камаз 5460

Модераторы: serg@i, Пан

лёнчик M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 140
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г.Воронеж

#1 лёнчик » 9 октября 2014, 21:17

Всем привет :pri_vet:-: ребят интересуе такой вопрос: как вообще камаз есть ли у него минусы и какие если кто сталкивался?сегодня катался за рулём мне понравилось,пробег 318тыс.товарищь хочет приобрести,заранее спасибо :mi_ga_et:

Пневмопривод тормозов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ИзображениеИзображение

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2876
Сообщения: 14496
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#2 Пан » 9 октября 2014, 21:25

Если попадется Е2 в хорошем состоянии,то берите его.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

лёнчик M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 140
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г.Воронеж

#3 лёнчик » 9 октября 2014, 21:29

Пан, привет серёга вот этого сегодня смотрели и маленько я прокатился
http://www.avito.ru/ryazan/gruzoviki_i_spetstehnika/kamaz_5460_411666900
ИзображениеИзображение

ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 30
Сообщения: 265
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Сосногорск, Республика Коми.

#4 ИЛЬФАТ » 9 октября 2014, 21:40

Как то приезжал к нам на базу тоже понравился. Парень говорит расход 30-35 прет как угорелый. Вот только на фото колеса какие то маленькие
ИзображениеИзображениеИзображение

лёнчик M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 140
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г.Воронеж

#5 лёнчик » 9 октября 2014, 21:44

ИЛЬФАТ,
да они там 315\60 22.5 низковаты конечно можно и повыше поставить при желании на 85
ИзображениеИзображение

navo M
Участник
Участник
navo M
Участник
Участник
Репутация: 7
Сообщения: 82
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Архангельская обл.

#6 navo » 9 октября 2014, 22:33

лёнчик писал(а):Пан, привет серёга вот этого сегодня смотрели и маленько я прокатилсяhttp://www.avito.ru/ryazan/gruzoviki_i_spetstehnika/kamaz_5460_411666900
Думаю имеет смысл поискать другой вариант: встаки 2006 г , "губы" похоже накрашены.

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 282
Сообщения: 1485
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: 35 регион

#7 avb35 » 9 октября 2014, 23:07

Смотря под какую работу его брать - если по городу и области стройматериалы и прочую хрень возить, то лучше искать 65116, если на дальнобой, то тут камаз на большоооого любителя)

славик
Активный участник
Активный участник
славик
Активный участник
Активный участник
Репутация: 52
Сообщения: 321
С нами: 4 года 7 месяцев

#8 славик » 10 октября 2014, 15:29

У нас на автозаводе ГАЗ подобные гоняют,на маленьких колесиках.Все спойлеры поснимали,что бы в цех заехать.Возят с таможни детали шкод,на завод.Плечо 500 метров.Хорошо присосались на часовой,по 8 часов по 900 рублей.

лёнчик M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 140
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г.Воронеж

#9 лёнчик » 12 октября 2014, 22:03

всем привет :pri_vet:-: на камазе неработают дворники, нет случаем схем электрооборудования на такой камазик,все премитивные способы использовали, плюса на параболе нет,предохранители целы :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
ИзображениеИзображение

славик
Активный участник
Активный участник
славик
Активный участник
Активный участник
Репутация: 52
Сообщения: 321
С нами: 4 года 7 месяцев

#10 славик » 12 октября 2014, 22:14

Лёнчик,там целая куча релюшек стоит(если евро панель) справа и за бардачком.Они иногда летят.Я на своем уже три поменял,на стопы,на свет и на задний ход.Ни знаю почему и в чем причина их кончины,но с собой вожу пару штук.

лёнчик M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 140
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г.Воронеж

#11 лёнчик » 12 октября 2014, 22:19

славик, книжки нет вот и посмотреть даже некуда, какая за что отвечает, в магазинах была забрали,так что теперь в поисках книги и работы дворников,а вообще скажу машинка понравилась с рязани доехал за 6 часов не напрягаясь
ИзображениеИзображение

славик
Активный участник
Активный участник
славик
Активный участник
Активный участник
Репутация: 52
Сообщения: 321
С нами: 4 года 7 месяцев

#12 славик » 12 октября 2014, 22:21

Я на свой тоже не найду никак.В магазине только каталог сборочных деталей.У тебя евро 3 или какой?

лёнчик M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 140
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г.Воронеж

#13 лёнчик » 12 октября 2014, 22:25

http://www.cars.ru/static/imagecache/content_imag ... 96bcc71265b30e7bba138cddcc.jpg
панель там вот такая, а камаз евро3 zf 16 еле разобрался через пару часиков уже попривык
ИзображениеИзображение

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 326
Сообщения: 2290
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#14 Алекс-др » 12 октября 2014, 22:40

лёнчик писал(а):на камазе неработают дворники,
Там дворники от ЕВРО. Сначала проверь реле, стоит рядом с реле поворотов.
Снизу разъем моторчика 6 штек. по оранж проводу ток идет всегда.
Недавно решили проблему заменой самого стеклоочистителя.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
лёнчик писал(а):панель там вот такая,
На ресталинге такая тож. Реле стоит за предохранителями. Открутив 2винта.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Камаз 43114 СФ-65

