АНТИ JPS

Список разделов Ремзона Электрооборудование

Модераторы: serg@i, Пан

#1 F_o_x » 08.11.2014, 15:02

Парни-кто сталкивался с системой мониторинга топлива и спутникового контроля.у нас на все колхозы впиндюрили.есть варианты обхода?в инете нашел глушилку-стоит около 4т.р. но глушит все-даже мобилы вроде.и еще один приятель говорил что со спутника он-лайн фото машины даже можно сделать. :sh_ok: и рассмотреть название сигарет на пачке.кто знает-реально-или запугивалки?))
F_o_x M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Валуйки
Репутация: 48
Сообщения: 303
С нами: 3 года 2 месяца

#2 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

F_o_x,
на счёт пачки сигарет загнули конечно :-) ,но где я раньше работал очень точно всё считает пока никто за год так и не наипал систему.А вот с глушилками незнаю кто что болтает у кого прокатывает а на некоторых вешают соляру и навыкенштейн с шараги :men: ,так избавляются от неугодных и наглых работников, а если и коллектив гнилой тогда и глушилки не помогут проверено на себе! :wo_ol:
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 139
Сообщения: 1182
С нами: 3 года 7 месяцев

#3 avb35 » 08.11.2014, 15:02

F_o_x писал(а):еще один приятель говорил что со спутника он-лайн фото машины даже можно сделать. и рассмотреть название сигарет на пачке.
И про он-лайн фото и тем более название - чушь полнейшая. Про остальной контроль перемещения и контроль расхода и наличия/остатка топлива - все верно. Очень точные данные по расположению, простоям, остановкам, скорости. Конкретно по топливу - GPS/Глонасс тут не при делах, эти данные передаются по GSM, т.е. по сотовой связи.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 210
Сообщения: 1271
С нами: 3 года 7 месяцев

#4 F_o_x » 08.11.2014, 15:02

контроль топлива в баке волнует меньше-надо что бы машина просто терялась иногда))на некоторое время.но потерять камаза вездехода-даже если с радара исчезнет-сложно-рев на весь район))сейчас находил глушки-глушат и глонасс/GPS сразу оба канала, а через GSM он координаты передавать не будет о местоположении??
F_o_x M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Валуйки
Репутация: 48
Сообщения: 303
С нами: 3 года 2 месяца

#5 avb35 » 08.11.2014, 15:02

F_o_x, Будет ли он передавать координаты через GSM сложно сказать, теоретически возможность такая есть точно. Правда точности не будет такой как через GPS. Координаты будут браться с той базовой станции (вышки сотовой) в зоне которой находится авто, а зона эта, как сам понимаешь, может быть весьма обширна. Если такая возможность у аппаратуры подключена (нужно уточнять по характеристиками ее рабочим или у установщиков), то владелец сможет видеть если авто уехал куда-то далеко не туда)
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 210
Сообщения: 1271
С нами: 3 года 7 месяцев

#6 Димьян » 08.11.2014, 15:02

Фишка в чем. даже если вы за глушите сигнал стукача на какое-то время, он будет накапливать инфу в блоке памяти. При первой возможности передать информацию он это сделает. По крайней мере так работают стукач у друга на всех мусоровозах.
Изображение
Димьян M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 37
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Репутация: 107
Сообщения: 660
С нами: 3 года 7 месяцев

#7 eugenev » 08.11.2014, 15:02

Димьян писал(а):Фишка в чем. даже если вы за глушите сигнал стукача на какое-то время, он будет накапливать инфу в блоке памяти. При первой возможности передать информацию он это сделает.
Такая же картина у нас. Порой работаем в горах, сотовой связи может не быть. В программе у начальства машины "пропадают" на какое-то время (час, полдня), а на следующее утро история перемещений и расхода топлива уже доступна для анализа.
eugenev
Участник
Участник
Откуда: Краснодарский край
Репутация: 1
Сообщения: 68
С нами: 2 года 11 месяцев

#8 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Димьян, когда глушится сигнал GPS то накапливать блоку информацию просто неоткуда - нет связи со спутником - нет информации. Единственное он запомнит те координаты при которых сигнал пропал и при которых появился вновь, именно их он и передать может с привязкой к времени. Самого трека нет, запоминать и передавать нечего! Все остальные параметры конечно пишутся и передаются.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 210
Сообщения: 1271
С нами: 3 года 7 месяцев

