Детали системы охлаждения

Список разделов Ремзона Система охлаждения и система отопления

Модераторы: serg@i, Пан

#211 Совок999 » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др, патрубок ставится не для огорада ,а для того штобы открутить водяную рубашку и приподняв ее нормально снять головку какую надо а пока ты будеш с резиновыми колесками дрюкатся и потом которые потекут непотекут я уже соберу двигатель вот для етого. а если на один патрубок на двигателе больше то ном, их и так там дохрена просто надо ставить патрубки нормальные а не економит.
Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Откуда: Волгоград Сталинград
Репутация: 82
Сообщения: 342
С нами: 2 года 4 месяца

#212 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

объясните мне пожалуйста,как с водой в системе охлаждения может быть залита вода и стоят термостаты,сегодня вытащил проверил один вообще не открывается,второй открывается чуть чуть,и вместо 80 открылся в кипятке.
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Откуда: брянская обл
Репутация: 13
Сообщения: 242
С нами: 6 месяцев 23 дня

#213 Острецов Борис » 08.11.2014, 15:02

Вопрос к бывалым. Ремонтирую камаз. выкинул на фиг предпусковой неработающий подогреватель машина работает на пасеке только летом на воде.
Так вот если я поставлю все заглушки водяной полости вот этакие
загл.jpg
будет ли сливаться охлаждающая жидкость полностью? Правильно ли так?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Острецов Борис M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Russian_federation, станица Родниковская (Курганинский район)
Репутация: 8
Сообщения: 70
С нами: 4 месяца 16 дней

#214 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Нет, не зря же раньше краники на блоке ставили
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 129
Сообщения: 1430
С нами: 2 года 11 месяцев

#215 Пан » 08.11.2014, 15:02

Страшного ничего не будет,если конечно движок простой,но мой перфекционизм бы мне не дал этого сделать. :-):
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1531
Сообщения: 12013
С нами: 3 года 2 месяца

#216 Острецов Борис » 08.11.2014, 15:02

Вот по этому и спрашиваю. Полазил по инету бывают заглушки просто глухие а бывают с болтиками для слива. Но место там собачье- подлазить и сливать неудобно. Вот и переживаю - вдруг не вся вода сойдёт через помпу и патрубок нижний
Острецов Борис M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Russian_federation, станица Родниковская (Курганинский район)
Репутация: 8
Сообщения: 70
С нами: 4 месяца 16 дней

#217 Пан » 08.11.2014, 15:02

Вместо болтиков вверни ГАЗоновские крантики,те,что "самоварного" типа.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1531
Сообщения: 12013
С нами: 3 года 2 месяца

#218 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Я бы штатные поставил, и что бы с тягами, как раньше с завода было
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 129
Сообщения: 1430
С нами: 2 года 11 месяцев

#219 Пан » 08.11.2014, 15:02

Серега116 писал(а):Я бы штатные поставил, и что бы с тягами, как раньше с завода было
Тезка,не советую - на воде они забиваются и чтобы их прочистить,надо снимать,поверь,крайне хреновый процесс,особенно с левым. А на ГАЗоновском носик спиливаешь и без проблем. Засорился - проволочкой насквозь поковырял и всего делов.
Я бы на месте Бориса лучше озадачился сливом воды с печки,особенно если от водяной рубашки идет родной подвод.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1531
Сообщения: 12013
С нами: 3 года 2 месяца

#220 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Так там тоже кран стоял

Добавлено спустя 47 секунд:
Слив с печки имею ввиду
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 129
Сообщения: 1430
С нами: 2 года 11 месяцев

#221 Пан » 08.11.2014, 15:02

Стоять то он стоял,но вот слить все ч-з него не получится,равно,как и с самой печки,особенно если на ней печной кран стоит.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1531
Сообщения: 12013
С нами: 3 года 2 месяца

#222 Острецов Борис » 08.11.2014, 15:02

камаз.jpg
Пан про печку совсем не парюсь- краник закрыт -сливной тоже имеется. Камаз используется только летом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Острецов Борис M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Russian_federation, станица Родниковская (Курганинский район)
Репутация: 8
Сообщения: 70
С нами: 4 месяца 16 дней

#223 Пан » 08.11.2014, 15:02

Кабы не слитые остатки воды шланги и часть сот не подавили.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Зачетный аппарат,айда его сюда!
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1531
Сообщения: 12013
С нами: 3 года 2 месяца

#224 Острецов Борис » 08.11.2014, 15:02

Ставим вопрос по другому- вода полностью сходит из блока при 4 заглушках без краников? не разморозит?
Острецов Борис M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Russian_federation, станица Родниковская (Курганинский район)
Репутация: 8
Сообщения: 70
С нами: 4 месяца 16 дней

