ПЖД и мокрые автономки

Модераторы: serg@i, Пан

славик
Активный участник
Активный участник
славик
Активный участник
Активный участник
Репутация: 49
Сообщения: 316
С нами: 4 года 3 месяца

#151 славик » 28 ноября 2014, 20:59

Саня Миксерист писал(а):славик, а циркуляционный насос работает,который тосол гоняет?без него тоже не запускается
Не знаю,не проверял.А по нему не должно выдавать ошибок на пульте?

Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Репутация: 77
Сообщения: 373
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Мордовия

#152 Саня Миксерист » 28 ноября 2014, 21:06

я точно не помню выдает по нему ошибки или нет.у самого небыло такого.в прошлый раз с товаришем все датчики поменяли а оказалось насос.
Резкое нажатие на педаль акселератора дает команду колесам: - Копать тут!

Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 33
Репутация: 90
Сообщения: 962
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Сайт

#153 Антоха102 » 28 ноября 2014, 21:26

Саня Миксерист писал(а):я точно не помню выдает по нему ошибки или нет
выдаёт, сам месяца полтора назад менял его на "прамотронике" 14-том. Но вот код ошибки не помню. А толмут в машине, а машина в деревне щас.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))

ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 27
Сообщения: 262
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Сосногорск, Республика Коми.

#154 ИЛЬФАТ » 28 ноября 2014, 21:46

Изображение
Изображение
Изображение
Выкину фото может кому пригодиться, поставил на кран 53212, двигатель у меня ямз, вход и выход(слева и справо) взял с блока выкрутив заглушки( да про трубки как на родных стоят медные, звоню в магазин мне за эти трубки объявили 6тыш рубликов, чуть не послал когда мужик сказал мне "они же медные" :wo_ol: ) я пошел проще (извиняюсь их я не сфоткал) взял заглушки сверлим, отводы на 25 и кусок трубки наружным диаметром на 32 и все это сварил, кусок трубки на 32 приварил на отвод и шланг на 32мм у меня сразу от котла до заглушки. Потом долго думал про бачек, наткнулся на старый бачек расширителя,купил новый и вот так поставил( выход на котел внизу через переход) два баковых это вход и выход обратки.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Антоха102 писал(а):выдаёт, сам месяца полтора назад менял его на "прамотронике" 14-том. Но вот код ошибки не помню. А толмут в машине, а машина в деревне щас.
Ошибку может выдавать и 1 и 7 сам уже три дня мучаюсь с насосом купил новый завтра ставить буду
ИзображениеИзображениеИзображение

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 311
Сообщения: 2258
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Вологодская обл.

#155 Алекс-др » 29 ноября 2014, 21:15

ИЛЬФАТ писал(а):Ошибку может выдавать и 1
Поменял датчик перегрева, стоит сверху. Прикипел, пришлось высверливать. Насос включается сразу при запуске и рукой слышно, как качает.
Камаз 43114 СФ-65

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: Казань

#156 Серега116 » 30 ноября 2014, 20:03

лёнчик M, автономку запустил?
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 316
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Донецк Новороссия

#157 Hishnik » 1 декабря 2014, 20:43

Сегодня приехал на сервис, чтоб найти причину ...выше постом писал, что не мог обнаружить причину в неработоспособности пжд 14 тс 10, проверял и свечу и датчик пламени и датчики жидкостные - всё рабочее было, но не запускалась, сегодня по приезду на сервис, запускаю её в присутствии спецов, а она как ни в чём не бывало заработала..... :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del: , я им говорю, что не мог найти причину 2 месяца, они стоят и ржут, говорят. что испугалась их... :-) :-) :-) , короче почистили топливный насос, ещё в пятницу сетку поменяют, на данный момент не было...но работает пока....у меня есть вопрос, не сильно капризные эти печки к топливу?
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!

славик
Активный участник
Активный участник
славик
Активный участник
Активный участник
Репутация: 49
Сообщения: 316
С нами: 4 года 3 месяца

#158 славик » 1 декабря 2014, 20:45

Я мозги менял.у меня стояли в метал.корпусе,на авито нашел 13года уже в пластиковом корпусе.Поставил все заработало.

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 311
Сообщения: 2258
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Вологодская обл.

#159 Алекс-др » 1 декабря 2014, 20:53

Hishnik писал(а):не сильно капризные эти печки к топливу?
Если стоит отдельный бачок, то топливо можно разбавить бензином.
Камаз 43114 СФ-65

Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 316
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Донецк Новороссия

#160 Hishnik » 1 декабря 2014, 20:55

Алекс-др писал(а):Если стоит отдельный бачок, то топливо можно разбавить бензином.
Неее, стоит заводской, который с бака подпитывается....
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!

