Лампа на щитке 6520

Модераторы: serg@i, Пан

Угрюмый M
Автор темы, Новичок
Новичок
Аватара
Угрюмый M
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 15
С нами: 3 года 2 месяца
Откуда: Санкт-Петербург

#1 Угрюмый » 13 апреля 2015, 17:31

Доброго времени суток,уважаемые коллеги.
Поясните пожалуйста значение контрольной лампы на щитке приборов - она желтого цвета с двумя сцепленными шестеренками.КАМАЗ 6520.
Прошу прощения за быть может глупый вопрос,но в поиске ничего не нашел...
Слабоумие и отвага.

Джим3 M
Участник
Участник
Джим3 M
Участник
Участник
Возраст: 43
Репутация: 0
Сообщения: 49
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: Пензкенская обл. Кузнецк
Сайт

#2 Джим3 » 13 апреля 2015, 18:39

Угрюмый писал(а):желтого цвета с двумя сцепленными шестеренками.КАМАЗ 6520.
Включения блокировки межмостовой , а так же, или, блокировки беференциалов мостов. Такая лампочка у камаза 65115 показывает блокиравку деференциалов мостов.

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 261
Сообщения: 1399
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: 35 регион

#3 avb35 » 13 апреля 2015, 18:41

Есть тема по приборке
на 6520 это сигнализатор демультипликатора

Добавлено спустя 52 минуты:
Если не ошибаюсь, то пониженый диапазон.Джим3, зачем человека в заблуждение сводишь?

Владимир1
Участник
Участник
Владимир1
Участник
Участник
Репутация: 25
Сообщения: 195
С нами: 4 года 4 месяца

#4 Владимир1 » 13 апреля 2015, 20:39

Да, у иномарок черепаха.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2562
Сообщения: 13919
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#5 Пан » 13 апреля 2015, 21:29

А не включение КОМ она показывает?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 261
Сообщения: 1399
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: 35 регион

#6 avb35 » 13 апреля 2015, 21:59


Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2562
Сообщения: 13919
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#7 Пан » 13 апреля 2015, 22:07

Ясно.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Джим3 M
Участник
Участник
Джим3 M
Участник
Участник
Возраст: 43
Репутация: 0
Сообщения: 49
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: Пензкенская обл. Кузнецк
Сайт

#8 Джим3 » 13 апреля 2015, 22:47

avb35 писал(а):Джим3, зачем человека в заблуждение сводишь?
Ивиняюсь . Не внимательно прочитал........... :ny_tik:

Угрюмый M
Автор темы, Новичок
Новичок
Аватара
Угрюмый M
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 15
С нами: 3 года 2 месяца
Откуда: Санкт-Петербург

#9 Угрюмый » 14 апреля 2015, 12:47

Всем спасибо.Поразительно,но по данной ссылке http://www.bashtehavto.ru/signaliz.html той лампы,что горит у меня,нет.Причем она горит постоянно,независимо от положения демультипликатора и включения-выключения блокировки.Шестеренки на ней одинаковые...
Слабоумие и отвага.

Vasuta M
Участник
Участник
Vasuta M
Участник
Участник
Возраст: 37
Репутация: 1
Сообщения: 36
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: Окрестности Москвы

#10 Vasuta » 14 апреля 2015, 15:54

Угрюмый!,а у тебя КПП-ZF или камаз? Просто эти шестереночки загораются на КПП zf когда включён нижний ряд- то есть с 1й по 4ю,а при переключение на верхний ряд-с 5й по 8ю шестереночки должны погаснуть! На КПП КАМАЗ этот сигнализатор не задействован,возможно проводочки где-то перемкнули между собой!
Если я долго не беру трубку,это значит что я жду припева! 8(962)364-75-52

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 261
Сообщения: 1399
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: 35 регион

#11 avb35 » 14 апреля 2015, 18:33

Vasuta, А есть 6520 с кпп КАМАЗ?

alkotras163
Новичок
Новичок
alkotras163
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 3 года 5 месяцев

#12 alkotras163 » 14 апреля 2015, 20:09

6520 с КПП КАМАЗ не бывает, она не потянет такие нагрузки.

