ПЖД и мокрые автономки

Модераторы: serg@i, Пан

ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ M
Постоялец
Постоялец
Аватара
ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 125
Сообщения: 570
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: г.ГУРЬЕВ.

#181 ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ » 4 декабря 2014, 20:36

Антоха102 писал(а):даже работая в Заполярье ничего не переделывал, ездил в футболке и тапочках.
:cry_ing:
Антоха,не сыпь мне соль на рану. :-)
Что они,с печкой сделаои,хрен поймёш.
Одна радость и отрада была,и той лишили.
Поставить дополнительнвй кран,перекрываюший ПЖД можно,просто получится по принципу * хуже не будет*.
Потому что,нагретая жидкость всегда будет идти в верх,по верхнему кругу,а не по нижнему.
На этом построена система отопления в домах.Вот если бы ПЖД была выше, радиатора печки, тогда другое дело.
К тому же проходя по нижнему кругу, через ПЖД,довольно таки много припятствий для неё,не то что на прямую в радиатор печки.
И если радиатор,каким-то образом не завоздушен,не забит,то и без дополнительного краника печка должна работать нормально(как раньше. :cry_ing: )
Я,грешу на радиатор,другого не чего в голову не приходит.
Мля,но машина то новая,радитор тоже,сука!!!!!!

Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 316
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Донецк Новороссия

#182 Hishnik » 4 декабря 2014, 20:38

Серега116, , Если будет время сфоткай, где краник стоит и что там ещё переделывал... :dr_ink:
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: Казань

#183 Серега116 » 4 декабря 2014, 21:06

ZloSNik43 писал(а):НО есть одно ,Но , перед включение пжд ,нужно краник снова открыть Иначе- прегрев !
Серега116 писал(а):Только не забывайте его утром открывать, иначе ПЖД не запустится Думаю это очень актуально для тех кто работает на севере.
ZloSNik43 писал(а):Серега116, Какой пжд установлен у тебя
ПЖД-12
По поводу краника, "хозяин барин", но разница ощутимая.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Антоха102 писал(а):Краник ставится в магистраль, которая на котёл ПЖД идёт
Совершенно верно, перекрываем любой шланг идущий к ПЖД, где удобнее будет подлезть :-):
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 33
Репутация: 90
Сообщения: 962
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Сайт

#184 Антоха102 » 4 декабря 2014, 21:11

ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ писал(а):Мля,но машина то новая,радитор тоже
у меня тоже новая была и радиатор соответственно тоже, Но потом случился косяк про который писал в посту 170 в этой теме, как вылечился тоже там же. Вот не пойму куда писать эти сообщения. Тема ПЖД, а пишем про отопление :nez-nayu:
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))

ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ M
Постоялец
Постоялец
Аватара
ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 125
Сообщения: 570
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: г.ГУРЬЕВ.

#185 ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ » 4 декабря 2014, 21:23

Серега116 писал(а):ПЖД-12
Серёга,у меня перед этим машина с ПЖД 12 была,и вобше ни каких проблем не было.Вобще ни чего не делал,и по сравнению с этой,с ПЖД14, небо и земля.
Антоха,про замену радиатра,я читал,спасибо.Сам понимаю.Просто досално.

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: Казань

#186 Серега116 » 4 декабря 2014, 21:26

Кому интересно, потрогайте ПЖД во время рабочего дня :-):
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ M
Постоялец
Постоялец
Аватара
ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 125
Сообщения: 570
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: г.ГУРЬЕВ.

#187 ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ » 4 декабря 2014, 21:27

Дело,быстрее всего не в ПЖД конечно.

