ПЖД и мокрые автономки

Модераторы: serg@i, Пан

Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 33
Репутация: 90
Сообщения: 962
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Сайт

#121 Антоха102 » 19 ноября 2014, 21:15

Алекс-др писал(а):зачем лишние провода тянуть.
ну так их с завода тянут. Если ставить самому, то можно и по-твоему без проблем.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 311
Сообщения: 2258
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Вологодская обл.

#122 Алекс-др » 19 ноября 2014, 21:19

Антоха102 писал(а):ну так их с завода тянут.
Завтра проверю.
Камаз 43114 СФ-65

Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 47
Репутация: 87
Сообщения: 831
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: рес.Марий Эл

#123 Роман РВТИ » 19 ноября 2014, 21:31

Спасибо всем за объяснение на счёт прамотроника в место вебасто.Антоха,по запчастям конечно же дорого выйдет чем в комплекте покупать.а так вполне всё остальное может быть и подойдёт,оказывается прамотроник аналог вебасто.и всё же тут без крупного специалиста не обойтись.скорее всего надо посоветоваться со специалистом который устанавливает и ремонтирует ПЖД.

CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Возраст: 26
Репутация: 154
Сообщения: 674
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Воркута

#124 CALIPSO » 19 ноября 2014, 21:45

Алекс-др писал(а):Завтра проверю.
Да все правильно,проводка на котел идет с АКБ.
Изображение

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 260
Сообщения: 1398
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: 35 регион

#125 avb35 » 19 ноября 2014, 21:57

Антоха102 писал(а):14 и 15-е идут вроде все напрямую с АКБ.
ПЖД-12Б также питается прямо с акб.

Сварщег M
Новичок
Новичок
Аватара
Сварщег M
Новичок
Новичок
Возраст: 35
Репутация: 2
Сообщения: 29
С нами: 3 года 7 месяцев
Откуда: 16rus
Skype

#126 Сварщег » 19 ноября 2014, 22:37

Только в воскресенье

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: Казань

#127 Серега116 » 22 ноября 2014, 10:56

Алекс-др писал(а):Та что на картер дует теплом ПЖД-30
Немного не соглашусь, у нас на "совках" 15ках у всех на поддон выхлоп был сделан, независимо какое ПЖД стояло(12,14,15).
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 140
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: г.Воронеж

#128 лёнчик » 22 ноября 2014, 18:30

олег 007,
а как ты узнал что на пульт питание идёт. если индикатор не работает? на котел идёт питание отдельно двумя проводами (+ и -) непосредственно от аккумуляторов. фишка соеденительная под лобовухой справа. посмотри может она у тебя разъеденённая
Снял фишку с панельки и тестером проверил ток там 24V. подходит, на котёл тоже идёт плюс,но потом взял у товарища панель от такого же котла и она заработала а котёл не запустился чуть погудел и всё,индикатор моргает 5 раз в книге вычитали,что неисправны датчики температуры и перегрева.
ИзображениеИзображение

олег 007
Активный участник
Активный участник
олег 007
Активный участник
Активный участник
Возраст: 54
Репутация: 33
Сообщения: 317
С нами: 4 года 4 месяца

#129 олег 007 » 22 ноября 2014, 22:11

лёнчик писал(а):Снял фишку с панельки и тестером проверил ток там 24V. подходит, на котёл тоже идёт плюс,но потом взял у товарища панель от такого же котла и она заработала а котёл не запустился чуть погудел и всё,индикатор моргает 5 раз в книге вычитали,что неисправны датчики температуры и перегрева.
ну вот ты и сам ответил на свой вопрос. а говорил что совсем индикатор не работает. меняй датчики, благо они не дорогие и меняются легко.

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 140
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: г.Воронеж

#130 лёнчик » 23 ноября 2014, 8:53

олег 007,
как сказать попробовал вынуть что то не хочет он из корпуса вылазить, наверное приржавел там а оторвать нехочется ничего,залил ведешкой пусть откиснет потом попробую
ИзображениеИзображение

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: Казань

#131 Серега116 » 23 ноября 2014, 9:32

лёнчик писал(а):лёнчик
олег 007 писал(а):датчики перегрева.
А он у тебя не сработал случаем? Если да, то нужно кнопочку нажать
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

олег 007
Активный участник
Активный участник
олег 007
Активный участник
Активный участник
Возраст: 54
Репутация: 33
Сообщения: 317
С нами: 4 года 4 месяца

#132 олег 007 » 23 ноября 2014, 18:17

лёнчик писал(а):как сказать попробовал вынуть что то не хочет он из корпуса вылазить, наверное приржавел там а оторвать нехочется ничего,залил ведешкой пусть откиснет потом попробую
ну если сильно припотел, то корпус теплообменника разбирать придется и снутри выбивать. предварительно можно прозвонить. сопротивление не промню , но точно не должно быть КЗ или разрыв.

