Термо/гидромуфта и флажки

Список разделов Ремзона Система охлаждения и система отопления

Модераторы: serg@i, Пан

#1 Пан » 08.11.2014, 15:02

Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1826
Сообщения: 12526
С нами: 3 года 6 месяцев

#2 камазист » 08.11.2014, 15:02

здравствуйте я тут новичок можете кто нибудь объяснить как работает гидромуфта камаз 65115-62 евро-3

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Система охлаждения
здравствуйте я тут новичок можете кто нибудь объяснить как работает гидромуфта камаз 65115-62 евро-3
камазист
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 3 года 3 месяца

#3 славик » 08.11.2014, 15:02

камазист писал(а):как работает гидромуфта камаз 65115-62 евро-3
Там стоит вискомуфта.Тут есть немного про нее.
http://kamaz.mybb.ru/viewtopic.php?id=12
славик
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 36
Сообщения: 303
С нами: 3 года 5 месяцев

#4 ЦАРЬГОРЫ » 08.11.2014, 15:02

выключатель гидромуфты во всех положениях не работает.Держу вентилятор рукой, завожу камаз и я его дальше держу.Усилие конечно чувствую что он пытаеться запуститься но я его удерживаю.Куда рыть что смотреть ?
Еду медленно. Но! Впереди всех! =)
ЦАРЬГОРЫ M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Набережные Челны
Репутация: 17
Сообщения: 221
С нами: 3 года 6 месяцев

#5 serg@i » 08.11.2014, 15:02

ЦАРЬГОРЫ писал(а):Куда рыть что смотреть ?
Жора, для начала меняй флажок, постарайся в Челнах найти не контру. :-):
Все All Right, Христофор Бонифатич!
serg@i
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Пологи, Украина
Репутация: 139
Сообщения: 791
С нами: 3 года 6 месяцев

#6 Тимерхан » 08.11.2014, 15:02

Да, бери у официалов.
Тяжела и неказиста жизнь простого камазиста ;).
Тимерхан
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Казань сити
Репутация: 30
Сообщения: 254
С нами: 3 года 6 месяцев

#7 олег 007 » 08.11.2014, 15:02

serg@i писал(а):Жора, для начала меняй флажок, постарайся в Челнах найти не контру. :-):
не ужели и в челнах контра есть? я у себя флажок несколько раз менял, но на левак пока не нарывался(тьфу, тьфу, тьфу)
олег 007
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 53
Репутация: 28
Сообщения: 305
С нами: 3 года 6 месяцев

#8 Тимерхан » 08.11.2014, 15:02

90%котнры там, оригинал трудно найти:-)
Тяжела и неказиста жизнь простого камазиста ;).
Тимерхан
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Казань сити
Репутация: 30
Сообщения: 254
С нами: 3 года 6 месяцев

#9 ЦАРЬГОРЫ » 08.11.2014, 15:02

купил сегодня в комбате завтра ставить буду, 530 рублей.Изображение
Изображение
Изображение
Еду медленно. Но! Впереди всех! =)
ЦАРЬГОРЫ M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Набережные Челны
Репутация: 17
Сообщения: 221
С нами: 3 года 6 месяцев

#10 Ринат » 08.11.2014, 15:02

месяц назад купил тоже самое как на фото у офицалов,680р,поставил не работает!!!на постоянке работает на автомате нет,проверял шпагатом,температура за 80 не оборвало.так и езжу на постоянке,греется!хочу поставить крыльчатку на 10 лопастей от супера как советовали на старом форуме,будет ли только толку????????????движок турбо радиатор 3х секц. но чистый.
Изображение
Ринат
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: тольятти
Репутация: 20
Сообщения: 442
С нами: 3 года 6 месяцев

