Сухие автономки(фены)

Модераторы: serg@i, Пан

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2502
Сообщения: 13830
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#1 Пан » 8 марта 2014, 21:30

На старом форуме: http://kamaz.mybb.ru/viewtopic.php?id=336
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

serg@i
Постоялец
Постоялец
serg@i
Постоялец
Постоялец
Репутация: 162
Сообщения: 825
С нами: 4 года 3 месяца

#2 serg@i » 5 декабря 2014, 21:10

Забаловалась моя буржуйка. Планар 4ДМ-24. Перестала реагировать на "крутилку", запускается и переходит на макс. производительность. Ошибок нет, индикатор не мигает.Подскажите возможное направление поиска... :uch_tiv:

ZloSNik43 M
Новичок
Новичок
Аватара
ZloSNik43 M
Новичок
Новичок
Репутация: 3
Сообщения: 27
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: Киров

#3 ZloSNik43 » 6 декабря 2014, 14:59

Начинай с крутилки ,и соединений
Дальше мозги

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 139
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: г.Воронеж

#4 лёнчик » 6 декабря 2014, 16:03

serg@i,
а может температурный датчик мозг выносит, у знакомого было такое.
ИзображениеИзображение

serg@i
Постоялец
Постоялец
serg@i
Постоялец
Постоялец
Репутация: 162
Сообщения: 825
С нами: 4 года 3 месяца

#5 serg@i » 6 декабря 2014, 17:25

лёнчик писал(а):датчик мозг выносит,
Лень, эт какой? У меня в кабине нет датчика, просто крутилка.

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 139
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: г.Воронеж

#6 лёнчик » 6 декабря 2014, 18:15

serg@i,
у меня тоже торчит только штейкер под него а датчика нет,а вот у товарища есть на этом штейкере датчик и прикреплен к панели приборов типа поднимается выше нормы и он отключает фен, потом опять включает,и фен самарский стоит но непомню модель но точно старый :-):

Добавлено спустя 59 секунд:
у меня тоже крутилка но фен ВЕБАСТО
ИзображениеИзображение

serg@i
Постоялец
Постоялец
serg@i
Постоялец
Постоялец
Репутация: 162
Сообщения: 825
С нами: 4 года 3 месяца

#7 serg@i » 6 декабря 2014, 22:18

лёнчик писал(а):но фен ВЕБАСТО
Ну так ты крутой пацан... :-|-:

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 139
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: г.Воронеж

#8 лёнчик » 7 декабря 2014, 10:28

serg@i, :-) :-) :-)
ага только что то мозг выносит мотор
ИзображениеИзображение

сергей нт
Новичок
Новичок
Аватара
сергей нт
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 18
С нами: 3 года 6 месяцев

#9 сергей нт » 28 декабря 2014, 23:37

мужики подскажите как лучше фен поставить,в смысле куда, и откуда чтоб воздух забирал, с улицы или салона?

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года
Откуда: Казань

#10 Серега116 » 29 декабря 2014, 8:01

У мен стоит справа под ногами на передней панели, воздух гоняет внутри салона.
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

сергей нт
Новичок
Новичок
Аватара
сергей нт
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 18
С нами: 3 года 6 месяцев

#11 сергей нт » 29 декабря 2014, 18:54

а окна не затягивает? если фен на улице под спалку поставить, а теплый воздух в салон в районе ручника завести,а?

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 367
Сообщения: 1318
С нами: 4 года 3 месяца

#12 Максим23 » 29 декабря 2014, 19:08

Фен работает довольно негромко, зачем его на улицу. Нагреваемый воздух он должен брать с кабины, то-есть рециркульлировать его по мере прогрева. С завода фен предусмотрен под установку справа, под ногами пассажира. По мне так очень удачно.

сергей нт
Новичок
Новичок
Аватара
сергей нт
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 18
С нами: 3 года 6 месяцев

#13 сергей нт » 29 декабря 2014, 19:23

нет, даг я и задаю вопросы :-): просто по аналогии с легковой включаешь рециркуляцию окна махом затягивает , а зимой скребком отскребать?