ZloSNik43 M
Новичок
Новичок
Аватара
ZloSNik43 M
Новичок
Новичок
Репутация: 3
Сообщения: 27
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: Киров

#161 ZloSNik43 » 1 декабря 2014, 21:44

Пользуюсь 15-ым третий год
Уверенный пуск в -40 ,при том что соляра на вид как кефир
14-й на таком топливе ,просто не будет работать
Сравниваю с бинаром, там такой же насос (стоит на личном авто)
Этим летом поменян блок розжига (вин ,или который искру даёт)
,претензий к подогревателю нет

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Отдельный вопрос ,колько ,рабочая температука двигателя
В расширительном бачке
Мерял градусником - 75
На мой взгляд ,маловато

До этого порога радиатор -холодный ,термостат рабочий

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Извиняюсь за ошибки ,пишу в темноте ,поправить форум не дает :(

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
На ходу ,ясен пень померять не могу
Но по приборке на холостом -70
на ходу,в подьеме бывает и 80

Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 316
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Донецк Новороссия

#162 Hishnik » 1 декабря 2014, 22:11

ZloSNik43,
:-) , я извиняюсь....а с кем Вы разговариваете?
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!

ZloSNik43 M
Новичок
Новичок
Аватара
ZloSNik43 M
Новичок
Новичок
Репутация: 3
Сообщения: 27
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: Киров

#163 ZloSNik43 » 2 декабря 2014, 9:26

С теми, кто может говорить без откровенного сарказма

Добавлено спустя 26 минут 12 секунд:
Hishnik,
А если по существу
Проблема которую ты описывал , с неудобной ситуацией в сервисе Как раз проблема топлива
На входе в насос стоит сетка-фильтр
Из-за того ,что она очень маленькая ,и буквально несколько кристалликов парафина Ее забивают
А в сервисе температура выше и эта проблема ушла
Сам сталкивался с такой ситуацией при пользовании бинара
Я обычно грел рукой входящий патрубок или заправлялся на лукойле

Сейчас На планаре у меня установлен дополнительный бензиновый фильтр
И часть загувстевшего парафина остается там , да и площадь фильтра больше В несколько раз - сложнее забить

Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 316
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Донецк Новороссия

#164 Hishnik » 2 декабря 2014, 17:48

ZloSNik43,
Извини, что немного съязвил в предыдущем посту...., хочу сказать, что автономка заработала именно на улице, я машину не загонял в бокс и температура на улице была примерно - 8, я сам как бы подозревал, что может быть проблема с сеткой, но пока её не менял, привезут в пятницу, нет в наличие, но сегодня утром автономка запустилась, правда со второго круга, но всё же....
P.S. кстати топливо у нас сей час в Донецке, завозят только с России, украинского топлива у нас уже нет....
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: Казань

#165 Серега116 » 2 декабря 2014, 19:24

ZloSNik43 писал(а):На планаре у меня установлен дополнительный бензиновый фильтр
Не советую, лучше поставь именно для ДТ, у них разные пропускные способности, он тебя подведет как нибудь.
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

ZloSNik43 M
Новичок
Новичок
Аватара
ZloSNik43 M
Новичок
Новичок
Репутация: 3
Сообщения: 27
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: Киров

#166 ZloSNik43 » 2 декабря 2014, 19:48

Hishnik, Если Нет ошибок ,(кроме неудачного запуска)
Будь готов к замене насоса (при условии, что топливо как слеза)
Запускается но тухнет,выхлоп -дёрганный со срывами ,тухнет после розжига ,едкий дым при запуске и т.д ,неправильная топливоподача
причин две ,либо густое топливо ,либо насос присмерти ,ну может быть -засрало сеточку ,но такого не видел (бачок запитан с обратки ,топливо уже отфильтровано)
ЗЫ
Если будет холодно, выложу фотку топлива в баке ,реально кефир + плёночка как на кипячёном молоке
и 15-ый пжд в -40 ,+-2градуса запускался ,но иногда со второй попытки

Серега116, согласен
Но за три года ,пока обломов не было
Да и есть запасной вариант ,у Планара -отдельный бачок,всегда можно добавить бензин ,керосин
Кстати керосин у нас есть по 30 рублей , а д.т минимум 33

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
Извиняюсь
Натоптал в теме из-за того что на ходу в кабине прохладно
из печки идет прохладный воздух (только на ходу)
Если включить пжд ,в кабине ташкент
Поэтому подозреваю неправильное подключение печки ,печка и пжд подключены ПАРАЛЕЛЬНО
Капот и мотор утеплены ,температура двигателя около 80 градусов