Gybernatorr M
Новичок
Новичок
Gybernatorr M
Новичок
Новичок
Возраст: 29
Репутация: 2
Сообщения: 21
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: Московская область г.Коломна

#188 Gybernatorr » 4 декабря 2014, 23:00

Всем доброго вечера.вот есть интересная инфа про Пжд 15 много чего объясняет.
http://megaholod.net/offers_articles/pramotronic/0021.pdf

Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 33
Репутация: 90
Сообщения: 962
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Сайт

#189 Антоха102 » 4 декабря 2014, 23:07

Gybernatorr, весьма полезная информация. Продублируй сылку тут /viewtopic.php?f=41&t=230
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))

Gybernatorr M
Новичок
Новичок
Gybernatorr M
Новичок
Новичок
Возраст: 29
Репутация: 2
Сообщения: 21
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: Московская область г.Коломна

#190 Gybernatorr » 4 декабря 2014, 23:22

Вот это тоже будет очень полезно знать http://remont-aud.net/publ/stati/prochie/rabota_i ... 06_i_ego_modifikacij/34-1-0-68

ZloSNik43 M
Новичок
Новичок
Аватара
ZloSNik43 M
Новичок
Новичок
Репутация: 3
Сообщения: 27
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: Киров

#191 ZloSNik43 » 6 декабря 2014, 14:45

Седня -35 ,пжд 15 запустился уверенно
Скидываю фотки топлива
Бинар ,планар ,Тэ-эс-ы и прочая Самарская техника :) Полноценно на таком топливе , не работают !!!

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Не тронуто

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Перемешал
PS ?nz[rj фотки жобавлять :-(

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Блин опять поправить не могу
Вторая фотка не тронуто
Первая перемешано
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Gybernatorr M
Новичок
Новичок
Gybernatorr M
Новичок
Новичок
Возраст: 29
Репутация: 2
Сообщения: 21
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: Московская область г.Коломна

#192 Gybernatorr » 6 декабря 2014, 18:44

У меня тоже Пжд 15 а время прогрева форсунки какое ставишь?

ZloSNik43 M
Новичок
Новичок
Аватара
ZloSNik43 M
Новичок
Новичок
Репутация: 3
Сообщения: 27
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: Киров

#193 ZloSNik43 » 6 декабря 2014, 18:55

Нет настройки, стандартно
Самый простой пульт
Греется около минуты

Gybernatorr M
Новичок
Новичок
Gybernatorr M
Новичок
Новичок
Возраст: 29
Репутация: 2
Сообщения: 21
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: Московская область г.Коломна

#194 Gybernatorr » 6 декабря 2014, 19:01

Ясно у меня с табло при включение начинается отсчет 90 секунд после чего запуск.а случаем не знаешь подогрев на фильтре когда работает?

ZloSNik43 M
Новичок
Новичок
Аватара
ZloSNik43 M
Новичок
Новичок
Репутация: 3
Сообщения: 27
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: Киров

#195 ZloSNik43 » 7 декабря 2014, 6:23

У меня на фильтрах подогрев включается с кнопки
Напругу садит прилично , пока небыло нужды пользоваться

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
На опеле ,рядом с нагревателем ,стоял датчик температуры
Включал он после -15
При желании от него можно вывести провода и включать самому

Gybernatorr M
Новичок
Новичок
Gybernatorr M
Новичок
Новичок
Возраст: 29
Репутация: 2
Сообщения: 21
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: Московская область г.Коломна

#196 Gybernatorr » 7 декабря 2014, 7:38

Ясно.судя по твоим фото подогрев и не нужен!

CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Возраст: 26
Репутация: 154
Сообщения: 674
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Воркута

#197 CALIPSO » 7 декабря 2014, 18:57

ZloSNik43 писал(а):У меня на фильтрах подогрев включается с кнопки Напругу садит прилично , пока небыло нужды пользоваться
у меня из-за подогрева фильтра грубой очистки провода поплавились,бракованный нагреватель был.. :-): да и в баке накрылся,остались на мелких фильтрах,да и те не нужны пока.

