Сухие автономки(фены)

Список разделов Ремзона Система охлаждения и система отопления

Модераторы: serg@i, Пан

#121 Пан » 08.11.2014, 15:02

В некотором роде да - например во многих компаниях есть т.н. службы контроля качества и следят они за тем,чтобы детали служили без проблем до строго определенного срока.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1408
Сообщения: 11598
С нами: 3 года

#122 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

У нас менталитет такой. Ездим пока не отвалится или развалится. Нафига обслуживать, если ездит или не надо трогать хорошо отражённый механизм. А на заводах, инженеры, дураки.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 178
Сообщения: 1072
С нами: 3 года

#123 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Серега116 писал(а):Планар 3квт начал заливать топливом, сеточку поменял, хватило на два дня, и опять тоже самое
"А ларчик просто открывался" :-):
Вся проблема была в ДТ, поменял и автономка заработала, уже две ночи с ней спал :ya_hoo_oo:
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 97
Сообщения: 1358
С нами: 2 года 9 месяцев

#124 CALIPSO » 08.11.2014, 15:02

Серега116 писал(а):Вся проблема была в ДТ, поменял и автономка заработала
Так что,ослиная моча была что ли?
Изображение
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 24
Откуда: Воркута
Репутация: 55
Сообщения: 564
С нами: 3 года

#125 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

CALIPSO писал(а):Так что,ослиная моча была что ли?
ЛУКОЙЛ был!!!
Если бы не ПАН, я бы обругался сейчас трехэтажным :-):

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
До сих пор стоит в пятилитровке, в тридцать мороза прозрачный как слеза :-)
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 97
Сообщения: 1358
С нами: 2 года 9 месяцев

#126 ptw » 08.11.2014, 15:02

CALIPSO писал(а):Может и тут так? обычно при чистке по камере стучишь несильно,и из нее много кусочков сетки вываливается.
Замена камеры сгорания помогла,там сетка внутри рассыпалась давно
В горелке разве сетка есть ?
Перенес из мокрых автономок в сухие

Почистил гари было много ,проработала 1.5 месяца опять не запускается ,снова почистил , пару недель снова проблема.
на второй автономке такая же беда ,уже не знаю как к ними бороться
ptw M
Новичок
Новичок
Возраст: 42
Откуда: Москва
Репутация: 2
Сообщения: 25
С нами: 2 года 9 месяцев

#127 Petrov_kamensk » 08.11.2014, 15:02

1 сетка которую все видят и меняют
2 основная сетка при работе, не сменная, при разрушении или закоксовывании менять всю горелку полностью.
3 канал подачи воздуха на свечу - не забывать чистить если розжиг стал хуже.

SS.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Petrov_kamensk
Участник
Участник
Откуда: Каменск-Уральский
Репутация: 17
Сообщения: 42
С нами: 2 года 10 месяцев

#128 ptw » 08.11.2014, 15:02

спасибо за ответ ,
Снова разобрал ,почистил.
1 . сетку поменял ,про нее знаю, должна быть вставлена до конца ,мурзилку читал.
2. сетка 2 вроде целая.
3. отвестие чистое , все компрессором продувал
Почистил и все равно не запускается ,сначала была ошибка 3, потом 2.
Дымит и не запускается.

Самое главное что другая автономка 2014 года выпуска тоже выеживается,
подозрение что просто солярка хреновая, раньше заправлялись на тнк ,газпром, сейчас рядом лукойл и началось .
Может реально соляра такая ?
ptw M
Новичок
Новичок
Возраст: 42
Откуда: Москва
Репутация: 2
Сообщения: 25
С нами: 2 года 9 месяцев

#129 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Серега116 писал(а):CALIPSO писал(а):Так что,ослиная моча была что ли? ЛУКОЙЛ был!!!
Правда работало все пару недель, опять все заново началось :wo_ol:
Хоть новую покупай :nez-nayu:
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 97
Сообщения: 1358
С нами: 2 года 9 месяцев

#130 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Попробуйте с рабочей печки поставить топ.насос. Думаю насос много дает, вот и дымит. И насос выше бака, вертикально!
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 178
Сообщения: 1072
С нами: 3 года

#131 Petrov_kamensk » 08.11.2014, 15:02

ptw писал(а):1 . сетку поменял ,про нее знаю, должна быть вставлена до конца ,мурзилку читал.

Опять не так,
Сетка должна устанавливаться оправкой, которая задает правильную глубину установки, установка ДО упора приводит к черезмерному заглублению сетки и отрыву второй сетки от камеры
НУ и если чертеж посмотреть то видно что сетка торчит над ступенькой

Чертеж оправки надо ?

