ПЖД и мокрые автономки

Список разделов Ремзона Система охлаждения и система отопления

Модераторы: serg@i, Пан

#121 Антоха102 » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др писал(а):зачем лишние провода тянуть.
ну так их с завода тянут. Если ставить самому, то можно и по-твоему без проблем.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Репутация: 86
Сообщения: 986
С нами: 2 года 11 месяцев

#122 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Антоха102 писал(а):ну так их с завода тянут.
Завтра проверю.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 256
Сообщения: 2075
С нами: 3 года

#123 Роман РВТИ » 08.11.2014, 15:02

Спасибо всем за объяснение на счёт прамотроника в место вебасто.Антоха,по запчастям конечно же дорого выйдет чем в комплекте покупать.а так вполне всё остальное может быть и подойдёт,оказывается прамотроник аналог вебасто.и всё же тут без крупного специалиста не обойтись.скорее всего надо посоветоваться со специалистом который устанавливает и ремонтирует ПЖД.
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 46
Откуда: рес.Марий Эл
Репутация: 48
Сообщения: 692
С нами: 2 года 11 месяцев

#124 CALIPSO » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др писал(а):Завтра проверю.
Да все правильно,проводка на котел идет с АКБ.
Изображение
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 24
Откуда: Воркута
Репутация: 55
Сообщения: 564
С нами: 3 года

#125 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Антоха102 писал(а):14 и 15-е идут вроде все напрямую с АКБ.
ПЖД-12Б также питается прямо с акб.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 178
Сообщения: 1239
С нами: 3 года

#126 Сварщег » 08.11.2014, 15:02

Только в воскресенье
Сварщег M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 33
Откуда: 16rus
Репутация: 2
Сообщения: 29
С нами: 2 года 3 месяца

#127 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др писал(а):Та что на картер дует теплом ПЖД-30
Немного не соглашусь, у нас на "совках" 15ках у всех на поддон выхлоп был сделан, независимо какое ПЖД стояло(12,14,15).
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 91
Сообщения: 1350
С нами: 2 года 9 месяцев

#128 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

олег 007,
а как ты узнал что на пульт питание идёт. если индикатор не работает? на котел идёт питание отдельно двумя проводами (+ и -) непосредственно от аккумуляторов. фишка соеденительная под лобовухой справа. посмотри может она у тебя разъеденённая
Снял фишку с панельки и тестером проверил ток там 24V. подходит, на котёл тоже идёт плюс,но потом взял у товарища панель от такого же котла и она заработала а котёл не запустился чуть погудел и всё,индикатор моргает 5 раз в книге вычитали,что неисправны датчики температуры и перегрева.
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 31
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 113
Сообщения: 1158
С нами: 3 года

#129 олег 007 » 08.11.2014, 15:02

лёнчик писал(а):Снял фишку с панельки и тестером проверил ток там 24V. подходит, на котёл тоже идёт плюс,но потом взял у товарища панель от такого же котла и она заработала а котёл не запустился чуть погудел и всё,индикатор моргает 5 раз в книге вычитали,что неисправны датчики температуры и перегрева.
ну вот ты и сам ответил на свой вопрос. а говорил что совсем индикатор не работает. меняй датчики, благо они не дорогие и меняются легко.
олег 007
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 53
Репутация: 21
Сообщения: 284
С нами: 3 года

#130 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

олег 007,
как сказать попробовал вынуть что то не хочет он из корпуса вылазить, наверное приржавел там а оторвать нехочется ничего,залил ведешкой пусть откиснет потом попробую
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 31
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 113
Сообщения: 1158
С нами: 3 года

#131 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

лёнчик писал(а):лёнчик
олег 007 писал(а):датчики перегрева.
А он у тебя не сработал случаем? Если да, то нужно кнопочку нажать
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 91
Сообщения: 1350
С нами: 2 года 9 месяцев

#132 олег 007 » 08.11.2014, 15:02

лёнчик писал(а):как сказать попробовал вынуть что то не хочет он из корпуса вылазить, наверное приржавел там а оторвать нехочется ничего,залил ведешкой пусть откиснет потом попробую
ну если сильно припотел, то корпус теплообменника разбирать придется и снутри выбивать. предварительно можно прозвонить. сопротивление не промню , но точно не должно быть КЗ или разрыв.
олег 007
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 53
Репутация: 21
Сообщения: 284
С нами: 3 года