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 244
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Курган Cити

#13 serega55102 » 14 апреля 2015, 20:15

На автомобилях, укомплектованных двигателями 740.51-320 и 740.50-360, установлена коробка передач модели 161 или модели ZF-16S151 , на автомобилях с двигателем 740.14-300 – модели ZF-9S109
Изображение

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: Казань

#14 Серега116 » 14 апреля 2015, 20:21

По поводу комплектаций, по моему уже на заводе сами не знают, чего есть то и ставят
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 261
Сообщения: 1399
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: 35 регион

#15 avb35 » 14 апреля 2015, 20:29

serega55102 писал(а):На автомобилях, укомплектованных двигателями 740.51-320 и 740.50-360, установлена коробка передач модели 161 или модели ZF-16S151 , на автомобилях с двигателем 740.14-300 – модели ZF-9S109
Насколько я знаю, 161 кпп не выпускается давно, на ее место пришла ZF, сперва импортная, потом с СП ZF-КАМА. Может они где-то и есть, 6520 со 161 кпп, но это настолько редкое явление, что можно во внимание не брать.

Vasuta M
Участник
Участник
Vasuta M
Участник
Участник
Возраст: 37
Репутация: 1
Сообщения: 36
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: Окрестности Москвы

#16 Vasuta » 14 апреля 2015, 21:04

Не знаю на сколько редкость- но у нас два КАМАЗа 6520 с коробками 161 а у меня 65115 с zf вот я и посмотрел что на них в нижнем диапазоне не горит эта контролька!завтра если поймают их посмотрю модель КПП конкретно,но на вид она точно не похожа на зф! :nez-nayu:
Если я долго не беру трубку,это значит что я жду припева! 8(962)364-75-52

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 261
Сообщения: 1399
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: 35 регион

#17 avb35 » 14 апреля 2015, 21:47

Vasuta, Вполне возможно! Уточни, ради интереса, какого года выпуска эти 6520?

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2562
Сообщения: 13919
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#18 Пан » 14 апреля 2015, 22:00

serega55102 писал(а):на автомобилях с двигателем 740.14-300 – модели ZF-9S109
Точно? На Е1 вроде вообще импорт не ставили.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Vasuta M
Участник
Участник
Vasuta M
Участник
Участник
Возраст: 37
Репутация: 1
Сообщения: 36
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: Окрестности Москвы

#19 Vasuta » 14 апреля 2015, 22:28

Это миксера на базе 6520,2004 года!
Если я долго не беру трубку,это значит что я жду припева! 8(962)364-75-52

Угрюмый M
Автор темы, Новичок
Новичок
Аватара
Угрюмый M
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 15
С нами: 3 года 2 месяца
Откуда: Санкт-Петербург

#20 Угрюмый » 15 апреля 2015, 14:02

Коллеги,всем спасибо за ответы.У меня раньше была бортовая машина 53215 с обычной 154-й коробкой,а сейчас самосвал с мотором 740.14-300 и коробкой ZF-9S109,с пониженной передачей "С".Все так и есть - лампа гаснет,когда переходишь на 5-ю.
Слабоумие и отвага.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2562
Сообщения: 13919
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#21 Пан » 15 апреля 2015, 19:26

Угрюмый писал(а):а сейчас самосвал с мотором 740.14-300 и коробкой ZF-9S109
Точно с 740.14-300?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 261
Сообщения: 1399
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: 35 регион

#22 avb35 » 15 апреля 2015, 21:44

Пан писал(а):Точно с 740.14-300?
И точно ли 53215 с 154 кпп???


Вернуться в «Электрооборудование»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Название-2 Название-2 Название-2