при стоянке проблем нет
Сделано следующее :
1-е, Печка работает только когда работает двигатель ,дует все время горячим(если двигатель молчит-заглушен из кабины крановщика ,то печка дует холодным ,выстывает кабина)
2-е, НО весной и осенью стало слишком жарко :hi_hi_hi: бывало больше 40-ка градусов ,для борьбы с этим был установлен термо-выключатель ,он отключает печку ,если в кабине температура равна , или больше заданной
На данные действия было потрачено 500 рублей и около двух часов свободного-рабочего времени

Очень хочется не мерзнуть на ходу

Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 316
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Донецк Новороссия

#167 Hishnik » 2 декабря 2014, 20:16

ZloSNik43 писал(а):Будь готов к замене насоса
Насос новый поставил, небыло именно розжига, когда начинает работать насос, с трубы идёт клуб дыма, но не разжигался, а потом как то само собой заработало, ещё поставлю фильтр перед насосом и поменяю саму сеточку в печке, и посмотрю как будет разжигаться, сегодня запустилась со второго раза...но хоть так, чем раньше ваще не мог её запустить.
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: Казань

#168 Серега116 » 2 декабря 2014, 20:29

ZloSNik43 писал(а):бачок запитан с обратки ,топливо уже отфильтровано)
Работал на совке, ПЖД запитан с обратки, стоит фильтр, при замене фильтра осенью (в мороз), половина фильтра лед.

Добавлено спустя 55 секунд:
ZloSNik43 писал(а):Сейчас На планаре у меня установлен дополнительный бензиновый фильтр
Был у меня MB дизельный, за неимением дизельного фильтра поставил бензиновый, проехал 100 метров.
Это факты из моей жизни.
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

Ринат
Активный участник
Активный участник
Ринат
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 20
Сообщения: 439
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: тольятти

#169 Ринат » 2 декабря 2014, 20:35

ZloSNik43 писал(а):ZloSNik43
у меня таже самая проблема с печкой.я думаю что это из за дыры в евро облицовке,я ее заклеил скотчем,пока точно проверить не приходилось работы нет машина стоит,но думаю из за нее,т.к холодный воздух прямиком задувает в кабину.или возможно печка забита,у отца такая причина однажды была.
Изображение

Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 33
Репутация: 90
Сообщения: 962
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Сайт

#170 Антоха102 » 2 декабря 2014, 21:21

Ринат писал(а):я думаю что это из за дыры в евро облицовке
Ринат писал(а):т.к холодный воздух прямиком задувает в кабину
но когда радиатор отопителя в порядке, и нормальная циркуляция, то эта дыра нисколько не мешает, а позволяет на ходу выключать моторчики отопителя. Прошлый зимой при перегоне 300 км, начал замерзать в кабинке и офигел, т.к. на улице было пару градусов ниже нуля. И была какая-то изморось, лобовое замерзало напрочь (с наружи покрывалось корочкой льда). Температура двигателя была 85-90, так что включение пжд результата не дало. Всё решилось заменой радиатора печки. После замены гнал камаз в Варандей, и работал там. На ходу моторчики временами выключал. Иногда в качестве эксперемента на скорости 80-90 включал моторчики печки на максимум и всё равно воздух шёл ГОРЯЧИЙ. Так что ставь нормальный радиатор печки и всё будет гуд. Желательно Димитровоградский.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))

Ринат
Активный участник
Активный участник
Ринат
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 20
Сообщения: 439
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: тольятти

#171 Ринат » 2 декабря 2014, 21:29

вот и у меня было 2 варианта сомнений,или дыра облицовки или забитый радиатор т.к когда трогаю его рукой то он местами горячий местами холодный. :-( а почему дмитровградский лучше?вроде шааз пока по радиаторам лидирует!!или я чего то незнаю?
Изображение

Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 33
Репутация: 90
Сообщения: 962
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Сайт

#172 Антоха102 » 2 декабря 2014, 21:36

шааз тоже хорош, примерно на одном уровне они, только я подзабыл про него. Самое главное Лузар не бери, гумно то ещё. Да и забыл в посту выше добавить, что когда останавливался, то воздух с печки начинал идти тёплый.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))

ZloSNik43 M
Новичок
Новичок
Аватара
ZloSNik43 M
Новичок
Новичок
Репутация: 3
Сообщения: 27
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: Киров

#173 ZloSNik43 » 2 декабря 2014, 22:06

Hishnik, Если насос заменен,я б тоже винил на сетку
Сколько ей отроду ,если больше 3-4-рех ,скорее всего -стоит заменить

По поводу печки ,тоже думал на радиатор

Но на машине наработка 2000 часов (маловато)
В системе антифриз , из под мамки(ни тосола ,ни тем более воды не видел)
да и включение пжд ,дает ощютимое тепло

Имхо - дело в насосе что при пжд
ОН активнее гоняет жижу - больше теплоотдача(т.к температура двигателя практически не меняется)