славик
Активный участник
Активный участник
славик
Активный участник
Активный участник
Репутация: 49
Сообщения: 316
С нами: 4 года 3 месяца

#133 славик » 26 ноября 2014, 16:15

Парни у меня стоит Теплостар 14тс-10.Сегодня выдал мне 4 мигания.Это неисправность свечи накаливания или нагнетателя воздуха.При включении пропеллер включается в режиме продувки,а дальше должен скинуть обороты до минимума и включиться топл.насос,но нагнетатель полностью останавливается и не подает признаков жизни.Покрутил я его походу он не разборный.Стоит падла 5 тыс.р.Хотел спросить.ведь при включении он же включается для продувки,так какого хрена ему не хватает,мотор исправен получается?

ZloSNik43 M
Новичок
Новичок
Аватара
ZloSNik43 M
Новичок
Новичок
Репутация: 3
Сообщения: 27
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: Киров

#134 ZloSNik43 » 26 ноября 2014, 16:36

Почему у всех постов ,одна и та-же дата и время ?

anton-640 M
Активный участник
Активный участник
anton-640 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 24
Сообщения: 332
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: соликамск, пермский кр.

#135 anton-640 » 26 ноября 2014, 16:37

Были такие-же проблемы. Помогла замена... сам моторчик конечно разобрать можно, но вот чинить там нечего. Даже щёток нет, только микросхема стоит, видимо в ней и глючит что-то...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ZloSNik43 писал(а):Почему у всех постов ,одна и та-же дата и время ?
У меня всё нормально отображается... меняются и дата и время...

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: Казань

#136 Серега116 » 26 ноября 2014, 16:46

славик писал(а):Это неисправность свечи накаливания или нагнетателя воздуха
Неужели так и написано?
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

славик
Активный участник
Активный участник
славик
Активный участник
Активный участник
Репутация: 49
Сообщения: 316
С нами: 4 года 3 месяца

#137 славик » 26 ноября 2014, 16:59

Серега116 писал(а):Неужели так и написано?
Ну да,а что не так?
anton-640 писал(а):Были такие-же проблемы. Помогла замена... сам моторчик конечно разобрать можно, но вот чинить там нечего. Даже щёток нет, только микросхема стоит, видимо в ней и глючит что-то...
Это плохо.Дорогой он зараза.5 тыс за такую ерундовину.

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: Казань

#138 Серега116 » 26 ноября 2014, 17:06

славик писал(а):Серега116 писал(а):Неужели так и написано?Ну да,а что не так?
Да вроде из разных систем, а ошибка одна...
Посмотрю вечером в инете
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

славик
Активный участник
Активный участник
славик
Активный участник
Активный участник
Репутация: 49
Сообщения: 316
С нами: 4 года 3 месяца

#139 славик » 26 ноября 2014, 17:10

Серега116 писал(а):Да вроде из разных систем, а ошибка одна...
Нет,у меня книга есть по этому котлу,там про все написано и таблица кодов есть.

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: Казань

#140 Серега116 » 26 ноября 2014, 17:22

Сейчас смотрел в инете, проверь сначала свечу накаливания

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Как я понял из инструкции, нагнетатель тестируется только на КЗ или на обрыв.
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

олег 007
Активный участник
Активный участник
олег 007
Активный участник
Активный участник
Возраст: 54
Репутация: 33
Сообщения: 317
С нами: 4 года 4 месяца

#141 олег 007 » 26 ноября 2014, 17:44

славик писал(а):.Это неисправность свечи накаливания или нагнетателя воздуха.
Серега116 писал(а):проверь сначала свечу накаливания
тоже так считаю. возможно мозги и отключают продув, если накала нет. сними свечу и подсоедени к ней 12 вольт. за пол минуты должна накалиться докрасна.

славик
Активный участник
Активный участник
славик
Активный участник
Активный участник
Репутация: 49
Сообщения: 316
С нами: 4 года 3 месяца

#142 славик » 26 ноября 2014, 17:57

Спасибо парни.Завтра попробую,сегодня темно уже.

CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Возраст: 26
Репутация: 154
Сообщения: 674
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Воркута

#143 CALIPSO » 26 ноября 2014, 19:42

Серега116 писал(а):Да вроде из разных систем, а ошибка одна...
почему бы и нет? на 15 котле электромагнитный клапан по электрической цепи включен последовательно с термопредохранителем,поэтому при вышибании последнего могла возникнуть путаница. правда сейчас термопреохранитель идет отдельной строкой.

