Детали системы охлаждения

Список разделов Ремзона Система охлаждения и система отопления

Модераторы: serg@i, Пан

#181 ваня » 08.11.2014, 15:02

может так оно и быть,у меня по моему с маза стоит.
ВН 67-69 ЕI
ваня M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Украина, г.Одесса
Репутация: 42
Сообщения: 339
С нами: 3 года 8 месяцев

#182 Пан » 08.11.2014, 15:02

ваня писал(а):И и спокойно головы скидываются по отдельности.
А что,есть какая то разница в снятии при заводском патрубке и резиновом?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1955
Сообщения: 12748
С нами: 3 года 8 месяцев

#183 Пан » 08.11.2014, 15:02

Народ,вот такой вопрос: "прогонку" с мокрых автономок все знаете,а вот как ее лучше подключить просто на печку - на подачу,или на откачку? В ГАЗелевской схеме нарисована откачка,но я как то сомневаюсь...
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1955
Сообщения: 12748
С нами: 3 года 8 месяцев

#184 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Я думаю, что откачка лучше. А так, что заталкивать, что вытягивать эффект будет один. Просто, когда будет жарко и кран прикрыл, как насос себя поведет, если давит. Сальник его. Если вытягивает, то хоть не побежит.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 273
Сообщения: 1205
С нами: 3 года 8 месяцев

#185 Oleg767 » 08.11.2014, 15:02

RoMaN VLG Интересная идея про фильтр! Был у меня грузовичёк и электро котёл стоял (Альянс) вроде, принцип работы всем известен, котёл стоял ниже сливной пробки ОЖ с блока цилиндра, так вот после года эксплуатации пришлось менять шланги т.к задубели и заодно котел снял для ревизии, так он внутри полный песка и ржавых окалин (езда на тосоле) был. В данном случае он сработал и как отстойник. Возможно же сделать отстойники в системе охлаждения для твердых частиц, чтобы они радиаторы не забивали, периодически сливая. Просто я никогда бы не подумал что в котле этом (1.5 КВ) может накопить две горсти всякого шлама. :du_ma_et:
Oleg767
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 1 год 9 месяцев

#186 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):как ее лучше подключить просто на печку - на подачу,или на откачку?
При водяной системе.насос давит из радиатора в котел, у тебя котел двигатель. Нужно ставить насос на обратку из печки.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 274
Сообщения: 2162
С нами: 3 года 8 месяцев

#187 ВИТАЛИК 268 » 08.11.2014, 15:02

камазик писал(а):Мужики радиатор евро 2 и евро 3 одинаковые???
насчёт того одинаковые или нет гляну завтра,а вот на евро 2 стоял 2-х рядный радиатор с завода,мне он достался после долгого застоя т.е. сгнил совсем.начал искать по рынкам новый ,итоги поиска:2-х рядный евро 2 -цена 25000р,3-х рядный старого образца 16500 ,различия только в рамках,на старого образца нет креплений под интеркуллер и в нижнем патрубке есть патрубок для печки,в остальном полностью идентичны.В итоге я купил радиатор старого образца и впаял его в свою рамку-вышло дешевле рублей на 5 + лишний ряд трубок
Боишься -не делай,делаешь - не бойся,а сделал-не сожалей!
ВИТАЛИК 268 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Ростовская область
Репутация: 560
Сообщения: 1227
С нами: 3 года 8 месяцев

#188 GurevNF » 08.11.2014, 15:02

А вот такой вопрос, как легче заменить уплотнительные кольца на патрубках от помпы к термостату. Помпу снимать лучше или термостат?
GurevNF
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 1 год 2 месяца

#189 Пан » 08.11.2014, 15:02

Я термостат снимал,ну и генератор попутно,на мой взгляд,это удобней.чем потом еще и смотреть,чтобы с помпы колечки не послетели при установке.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1955
Сообщения: 12748
С нами: 3 года 8 месяцев

#190 GurevNF » 08.11.2014, 15:02

Ага. Спасибо. Так и поступим
GurevNF
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 1 год 2 месяца

#191 Паха » 08.11.2014, 15:02

glebus74 писал(а):задолбался я с трубкой поперечной,которая идет поперек спереди двигателя
мужики, а как снимать этот патрубок то? ну генератор - не сложно, а дальше?
камаз 4310 вездеход
Паха M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Саратовская обл
Репутация: 1
Сообщения: 23
С нами: 1 год 5 месяцев

#192 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Паха писал(а):а дальше?

А дальше надо открутить хотя бы один водяной коллектор, или правый, или левый.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 761
Сообщения: 2116
С нами: 3 года 8 месяцев

#193 Паха » 08.11.2014, 15:02

Алексей писал(а):или правый, или левый.
а ТНВД не будет мешаться?
камаз 4310 вездеход
Паха M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Саратовская обл
Репутация: 1
Сообщения: 23
С нами: 1 год 5 месяцев

#194 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Паха писал(а):ТНВД не будет мешаться?

