ПЖД и мокрые автономки

Список разделов Ремзона Система охлаждения и система отопления

Модераторы: serg@i, Пан

#91 Роман РВТИ » 08.11.2014, 15:02

Привет всем!В место котла вебасто какой котёл можно поставить?
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 47
Откуда: рес.Марий Эл
Репутация: 60
Сообщения: 731
С нами: 3 года 6 месяцев

#92 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Роман РВТИ писал(а):В место котла вебасто какой котёл можно поставить?
У тебя настоящая Вебасто или так называемая? 14ТС-10
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 271
Сообщения: 2158
С нами: 3 года 7 месяцев

#93 саратовский » 08.11.2014, 15:02

ребят, стоит пжд30 не работает,отключена,как сказал старый хозяин авто стала замыкать,вопрос такой они ремонтно пригодны или сразу в утиль?
саратовский
Участник
Участник
Репутация: 5
Сообщения: 84
С нами: 3 года 3 месяца

#94 Роман РВТИ » 08.11.2014, 15:02

Дело в том что у меня его совсем нет,в кабине приблуды с управления остались и куча проводов под капотом весит,вернее я концы изолировал и повесил.это зил-4331 с двигателем зил-645.мне по наследству книжка с брашуркой от вебасто досталось.в этой брашурке устройство,тех обслуживание,инструкция по эксплуатации,гарантия и мастерские где обслуживают написано было.Продовец то же говорил что вебасто стояла с завода.он знал машину с нового,а когда он его купил уже подогревателя не было.От ЭФУ (термостарт) тоже провода только остались.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
А так по книжке (видимо основная комплектация) "прамотроник"151.8106 должен стоять.
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 47
Откуда: рес.Марий Эл
Репутация: 60
Сообщения: 731
С нами: 3 года 6 месяцев

#95 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

саратовский писал(а):стоит пжд30 не работает,отключена,как сказал старый хозяин авто стала замыкать,вопрос такой они ремонтно пригодны или сразу в утиль?
Они крепки и понятны. У вояк запчастей по ним море. Болезнь сальник в насосе. Я после пожара восстанавливать не стал, а купил 14ТС-10. За год пришлось поменять датчик температуры. Сторож запускает за час до выезда.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Роман РВТИ писал(а):.мне по наследству книжка с брашуркой от вебасто досталось
Вебаста стоит около 40 тысяч, а промотроник 20.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 271
Сообщения: 2158
С нами: 3 года 7 месяцев

#96 Роман РВТИ » 08.11.2014, 15:02

Вот именно, цена кусается.ну а так,в место вебасто прамотроник поставить(только котёл в сборе) можно его на это управление подключить?
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 47
Откуда: рес.Марий Эл
Репутация: 60
Сообщения: 731
С нами: 3 года 6 месяцев

#97 Антоха102 » 08.11.2014, 15:02

Роман РВТИ писал(а):поставить(только котёл в сборе)
раз котёл в сборе, то и все остальные комплектующие будут с ним в комплекте, и топливный насос, и электро помпа для тосола, ну и вся проводка с пультом тоже соответственно. Потому что если вдруг что-то не подойдёт из того что у вас стоит, то думаю докупать по отдельности будет куда дороже чем комплект.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Репутация: 86
Сообщения: 973
С нами: 3 года 6 месяцев

#98 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

вот и морозы до нас добиратся стали :-) ,ребят вопрос такой котёл 14ТС 10 неработает,на пульт питание идёт но непойму сперва на котёл питание должно идти или на пульт, может где плюс до котла не доходит?,даже индикатор на пульту не работает, рабочий пульт пробовали всё также котёл мёртвый где глянуть подскажите :du_ma_et:
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 136
Сообщения: 1182
С нами: 3 года 7 месяцев

#99 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Если не ошибаюсь, там два предохранителя стоит, посмотри их сначала.
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 133
Сообщения: 1431
С нами: 3 года 4 месяца

#100 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

Серега116,
да вот надо ещё их найти в таком плотном потоке проводов :-)
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 136
Сообщения: 1182
С нами: 3 года 7 месяцев

#101 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

У меня на проводах висят, около мозгов(мозги знаешь где стоят?), тоже бывает проблемы доставляют. Без включенной массы не запускается(хотя должна). Предохранитель плавится начинает.
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 133
Сообщения: 1431
С нами: 3 года 4 месяца

#102 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

Серега116,
завтра будем смотреть, но у меня кажется они за торпедой, потому у меня мозги в спалке стоят :du_ma_et:
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 136
Сообщения: 1182
С нами: 3 года 7 месяцев

#103 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

У меня на правой стенке висят около двери под бардачком.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Посмотри на сайте Автософт, я там всегда каталоги смотрю, кажется было что то.
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 133
Сообщения: 1431
С нами: 3 года 4 месяца

