ПЖД и мокрые автономки

Модераторы: serg@i, Пан

Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 47
Репутация: 87
Сообщения: 831
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: рес.Марий Эл

#91 Роман РВТИ » 17 ноября 2014, 21:41

Привет всем!В место котла вебасто какой котёл можно поставить?

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 311
Сообщения: 2257
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Вологодская обл.

#92 Алекс-др » 17 ноября 2014, 21:47

Роман РВТИ писал(а):В место котла вебасто какой котёл можно поставить?
У тебя настоящая Вебасто или так называемая? 14ТС-10
Камаз 43114 СФ-65

саратовский
Участник
Участник
саратовский
Участник
Участник
Репутация: 6
Сообщения: 84
С нами: 4 года

#93 саратовский » 17 ноября 2014, 22:26

ребят, стоит пжд30 не работает,отключена,как сказал старый хозяин авто стала замыкать,вопрос такой они ремонтно пригодны или сразу в утиль?

Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 47
Репутация: 87
Сообщения: 831
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: рес.Марий Эл

#94 Роман РВТИ » 17 ноября 2014, 23:18

Дело в том что у меня его совсем нет,в кабине приблуды с управления остались и куча проводов под капотом весит,вернее я концы изолировал и повесил.это зил-4331 с двигателем зил-645.мне по наследству книжка с брашуркой от вебасто досталось.в этой брашурке устройство,тех обслуживание,инструкция по эксплуатации,гарантия и мастерские где обслуживают написано было.Продовец то же говорил что вебасто стояла с завода.он знал машину с нового,а когда он его купил уже подогревателя не было.От ЭФУ (термостарт) тоже провода только остались.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
А так по книжке (видимо основная комплектация) "прамотроник"151.8106 должен стоять.

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 311
Сообщения: 2257
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Вологодская обл.

#95 Алекс-др » 17 ноября 2014, 23:46

саратовский писал(а):стоит пжд30 не работает,отключена,как сказал старый хозяин авто стала замыкать,вопрос такой они ремонтно пригодны или сразу в утиль?
Они крепки и понятны. У вояк запчастей по ним море. Болезнь сальник в насосе. Я после пожара восстанавливать не стал, а купил 14ТС-10. За год пришлось поменять датчик температуры. Сторож запускает за час до выезда.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Роман РВТИ писал(а):.мне по наследству книжка с брашуркой от вебасто досталось
Вебаста стоит около 40 тысяч, а промотроник 20.
Камаз 43114 СФ-65

Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 47
Репутация: 87
Сообщения: 831
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: рес.Марий Эл

#96 Роман РВТИ » 18 ноября 2014, 0:34

Вот именно, цена кусается.ну а так,в место вебасто прамотроник поставить(только котёл в сборе) можно его на это управление подключить?

Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 33
Репутация: 90
Сообщения: 962
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Сайт

#97 Антоха102 » 18 ноября 2014, 12:26

Роман РВТИ писал(а):поставить(только котёл в сборе)
раз котёл в сборе, то и все остальные комплектующие будут с ним в комплекте, и топливный насос, и электро помпа для тосола, ну и вся проводка с пультом тоже соответственно. Потому что если вдруг что-то не подойдёт из того что у вас стоит, то думаю докупать по отдельности будет куда дороже чем комплект.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 140
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: г.Воронеж

#98 лёнчик » 18 ноября 2014, 20:52

вот и морозы до нас добиратся стали :-) ,ребят вопрос такой котёл 14ТС 10 неработает,на пульт питание идёт но непойму сперва на котёл питание должно идти или на пульт, может где плюс до котла не доходит?,даже индикатор на пульту не работает, рабочий пульт пробовали всё также котёл мёртвый где глянуть подскажите :du_ma_et:
ИзображениеИзображение

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года
Откуда: Казань

#99 Серега116 » 18 ноября 2014, 20:58

Если не ошибаюсь, там два предохранителя стоит, посмотри их сначала.
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 140
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: г.Воронеж

#100 лёнчик » 18 ноября 2014, 21:02

Серега116,
да вот надо ещё их найти в таком плотном потоке проводов :-)
ИзображениеИзображение

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года
Откуда: Казань

#101 Серега116 » 18 ноября 2014, 21:09

У меня на проводах висят, около мозгов(мозги знаешь где стоят?), тоже бывает проблемы доставляют. Без включенной массы не запускается(хотя должна). Предохранитель плавится начинает.
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 140
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: г.Воронеж

#102 лёнчик » 18 ноября 2014, 21:15

Серега116,
завтра будем смотреть, но у меня кажется они за торпедой, потому у меня мозги в спалке стоят :du_ma_et:
ИзображениеИзображение

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года
Откуда: Казань

#103 Серега116 » 18 ноября 2014, 21:18

У меня на правой стенке висят около двери под бардачком.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Посмотри на сайте Автософт, я там всегда каталоги смотрю, кажется было что то.
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

anton-640 M
Активный участник
Активный участник
anton-640 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 24
Сообщения: 332
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: соликамск, пермский кр.

#104 anton-640 » 18 ноября 2014, 21:20

На 14Тс-10 сверху крышка пластмассовая есть, закреплена двумя гаечками под ключ на 8 , под ней релюшка и два предохранителя...