лёнчик M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 140
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г.Воронеж

#15 лёнчик » 12 октября 2014, 22:44

Алекс-др,
спасибо! завтра попробую
ИзображениеИзображение

саратовский
Участник
Участник
саратовский
Участник
Участник
Репутация: 6
Сообщения: 84
С нами: 4 года 4 месяца

#16 саратовский » 13 октября 2014, 9:30

эксплуатирую такой камаз более двух лет,если возникнут какие вопросы обращайтесь помогу чем могу

лёнчик M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 140
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г.Воронеж

#17 лёнчик » 13 октября 2014, 20:27

саратовский,
спасибо за ранее, с проводкой всё решил просто моторчик заклинил вот и неработали
ИзображениеИзображение

лёнчик M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 140
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г.Воронеж

#18 лёнчик » 27 октября 2014, 18:27

что за 2 кнопки справа от руля (около регулятора подсветки приборов),никак немогу понять :du_ma_et:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ИзображениеИзображение

lab-petr M
Участник
Участник
Аватара
lab-petr M
Участник
Участник
Возраст: 37
Репутация: 16
Сообщения: 117
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Новосибирск

#19 lab-petr » 27 октября 2014, 18:43

лёнчик, плохо видно, фотка не увеличивается у меня на 65116(рабочий в прошлом) там кнопка включения круиза и кнопка набора оборотов были.

саратовский
Участник
Участник
саратовский
Участник
Участник
Репутация: 6
Сообщения: 84
С нами: 4 года 4 месяца

#20 саратовский » 27 октября 2014, 20:34

если на одной клавише нарисованы стрелки вверх-вниз это управление подвеской, на второй циферблат-это круиз

лёнчик M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 140
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г.Воронеж

#21 лёнчик » 28 октября 2014, 18:25

нарисованы стрелки вверх-вниз
так и есть стрелки и циферблат теперь надо разобраться с этими кнопочками
СПАСИБО :dr_ink:
ИзображениеИзображение

лёнчик M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 140
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г.Воронеж

#22 лёнчик » 4 ноября 2014, 11:30

нарисованы стрелки вверх-вниз это управление подвеско
й
Так и есть около крана уровня пола есть разьём, значит можно поставить кран с электроникой и регулировать из кабины.Вчера сделали диагностику в итоге машинка садилась из-за нерабочего датчика на всасывающем коллекторе воздуха,купили поменяли и машина стала мягче и легче работать, завтра попробуем есть ли изменения.А так мои первые ощущения приятные от автомобиля,конечно родное сидения я бы поменял на более удобное, ну это в будущем.

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
саратовский,
интересует ещё такой вопросик если сзади стоит резина 315\70,а на перед поставить 315\80 ничего страшного или лучше на 70 поставить просто пока спереди стоит на 60 а на зедней оси на 70,хотелось бы немного морду приподнять :du_ma_et: за ранее спасибо (но я слышал тахограф не оттарируешь если резина разная)
ИзображениеИзображение

саратовский
Участник
Участник
саратовский
Участник
Участник
Репутация: 6
Сообщения: 84
С нами: 4 года 4 месяца

#23 саратовский » 4 ноября 2014, 11:46

про тахограф не знаю как там с тарировкой выглядеть будет, но машина стане мягче

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
лёнчик писал(а):Вчера сделали диагностику в итоге машинка садилась из-за нерабочего датчика на всасывающем коллекторе воздуха
то есть не ехала я правильно понимаю

лёнчик M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 140
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г.Воронеж

#24 лёнчик » 4 ноября 2014, 11:50

саратовский,
да он садился даже с 15-ю тоннами на небольшие подьёмы как мотор при 240л\с,мужик сказал он работал у тебя как атмосферник поэтому не ехал и садился,
ИзображениеИзображение

саратовский
Участник
Участник
саратовский
Участник
Участник
Репутация: 6
Сообщения: 84
С нами: 4 года 4 месяца

#25 саратовский » 4 ноября 2014, 11:54

вот и у меня также, в гору пустой затягивается,надо диагностику

лёнчик M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 140
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г.Воронеж

#26 лёнчик » 4 ноября 2014, 11:57

саратовский,
отдал 1000рублей и датчик стоит 1800 ну завтра посмотрим с 20ткой как он поедет, а то даже по прямой 8-ю включаешь а он дохнет и всё!пока на 7-й не раскачигаришь до упора :igru_shka:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
просто обидно когда тебя каминсы в 280л\с,обходят с 50тоннами на небольшой подьём поточным ветром зеркала заворачивают :-) а тут 380л\с и он померает с 20 тоннами
ИзображениеИзображение

Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Возраст: 24
Репутация: 113
Сообщения: 982
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Украина, г. Хмельницкий

#27 Олег_Балух » 9 января 2015, 4:01

Лёнчик, больше вопрос к вам, какая имено ширина рамы на 5460 возле заднего моста, возможно ли подкатить тележку с камаза (в теории)


Вернуться в «Модельный ряд»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей

Название-2 Название-2 Название-2