#225 Совок999 » 08.11.2014, 15:02

нет.сливал антифриз через шланг печки снимая его с низу с радиатора. потом менял поршневую ,так дернув одну гильзу с одной стороны потек антифриз литров 5 или 4 по ощющениям и с другой стороны также. раньше давно еще в 90 был совок на воде батя сливал с него постоянно также но ставил его носом в низ с горочки ,слив воду скатывался в низ тогда норм все.
Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Откуда: Волгоград Сталинград
Репутация: 82
Сообщения: 342
С нами: 2 года 4 месяца

#226 Пан » 08.11.2014, 15:02

Не полностью,но не разморозит.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1531
Сообщения: 12013
С нами: 3 года 2 месяца

#227 владимир клещев » 08.11.2014, 15:02

Всем привет. Я здесь недавно зарегестрировался,очень хороший сайт по ремонту и эксплуотации камазов. Ребята подскажите как переделать расширительный бачок на кабину, ранньше видел а сейчас не могу найти. Если можно с фото. Спасибо заранее
владимир клещев
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 2 месяца 25 дней

#228 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

владимир клещев писал(а):как переделать расширительный бачок на кабину,
владимир клещев, приветствую!а в чем суть переделки?
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Курган Cити
Репутация: 162
Сообщения: 914
С нами: 3 года 2 месяца

#229 владимир клещев » 08.11.2014, 15:02

Спальник хочу ниже опустить, а расширительный бачок мешает. На старом форуме были фото переделки, но найти их не могу
владимир клещев
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 2 месяца 25 дней

#230 Юник » 08.11.2014, 15:02

владимир клещев писал(а):Ребята подскажите как переделать расширительный бачок на кабину,
А почему именно на кабину? Можно ведь и на передний борт повесить, ну или как вариант сделать кронштейн под него, сдвинув расширительный бачок ближе к КПП.
Юник M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 371
Сообщения: 932
С нами: 3 года 2 месяца

#231 владимир клещев » 08.11.2014, 15:02

У меня камаз- савок. Так что на передний борт не получиться
владимир клещев
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 2 месяца 25 дней

#232 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

владимир клещев писал(а):на передний борт не получиться
Ставь кронштейн под него.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 258
Сообщения: 2112
С нами: 3 года 2 месяца

#233 Юник » 08.11.2014, 15:02

владимир клещев писал(а):У меня камаз- савок. Так что на передний борт не получиться
Можно вот Изображение так. Фото взял от сюда.
Ну и как вариант, на МАНе интересно бачок стоит. Изображение
Юник M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 371
Сообщения: 932
С нами: 3 года 2 месяца

#234 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

На Мане бачок с верхней крышкой радиатора сделан. По крайней мере на тга точно. Да и для камаз не подходит варик. Первый вариант :co_ol:
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 211
Сообщения: 1146
С нами: 3 года 2 месяца

#235 владимир клещев » 08.11.2014, 15:02

Да наверно сделаю кранштейн, как на первом варианте.
владимир клещев
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 2 месяца 25 дней

#236 Димас » 08.11.2014, 15:02

Приветствую форумчане, очень интересный сайт ваш мне попался. Имею камаз и вот озадачился установить фильтр ОЖ, кто что подскажет или порекомендует, как что и куда.
Димас
Новичок
Новичок
Репутация: -3
Сообщения: 24
С нами: 1 месяц 5 дней

#237 ATV » 08.11.2014, 15:02

мелкая сеточка спаивается (ведерком или на конус. как кулек ) и вставляешь во вход радиатора
главное чтоб заходил поглубже
а на выходе края сетки выворачиваешь чтоб потом патрубком (резиновым) прижать
ATV
Участник
Участник
Репутация: 10
Сообщения: 71
С нами: 4 месяца 28 дней

#238 Димас » 08.11.2014, 15:02

хочется как на иномарках сменный фильтр, https://www.youtube.com/watch?v=Ggu16EY68LQ-такого плана, на видео с 1,10 по1,35 минуту показано
Димас
Новичок
Новичок
Репутация: -3
Сообщения: 24
С нами: 1 месяц 5 дней

#239 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

А лучше топливный фильтр от пжд. Подача от левого водяного коллектора(там заглушка под шестигранник), сброс в расширитель. Можно использовать топливный фильтр от инжекторных Газ. Через 1000-1500 ум охлаждайка станет как слеза. И при частичнопоточном фильтре, не нанесется никакого вреда от забитых иных способах.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 211
Сообщения: 1146
С нами: 3 года 2 месяца

#240 Димас » 08.11.2014, 15:02

Максим23 писал(а):А лучше топливный фильтр от пжд.
так там же стоит половинка обычного ФТОТ
вот на авито попалось, кто что думает?

Добавлено спустя 22 минуты 21 секунду:
Димас писал(а):вот на авито попалось, кто что думает?
https://www.avito.ru/vladivostok/zapchasti_i_akse ... _filtra_universalnyy_885540133
Димас
Новичок
Новичок
Репутация: -3
Сообщения: 24
С нами: 1 месяц 5 дней

Пред.След.

Вернуться в Система охлаждения и система отопления

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Motordetal Название-2

cron