43114/43118

Список разделов Легендарный грузовик Модельный ряд

Модераторы: serg@i, Пан

#1 Юник » 08.11.2014, 15:02

Изображение
Антоха102 писал(а):Если перед подъёмом 100-110 км/ч дал
На 49 редукторах при 2200 об.,помоему на грани фантастики.Ну не дает этот двигатель больше оборотов.


Тема-дублер: http://kamaz.mybb.ru/viewtopic.php?id=680
Юник M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 510
Сообщения: 1045
С нами: 3 года 10 месяцев

#2 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Антоха102 писал(а):на 740.30.260 порожний со 2Н в нагрузку трогается.
65115 с 740.30 пустой с третьей передачи вообще без напряга и малейшей нагрузки, на 48 редукторах.
Юник писал(а):На 49 редукторах при 2200 об.,помоему на грани фантастики
Я так понимаю речь о вездеходе, на повышающей в раздатке. Но все равно как то странно, согласен.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Откуда: 35 регион
Репутация: 221
Сообщения: 1316
С нами: 3 года 10 месяцев

#3 Пан » 08.11.2014, 15:02

Да не,быстро бегают,мостовики рассказывали. Получается редуктора 49,КПП 0,815,РК 0,917,плюс колеса большого диаметра,от того они и носятся.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2130
Сообщения: 12964
С нами: 3 года 10 месяцев

#4 CALIPSO » 08.11.2014, 15:02

740.31, кпп 152, редуктора 50 макс. 100 км/ч.
Изображение
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Возраст: 25
Откуда: Воркута
Репутация: 112
Сообщения: 626
С нами: 3 года 9 месяцев

#5 Антоха102 » 08.11.2014, 15:02

CALIPSO писал(а):редуктора 50 макс. 100 км/ч.
ну вот и я говорю, что на 49-х редукторах при 2200 об/м 110 ходит.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Репутация: 87
Сообщения: 962
С нами: 3 года 8 месяцев

#6 Крендель » 08.11.2014, 15:02

Юник писал(а):На 49 редукторах при 2200 об.,помоему на грани фантастики
Приезжай ко мне в Калужскую обл. прокачу пока моего Боливара не продали, тут же пока сам не убедишься не поверишь.
Если вы сегодня не смеялись – считайте, что день потерян.
Крендель M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 39
Откуда: Малоярославец
Репутация: 46
Сообщения: 830
С нами: 3 года 10 месяцев

#7 Юник » 08.11.2014, 15:02

Крендель, Ты ж вроде бы говорил,что поставил простой движок,вместо 260 сильного? А у него с ЕВРО разные обороты. У меня двигатель 740-30 на 47 редукторах (65117),резина на 300 при 2200об. идет 100 км.ч.,проверенно по навигатору.
Юник M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 510
Сообщения: 1045
С нами: 3 года 10 месяцев

#8 Крендель » 08.11.2014, 15:02

Я о том что зря не веришь что машина едет с такой скоростью, не перекручивая движок
Если вы сегодня не смеялись – считайте, что день потерян.
Крендель M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 39
Откуда: Малоярославец
Репутация: 46
Сообщения: 830
С нами: 3 года 10 месяцев

#9 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Юник писал(а):А у него с ЕВРО разные обороты.
Разные обороты, в смысле? Максимальные?
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 291
Сообщения: 1234
С нами: 3 года 10 месяцев

#10 Антоха102 » 08.11.2014, 15:02

Юник писал(а):У меня двигатель 740-30 на 47 редукторах (65117),резина на 300 при 2200об. идет 100 км.ч.,проверенно по навигатору.
а если стоит раздатка с повышением 0,917 и тапочки 126 см в диаметре, то представь разницу в скорости на одних и тех же оборотах. 110 км/ч 43118 идёт на 49-х редукторах при 2200 об/мин. На 50-х редукторах 100 км/ч. на О-47а скорость будет примерно на 10 км меньше.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Репутация: 87
Сообщения: 962
С нами: 3 года 8 месяцев