ВИТАЛИК 268 M
Клубный дед
Клубный дед
ВИТАЛИК 268 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 633
Сообщения: 1255
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Ростовская область

#14 ВИТАЛИК 268 » 29 декабря 2014, 19:25

Максим23 писал(а):Фен работает довольно негромко, зачем его на улицу. Нагреваемый воздух он должен брать с кабины, то-есть рециркульлировать его по мере прогрева.

Совершенно верно + если с улицы будет затягивать воздух ,а на улице -15* то он (фен)будет работать на больших оборотах и жрать топлива больше
Боишься -не делай,делаешь - не бойся,а сделал-не сожалей!

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 367
Сообщения: 1318
С нами: 4 года 3 месяца

#15 Максим23 » 29 декабря 2014, 19:27

С феном окна всегда сухие(если шторами не закрыты плотно). Имхо, место его в салоне!

сергей нт
Новичок
Новичок
Аватара
сергей нт
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 18
С нами: 3 года 6 месяцев

#16 сергей нт » 29 декабря 2014, 19:52

ок буду ставить в салон.просто меня берут сомнения :ne_ne_ne: .....если что патрубок можно на улицу вытащить :-)

lab-petr M
Участник
Участник
Аватара
lab-petr M
Участник
Участник
Возраст: 37
Репутация: 16
Сообщения: 117
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Новосибирск

#17 lab-petr » 29 декабря 2014, 20:22

Максим23 писал(а):С феном окна всегда сухие(если шторами не закрыты плотно). Имхо, место его в салоне!
Точно, у меня на рабочем стоял планар(самарский фен), но при закрытых шторах(при ночевках всегда плотно закрывал шторы, для лучшей теплоизоляции) бывало и лед на стеклах.

Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:
ВИТАЛИК 268 писал(а):
Максим23 писал(а):Фен работает довольно негромко, зачем его на улицу. Нагреваемый воздух он должен брать с кабины, то-есть рециркульлировать его по мере прогрева.

Совершенно верно + если с улицы будет затягивать воздух ,а на улице -15* то он (фен)будет работать на больших оборотах и жрать топлива больше
Точно ,Я тоже замечал, когда, только запускаешь в холодной кабине работает на повышенных оборотах, после прогрева падают обороты на минимум.P.S. Забор воздуха из кабины.

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1570
С нами: 4 года 2 месяца
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#18 Роман из Льгова » 29 декабря 2014, 20:57

Вот.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Сейчас самарские фены идут с датчиком температуры. Мы пробывали открывали окно или дверь и фен дует сильнее чем обычно. Так что картишки вам в руки.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года
Откуда: Казань

#19 Серега116 » 29 декабря 2014, 21:50

Не прогреется он салон, если с улицы забор воздуха будет. "
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

сергей нт
Новичок
Новичок
Аватара
сергей нт
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 18
С нами: 3 года 6 месяцев

#20 сергей нт » 29 декабря 2014, 23:44

печка ведь прогревает........ например взять уаз469 или любой джип схожий по объёму салона с кабиной грузовика работая на холостых потребляет около 1.2л топлива в час печка(забирая воздух с улицы) прогревает салон плюс часть энергии сгоревщего топлива уходит в мех. энергию,часть в бесполезную тепловую: основной радиатор,сам блок двигателя выделяют тепловую энергию, а у фена КПД намного выше по тепловой энергии, и почему он не сможет прогреть салон? Вопрос только в потреблении топлива , но я сомневаюсь что он намного увеличится. ну это моё имхо основано на знаниях физики из школьного курса :mi_ga_et:

213
Новичок
Новичок
213
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 6
С нами: 3 года 5 месяцев

#21 213 » 29 декабря 2014, 23:51

тоже думаю под спальником разместить

Medv-e-Jonok M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Medv-e-Jonok M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 41
Репутация: 78
Сообщения: 556
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: Юг Приморского края

#22 Medv-e-Jonok » 30 декабря 2014, 3:00

сергей нт писал(а):Вопрос только в потреблении топлива , но я сомневаюсь что он намного увеличится.

Да, скорей всего расход топлива увеличится не на много. А вот моторесурс фена скорей всего уменьшится (как писали выше увеличатся обороты)! И время прогрева кабины увеличится. Стоит ли оно того? Если с завода фен стоит в кабине, то наверное, это просчитано производителем и зачем изобретать велосипед?
Мне бы любую работу, хоть бревна ворочать - лишь бы лежа...