Будет. Лучше его снять.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 761
Сообщения: 2116
С нами: 3 года 8 месяцев

#195 Пан » 08.11.2014, 15:02

Паха писал(а):а ТНВД не будет мешаться?
На простом движке ничего мешаться не будет. Я так понимаю,что патрубок имеется ввиду тот,что соединяет правую и левую водяные рубашки.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1955
Сообщения: 12748
С нами: 3 года 8 месяцев

#196 Паха » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):правую и левую водяные рубашки.
да, в развале который. Сделал я его. Снял генератор, слил тосол(остатки), на патрубке должны быть стопорные кольца, но у меня их не было, патрубок ходит вправо -влево, на концах резинки-заменил,намазал герметика по больше и на место. Воткнул обратно генератор, залил тосол. завтра посмотрю держит или нет. А еще подсказали, что можно заместо патрубка шланг поставить. говорят надежнее. Поживем-увидим
камаз 4310 вездеход
Паха M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Саратовская обл
Репутация: 1
Сообщения: 23
С нами: 1 год 5 месяцев

#197 Пан » 08.11.2014, 15:02

Паха писал(а):А еще подсказали, что можно заместо патрубка шланг поставить. говорят надежнее.
У меня на совке так было - переделал обратно.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1955
Сообщения: 12748
С нами: 3 года 8 месяцев

#198 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

На всех машинах ставил резиновый патрубок. Один раз только лопнул. Отлично все ходит.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 273
Сообщения: 1205
С нами: 3 года 8 месяцев

#199 Совок999 » 08.11.2014, 15:02

ставиш патрубок с маза нижний с радиатора подходит идеально , а штоб нелопнул шас полно силиконовых продают нормального качества так делал на прежнем 55111 откатал 5 лет и продал все было норм.
Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Откуда: Волгоград Сталинград
Репутация: 139
Сообщения: 431
С нами: 2 года 9 месяцев

#200 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Совок999 писал(а):штоб нелопнул шас полно силиконовых продают нормального качества
Сейчас и колец предостаточно хорошего качества, заменил и забыл, зачем огород городить.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 274
Сообщения: 2162
С нами: 3 года 8 месяцев

#201 serega787 » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др, не огород городить,а для упрощения и ускорения ремонта. :-):
serega787 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Откуда: Красноярск
Репутация: 38
Сообщения: 269
С нами: 3 года 8 месяцев

Уплотнительные кольца на помпу

#202 Коляныч » 08.11.2014, 15:02

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста купил ремкомплект резиновых колечек на падрубки помпы КАМАЗ а большое так и не нашёл куда поставить?
Коляныч
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 11 месяцев 7 дней

#203 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Коляныч писал(а):большое так и не нашёл куда поставить

Большое - под накидной фланец правого водяного коллектора к корпусу термостатов.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 761
Сообщения: 2116
С нами: 3 года 8 месяцев

#204 Пан » 08.11.2014, 15:02

Большое,в смысле толстое,или по диаметру? Если толстое,то куда указал Алексей, а если по диаметру,то под помпу.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1955
Сообщения: 12748
С нами: 3 года 8 месяцев

Уплотнительные кольца на помпу

#205 Коляныч » 08.11.2014, 15:02

Там комплект был из 1 большого 4 поменьше и 2 ещё меньше. Вот теперь сижу и думаю что не так поставил!
Коляныч
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 11 месяцев 7 дней

#206 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Коляныч писал(а):1 большого

Алексей писал(а):Большое - под накидной фланец правого водяного коллектора к корпусу термостатов.

Коляныч писал(а):2 ещё меньше.

Эти на трубку от помпы к флажку.

Коляныч писал(а):4 поменьше

Эти на трубку от помпы к корпусу термостатов и на трубку между водяными коллекторами.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 761
Сообщения: 2116
С нами: 3 года 8 месяцев

Эти на трубку

#207 Коляныч » 08.11.2014, 15:02

А на саму помпу одно большое и по меньше отдельно покупать, а то мне только одно большое дали квадратного сечения а маленькое я с комплекта взял
Коляныч
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 11 месяцев 7 дней

#208 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Коляныч писал(а):и по меньше отдельно покупать?

Зачастую так. И зачастую отдельно не найти, поэтому покупай два ремкомплекта системы охлаждения. Один такой ты уже купил.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 761
Сообщения: 2116
С нами: 3 года 8 месяцев

Зачастую так.

#209 Коляныч » 08.11.2014, 15:02

Алексей извини что я туплю но расскажу все по порядку. Потек немного радиатор ну снял и повез поять а помпу пошевелил немного люфтила решил снять перебрать но она не текла мне посоветовали поменять только колечки резиновые так как опыта маловато все снимал менял колечки и ставил на места только вот толстенькое большое кольцо лишнее осталось и наверное одно не доложил куда нибудь. Вот как то так извините если что.
Коляныч
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 11 месяцев 7 дней

#210 Пан » 08.11.2014, 15:02

Коляныч писал(а):только вот толстенькое большое кольцо лишнее осталось и наверное одно не доложил куда нибудь.
Ты просто не трогал правую водяную рубашку,это кольцо на ней обозначено номером 5.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1955
Сообщения: 12748
С нами: 3 года 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Система охлаждения и система отопления

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Название-2 Название-2 Название-2