ПЖД и мокрые автономки

Список разделов Ремзона Система охлаждения и система отопления

Модераторы: serg@i, Пан

#61 Hishnik » 08.11.2014, 15:02

Крендель писал(а):Еще ни один человек из тех кого я поймал, у которых все Ок с электричеством, не сказал что оно того стоило. Рано или поздно все попадаются, и штраф обычно превышает количество сворованного.
:-) :-) :-) , а я электричество не ворую....кто Вам это сказал, всё ок., это значит , что я мало за него плачу, а Вы сразу с меня сделали вора..... ;;-)))
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!
Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Донецк Новороссия
Репутация: 4
Сообщения: 316
С нами: 2 года 10 месяцев

#62 rom79 » 08.11.2014, 15:02

ПЖД устанавливаеться между обраткой печки и блоком. В каком направлении ОЖ двигаеться? И где устанавливать насос ОЖ до, или после котла?
rom79 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Киров
Репутация: 8
Сообщения: 140
С нами: 2 года 10 месяцев

#63 lab-petr » 08.11.2014, 15:02

rom79 писал(а):ПЖД устанавливаеться между обраткой печки и блоком. В каком направлении ОЖ двигаеться? И где устанавливать насос ОЖ до, или после котла?
Привет. У меня :блок-помпа(насос ОЖ)-пжд-тройник на обратке с печки.
lab-petr M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Новосибирск
Репутация: 17
Сообщения: 118
С нами: 2 года 10 месяцев

#64 rom79 » 08.11.2014, 15:02

lab-petr писал(а):
rom79 писал(а):ПЖД устанавливаеться между обраткой печки и блоком. В каком направлении ОЖ двигаеться? И где устанавливать насос ОЖ до, или после котла?
Привет. У меня :блок-помпа(насос ОЖ)-пжд-тройник на обратке с печки.
А как жидкость двигаеться от блока к печке? Или от печки к блоку?

Добавлено спустя 33 минуты 43 секунды:
lab-petr, А бачек топливный сзади на кабину повесил? и вижу не стал ты заморачиваться с топливным насосом, так на котле и оставил, просто
в инструкции его рекомендовано ставить ближе к бачку с топливом.
rom79 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Киров
Репутация: 8
Сообщения: 140
С нами: 2 года 10 месяцев

#65 lab-petr » 08.11.2014, 15:02

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
rom79 писал(а):А как жидкость двигаеться от блока к печке? Или от печки к блоку?
От блока к печки.Я же указал последовательность." У меня :блок-помпа(насос ОЖ)-пжд-тройник на обратке с печки."

rom79 писал(а):lab-petr, А бачек топливный сзади на кабину повесил? и вижу не стал ты заморачиваться с топливным насосом, так на котле и оставил, просто
в инструкции его рекомендовано ставить ближе к бачку с топливом.

Нет на кабину вещать не стал, повесил на ящик АКБ ( У меня там пока не заводской ящик).С завода на КАМАЗах топливный насос так и стоит, и все работает.
lab-petr M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Новосибирск
Репутация: 17
Сообщения: 118
С нами: 2 года 10 месяцев

#66 anton-640 » 08.11.2014, 15:02

Кто в курсе? Какое время может проработать 15-я "печка", например на стоянке с неработающим двигателем.. Hа сколько хватит АКБ ?
anton-640 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Откуда: соликамск, пермский кр.
Репутация: 24
Сообщения: 330
С нами: 2 года 11 месяцев

#67 lab-petr » 08.11.2014, 15:02

Зависит от АКБ, а так там вроде защита при 21 вольте отключается. С вольтажом мог напутать. :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
На 65116 с пжд 14.- 8 часов смело.
lab-petr M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Новосибирск
Репутация: 17
Сообщения: 118
С нами: 2 года 10 месяцев

#68 anton-640 » 08.11.2014, 15:02

на 14-ой "Печке" я бывало и больше 8-и часов загорал. Сейчас вот поставил 15-ую . C такой никогда дел не имел , поэтому и спрашиваю... Просто она очень шумная ..... )))
anton-640 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Откуда: соликамск, пермский кр.
Репутация: 24
Сообщения: 330
С нами: 2 года 11 месяцев