на днях поменял помпу для тосола на 15 котле. оригинальной в городе нет,с двумя проводами,нашли с одним. массу сделал вторым проводом,от блока управления,но сама помпа все равно висит на траверсе машины. это мне и вышло боком. с утра машина отказалась заводиться- щелчок и все :-) не было времени разбираться,прикурили и помчал. вечером та же история. массу выключил,а свет вполнакала в кабине горит. и слышу жужжание несильное..оказалось,помпа работала. мозги отключил от котла-все заработало. не пойму только,где связь? сегодня завелся нормально,но проблемы с массой остались. отсоеденил помпу-все в порядке. буду изолировать ее от машины :-):
Изображение

Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 33
Репутация: 90
Сообщения: 962
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Сайт

#198 Антоха102 » 7 декабря 2014, 19:02

CALIPSO, просто при штатной установки ПЖД запитано отдельно от электропроводки машины, и выключатель массы на неё не действует никак. Тоже самое будет если майфун поставишь и запитаешь его проводом с одного аккума, а массу на кабину прикрутишь. Вот теперь у тебя и проходит масса через помпу.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))

Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 316
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Донецк Новороссия

#199 Hishnik » 7 декабря 2014, 20:23

CALIPSO писал(а):на днях поменял помпу для тосола на 15 котле. оригинальной в городе нет,с двумя проводами,нашли с одним. массу сделал вторым проводом,от блока управления,но сама помпа все равно висит на траверсе машины. это мне и вышло боком. с утра машина отказалась заводиться- щелчок и все :-) не было времени разбираться,прикурили и помчал. вечером та же история. массу выключил,а свет вполнакала в кабине горит. и слышу жужжание несильное..оказалось,помпа работала. мозги отключил от котла-все заработало. не пойму только,где связь? сегодня завелся нормально,но проблемы с массой остались. отсоеденил помпу-все в порядке. буду изолировать ее от машины :-):
Блин, у меня та же херня, ещё в том году такое было, но заметил, что летом и ваще в тёплую погоду, такого нет, масса нормально выключается, как только мороз, всё полностью не отключает, но помпа не жужжит, я разъём просто под капотом отсоединяю и всё, хочу вывести кнопку на торпеду, чтоб разъём отключать...
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!

CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Возраст: 26
Репутация: 154
Сообщения: 674
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Воркута

#200 CALIPSO » 7 декабря 2014, 21:54

Hishnik писал(а):Блин, у меня та же херня, ещё в том году такое было, но заметил, что летом и ваще в тёплую погоду, такого нет
у меня первый раз такое было как раз таки летом,года два назад. но тогда само как то прошло. да и тут ладно помпа неродная,а тогда все заводское было.. :ne_vi_del:
Изображение

ZloSNik43 M
Новичок
Новичок
Аватара
ZloSNik43 M
Новичок
Новичок
Репутация: 3
Сообщения: 27
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: Киров

#201 ZloSNik43 » 8 декабря 2014, 20:59

Согласен с Антоха102,
Была такая же ситуация при подключении майфуна
CALIPSO, При нажатии на стартер ,есть шанс спалить мозги

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Если масса не включена

CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Возраст: 26
Репутация: 154
Сообщения: 674
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Воркута

#202 CALIPSO » 8 декабря 2014, 21:49

Сегодня отделил помпу от кронштейна изолентой,все норм было. а вечером приехал с линии,и опять масса не вырубалась,причем свет работал в кабине в полную силу и горели габариты. после выключения габаритов ничего не изменилось,а включив их все потухло. масса уже была до этого выключена как бы. бред какой то. после все нормально заработало..еще вонь какая то появилась,как будто пластиковые трубки горят..лазил-ниче пока не нашел
Изображение

ZloSNik43 M
Новичок
Новичок
Аватара
ZloSNik43 M
Новичок
Новичок
Репутация: 3
Сообщения: 27
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: Киров

#203 ZloSNik43 » 9 декабря 2014, 10:13

CALIPSO,
Если нет возможности заменить
Попробуй закрепить шланги , а насос пусть на них висит
А с двух помп , одну норм. не собрать ?
Обычно они просто течь начинают , там только сальник поменять
Есть небольшая заковырка
У меня на авто выключателем массы отключается Плюсовой ! Провод , масса подключена всегда
Проверь у себя

Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 316
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Донецк Новороссия

#204 Hishnik » 9 декабря 2014, 14:55

ZloSNik43 писал(а):У меня на авто выключателем массы отключается Плюсовой ! Провод , масса подключена всегда
Проверь у себя
Это как понять?, У меня по заводскому отключается масса...
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 311
Сообщения: 2258
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Вологодская обл.