#11 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Ринат писал(а):месяц назад купил тоже самое как на фото у офицалов,680р,поставил не работает!!!на постоянке работает на автомате нет,проверял шпагатом,температура за 80 не оборвало.так и езжу на постоянке,греется!хочу поставить крыльчатку на 10 лопастей от супера как советовали на старом форуме,будет ли только толку????????????движок турбо радиатор 3х секц. но чистый.
Если не доделаешь диффузор, то с 10 лопастным еще больше будет греться.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 261
Сообщения: 1188
С нами: 3 года 6 месяцев

#12 ЦАРЬГОРЫ » 08.11.2014, 15:02

Максим23, как доделать диффузор подскажи и мне пригодиться
Еду медленно. Но! Впереди всех! =)
ЦАРЬГОРЫ M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Набережные Челны
Репутация: 17
Сообщения: 221
С нами: 3 года 6 месяцев

#13 Пан » 08.11.2014, 15:02

Ринат писал(а):проверял шпагатом
Шпагат и не оборвет.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1826
Сообщения: 12526
С нами: 3 года 6 месяцев

#14 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

ЦАРЬГОРЫ писал(а):Максим23, как доделать диффузор подскажи и мне пригодиться
Ставишь вентилятор на место и на диффузор прихватываешь профтрубу 10-10 для уменьшения зазора между лопастями и оным. Ничего сложного. Я так делал. А там как фантазия подскажет.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 261
Сообщения: 1188
С нами: 3 года 6 месяцев

#15 Ринат » 08.11.2014, 15:02

Максим23 писал(а):Если не доделаешь диффузор, то с 10 лопастным еще больше будет греться.
а если доделать дифузор,толк будет реальный?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Пан писал(а):Шпагат и не оборвет.
ну а как еще проверить?на постоянку переключаю сразу заметно,начинает гудеть и темп.падает на глазах.
Изображение
Ринат
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: тольятти
Репутация: 20
Сообщения: 442
С нами: 3 года 6 месяцев

#16 Пан » 08.11.2014, 15:02

Ринат писал(а):ну а как еще проверить?
Ниткой. Шпагат ну уж очень крепкий для этой цели. Я себе покупал флажок и у меня он срабатывал где то на 85-87,регулировать мне было лень и я вспомнил,что у меня есть флажок,похищенный с Урал 4320 Советской сборки. Поставил - как часики,80 в любую жару.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1826
Сообщения: 12526
С нами: 3 года 6 месяцев

#17 Ринат » 08.11.2014, 15:02

[quote="Пан"]Ниткой. Шпагат ну уж очень крепкий для этой цели. Я себе покупал флажок и у меня он срабатывал где то на 85-87,регулировать мне было лень и я вспомнил,что у меня есть флажок,похищенный с Урал 4320 Советской сборки. Поставил - как часики,80 в любую жару.
на нем и написано 85* но стрелка завалила за 80 и не сработала.а что на уралах с завода на 80 настроено?
Изображение
Ринат
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: тольятти
Репутация: 20
Сообщения: 442
С нами: 3 года 6 месяцев

#18 Пан » 08.11.2014, 15:02

Ринат писал(а):а что на уралах с завода на 80 настроено?
Раньше на всех моторах КамАЗ так было,это сейчас пожарче стали делать.
Ринат писал(а):написано 85* но стрелка завалила за 80 и не сработала
А до скольких именно градусов поднялась температура?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1826
Сообщения: 12526
С нами: 3 года 6 месяцев

#19 Ринат » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):А до скольких именно градусов поднялась температура?
желтым указал.
Изображение
Изображение
Ринат
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: тольятти
Репутация: 20
Сообщения: 442
С нами: 3 года 6 месяцев

#20 Пан » 08.11.2014, 15:02

У меня выше была,но дальше не ползла,хотя и глаза мазолила,в итоге поменял.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1826
Сообщения: 12526
С нами: 3 года 6 месяцев

#21 Ринат » 08.11.2014, 15:02

пока езжу на постоянке,че делать незнаю. :du_ma_et:
Изображение
Ринат
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: тольятти
Репутация: 20
Сообщения: 442
С нами: 3 года 6 месяцев