славик писал(а):Хотел спросить.ведь при включении он же включается для продувки,так какого хрена ему не хватает,мотор исправен получается?
своя плата в нем тупит. у нас эти моторы тоже не по разу менялись. сейчас еще пошли с AMP-разъемом,приходится проводку переделывать под старую.
Изображение

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 311
Сообщения: 2258
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Вологодская обл.

#144 Алекс-др » 26 ноября 2014, 22:18

славик писал(а):Сегодня выдал мне 4 мигания.Это неисправность свечи накаливания
Скорее сгорела свеча. Такое часто бывает. При включении в режиме продувки тестируется свеча, если она не рабочая, котел отключается. Свеча стоит тысячу.
Камаз 43114 СФ-65

Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 316
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Донецк Новороссия

#145 Hishnik » 27 ноября 2014, 17:23

У меня тоже возникла проблема с ТС - 14...при запуске работает продувка, т. е. получается, что сам моторчик рабочий, дальше начинает качать насос, с трубы небольшими клубками начинает идти дым..и всё на этом такт прекращается, такое ощущение, что топливо не хочет загораться...Лампочка на пульту не работает, при покупке машины уже не работала, не знаю, что с ней может быть, сам пульт менял (брал у товарищей) для проверки - всё равно лампочка не горит...Сегодня в магазине брал для проверки свечу накала - всё равно не запускается....взял датчик пламени, подключил не устанавливая его в саму автономку - -тоже самое, не запускается и всё, менял местами датчики жидкости - то же самое, я короче в а...е, что ещё смотреть не пойму......
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!

Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Репутация: 77
Сообщения: 373
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Мордовия

#146 Саня Миксерист » 27 ноября 2014, 17:28

славик писал(а):Парни у меня стоит Теплостар 14тс-10.Сегодня выдал мне 4 мигания.Это неисправность свечи накаливания или нагнетателя воздуха.
все верно.меняй свечу.вчера буквально у меня такая же беда приключилась.автономка работала все нормально.через час включаю а он не запускается.тоже 4 мигания.вынул свечу вкл автономку а она не краснеет.снял у друга поставил все работает.свою ставил ему-тоже 4 раза моргает.цена вопроса от 800-1800 рублей.дешевые лутше не покупать или проверять сразу же в магазине при них.из 3-х дешевых работает один и то не долго хватает-на несколько запусков.
Резкое нажатие на педаль акселератора дает команду колесам: - Копать тут!

славик
Активный участник
Активный участник
славик
Активный участник
Активный участник
Репутация: 49
Сообщения: 316
С нами: 4 года 3 месяца

#147 славик » 27 ноября 2014, 17:52

Свечу сегодня достал,проверил.Рабочая,кончик краснеет очень быстро.Начал крутить провода идущие к нагнетателю и вдруг он заработал и печка зажглась,потом опять пошевелил и пропеллер затих,зафиксировал пластиковым хомутом провода.Вроде работает.Как разбирается этот нагнетатель?Как снять этот пластиковый колпак сквозь который идут провода или сначала надо крыльчатку снять?Походу она запрессована. Думаю надлом провода или пропаять надо.
Изображение

anton-640 M
Активный участник
Активный участник
anton-640 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 24
Сообщения: 332
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: соликамск, пермский кр.

#148 anton-640 » 27 ноября 2014, 18:03

Поосто снимай этот колпак и все... он сидит на резиновом колечке...

славик
Активный участник
Активный участник
славик
Активный участник
Активный участник
Репутация: 49
Сообщения: 316
С нами: 4 года 3 месяца

#149 славик » 28 ноября 2014, 15:15

Вести с полей.Сегодня та же история.У отца такой же котел.Открутил свой нагнетатель и подсоединил к его котлу-все работает.Без нагнетателя и с выкрученной свечой запускаю свой котел-свеча моментально краснеет.Походу мозги навернулись.Они тоже космических денег стоят.Завтра попробую мозги с батеного котла поставить себе(если даст).

Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Репутация: 77
Сообщения: 373
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Мордовия

#150 Саня Миксерист » 28 ноября 2014, 20:55

славик, а циркуляционный насос работает,который тосол гоняет?без него тоже не запускается
Резкое нажатие на педаль акселератора дает команду колесам: - Копать тут!


Вернуться в «Система охлаждения и система отопления»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

Название-2 Название-2 Название-2