#9 eugenev » 08.11.2014, 15:02

avb35 писал(а):когда глушится сигнал GPS то накапливать блоку информацию просто неоткуда - нет связи со спутником - нет информации
Логично. Нужно будет попробовать, только где взять глушилку GPS, покупать пока не хочется :-):
eugenev
Участник
Участник
Откуда: Краснодарский край
Репутация: 1
Сообщения: 68
С нами: 2 года 11 месяцев

#10 F_o_x » 08.11.2014, 15:02

сайтов с ними полно-цена 2500-2700 где тов прикуриватель).глушат канал глонасс/GPS сразу.телефон при этом работает.я думаю-накапливать он может только данные по баку-но ни как не о местоположении с глушилкой.сигнала то не будет. ну параметры по баку волнуют меньше всего))по идее с глушилкой тахограф касби дт тоже должен потеряться))так как скорость и координаты напрямую с глонасса, а не с датчика скорости. надо заказать что ли-попробывать байду эту :ps_ih:
F_o_x M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Валуйки
Репутация: 48
Сообщения: 303
С нами: 3 года 2 месяца

#11 Димьян » 08.11.2014, 15:02

Банка пивная алюминиевая тебе в помощь, должна глушить GSM модуль. Данный вопрос можно ведь задать и разработчикам програмного обеспечения, представившись БОССОм.
Не ну а в чем прикол тогда, расход с бака есть, а машины на карте нет. Ведь если машина потерялась в одном месте, а всплыла как летучий голландец в другом, то всегда есть причина для разговора. И я думаю не совсем дружественного...
Изображение
Димьян M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 37
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Репутация: 107
Сообщения: 660
С нами: 3 года 7 месяцев

#12 Саня Миксерист » 08.11.2014, 15:02

в прошлый год ставил себе так называемый глонас (шарага заставляла) без контроля топлива.так вот - разговаривал с установшиком.он говорит что обмануть очень сложно,но можно(правда не сказал как).мне подсоединили его через колодку предохранителя.если глонас не нужен просто выдергиваю предохранитель и все.через 30-40 минут тебя не кто не видит.сигнал теряется и появляется тока после того как возвращаешь предохранитель на место.после включения твой маршрут увидеть не смогут.правда у них высвечивает ошибка(если не изменяет память)-обрыв провода питания.про контроль топлива не знаю.
Резкое нажатие на педаль акселератора дает команду колесам: - Копать тут!
Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Мордовия
Репутация: 67
Сообщения: 368
С нами: 3 года 7 месяцев

#13 F_o_x » 08.11.2014, 15:02

сейчас ставят с аварийным питанием.10 часов автономной работы.подключен прямо к аккумуляторам.предохранители опломбированы. прогресс Ёптель :-)
F_o_x M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Валуйки
Репутация: 48
Сообщения: 303
С нами: 3 года 2 месяца

#14 Саня Миксерист » 08.11.2014, 15:02

F_o_x писал(а):.10 часов автономной работы
у меня по ходу батарейка-аккумулятор стоит в самом блоке.мне установшик сказал так-мигает,значит работает.если перестал-значит питание отключилось.
F_o_x писал(а):подключен прямо к аккумуляторам
по моей просьбе он запитал с панели предохранителей.если массу отключить-то и глонас отключается.
F_o_x писал(а):предохранители опломбированы
опломбирован только блок.я ж на свою машину ставил для шараги-как они сказали чтоб бетон не тырил и часы считают.но это не проблема-лишние часы я себе в любом случае настою на объекте :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: на вопрос почему долго стоял,отвечаю что долго выгружали :hi_hi_hi: а установшикам по фиг,как узнали что машина своя,сказал - как скажешь так и сделаю,хозяин барин.
Резкое нажатие на педаль акселератора дает команду колесам: - Копать тут!
Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Мордовия
Репутация: 67
Сообщения: 368
С нами: 3 года 7 месяцев

#15 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

Незнаю как у кого и как?но вчера буквально разговаривал с ребятами по этому поводу.Все в один голос если машина пропадает довольно часто, несколько раз в неделю к ней ставится человек на своей машине и следит за вашим перемещением.Так что ребята сказали по городу и ближайшему кругу нихрена неполучается,глушилки хороши когда ходишь на межгород.
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 139
Сообщения: 1182
С нами: 3 года 7 месяцев

#16 Димьян » 08.11.2014, 15:02

Вот и я о том же. Если моя машина пропадает несколько раз в неделю в неизвестном направлении без видимых причин, это повод проверить где он был.
Изображение
Димьян M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 37
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Репутация: 107
Сообщения: 660
С нами: 3 года 7 месяцев


Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Название-2 Название-2 Название-2