Термо/гидромуфта и флажки

Список разделов Ремзона Система охлаждения и система отопления

Модераторы: serg@i, Пан

#361 Пан » 08.11.2014, 15:02

Он у тебя и будет крутиться постоянно,его по инерции крутит ч-з сальник и подшипники. Попробуй палочкой остановить его(без фанатизма,разумеется) - если остановится сразу,то все нормально,если начнет долбить по палке,то тогда уже надо будет разбираться.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1628
Сообщения: 12181
С нами: 3 года 3 месяца

#362 koch10rus » 08.11.2014, 15:02

Пробовал сегодня.Останавливается.Но стоит прибавить газу вентилятор раскручивается как на мех. приводе.Пан,может это быть из-за густого масла(М14Г2) спасибо.
koch10rus M
Участник
Участник
Возраст: 46
Откуда: Карелия,Суоярви
Репутация: 0
Сообщения: 35
С нами: 2 года 4 месяца

#363 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Он не должен останавливаться только в режиме П. В 2 других он вращается и останавливается принудительно. Если так, в режиме А гидромуфта срабатывает как должна, то все Ок!
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 227
Сообщения: 1159
С нами: 3 года 3 месяца

#364 koch10rus » 08.11.2014, 15:02

Да я с КАМАЗами с 88 года общаюсь.Отсюда и вопрос!Ребята,как должно быть я знаю,а вот что сейчас наблюдаю - это впервые.Замененный включатель заклинил недозакрытым термодатчиком и масло пёрло напрямую.Сегодня снимал новый и проверял:грел,смотрел,давил пружиной.Всё работает.Даёшь резко газу и вентилятор также резко берёт обороты,как на постоянке.И на холостых лопастей не видно.У нас три камаза и на любом на хх видно как лопасти крутятся.Отсюда и вопрос:почему?Густое масло,тугой сальник?Ведь больше ,как через флажок маслу в гидромуфту ведь не попасть?Холодно,однако,уже...
koch10rus M
Участник
Участник
Возраст: 46
Откуда: Карелия,Суоярви
Репутация: 0
Сообщения: 35
С нами: 2 года 4 месяца

#365 koch10rus » 08.11.2014, 15:02

Усё работает,сегодня опробовали на гружёном и на пустом.Темпер не 80,но где-то 75!ЖАРА!на улице -2.Я доволен!Всем спасибо.Мне кажется что это из-за масла..
koch10rus M
Участник
Участник
Возраст: 46
Откуда: Карелия,Суоярви
Репутация: 0
Сообщения: 35
С нами: 2 года 4 месяца

#366 Алексей » 08.11.2014, 15:02

koch10rus писал(а):М14Г2

koch10rus писал(а):Мне кажется что это из-за масла..

Залей уже что-нить нормальное.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 570
Сообщения: 1984
С нами: 3 года 3 месяца

#367 Пан » 08.11.2014, 15:02

Алексей писал(а):Залей уже что-нить нормальное.
Ну да,тепловозно-танковое масло совсем ни к чему для КамАЗа.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1628
Сообщения: 12181
С нами: 3 года 3 месяца

#368 koch10rus » 08.11.2014, 15:02

Да ясень пень что ни к чему.Ща "босс" с учёбы приедет и поменяем.А то вишь как - в городе есть депо и есть масло оттуда.Много.Почти даром.Грех не взять! :mi_ga_et:
koch10rus M
Участник
Участник
Возраст: 46
Откуда: Карелия,Суоярви
Репутация: 0
Сообщения: 35
С нами: 2 года 4 месяца

#369 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

koch10rus писал(а):может это быть из-за густого масла
Да ну, ерунда все это. В СА на МТ-16п ездили, и все нормально было
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 132
Сообщения: 1434
С нами: 3 года

#370 Пан » 08.11.2014, 15:02

Серега116 писал(а):В СА на МТ-16п ездили, и все нормально было
В свою очередь друг рассказывал(он работал много лет у вояк),что какие то косяки выходят из-за этого масла,кольца что-ли закоксовываются... Приедет с рейса,спрошу.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1628
Сообщения: 12181
С нами: 3 года 3 месяца

#371 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Серег, какие кольца, у нас 36000 км пробега (считался уже металлом) машины в народное хозяйство списывали :-)
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 132
Сообщения: 1434
С нами: 3 года

#372 Пан » 08.11.2014, 15:02

Не,ну он то не срочником был,а работал.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1628
Сообщения: 12181
С нами: 3 года 3 месяца

Не вращается шкив к/вала с муфтой и вентеляторомю

#373 Угрюмый » 08.11.2014, 15:02

Доброго дня всем.На 6520 такая беда.Двигатель работает, а шкив стоит на месте
Кто сталкивался, что может быть?
Слабоумие и отвага.
Угрюмый M
Новичок
Новичок
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 1
Сообщения: 15
С нами: 2 года 1 месяц

#374 славик » 08.11.2014, 15:02

Угрюмый писал(а):Доброго дня всем.На 6520 такая беда.Двигатель работает, а шкив стоит на месте
Кто сталкивался, что может быть?
обрыв шлицов вала отбора мощности или он сломан.
славик
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 21
Сообщения: 295
С нами: 3 года 3 месяца

#375 Угрюмый » 08.11.2014, 15:02

Да,спасибо,уже понял....тошню в ремонт, буду снимать поддон, радиатор и переднюю крышку...
Слабоумие и отвага.
Угрюмый M
Новичок
Новичок
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 1
Сообщения: 15
С нами: 2 года 1 месяц