Установка сетки.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Petrov_kamensk
Участник
Участник
Откуда: Каменск-Уральский
Репутация: 17
Сообщения: 42
С нами: 2 года 10 месяцев

#132 serg@i » 08.11.2014, 15:02

Petrov_kamensk писал(а):Чертеж оправки надо ?
Если не в тягость...
Все All Right, Христофор Бонифатич!
serg@i
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Пологи, Украина
Репутация: 132
Сообщения: 776
С нами: 3 года

#133 Petrov_kamensk » 08.11.2014, 15:02

Оправка для одевания сетки.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Petrov_kamensk
Участник
Участник
Откуда: Каменск-Уральский
Репутация: 17
Сообщения: 42
С нами: 2 года 10 месяцев

#134 ptw » 08.11.2014, 15:02

Petrov_kamensk писал(а):НУ и если чертеж посмотреть то видно что сетка торчит над ступенькой

Чертеж оправки надо ?

спасибо за информацию.
Да сетка немного торчит , доходит до сетки горелки вплотную ,на моей Планар 4д свеча с резьбой
вообщем посмотрел сетку в самой горелке хорошо что подсказали она целая только вся забита ,замочил пока , чистить ее не удобно ,ежик какой то нужен маленький :)
надеюсь после чистки сетки заработает .
заправку для автономок сменю

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
У нас еще одна сухая стоит только Планар 44д 24в , работает отключается ,код ошибки 12 , повышенное напряжение выше 30 вольт ,будем проверять .
А реально ошибка эта может быть из за другого ? а то окажется что напряжение бортовой сети в норме
ptw M
Новичок
Новичок
Возраст: 42
Откуда: Москва
Репутация: 2
Сообщения: 25
С нами: 2 года 9 месяцев

#135 Petrov_kamensk » 08.11.2014, 15:02

ptw писал(а):У нас еще одна сухая стоит только Планар 44д 24в , работает отключается ,код ошибки 12 , повышенное напряжение выше 30 вольт ,будем проверять .

Любое изделие должно быть подключено напрямую к АКБ.
Замерить напряжение на клеммах АКБ, по результатам делать вывод что смотреть генератор или блок управления.
если ошибка возникает даже на заглушенной машине, то дело в блоке управления - менять.
Petrov_kamensk
Участник
Участник
Откуда: Каменск-Уральский
Репутация: 17
Сообщения: 42
С нами: 2 года 10 месяцев

#136 ptw » 08.11.2014, 15:02

Petrov_kamensk писал(а):если ошибка возникает даже на заглушенной машине, то дело в блоке управления - менять.
спасибо ,проверю

вообщем почистил в Планар 4д24 сетку в горелке ,она конешно немного уже прогорела но автономка запустилась работает,будем наблюдать.
ptw M
Новичок
Новичок
Возраст: 42
Откуда: Москва
Репутация: 2
Сообщения: 25
С нами: 2 года 9 месяцев

#137 _лешка_ » 08.11.2014, 15:02

привет всем.ребят может у кого похожее было!фен прамотроник выдает ошибку 5 собрался насос поменять снял фишку а он клацнул снимаешь надеваешь фишку и насос клацает получается плюс постоянно идет на него!куда лезть подскажите!
_лешка_
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 22
С нами: 1 год 5 месяцев

#138 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

Ребята, нужна помощь, автономка (фен) вебасто HL 32, 3.2 кВт. Включил свеча нагрелась, запустилась но дует холодным воздухом, трогаю за теплообменник он ели теплый, думал фильтр забило (перед насосом) продул, промыл не помогло все равно дует холодным, говорил с продавцом говорит автономка рабочая перед продажей запускалась и грела нормально, может я чет не то делаю, пульт с круцькой где выставляется температура и кнопка на нем вкл выкл, есть еще одна кнопка вкл выкл отдельно на проводе, за что она отвечает не вкурсе, какие есть соображения куда лезть, и да еще одно хотел спросить если насос отсоеденить и попробувать подуть в него он должен пускать воздух или нет, ипульсы на моторчик идут, но уровень солярки в трубке прозрачной не падает, набрал туда 3 шприца по 2 кубика и он ни на грам не упал, по крайней мере на глаз не заметно, в чем причина может быть? Я грешу на насос, как его попробувать рабочий ли он
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 107
Сообщения: 982
С нами: 3 года

#139 CALIPSO » 08.11.2014, 15:02

Олег_Балух писал(а):Я грешу на насос, как его попробувать рабочий ли он
Подключить к топливу и подавать импульсы на него,и смотреть,плюет топливо или нет.
Изображение
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 24
Откуда: Воркута
Репутация: 55
Сообщения: 564
С нами: 3 года

#140 алекс66 » 08.11.2014, 15:02

Олег_Балух писал(а):Включил свеча нагрелась, запустилась но дует холодным воздухом
Она какое-то время и должна дуть холодным,пока прогреется камера.Запусти и подожди,посмотри.Она должна либо постепенно прогреться и начать дуть все теплее и теплее,либо сама остановиться.Если останавливается,то сначала проверь напряжение на АКБ.Если они севшие,ниже,кажется 21 вольта,то это срабатывает защита.
Олег_Балух писал(а):если насос отсоеденить и попробувать подуть в него
Если дуть в насос,он не должен пропускать ни в какую сторону.На входе его должна стоять сеточка,бывает она забивается.
CALIPSO писал(а):Подключить к топливу и подавать импульсы на него,и смотреть,плюет топливо или нет.
Кратковременные подключения питания к насосу,подсоединив топливо,должны показать его работоспособность.Можно померить еще сопротивление обмотки.Если память не изменяет,то должно быть 60-70 ом.У меня один раз было,что не запускалась печка.И вроде насос щелкал,но обмотка подгорела и сопротивление показало около 1Ком.
алекс66
Активный участник
Активный участник
Возраст: 51
Откуда: Брянская обл.
Репутация: 144
Сообщения: 367
С нами: 1 год 11 месяцев