#11 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

2200/0,815/0,917/6,53=450,8 оборотов в минуту делает колесо.
3,14*1,26=3,95 м
Антоха102 писал(а):тапочки 126 см в диаметре,
Скорость теоретически равна 450,8*3,95*60=106,84 км/ч
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 279
Сообщения: 2186
С нами: 3 года 10 месяцев

#12 Антоха102 » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др писал(а):Скорость теоретически равна 450,8*3,95*60=106,84 км/ч
ну вот, грубо говоря 107 км/ч, плюс погрешность спидометра.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Репутация: 87
Сообщения: 962
С нами: 3 года 8 месяцев

#13 CALIPSO » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др писал(а):По рисунку протектора.

в чем отличия,догнать не могу? на днях впервые увидел 1260-1,но как то не присматривался. смотрел только индексы.

Алекс-др писал(а):Судя по цене и рисунку на сайте тот же что и Кама-1260
я вычитал,что "Кама-1260-2 опытные с модернизированным рисунком протектора, обладающие по сравнению с серийными шинами повышенными сцепными свойствами и лучшей самоочищаемостью протектора".. Потому то и заинтересовался :-):
Изображение
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Возраст: 25
Откуда: Воркута
Репутация: 112
Сообщения: 626
С нами: 3 года 9 месяцев

#14 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

CALIPSO писал(а):в чем отличия,догнать не могу?
В кубиках между шипами. 1260 их три, у 1260-1 их 5.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 279
Сообщения: 2186
С нами: 3 года 10 месяцев

#15 HOHOL » 08.11.2014, 15:02

Привет парни а что скажете про резину бел 1260.
HOHOL M
Участник
Участник
Откуда: ЛУГАНСК
Репутация: 1
Сообщения: 42
С нами: 3 года 9 месяцев

#16 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

HOHOL писал(а):бел 1260.
Не побовал. Рисунок почти как и на каме-1260-1 18 слойные индексы нагрузки и скорости одни и теже.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 279
Сообщения: 2186
С нами: 3 года 10 месяцев

#17 Крендель » 08.11.2014, 15:02

Разница в количестве шашек в ряду между основной ёлочкой, у меня есть и такая и другая
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если вы сегодня не смеялись – считайте, что день потерян.
Крендель M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 39
Откуда: Малоярославец
Репутация: 46
Сообщения: 830
С нами: 3 года 10 месяцев

#18 Пан » 08.11.2014, 15:02

Еще О-184 425/85 R21 14нс
Изображение
на мой взгляд она лучше этих двух резин именно по грязи будет.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2130
Сообщения: 12964
С нами: 3 года 10 месяцев

#19 HOHOL » 08.11.2014, 15:02

По характеристикам кама 1260 1 и бел 1260 одинаковые и по рисунку похожи.А вот разница в цене заставляет задуматся.
HOHOL M
Участник
Участник
Откуда: ЛУГАНСК
Репутация: 1
Сообщения: 42
С нами: 3 года 9 месяцев

#20 Крендель » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):Еще О-184 425/85 R21 14нс

на мой взгляд она лучше этих двух резин именно по грязи будет.
Я уже писал в другой теме, мне эта резина больше понравилась
Если вы сегодня не смеялись – считайте, что день потерян.
Крендель M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 39
Откуда: Малоярославец
Репутация: 46
Сообщения: 830
С нами: 3 года 10 месяцев

#21 CALIPSO » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):Еще О-184 425/85 R21 14нс на мой взгляд она лучше этих двух резин именно по грязи будет.

