? или я один такой счастливчик?

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Пан, у меня течь масла, а не ОЖ..

Леха 888 M
Активный участник
Активный участник
Леха 888 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 10
Сообщения: 232
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Пенза

#43 Леха 888 » 18 февраля 2015, 19:03

RoMaN VLG, Вы сами направляющий сняли

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2491
Сообщения: 13846
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#44 Пан » 18 февраля 2015, 19:06

Леха 888 писал(а):Вы сами направляющий сняли
Да,чет только обратил внимание - а где направляющие с масляными каналами?!
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 1
Сообщения: 374
С нами: 3 года 5 месяцев
Откуда: Владимир33
ICQ

#45 RoMaN VLG » 18 февраля 2015, 19:10

сняли резинки проверять,с ними все нормально
прокладки я потом просто приложил.что бы сфоткать это г..

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2491
Сообщения: 13846
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#46 Пан » 18 февраля 2015, 19:11

??
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Леха 888 M
Активный участник
Активный участник
Леха 888 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 10
Сообщения: 232
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Пенза

#47 Леха 888 » 18 февраля 2015, 19:16

RoMaN VLG, Может вы их не доконца забили я их ни разу не вытаскивал.

RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 1
Сообщения: 374
С нами: 3 года 5 месяцев
Откуда: Владимир33
ICQ

#48 RoMaN VLG » 18 февраля 2015, 19:18

так правильней наверно будет
Леха 888 писал(а):Вы сами направляющий сняли
сняли сами, резинки на них проверять,с ними все нормально
прокладки я потом просто приложил к блоку что бы сфоткать это г..

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Леха 888 писал(а):Может вы их не доконца забили
первый раз не вынимали,а щас вынули что бы убедиться что с ними все впорядке

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2491
Сообщения: 13846
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#49 Пан » 18 февраля 2015, 19:36

А какой производитель прокладок? Напиши название,чтобы люди не купили такие.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 1
Сообщения: 374
С нами: 3 года 5 месяцев
Откуда: Владимир33
ICQ

#50 RoMaN VLG » 18 февраля 2015, 19:41

на металическом каркасе все такие, кривые
в магазине три вида было черные зеленые и как у меня

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 367
Сообщения: 1318
С нами: 4 года 3 месяца

#51 Максим23 » 18 февраля 2015, 20:26

Господа. На блоках камаз с 96 года(точно не помню, можно узнать) отверстия под штанги сместили. Поэтому на старых блоках вот такая кака и бывает. Некоторым везет и не течет, но в основном вот-так. Так что если блок старого образца, то ставьте спецмаш резинки с бочатами и все будет пучком. Только экраны железные не ставьте. Имхо!!!

RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 1
Сообщения: 374
С нами: 3 года 5 месяцев
Откуда: Владимир33
ICQ

#52 RoMaN VLG » 18 февраля 2015, 20:40

Максим23 писал(а):Поэтому на старых блоках вот такая кака и бывает.

у меня евро1 2003 год блок старого образца?

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 367
Сообщения: 1318
С нами: 4 года 3 месяца

#53 Максим23 » 18 февраля 2015, 20:43

RoMaN VLG писал(а):у меня евро1 2003 год блок старого образца?
У меня на евро вроде везде норма. Тогда незнай :ne_vi_del:

RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 1
Сообщения: 374
С нами: 3 года 5 месяцев
Откуда: Владимир33
ICQ

#54 RoMaN VLG » 18 февраля 2015, 20:44

Максим23 писал(а):но в основном вот-так.
тут спрашивал да и в магазине у нас тут,везде говорят проблем никогда не было с течью масла,только говорили если раковины,то ОЖ потечет

Добавлено спустя 49 секунд:
Максим23 писал(а):У меня на евро вроде везде норма.
ты обращал внимания на эти отверстия когда ставил?

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 367
Сообщения: 1318
С нами: 4 года 3 месяца

#55 Максим23 » 18 февраля 2015, 20:48

На старых блоках видел неоднократно вот так-же течет из-за несовпадения окна на штангу. На евриках совпадает. Фиг знает. Поставь старого образца и если остальные не потекли, работай. :dr_ink:

RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 1
Сообщения: 374
С нами: 3 года 5 месяцев
Откуда: Владимир33
ICQ

#56 RoMaN VLG » 18 февраля 2015, 20:57

уже поставили эти же,подмазали герметиком.
я думаю если ставить с бочатами то надо на всех,потому что с бочатами дырки под ОЖ меньше,и охлаждение будет неравномерно если не везде заменить.

tigr123
Клубный дед
Клубный дед
tigr123
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 32
Репутация: 86
Сообщения: 1039
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калининград

#57 tigr123 » 18 февраля 2015, 21:35

Когда в прошлом году ставил на "старый" КАМАЗ такого типа прокладки, то всё было прекрасно. Прокладки брал заводские ( такие завод использует ). Когда хотел купить бочата, посоветовали такие. Всё встало на блоке как тут и было.
КамАЗ 55111 в отставке. ЗиЛ-ММЗ 554 актуален.

Евген 24 рус
Новичок
Новичок
Евген 24 рус
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 29
С нами: 3 года 4 месяца

#58 Евген 24 рус » 19 февраля 2015, 21:23

Ребят поставил евро проклатки намазал герметиком все чики пуки простой камаз вожу лес! брал синии прокладки

RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 1
Сообщения: 374
С нами: 3 года 5 месяцев
Откуда: Владимир33
ICQ

#59 RoMaN VLG » 19 февраля 2015, 21:27

Евген 24 рус писал(а):намазал герметиком
что именно мазали?

Евген 24 рус
Новичок
Новичок
Евген 24 рус
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 29
С нами: 3 года 4 месяца

#60 Евген 24 рус » 19 февраля 2015, 21:30

мазал водяные отверстия сначала блок потом прокладку ставил и на головках тоже водяные намазал пожирнее

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
да еще кольца поставил фтаропластовые и все хорошо у нас все перешли на евро прокладки всем нравится их не выдавливает


Вернуться в «Система охлаждения и система отопления»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

Название-2 Название-2 Название-2