#22 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Ринат писал(а):желтым указал.
Это норма, если в нагрузку так. У меня и больше бывает. По прямой 78 где-то. В подьем 90. На мкаде на камазике и не смотришь на это. Лишь бы быстрее выскочить.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 261
Сообщения: 1188
С нами: 3 года 6 месяцев

#23 камаз 23 рус » 08.11.2014, 15:02

Изображениевопросик ! можно заменить на 5320 вентилятор на вентилятор с вискомуфтой ( ссылочку бы вобще хорошо ) кстати если кто помнит я говорил будет тоёта из камаза ))) почти получилось еще немного ( денежек и будет тоета ).
вожу мало прошу много
камаз 23 рус M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Лабинск Краснодарский кр.
Репутация: 3
Сообщения: 70
С нами: 3 года 6 месяцев

#24 Юник » 08.11.2014, 15:02

камаз 23 рус писал(а):можно заменить на 5320 вентилятор на вентилятор с вискомуфтой
Вентилятор с вискомуфтой будет крутиться со скоростью коленвала.Гидромуфта на 5320(740.10)вращается в разы быстрее(зависит от давления масла),соответственно и охлаждать будет лучше.
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 485
Сообщения: 1028
С нами: 3 года 6 месяцев

#25 ЦАРЬГОРЫ » 08.11.2014, 15:02

Ринат, груженым у меня там же стрелка в затяжной подьем это вроде норма.но когда очково включаю печку для перестраховки.
Еду медленно. Но! Впереди всех! =)
ЦАРЬГОРЫ M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Набережные Челны
Репутация: 17
Сообщения: 221
С нами: 3 года 6 месяцев

#26 Ринат » 08.11.2014, 15:02

ЦАРЬГОРЫ,вот и я очкую :nez-nayu: неохото перегревать.кстати ты уже поставил новый флажок?работает?
Изображение
Ринат
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: тольятти
Репутация: 20
Сообщения: 442
С нами: 3 года 6 месяцев

#27 Тимерхан » 08.11.2014, 15:02

Вентилятор с вискомуфтой будет крутиться со скоростью коленвала.Гидромуфта на 5320(740.10)вращается в разы быстрее(зависит от давления масла),соответственно и охлаждать будет лучше

С чего это интересно в разы быстрее???(
Тяжела и неказиста жизнь простого камазиста ;).
Тимерхан
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Казань сити
Репутация: 30
Сообщения: 254
С нами: 3 года 6 месяцев

#28 камаз 23 рус » 08.11.2014, 15:02

я тож чет не пойму за счет чего обороты поменяет винтокрыл .
вожу мало прошу много
камаз 23 рус M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Лабинск Краснодарский кр.
Репутация: 3
Сообщения: 70
С нами: 3 года 6 месяцев

#29 Юник » 08.11.2014, 15:02

Тимерхан, камаз 23 рус, Ребят могу конечно ошибаться,но по моим ощущениям гидромуфта(исправная) работает лучше и надежнее вискомуфты.Лично я ее выкинул и поставил с электроприводом!Опять же,поправьте если не прав,гидромуфта работает по принципу гидромотора,соответственно и меньше зависит от оборотов двигателя.
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 485
Сообщения: 1028
С нами: 3 года 6 месяцев

#30 Пан » 08.11.2014, 15:02

Юник писал(а):Опять же,поправьте если не прав,гидромуфта работает по принципу гидромотора
Если имеешь ввиду аксиально-поршневой насос,то не прав.
Юник писал(а):соответственно и меньше зависит от оборотов двигателя.
И плавней набирает и сбрасывает обороты,что тоже благоприятно для ресурса.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1826
Сообщения: 12526
С нами: 3 года 6 месяцев

След.

Вернуться в Система охлаждения и система отопления

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

Название-2 Название-2 Название-2