#205 Алекс-др » 9 декабря 2014, 18:42

ZloSNik43 писал(а):У меня на авто выключателем массы отключается Плюсовой ! Провод , масса подключена всегда
Что за выключатель, похвастай? Куда приколхозил?
Камаз 43114 СФ-65

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 244
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Курган Cити

#206 serega55102 » 9 декабря 2014, 18:47

Алекс-др писал(а):У меня на авто выключателем массы отключается Плюсовой ! Провод , масса подключена всегда
на 5350 и 43114 свежих тоже встречал такое( с завода)
Изображение

Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 316
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Донецк Новороссия

#207 Hishnik » 9 декабря 2014, 20:06

ZloSNik43 писал(а):Обычно они просто течь начинают , там только сальник поменять
Что то сальника не нашёл... у меня потекла....разобрал, там металлическая шайбочка вставленная в резинку трётся(соприкосается) с пластиковой, принцип как на обычной помпе, так вот эта металлическая сильно подтёрлась и тоссол начал течь, я её перевернул обратной стороной в резинке и теперь течь прекратилась (почти), иногда подкапывает, ну лучше так, чем сильно текла
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!

ZloSNik43 M
Новичок
Новичок
Аватара
ZloSNik43 M
Новичок
Новичок
Репутация: 3
Сообщения: 27
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: Киров

#208 ZloSNik43 » 9 декабря 2014, 22:10

Алекс-др,

Ничо не колхозил ,поэтому предупредил ,машинка у calipso - на аватарке , новее моей ,поэтому пришла мысля ,что может быть так-же как у меня

На выключателе ,массы ,соединяются два контакта ,от корпуса изолированны
им пофиг чо включать ,массу или плюс ,сам был удивлен ,когда обнаружил

Hishnik,

свою пока не разбирал ,может быть -что стоит фибра ,при сильном морозе (ниже 30 ),подкапывает около 100 грамм,трогать не вижу смысла

Был опыт разборки газелевской -на бинаре ,там стоял сальник ,именно сальник
Но позже была заменена на бош, там нет сальников ,лопасти вращаются -через магниты ,больше не текло -Вообще

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Hishnik,
К Тебе просьба ,не вгрызаться в Мои слова
В основном ,сижу с телефона - На работе ,а на нем писать не очень удобно,поэтому пытаюсь писать короче
Кому нужно могут прочитать не один раз ,и ухватить мысль

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 311
Сообщения: 2258
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Вологодская обл.

#209 Алекс-др » 9 декабря 2014, 22:43

ZloSNik43 писал(а):им пофиг чо включать ,массу или плюс
Это да, но если включать вручную. А так через кнопку включения массы запитано еще и освещение салона, розетка переноски. У меня был автомобиль 43118 2013 года, в нем все по старому, хотя и кабина ресталлинг.
Тогда модель и год выпуска авто.
Камаз 43114 СФ-65

Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 316
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Донецк Новороссия

#210 Hishnik » 9 декабря 2014, 23:14

ZloSNik43 писал(а):К Тебе просьба ,не вгрызаться в Мои слова
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: , Эт как я вгрызаюсь?, я просто рассказал, то, что я видел при разборке помпы, т. е. я понял так, что на твои посты отвечать нельзя?......без проблем, как скажешь.... :nez-nayu:
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!


Вернуться в «Система охлаждения и система отопления»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

Название-2 Название-2 Название-2