4308

Список разделов Легендарный грузовик Модельный ряд

Модераторы: serg@i, Пан

#61 yura 178 » 08.11.2014, 15:02

ребята нужен совет. сейчас шел с рейса заметил что сцепление при отпускании стало закусывать-машина резко с места стартовала. потом вроде прошло но другая напасть теперь оно ведет передачу хрен включишь. неужели корзина приказала долго жить? может у кого было подобное ? с утра полезу подскажите куда смотреть может есть какие то особенности
yura 178
Новичок
Новичок
Возраст: 38
Откуда: Тюмень
Репутация: 0
Сообщения: 20
С нами: 1 год 11 месяцев

#62 Пан » 08.11.2014, 15:02

Как вариант привод сцепления.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11238
С нами: 2 года 11 месяцев

#63 yura 178 » 08.11.2014, 15:02

сейчас заглянул вроде все на месте. но на завяденом двигателе выжимной вибрирует
yura 178
Новичок
Новичок
Возраст: 38
Откуда: Тюмень
Репутация: 0
Сообщения: 20
С нами: 1 год 11 месяцев

#64 Алексей » 08.11.2014, 15:02

А сцепление какое???
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 37
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 376
Сообщения: 1804
С нами: 2 года 11 месяцев

#65 yura 178 » 08.11.2014, 15:02

камаз 4308 двигатель бразилец кпп 141, при разборе выяснилось что выпало часть пружин из диска что и мешало работе сцепления, еще непонятка какая то диаметр внутренней обоймы подшипника маховика больше чем посадочное место для него на первичном валу, для компенсации этого на конец первичного вала наколочена втулка. это у меня колхоз какой то или так и должно быть? интернет про эту втулку ничего не знает. в каталогах ее тоже нет. это у меня колхоз какой то или так и должно быть? подскажите кто снимал сцепление и видел. если да то нужен наружний размер этой втулки т.к она разбита. просто сцепление собрал колокол поставил а подшипник померить забыл чтобы вытачить такую же. чуствую магазинах ее не найду
yura 178
Новичок
Новичок
Возраст: 38
Откуда: Тюмень
Репутация: 0
Сообщения: 20
С нами: 1 год 11 месяцев

#66 4308Роман » 08.11.2014, 15:02

Всем привет. Являюсь обладателем 4308, столкнулся с проблемой, загубил редуктор заднего моста, и в поисках информации нашел Вас, очень надеюсь на развитие данной темы. :bra_vo:
4308Роман M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 1 год 7 месяцев

#67 vadim20 » 08.11.2014, 15:02

4308Роман писал(а):столкнулся с проблемой, загубил редуктор заднего моста, и в поисках информации нашел Вас, очень надеюсь на развитие данной темы.
а чего ее развивать то? все просто - загубил редуктор - снимай и выявляй что именно загубил, далее делай выводы что менять.
А в чем вообще проблем то? Как загубил то? Болтов насыпал или масло слил?
vadim20 M
Участник
Участник
Возраст: 37
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 23
Сообщения: 124
С нами: 1 год 10 месяцев

#68 Пан » 08.11.2014, 15:02

Если машина не последних годов,то мост и редуктор аналогичны тем же агрегатам 4310,только с другим передаточным числом.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11238
С нами: 2 года 11 месяцев

#69 4308Роман » 08.11.2014, 15:02

У меня 2005год, редуктор убил полностью, все шестеренки слизало, видать блокировка не отключалась. А можно ставить от 4310 в сборе, просто воткнуть и все? У меня Z44 / 19 , и ни в одном магазине не найти, сказали снят с производства.
4308Роман M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 1 год 7 месяцев

#70 Алексей » 08.11.2014, 15:02

4308Роман писал(а):А можно ставить от 4310 в сборе, просто воткнуть и все?

У 4310 как правило пятидесятые редукторы. В скорости очень сильно потеряешь. Тянуть, конечно, будет зверски. Но... медленно... Изображение
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 37
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 376
Сообщения: 1804
С нами: 2 года 11 месяцев

#71 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

4308Роман писал(а):редуктор убил полностью, все шестеренки слизало
Шестерни и вал подходят од других задних редукторов камаз.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 252
Сообщения: 2051
С нами: 2 года 11 месяцев

#72 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

парни,завтра предстоит ремонт и т.о. камазика 4308(эвакуатор) двс камминз ......подскажите на что обратить внимание(пробег около 8000) какие работы посоветуете провести?
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Курган Cити
Репутация: 126
Сообщения: 828
С нами: 2 года 11 месяцев

#73 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

т.о. провел.Как и ожидалось ничего космического)) ,больше проблем оказалось со спец.оборудованием-лебедкой и крепежами.Особо удивили тормозные камеры (и энергоаккумуляторы), прикрученные прям в цапфу!
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Курган Cити
Репутация: 126
Сообщения: 828
С нами: 2 года 11 месяцев

#74 Пан » 08.11.2014, 15:02

serega55102 писал(а):удивили тормозные камеры (и энергоаккумуляторы), прикрученные прям в цапфу!
Ничего нового в этом нет,впервые в отечественном автопроме так было сделано на КАЗ-4540. На иномарках еще раньше. :-):
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11238
С нами: 2 года 11 месяцев

Передние рессоры Камаз 4308

#75 DaddySPB » 08.11.2014, 15:02

Нужна информация по передним рессорам от КАМАз 4308. Они есть двух видов прямые и с витым ушком. И те и другие двухлистовые, но на какие машины ставятся не могу найти схем. В продаже есть оба варианта. Рессоры с витым передним ухом похоже ставятся на серьгах. Может у кого стоят такие? Как ходят?
Я собираюсь поставить такие на ГАЗ 66 для того чтобы мягче подвеска работала, по грузоподъемности подходят.
DaddySPB
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 6 месяцев 11 дней

#76 Пан » 08.11.2014, 15:02

Пардон,что немного не в тему,но я периодически вижу "Бычка",водруженного на мосты ГАЗ-66 и весьма гармонично все стоит.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11238
С нами: 2 года 11 месяцев

#77 Александр » 08.11.2014, 15:02

И я извиняюсь. У нас есть бычек,на раме и мостах от 131 зила,стоят коники,возит лес.
Александр
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: волоколамск
Репутация: 52
Сообщения: 266
С нами: 2 года 11 месяцев

Пред.

Вернуться в Модельный ряд

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Motordetal Турборус Название-2