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1570
С нами: 4 года 2 месяца
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#23 Роман из Льгова » 30 декабря 2014, 7:34

Вот именно. Ставь в салон под ноги пассажира-как у всех стоят и будет нормально. И забор воздуха идет тоже из кабины.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение

lab-petr M
Участник
Участник
Аватара
lab-petr M
Участник
Участник
Возраст: 37
Репутация: 16
Сообщения: 117
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Новосибирск

#24 lab-petr » 30 декабря 2014, 8:34

сергей нт писал(а): у фена КПД намного выше по тепловой энергии, и почему он не сможет прогреть салон? :mi_ga_et:
Салон прогреет легко, когда спишь с феном все равно приоткрываешь окно или люк для притока свежего воздуха, а то фен его сушит "сжигает", только сколько потребуется времени.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Роман из Льгова писал(а):Вот именно. Ставь в салон под ноги пассажира-как у всех стоят и будет нормально. И забор воздуха идет тоже из кабины.
Тоже так считаю.В кабине сухо и чисто и мало вероятно, что туда кто нибудь залезет(насекомые,птицы,мелкие грызуны и т.д.) :-)

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года
Откуда: Казань

#25 Серега116 » 30 декабря 2014, 20:36

сергей нт, вы немного удивляете, сначала спрашиваете
,
сергей нт писал(а):мужики подскажите как лучше фен поставить,в смысле куда, и откуда чтоб воздух забирал, с улицы или салона?
Потом начинаете спорить
сергей нт писал(а):печка ведь прогревает........
Зачем вам это? вы спросили, вам ответили, и ответы проверены не одним годом эксплуатации.
Сегодня ночью вас вспомнил, ночевал в машине, на улице около -15 и ветер сильный. Я на ночь ставлю на выход печки трубу для воздуховодов и направляю в спальник. Так вот воздух то и не такой горячий выходит, потому что забирать она начинает почти что ледяной воздух(т.е. как вы и хотели, с улицы)
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

сергей нт
Новичок
Новичок
Аватара
сергей нт
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 18
С нами: 3 года 6 месяцев

#26 сергей нт » 30 декабря 2014, 22:53

я не спорю, а дискусирую. если бы все сразу соглашались то не было бы прогресса :bra_vo: ведь в споре рождается истина

CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Возраст: 26
Репутация: 151
Сообщения: 673
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Воркута

#27 CALIPSO » 10 января 2015, 19:27

Начала выделываться автономка Планар 4дм. Может запускаться раза с 20го,даже в гараже,а на морозе может и с 1-2..постоянно вылазит ошибка 3(индикатор пламени,проверить воздух и топливо). Я ее сколько уже мучил,разбирал на кусочки,ничего не могу увидеть и собираю обратно :-) на днях вот разбирал,думал может нагара и сажи много,в том числе и на индикаторе..ан нет,достаточно чисто,даже делать ничего не стал..поменял индикатор-ничего толком не изменилось..то запускается то нет..куда копать хз. А без печки долго не поработаешь :st_ruskiy:
Изображение

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1570
С нами: 4 года 2 месяца
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#28 Роман из Льгова » 10 января 2015, 22:20

Клапан смотрел?Там вроде на насосе сеточка забивается.Соляру не пробывал другую наливать в бачок?
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение

low3000 M
Участник
Участник
low3000 M
Участник
Участник
Возраст: 30
Репутация: 2
Сообщения: 59
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Ольховатка 36 регион

#29 low3000 » 10 января 2015, 22:24

CALIPSO, По возможности сменить топливоподающий насос на исправный, или новый для пробы, проверить сеточку перед насосом и после в камере сгорания, у друга было трубка на подачу топлива не продувалась вообще(к которой топливо подходит от насоса), хотя планар работал, но только на средних и полных оборотах.
Если индикатор пламени заменил, значит топливо не подается.
Артём

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1570
С нами: 4 года 2 месяца
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#30 Роман из Льгова » 10 января 2015, 22:37

low3000 писал(а):проверить сеточку перед насосом
Вот и я про то же.А у меня в будке стоит тоже планар,так вот там в пучке проводов предохранитель-флажок отходил,тоже голову по беспокоил.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение


Вернуться в «Система охлаждения и система отопления»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Название-2 Название-2 Название-2