и если не шибко груженый..я такую выкатал всего за 46 т.км. переобулся в каму,бум смотреть,сколько проходит :-):
Изображение
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Возраст: 25
Откуда: Воркута
Репутация: 112
Сообщения: 626
С нами: 3 года 9 месяцев

#22 Dushee » 08.11.2014, 15:02

всем привет,есть вопрос?можно ли на тягаче камаз 3 мостовый ездить на одном передке гружоному
Dushee
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 15
С нами: 3 года

#23 Антоха102 » 08.11.2014, 15:02

Dushee, а сам-то как думаешь на сколько тебе хватит блокировки дифа в раздатке и переднего редуктора? И вообще далеко ты так уедешь? Кроме как на очень твёрдом, сухом покрытии ты и с места не тронешься, он буксовать будет.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Репутация: 87
Сообщения: 962
С нами: 3 года 8 месяцев

#24 Dushee » 08.11.2014, 15:02

раз десять уже ездил на карьер припер на передке по 20 кубов песка терь чет переживаю можно ли так ездить но пока еще не че не случилось вот решил поинтересоваться у более опытных водил?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Просто у меня передок не отключается, отключаются ток задние мосты , а на трех медленно ездиет
Dushee
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 15
С нами: 3 года

#25 Антоха102 » 08.11.2014, 15:02

ну это что-то на грани фантастики. Как-то раз на урале с одним рабочим мостом на гравийном берегу замудохался выезжать, так как он тупо закапывается. А на счёт твоего случая, пожалей машину, а то можешь попапасть на более дорогой ремонт. Ведь весь крутящий момент двигателя у тебе теперь приходится через муфточку блокировки к одному редуктору.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Dushee писал(а):Просто у меня передок не отключается, отключаются ток задние мосты , а на трех медленно ездиет
чего-то я не понял. это как так? Как отключаются задние мосты? :sh_ok: и почему он на трёх медленнее ездиет? :sh_ok: Давай подробнее, что за машина для начала.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Репутация: 87
Сообщения: 962
С нами: 3 года 8 месяцев

#26 Пан » 08.11.2014, 15:02

Dushee писал(а):терь чет переживаю можно ли так ездить
Правильно делаешь,что переживаешь,тем более,что беспредельничаешь возя по 20 кубов. Удивляюсь,как до сих пор передок жив вместе с карданом.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2130
Сообщения: 12964
С нами: 3 года 10 месяцев

#27 Dushee » 08.11.2014, 15:02

то есть груженому лутше ездить на 3 мостах ?
Dushee
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 15
С нами: 3 года

#28 Пан » 08.11.2014, 15:02

Dushee писал(а):Просто у меня передок не отключается, отключаются ток задние мосты , а на трех медленно ездиет
Начнем с того,какая у тебя модель машины(перенесу посты в нужную тему). У полноприводных Камазов постоянный полный привод ч-з МОД(ни какой мост не отключается). Ну и как то не понятно это"на трех медленно ездиет".

Добавлено спустя 33 секунды:
Dushee писал(а):то есть груженому лутше ездить на 3 мостах ?
Ясен перец!
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2130
Сообщения: 12964
С нами: 3 года 10 месяцев

#29 Dushee » 08.11.2014, 15:02

на кардане болт уже потерял тянул их вот и боюсь теперь теперь

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
да включаеш 3 моста и он на 5 передаче едит 40 45 км час

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
двигло 280 турбированый
Dushee
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 15
С нами: 3 года

#30 Пан » 08.11.2014, 15:02

Dushee писал(а):да включаеш 3 моста и он на 5 передаче едит 40 45 км час
Еще раз повторяю - на КамАЗах мосты не отключаются! Также вопрос: какая КПП стоит - родная,или ЦФ 9-ступка? И еще вопрос: как именно ты "включаешь" три моста?
Dushee писал(а):двигло 280 турбированый
Дружище,ты даже модель машины не назвал. И что тебя сподвигло ездить именно на переднем мосту,надоумил чтоль кто нибудь?!
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2130
Сообщения: 12964
С нами: 3 года 10 месяцев

След.

Вернуться в Модельный ряд

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Название-2 Название-2 Название-2