#69 владимир54 » 08.11.2014, 15:02

anton-640 писал(а):Hа сколько хватит АКБ ?
сам не пробовал.но парни говорили сработает зумер что проснешся.и на завести еще хватит акб.
владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 45
Откуда: новосибирская обл
Репутация: 25
Сообщения: 242
С нами: 2 года 11 месяцев

#70 lab-petr » 08.11.2014, 15:02

anton-640 писал(а):на 14-ой "Печке" я бывало и больше 8-и часов загорал.
Да прошло 8ч.Кнопку выкл,вкл и дальше. :-)
anton-640 писал(а):Просто она очень шумная ..... )))
14-я ? Точно.
lab-petr M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Новосибирск
Репутация: 17
Сообщения: 118
С нами: 2 года 10 месяцев

#71 anton-640 » 08.11.2014, 15:02

Про вкл., выкл., это точно... а вот про шумность могу сказать, что 14-ая против 15-ой Просто шепталка....))))
anton-640 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Откуда: соликамск, пермский кр.
Репутация: 24
Сообщения: 330
С нами: 2 года 11 месяцев

#72 lab-petr » 08.11.2014, 15:02

anton-640 писал(а):Про вкл., выкл., это точно... а вот про шумность могу сказать, что 14-ая против 15-ой Просто шепталка....))))
Когда работает на поддержании тепла, а когда стартует - как самалет! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
На 54115 стояла 15 пжд ,когда я на него сел, просил механика свозить на ревизию. Думал, что там все разбито. :-)
lab-petr M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Новосибирск
Репутация: 17
Сообщения: 118
С нами: 2 года 10 месяцев

#73 anton-640 » 08.11.2014, 15:02

владимир54 писал(а):
anton-640 писал(а):Hа сколько хватит АКБ ?
сам не пробовал.но парни говорили сработает зумер что проснешся.и на завести еще хватит акб.
это обнадёживает... :-|-:
anton-640 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Откуда: соликамск, пермский кр.
Репутация: 24
Сообщения: 330
С нами: 2 года 11 месяцев

#74 CALIPSO » 08.11.2014, 15:02

anton-640 писал(а):Сейчас вот поставил 15-ую . C такой никогда дел не имел , поэтому и спрашиваю... Просто она очень шумная ..... )))

Мужики в гараже жалуются на вой от 15,у меня одного такой стоит :-) хотя пжд 30 не переплюнуть :-)
Изображение
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 24
Откуда: Воркута
Репутация: 54
Сообщения: 564
С нами: 2 года 11 месяцев

#75 Dosym » 08.11.2014, 15:02

У меня 15 .8106 постоянно проблема с форсункой
Dosym
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 2 года 4 месяца

#76 anton-640 » 08.11.2014, 15:02

Dosym писал(а):У меня 15 .8106 постоянно проблема с форсункой
У тебя фильтр топливный стоит?
anton-640 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Откуда: соликамск, пермский кр.
Репутация: 24
Сообщения: 330
С нами: 2 года 11 месяцев

#77 Dosym » 08.11.2014, 15:02

Фильтр есть
Dosym
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 2 года 4 месяца

#78 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Dosym, а менял форсунку? 15-е я не эксплуатировал, но на ПЖД-30 проблема тоже была. Перебирал, мыл, чистил. Помогла только замена. У меня стоит фильтр от 14-го котла, половинка от КамАЗовских ФТОТ, с ним все работает исключительно. Он и как отстойник, и как ФТОТ одновременно.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 37
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 376
Сообщения: 1804
С нами: 2 года 11 месяцев

#79 CALIPSO » 08.11.2014, 15:02

а на кой этот фильтр,бачка обратки нет что ли?
Изображение
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 24
Откуда: Воркута
Репутация: 54
Сообщения: 564
С нами: 2 года 11 месяцев