#376 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

подскажите как поменять сальники на гидромуфте?
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Откуда: брянская обл
Репутация: 13
Сообщения: 245
С нами: 7 месяцев 22 дня

#377 Никола » 08.11.2014, 15:02

Кто подскажет:
при остановке двигателя слышен "хороший" шум вращения вентилятора камаз-740.10. Опасно это или нет, если да, то что смотреть?
Изображение
Никола M
Участник
Участник
Возраст: 29
Откуда: Свердловская область
Репутация: 30
Сообщения: 188
С нами: 1 год 5 месяцев

#378 sanja0807 » 08.11.2014, 15:02

Никола, флажок на принудительном положении?
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 82
Сообщения: 675
С нами: 3 года 3 месяца

#379 Никола » 08.11.2014, 15:02

Блин, не посмотрел. Имеет значение?
Изображение
Никола M
Участник
Участник
Возраст: 29
Откуда: Свердловская область
Репутация: 30
Сообщения: 188
С нами: 1 год 5 месяцев

#380 SAYAN19RUS » 08.11.2014, 15:02

sed0y писал(а):вентилятор электромуфты, он при прокручивании как то скрежетает
Возможно подшипник, стоит такой же как на задней ступице ВАЗ 2108-2110. Либо отрегулирована на перекосяк и цепляет в одном месте.
Сергей
SAYAN19RUS M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 46
Откуда: г. Саяногорск
Репутация: 24
Сообщения: 102
С нами: 3 года 3 месяца

#381 sed0y » 08.11.2014, 15:02

SAYAN19RUS писал(а):Возможно подшипник
А он мажется от двс, или самому надо мазать а так звук то как будто две тарелки друг об друга шаркают!
Если ты живешь в России - знай, при рождении ты как настоящий мужик выбрал "hard" в графе сложности
sed0y
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 37
Сообщения: 294
С нами: 3 года 3 месяца

#382 Совок999 » 08.11.2014, 15:02

надо отлегулировать муфту включения. на шкиве винтелятора между самим винтелятором и шкивом есть болтики под ключик на 10 на которые одеты пружинки их 3 или 4 штуки покругу шкива помоему 4. вот их закручиваеш доконца и отпускаеш на пол оборота все одинаково добиваясь равномерного зазора между корпусом электро муфты и тарелкой включения провернул вентилятор если где чуть цепляет чуть отпусти еще визуально проверяеш еще зазор штоб одинаковый напротив болтиков у всех был,можно щюпом,кто как придрочится но зазор делаеш минимальный ,покрайне мере стараюяь так я сам и вент карсон :-) тялятор тогда работает норм . принцеп как на компресоре кондея также включается. а подшибник если менят гемор . если надо будет напишу менял ,пока просто лень печатоть.
Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Откуда: Волгоград Сталинград
Репутация: 98
Сообщения: 358
С нами: 2 года 5 месяцев

#383 CALIPSO » 08.11.2014, 15:02

Совок999 писал(а):а подшибник если менят гемор
Эт наверно больше от рук зависит,точнее от размера,а не кривизны :-) Если меж лопастей просунуть,то все открутится и достанется
Изображение
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 25
Откуда: Воркута
Репутация: 82
Сообщения: 586
С нами: 3 года 3 месяца

#384 CALIPSO » 08.11.2014, 15:02

Поставили вентилятор вязкостный,но с проводульками. Крутит постоянно,фишку скидывали - тоже крутит. Че вот с ним делать? :du_ma_et:
Изображение
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 25
Откуда: Воркута
Репутация: 82
Сообщения: 586
С нами: 3 года 3 месяца

#385 славик » 08.11.2014, 15:02

CALIPSO, у вас при пожаре мозг пострадал?Edcu31?Если провода есть на пропеллер значит евро 4.Как понял у вас все проблемы по электронике?Что меняли после пожара?
славик
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 21
Сообщения: 295
С нами: 3 года 3 месяца

#386 sed0y » 08.11.2014, 15:02

Совок999, Спасибо, буду проверять зазор!
Если ты живешь в России - знай, при рождении ты как настоящий мужик выбрал "hard" в графе сложности
sed0y
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 37
Сообщения: 294
С нами: 3 года 3 месяца

#387 CALIPSO » 08.11.2014, 15:02

славик, да почти вся навеска на двигателе сгорела. Проводка, трубки пластиковые, мозги тоже расплавились. Стоит всё новое,но мы же не можем узнать,работает ли блок с вентилятором, и что для этого необходимо. Вентилятор родной был без провода, теперь вот такой.
Изображение
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 25
Откуда: Воркута
Репутация: 82
Сообщения: 586
С нами: 3 года 3 месяца

#388 славик » 08.11.2014, 15:02

CALIPSO,сами тогда вряд-ли разберетесь.Если заказывали мозги новые,то прошивка может быть как с пропеллером так и без.кури вот этот форум.Вам нужен настройщик.сами ничего без оборудования не сделаете.
http://autoprogs.ru/diagnostika-gruzovikov-i-komm ... o4-na-evro3-12290/index11.html

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
CALIPSO писал(а):мы же не можем узнать,работает ли блок с вентилятором, и что для этого необходимо.
для этого нужно знать какая прошивка залита в мозги
славик
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 21
Сообщения: 295
С нами: 3 года 3 месяца

#389 CALIPSO » 08.11.2014, 15:02

славик, в этом то и проблема,что вряд ли у нас что-то есть в городе..попробуем поискать, пищу для размышлений подал :-):
Изображение
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 25
Откуда: Воркута
Репутация: 82
Сообщения: 586
С нами: 3 года 3 месяца

Пред.

Вернуться в Система охлаждения и система отопления

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Motordetal Название-2