#104 anton-640 » 08.11.2014, 15:02

На 14Тс-10 сверху крышка пластмассовая есть, закреплена двумя гаечками под ключ на 8 , под ней релюшка и два предохранителя...
anton-640 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Откуда: соликамск, пермский кр.
Репутация: 24
Сообщения: 332
С нами: 3 года 7 месяцев

#105 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Может быть, просто не помню, у меня 12я или 14я стоит :mi_ga_et:
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 133
Сообщения: 1431
С нами: 3 года 4 месяца

#106 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

anton-640,
спасибо завтра гляну :-):
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 136
Сообщения: 1182
С нами: 3 года 7 месяцев

#107 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Если не ошибаюсь, один предохранитель на мозги стоит, второй более мощный на котел.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
фотки сейчас смотрел, у вас мозги на котле стоят.
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 133
Сообщения: 1431
С нами: 3 года 4 месяца

#108 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

Серега116, :wo_ol:
я подумал про мозги от камаза запарился совсем :-) :-) :-)
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 136
Сообщения: 1182
С нами: 3 года 7 месяцев

#109 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

Антоха102,
посмотрю всем спасибо если что опять на связь выйду :-) :-)
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 136
Сообщения: 1182
С нами: 3 года 7 месяцев

#110 Сварщег » 08.11.2014, 15:02

Вот подскажите мне, у меня не отопляем салон, только греет Картер это че за фигня, выхлопная труба от автономки направлена на картер и все!
Сварщег M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 34
Откуда: 16rus
Репутация: 2
Сообщения: 29
С нами: 2 года 10 месяцев

#111 Пан » 08.11.2014, 15:02

У тебя простой ПЖД и греет он тосол,а выхлопные газы идут на подогрев масла.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1890
Сообщения: 12629
С нами: 3 года 7 месяцев

#112 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Сварщег писал(а):Вот подскажите мне, у меня не отопляем салон, только греет Картер это че за фигня, выхлопная труба от автономки направлена на картер и все
Если 12 или 14, то нужно массу включить, ну и регулятор на обогрев поставить.
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 133
Сообщения: 1431
С нами: 3 года 4 месяца

#113 Пан » 08.11.2014, 15:02

Серега116 писал(а):Если 12 или 14
Скорей всего 30,машина у него военная.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1890
Сообщения: 12629
С нами: 3 года 7 месяцев

#114 Сварщег » 08.11.2014, 15:02

Машина военная а что такое 12-14 и 30?
Сварщег M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 34
Откуда: 16rus
Репутация: 2
Сообщения: 29
С нами: 2 года 10 месяцев

#115 Пан » 08.11.2014, 15:02

Числа,это модели ПЖД,из них 12 и 14 идут,как мокрые автономки.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1890
Сообщения: 12629
С нами: 3 года 7 месяцев

#116 Сварщег » 08.11.2014, 15:02

У менято тогда какая?
Сварщег M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 34
Откуда: 16rus
Репутация: 2
Сообщения: 29
С нами: 2 года 10 месяцев

#117 олег 007 » 08.11.2014, 15:02

лёнчик писал(а):

#98 лёнчик » Вчера, 23:52
вот и морозы до нас добиратся стали :-) ,ребят вопрос такой котёл 14ТС 10 неработает,на пульт питание идёт но непойму сперва на котёл питание должно идти или на пульт, может где плюс до котла не доходит?,даже индикатор на пульту не работает, рабочий пульт пробовали всё также котёл мёртвый где глянуть подскажите :du_ma_et:
а как ты узнал что на пульт питание идёт. если индикатор не работает? на котел идёт питание отдельно двумя проводами (+ и -) непосредственно от аккумуляторов. фишка соеденительная под лобовухой справа. посмотри может она у тебя разъеденённая.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Сварщег писал(а):

#116 Сварщег » Сегодня, 18:46
У менято тогда какая?
фотку своей выложи, народ и подскажет!
олег 007
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 53
Репутация: 30
Сообщения: 312
С нами: 3 года 7 месяцев

#118 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Сварщег писал(а):У менято тогда какая?
Та что на картер дует теплом ПЖД-30. Греет за полчаса до кипения.если рядом тебя не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
олег 007 писал(а):на котел идёт питание отдельно двумя проводами (+ и -) непосредственно от аккумуляторов.
Поправлю + с основного предохранителя, - с кнопки выключения массы.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 271
Сообщения: 2158
С нами: 3 года 7 месяцев

#119 Антоха102 » 08.11.2014, 15:02

14 и 15-е идут вроде все напрямую с АКБ. И отключение массы на них не действует. Единственное только моторчики отопителя кабины не запустятся, а котёл с выключенной массой работает благополучно.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Репутация: 86
Сообщения: 973
С нами: 3 года 6 месяцев

#120 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Антоха102 писал(а):14 и 15-е идут вроде все напрямую с АКБ. И отключение массы на них не действует.
Они и так будет напрямую, зачем лишние провода тянуть.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 271
Сообщения: 2158
С нами: 3 года 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Система охлаждения и система отопления

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Название-2 Название-2 Название-2