#80 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Бачка обратки нет. ПЖД от независимого бачка подцеплен. И где гарантия, что из бачка обратки идёт наичистейшее топливо. 14-ый котел по заводу от бачка обратки запитан. Тем не менее фильтр стоит с завода.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 37
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 376
Сообщения: 1804
С нами: 2 года 11 месяцев

#81 Dosym » 08.11.2014, 15:02

форсунку рабочую поставил 3 раз.
А новую не нашел .в нашем областе нету
Dosym
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 2 года 4 месяца

#82 олег 007 » 08.11.2014, 15:02

leximass писал(а):. И где гарантия, что из бачка обратки идёт наичистейшее топливо. 14-ый котел по заводу от бачка обратки запитан. Тем не менее фильтр стоит с завода.
сегодня менял фильтр на ПЖД 14. бочок обратки тоже есть.так в фильтре сантиметра на два воды. хренте знает откуда!
олег 007
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 53
Репутация: 21
Сообщения: 269
С нами: 2 года 11 месяцев

#83 CALIPSO » 08.11.2014, 15:02

leximass писал(а):И где гарантия, что из бачка обратки идёт наичистейшее топливо

ну это еще и от солярки зависит. а так..что через фильтра движка проходит соляра в бачок и на котел и что фильтр отдельный стоит - думаю разницы особой нет :-):
Изображение
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 24
Откуда: Воркута
Репутация: 54
Сообщения: 564
С нами: 2 года 11 месяцев

#84 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

leximass писал(а):. И где гарантия, что из бачка обратки идёт наичистейшее топливо.
Если не следить, то гарантии нет. Но тогда и двигатель это топливо кушает. Топливная дороже форсунки ПЖД
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 252
Сообщения: 2051
С нами: 2 года 11 месяцев

#85 anton-640 » 08.11.2014, 15:02

олег 007 писал(а):сегодня менял фильтр на ПЖД 14. бочок обратки тоже есть.так в фильтре сантиметра на два воды. хренте знает откуда!

Вода скорее всего из основного бака... когда пжд работает при неработающем двигателе, бачёк пжд пополняется из основного бака через обратку. Посмотри к уголку обратки на основном баке припаяна трубка. эта трубка внутри бака получается. Так вот может укоротить эту самую трубку немного, чтобы она до дна не доставала...
anton-640 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Откуда: соликамск, пермский кр.
Репутация: 24
Сообщения: 330
С нами: 2 года 11 месяцев

#86 anton-640 » 08.11.2014, 15:02

какой фильтр можно поставить взамен штатного , никто не сталкивался с такой проблемкой ? найти фабричный нет возможности , с бензиновыми фильтрами ПЖД не работает...
anton-640 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Откуда: соликамск, пермский кр.
Репутация: 24
Сообщения: 330
С нами: 2 года 11 месяцев

#87 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Только Камазовский ФТОТ, посмотри, может можно половинку от него отрезать.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А прозрачные которые ставятся на шланг, есть бензиновые и дизельные. Если дизельный только найти.
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Казань
Репутация: 90
Сообщения: 1311
С нами: 2 года 7 месяцев

#88 anton-640 » 08.11.2014, 15:02

Сейчас покопался в нете, вроде ПАЗовские должны быть какие-то фильтра дизельные... надо будет в магазине поспрашивать...
anton-640 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Откуда: соликамск, пермский кр.
Репутация: 24
Сообщения: 330
С нами: 2 года 11 месяцев

#89 bgnav » 08.11.2014, 15:02

почему у меня котел 15 .8106 постоянно дымит? форсунку поменял . запускал на керосине смешанной с соляром все равно дымит . чем отрегулировать топливо ?
bgnav M
Новичок
Новичок
Аватара
Откуда: Эвенкия
Репутация: 1
Сообщения: 17
С нами: 2 года 11 месяцев

#90 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Насосом.
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Казань
Репутация: 90
Сообщения: 1311
С нами: 2 года 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Система охлаждения и система отопления

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

Motordetal Турборус Название-2