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года
Откуда: Казань

#105 Серега116 » 18 ноября 2014, 21:22

Может быть, просто не помню, у меня 12я или 14я стоит :mi_ga_et:
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 140
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: г.Воронеж

#106 лёнчик » 18 ноября 2014, 21:26

anton-640,
спасибо завтра гляну :-):
ИзображениеИзображение

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года
Откуда: Казань

#107 Серега116 » 18 ноября 2014, 21:28

Если не ошибаюсь, один предохранитель на мозги стоит, второй более мощный на котел.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
фотки сейчас смотрел, у вас мозги на котле стоят.
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 140
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: г.Воронеж

#108 лёнчик » 18 ноября 2014, 21:35

Серега116, :wo_ol:
я подумал про мозги от камаза запарился совсем :-) :-) :-)
ИзображениеИзображение

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 140
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: г.Воронеж

#109 лёнчик » 18 ноября 2014, 22:09

Антоха102,
посмотрю всем спасибо если что опять на связь выйду :-) :-)
ИзображениеИзображение

Сварщег M
Новичок
Новичок
Аватара
Сварщег M
Новичок
Новичок
Возраст: 35
Репутация: 2
Сообщения: 29
С нами: 3 года 7 месяцев
Откуда: 16rus
Skype

#110 Сварщег » 19 ноября 2014, 0:17

Вот подскажите мне, у меня не отопляем салон, только греет Картер это че за фигня, выхлопная труба от автономки направлена на картер и все!

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2549
Сообщения: 13910
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#111 Пан » 19 ноября 2014, 0:43

У тебя простой ПЖД и греет он тосол,а выхлопные газы идут на подогрев масла.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года
Откуда: Казань

#112 Серега116 » 19 ноября 2014, 8:04

Сварщег писал(а):Вот подскажите мне, у меня не отопляем салон, только греет Картер это че за фигня, выхлопная труба от автономки направлена на картер и все
Если 12 или 14, то нужно массу включить, ну и регулятор на обогрев поставить.
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2549
Сообщения: 13910
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#113 Пан » 19 ноября 2014, 9:01

Серега116 писал(а):Если 12 или 14
Скорей всего 30,машина у него военная.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Сварщег M
Новичок
Новичок
Аватара
Сварщег M
Новичок
Новичок
Возраст: 35
Репутация: 2
Сообщения: 29
С нами: 3 года 7 месяцев
Откуда: 16rus
Skype

#114 Сварщег » 19 ноября 2014, 10:40

Машина военная а что такое 12-14 и 30?

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2549
Сообщения: 13910
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#115 Пан » 19 ноября 2014, 11:14

Числа,это модели ПЖД,из них 12 и 14 идут,как мокрые автономки.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Сварщег M
Новичок
Новичок
Аватара
Сварщег M
Новичок
Новичок
Возраст: 35
Репутация: 2
Сообщения: 29
С нами: 3 года 7 месяцев
Откуда: 16rus
Skype

#116 Сварщег » 19 ноября 2014, 15:46

У менято тогда какая?

олег 007
Активный участник
Активный участник
олег 007
Активный участник
Активный участник
Возраст: 54
Репутация: 33
Сообщения: 317
С нами: 4 года 4 месяца

#117 олег 007 » 19 ноября 2014, 16:58

лёнчик писал(а):

#98 лёнчик » Вчера, 23:52
вот и морозы до нас добиратся стали :-) ,ребят вопрос такой котёл 14ТС 10 неработает,на пульт питание идёт но непойму сперва на котёл питание должно идти или на пульт, может где плюс до котла не доходит?,даже индикатор на пульту не работает, рабочий пульт пробовали всё также котёл мёртвый где глянуть подскажите :du_ma_et:
а как ты узнал что на пульт питание идёт. если индикатор не работает? на котел идёт питание отдельно двумя проводами (+ и -) непосредственно от аккумуляторов. фишка соеденительная под лобовухой справа. посмотри может она у тебя разъеденённая.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Сварщег писал(а):

#116 Сварщег » Сегодня, 18:46
У менято тогда какая?
фотку своей выложи, народ и подскажет!

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 311
Сообщения: 2257
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Вологодская обл.

#118 Алекс-др » 19 ноября 2014, 20:01

Сварщег писал(а):У менято тогда какая?
Та что на картер дует теплом ПЖД-30. Греет за полчаса до кипения.если рядом тебя не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
олег 007 писал(а):на котел идёт питание отдельно двумя проводами (+ и -) непосредственно от аккумуляторов.
Поправлю + с основного предохранителя, - с кнопки выключения массы.
Камаз 43114 СФ-65

Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 33
Репутация: 90
Сообщения: 962
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Сайт

#119 Антоха102 » 19 ноября 2014, 20:09

14 и 15-е идут вроде все напрямую с АКБ. И отключение массы на них не действует. Единственное только моторчики отопителя кабины не запустятся, а котёл с выключенной массой работает благополучно.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 311
Сообщения: 2257
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Вологодская обл.

#120 Алекс-др » 19 ноября 2014, 21:12

Антоха102 писал(а):14 и 15-е идут вроде все напрямую с АКБ. И отключение массы на них не действует.
Они и так будет напрямую, зачем лишние провода тянуть.
Камаз 43114 СФ-65


Вернуться в «Система охлаждения и система отопления»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

Название-2 Название-2 Название-2