#133 славик » 08.11.2014, 15:02

Парни у меня стоит Теплостар 14тс-10.Сегодня выдал мне 4 мигания.Это неисправность свечи накаливания или нагнетателя воздуха.При включении пропеллер включается в режиме продувки,а дальше должен скинуть обороты до минимума и включиться топл.насос,но нагнетатель полностью останавливается и не подает признаков жизни.Покрутил я его походу он не разборный.Стоит падла 5 тыс.р.Хотел спросить.ведь при включении он же включается для продувки,так какого хрена ему не хватает,мотор исправен получается?
славик
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 17
Сообщения: 288
С нами: 2 года 11 месяцев

#134 ZloSNik43 » 08.11.2014, 15:02

Почему у всех постов ,одна и та-же дата и время ?
ZloSNik43 M
Новичок
Новичок
Аватара
Откуда: Киров
Репутация: 3
Сообщения: 27
С нами: 2 года 2 месяца

#135 anton-640 » 08.11.2014, 15:02

Были такие-же проблемы. Помогла замена... сам моторчик конечно разобрать можно, но вот чинить там нечего. Даже щёток нет, только микросхема стоит, видимо в ней и глючит что-то...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ZloSNik43 писал(а):Почему у всех постов ,одна и та-же дата и время ?
У меня всё нормально отображается... меняются и дата и время...
anton-640 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Откуда: соликамск, пермский кр.
Репутация: 24
Сообщения: 330
С нами: 3 года

#136 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

славик писал(а):Это неисправность свечи накаливания или нагнетателя воздуха
Неужели так и написано?
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 91
Сообщения: 1350
С нами: 2 года 9 месяцев

#137 славик » 08.11.2014, 15:02

Серега116 писал(а):Неужели так и написано?
Ну да,а что не так?
anton-640 писал(а):Были такие-же проблемы. Помогла замена... сам моторчик конечно разобрать можно, но вот чинить там нечего. Даже щёток нет, только микросхема стоит, видимо в ней и глючит что-то...
Это плохо.Дорогой он зараза.5 тыс за такую ерундовину.
славик
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 17
Сообщения: 288
С нами: 2 года 11 месяцев

#138 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

славик писал(а):Серега116 писал(а):Неужели так и написано?Ну да,а что не так?
Да вроде из разных систем, а ошибка одна...
Посмотрю вечером в инете
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 91
Сообщения: 1350
С нами: 2 года 9 месяцев

#139 славик » 08.11.2014, 15:02

Серега116 писал(а):Да вроде из разных систем, а ошибка одна...
Нет,у меня книга есть по этому котлу,там про все написано и таблица кодов есть.
славик
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 17
Сообщения: 288
С нами: 2 года 11 месяцев

#140 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Сейчас смотрел в инете, проверь сначала свечу накаливания

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Как я понял из инструкции, нагнетатель тестируется только на КЗ или на обрыв.
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 91
Сообщения: 1350
С нами: 2 года 9 месяцев

#141 олег 007 » 08.11.2014, 15:02

славик писал(а):.Это неисправность свечи накаливания или нагнетателя воздуха.
Серега116 писал(а):проверь сначала свечу накаливания
тоже так считаю. возможно мозги и отключают продув, если накала нет. сними свечу и подсоедени к ней 12 вольт. за пол минуты должна накалиться докрасна.
олег 007
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 53
Репутация: 21
Сообщения: 284
С нами: 3 года

#142 славик » 08.11.2014, 15:02

Спасибо парни.Завтра попробую,сегодня темно уже.
славик
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 17
Сообщения: 288
С нами: 2 года 11 месяцев

#143 CALIPSO » 08.11.2014, 15:02

Серега116 писал(а):Да вроде из разных систем, а ошибка одна...
почему бы и нет? на 15 котле электромагнитный клапан по электрической цепи включен последовательно с термопредохранителем,поэтому при вышибании последнего могла возникнуть путаница. правда сейчас термопреохранитель идет отдельной строкой.