#141 алекс66 » 08.11.2014, 15:02

Олег_Балух писал(а):есть еще одна кнопка вкл выкл отдельно на проводе,
Это то-же включение-выключение автономки,только для удобства кнопка монтируется ближе к спальнику.
алекс66
Активный участник
Активный участник
Возраст: 51
Откуда: Брянская обл.
Репутация: 144
Сообщения: 367
С нами: 1 год 11 месяцев

#142 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

Спасибо, буду пробувать, но наверное завтра отпарвлю ее мастеру пусть сам проверит, и сразу мне и подключит ее
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 107
Сообщения: 982
С нами: 3 года

#143 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

Ребята, проблема в насосе, чем можно заменить насос автономки вебасто HL32? номер насоса 12556А, как подобрать аналогичный насос, такой же как у меня не могу найти, может с какой то другой автономки подойдет, или не вариант
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 107
Сообщения: 982
С нами: 3 года

#144 алекс66 » 08.11.2014, 15:02

Олег_Балух писал(а):чем можно заменить насос автономки вебасто HL32?
Конкретно по этой модели сказать точно не могу.Но на D1,D2 насосы,так-же как и блоки управления шли одинаковые с Эберспехером,копейка в копейку.Подходили и на ту и на эту.Китайцы у них слизали и выпускали свои печки.Когда у меня насос сгорел,то поставил мэйд ин Чайна-года четыре уже работает.Полагаю,что с HL32 тоже не должно быть особых вопросов.
алекс66
Активный участник
Активный участник
Возраст: 51
Откуда: Брянская обл.
Репутация: 144
Сообщения: 367
С нами: 1 год 11 месяцев

#145 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

алекс66 писал(а):Конкретно по этой модели сказать точно не могу.Но на D1,D2 насосы,так-же как и блоки управления шли одинаковые с Эберспехером,копейка в копейку.Подходили и на ту и на эту.Китайцы у них слизали и выпускали свои печки.Когда у меня насос сгорел,то поставил мэйд ин Чайна-года четыре уже работает.Полагаю,что с HL32 тоже не должно быть особых вопросов.
я тоже так думаю, но нужно знать с какого ебера или китайской автономки подходит
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 107
Сообщения: 982
С нами: 3 года

#146 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Petrov_kamensk писал(а):Petrov_kamensk
Поменял камеру сгорания, поставил новый насос, а звук работающей паяльной лампы остался :wo_ol:
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 97
Сообщения: 1358
С нами: 2 года 9 месяцев

#147 алекс66 » 08.11.2014, 15:02

Олег_Балух писал(а):нужно знать с какого ебера или китайской автономки подходит
Полагаю,все насосы для фенов у них идентичны.Возможно только корректировка количества топлива.Но с этим справятся мозги печки.Даже внешне никаких отличий: http://mmc-manuals.ru/all_webasto/heaters/service ... AirTop_24_32_repair_776520.pdf На странице 5 видны два типа насосов.Я ставил на D1 оба.И оба работали.
алекс66
Активный участник
Активный участник
Возраст: 51
Откуда: Брянская обл.
Репутация: 144
Сообщения: 367
С нами: 1 год 11 месяцев

#148 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

алекс66 писал(а):Полагаю,все насосы для фенов у них идентичны.Возможно только корректировка количества топлива.Но с этим справятся мозги печки.Даже внешне никаких отличий: http://mmc-manuals.ru/all_webasto/heaters/service ... AirTop_24_32_repair_776520.pdf На странице 5 видны два типа насосов.Я ставил на D1 оба.И оба работали.
вот если б дествительно знать на все сто процентов что они одинаковые а то как то не охота попадать на кассу, насос чай не дешевый
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 107
Сообщения: 982
С нами: 3 года

#149 serega787 » 08.11.2014, 15:02

парни.подскажите,поделитесь опытом,кто как и чем обматывает выхлопную трубу планар 4дм2-24?Фен установлен спереди(по заводскому).Камаз-5320,фары на кабине.Сегодня установил и запустил его,ох и жар идет от трубы,а впереди зима,надо намордник будет одевать,вот и задумался,как обезопасить себя.Мож вырез зделать в наморднике,сантиметров по десят в каждую сторону от трубы этой? :smu:sche_nie:
serega787 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Откуда: Красноярск
Репутация: 32
Сообщения: 242
С нами: 3 года

#150 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Я обматывал с начала, листовым азбестом, потом стеклоткань, и все это проволокой в виде спирали.
Но намордник, я думаю, нужно все равно резать
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 97
Сообщения: 1358
С нами: 2 года 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Система охлаждения и система отопления

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Motordetal Название-2