Кстати ,при утеплении капота ,и закрытии отверстия в капоте ,стало теплее
Но воздух все равно ,слишком холодный ,для Медгого радиатора печки

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: Казань

#174 Серега116 » 3 декабря 2014, 8:02

ZloSNik43 писал(а):ZloSNik43
Может все проще? кран полностью открывается?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Было у меня такое (правда на девятке), внешне открыт, а внутри процентов на тридцать. Очень долго причину искал.
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

schuravi
Участник
Участник
schuravi
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 48
С нами: 3 года 9 месяцев

#175 schuravi » 3 декабря 2014, 15:11

Мужики, если холодный плохо заводится это говорит что умирает топ.насос? или ещё что? :ny_tik:

ZloSNik43 M
Новичок
Новичок
Аватара
ZloSNik43 M
Новичок
Новичок
Репутация: 3
Сообщения: 27
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: Киров

#176 ZloSNik43 » 3 декабря 2014, 15:19

Серега116,
Была такая мысля , будет потеплее слажу проверю

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: Казань

#177 Серега116 » 4 декабря 2014, 7:53

Есть еще небольшая хитрость, если установлено ПЖД в заводском исполнении, то жидкость циркулирует через радиатор печки и ПЖД (т. е. они запараллелены), соответственно циркуляция через радиатор меньше и производится отвод тепла от автономки.
У меня стоит обыкновенный полдюймовый кран на шлангах (закрывает циркуляцию через ПЖД), после запуска его перекрываю. Пользуюсь этой приблудой после -25, езжу в тапочках.
Только не забывайте его утром открывать, иначе ПЖД не запустится :-):
Думаю это очень актуально для тех кто работает на севере.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Как говорится вести с полей :-):
Вчера не завелся, ПЖД запускается минуты на 3-4 и замолкает, отсчет времени идет, жидкостный насос жужжит, а печка не горит.
Думаю провернуло крыльчатка на этом насосе, сегодня поставлю новый, а старый разберу.
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 316
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Донецк Новороссия

#178 Hishnik » 4 декабря 2014, 19:16

Серега116 писал(а):Есть еще небольшая хитрость, если установлено ПЖД в заводском исполнении, то жидкость циркулирует через радиатор печки и ПЖД (т. е. они запараллелены), соответственно циркуляция через радиатор меньше и производится отвод тепла от автономки.
У меня стоит обыкновенный полдюймовый кран на шлангах (закрывает циркуляцию через ПЖД), после запуска его перекрываю. Пользуюсь этой приблудой после -25, езжу в тапочках.
Только не забывайте его утром открывать, иначе ПЖД не запустится :-):
Думаю это очень актуально для тех кто работает на севере.
Чот не совсем понял....если поставить краник в шланг входа охл. жидкости и перекрыть его...тогда я так понимаю , что циркулировать она не должна по идее, круг циркуляции обрывается закрытием краника....
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!

ZloSNik43 M
Новичок
Новичок
Аватара
ZloSNik43 M
Новичок
Новичок
Репутация: 3
Сообщения: 27
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: Киров

#179 ZloSNik43 » 4 декабря 2014, 19:23

Ну-да ,я писал что, на евриках пжд и печка включены паралельно(часть жижи .уходит через пжд)
И из-за этого я подозреваю ,что мерзну на ходу
Но езжу редко (автокран)
Поэтому пока руки не доходят
а Серега116, предлагает -закрыть пжд ,и тогда антифриз пойдет ,Только через печку
НО есть одно ,Но , перед включение пжд ,нужно краник снова открыть
Иначе- прегрев !

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Серега116,
Какой пжд установлен у тебя ?
14 ? 15 ? 30? или

Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 33
Репутация: 90
Сообщения: 962
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Сайт

#180 Антоха102 » 4 декабря 2014, 19:27

Hishnik писал(а):Чот не совсем понял....если поставить краник в шланг входа охл. жидкости и перекрыть его...тогда я так понимаю , что циркулировать она не должна по идее, круг циркуляции обрывается закрытием краника....

Серега116 писал(а):если установлено ПЖД в заводском исполнении, то жидкость циркулирует через радиатор печки и ПЖД (т. е. они запараллелены), соответственно циркуляция через радиатор меньше и производится отвод тепла от автономки.

Краник ставится в магистраль, которая на котёл ПЖД идёт, чтобы поток не делился на 2 кольца, а вся циркуляция шла через радиатор отопителя. Честно говоря не обращал внимания, на то как у меня ПЖД подключен, всегда считал что последовательно (то есть один круг получается).

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
но всегда в машине было тепло, даже работая в Заполярье ничего не переделывал, ездил в футболке и тапочках.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))


Вернуться в «Система охлаждения и система отопления»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

Название-2 Название-2 Название-2