славик писал(а):Хотел спросить.ведь при включении он же включается для продувки,так какого хрена ему не хватает,мотор исправен получается?
своя плата в нем тупит. у нас эти моторы тоже не по разу менялись. сейчас еще пошли с AMP-разъемом,приходится проводку переделывать под старую.
Изображение
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 24
Откуда: Воркута
Репутация: 55
Сообщения: 564
С нами: 3 года

#144 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

славик писал(а):Сегодня выдал мне 4 мигания.Это неисправность свечи накаливания
Скорее сгорела свеча. Такое часто бывает. При включении в режиме продувки тестируется свеча, если она не рабочая, котел отключается. Свеча стоит тысячу.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 256
Сообщения: 2075
С нами: 3 года

#145 Hishnik » 08.11.2014, 15:02

У меня тоже возникла проблема с ТС - 14...при запуске работает продувка, т. е. получается, что сам моторчик рабочий, дальше начинает качать насос, с трубы небольшими клубками начинает идти дым..и всё на этом такт прекращается, такое ощущение, что топливо не хочет загораться...Лампочка на пульту не работает, при покупке машины уже не работала, не знаю, что с ней может быть, сам пульт менял (брал у товарищей) для проверки - всё равно лампочка не горит...Сегодня в магазине брал для проверки свечу накала - всё равно не запускается....взял датчик пламени, подключил не устанавливая его в саму автономку - -тоже самое, не запускается и всё, менял местами датчики жидкости - то же самое, я короче в а...е, что ещё смотреть не пойму......
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!
Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Донецк Новороссия
Репутация: 4
Сообщения: 316
С нами: 3 года

#146 Саня Миксерист » 08.11.2014, 15:02

славик писал(а):Парни у меня стоит Теплостар 14тс-10.Сегодня выдал мне 4 мигания.Это неисправность свечи накаливания или нагнетателя воздуха.
все верно.меняй свечу.вчера буквально у меня такая же беда приключилась.автономка работала все нормально.через час включаю а он не запускается.тоже 4 мигания.вынул свечу вкл автономку а она не краснеет.снял у друга поставил все работает.свою ставил ему-тоже 4 раза моргает.цена вопроса от 800-1800 рублей.дешевые лутше не покупать или проверять сразу же в магазине при них.из 3-х дешевых работает один и то не долго хватает-на несколько запусков.
Резкое нажатие на педаль акселератора дает команду колесам: - Копать тут!
Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Мордовия
Репутация: 60
Сообщения: 356
С нами: 3 года

#147 славик » 08.11.2014, 15:02

Свечу сегодня достал,проверил.Рабочая,кончик краснеет очень быстро.Начал крутить провода идущие к нагнетателю и вдруг он заработал и печка зажглась,потом опять пошевелил и пропеллер затих,зафиксировал пластиковым хомутом провода.Вроде работает.Как разбирается этот нагнетатель?Как снять этот пластиковый колпак сквозь который идут провода или сначала надо крыльчатку снять?Походу она запрессована. Думаю надлом провода или пропаять надо.
Изображение
славик
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 17
Сообщения: 288
С нами: 2 года 11 месяцев

#148 anton-640 » 08.11.2014, 15:02

Поосто снимай этот колпак и все... он сидит на резиновом колечке...
anton-640 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Откуда: соликамск, пермский кр.
Репутация: 24
Сообщения: 330
С нами: 3 года

#149 славик » 08.11.2014, 15:02

Вести с полей.Сегодня та же история.У отца такой же котел.Открутил свой нагнетатель и подсоединил к его котлу-все работает.Без нагнетателя и с выкрученной свечой запускаю свой котел-свеча моментально краснеет.Походу мозги навернулись.Они тоже космических денег стоят.Завтра попробую мозги с батеного котла поставить себе(если даст).
славик
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 17
Сообщения: 288
С нами: 2 года 11 месяцев

#150 Саня Миксерист » 08.11.2014, 15:02

славик, а циркуляционный насос работает,который тосол гоняет?без него тоже не запускается
Резкое нажатие на педаль акселератора дает команду колесам: - Копать тут!
Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Мордовия
Репутация: 60
Сообщения: 356
С нами: 3 года

Пред.След.

Вернуться в Система охлаждения и система отопления

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Motordetal Турборус Название-2