Лампа на щитке 6520

Список разделов Ремзона Электрооборудование

Модераторы: serg@i, Пан

#1 Угрюмый » 08.11.2014, 15:02

Доброго времени суток,уважаемые коллеги.
Поясните пожалуйста значение контрольной лампы на щитке приборов - она желтого цвета с двумя сцепленными шестеренками.КАМАЗ 6520.
Прошу прощения за быть может глупый вопрос,но в поиске ничего не нашел...
Слабоумие и отвага.
Угрюмый M
Автор темы, Новичок
Новичок
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 1
Сообщения: 15
С нами: 2 года

#2 Джим3 » 08.11.2014, 15:02

Угрюмый писал(а):желтого цвета с двумя сцепленными шестеренками.КАМАЗ 6520.
Включения блокировки межмостовой , а так же, или, блокировки беференциалов мостов. Такая лампочка у камаза 65115 показывает блокиравку деференциалов мостов.
Джим3 M
Участник
Участник
Возраст: 42
Откуда: Пензкенская обл. Кузнецк
Репутация: 0
Сообщения: 49
С нами: 2 года 11 месяцев

#3 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Есть тема по приборке
на 6520 это сигнализатор демультипликатора

Добавлено спустя 52 минуты:
Если не ошибаюсь, то пониженый диапазон.Джим3, зачем человека в заблуждение сводишь?
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 185
Сообщения: 1258
С нами: 3 года 2 месяца

#4 Владимир1 » 08.11.2014, 15:02

Да, у иномарок черепаха.
Владимир1
Участник
Участник
Репутация: 14
Сообщения: 163
С нами: 3 года 2 месяца

#5 Пан » 08.11.2014, 15:02

А не включение КОМ она показывает?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1529
Сообщения: 12011
С нами: 3 года 2 месяца

#6 avb35 » 08.11.2014, 15:02

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 185
Сообщения: 1258
С нами: 3 года 2 месяца

#7 Пан » 08.11.2014, 15:02

Ясно.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1529
Сообщения: 12011
С нами: 3 года 2 месяца

#8 Джим3 » 08.11.2014, 15:02

avb35 писал(а):Джим3, зачем человека в заблуждение сводишь?
Ивиняюсь . Не внимательно прочитал........... :ny_tik:
Джим3 M
Участник
Участник
Возраст: 42
Откуда: Пензкенская обл. Кузнецк
Репутация: 0
Сообщения: 49
С нами: 2 года 11 месяцев

#9 Угрюмый » 08.11.2014, 15:02

Всем спасибо.Поразительно,но по данной ссылке http://www.bashtehavto.ru/signaliz.html той лампы,что горит у меня,нет.Причем она горит постоянно,независимо от положения демультипликатора и включения-выключения блокировки.Шестеренки на ней одинаковые...
Слабоумие и отвага.
Угрюмый M
Автор темы, Новичок
Новичок
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 1
Сообщения: 15
С нами: 2 года

#10 Vasuta » 08.11.2014, 15:02

Угрюмый!,а у тебя КПП-ZF или камаз? Просто эти шестереночки загораются на КПП zf когда включён нижний ряд- то есть с 1й по 4ю,а при переключение на верхний ряд-с 5й по 8ю шестереночки должны погаснуть! На КПП КАМАЗ этот сигнализатор не задействован,возможно проводочки где-то перемкнули между собой!
Если я долго не беру трубку,это значит что я жду припева! 8(962)364-75-52
Vasuta M
Участник
Участник
Возраст: 36
Откуда: Окрестности Москвы
Репутация: 1
Сообщения: 36
С нами: 2 года 4 месяца

#11 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Vasuta, А есть 6520 с кпп КАМАЗ?
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 185
Сообщения: 1258
С нами: 3 года 2 месяца

#12 alkotras163 » 08.11.2014, 15:02

6520 с КПП КАМАЗ не бывает, она не потянет такие нагрузки.
alkotras163
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 2 года 3 месяца

#13 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

На автомобилях, укомплектованных двигателями 740.51-320 и 740.50-360, установлена коробка передач модели 161 или модели ZF-16S151 , на автомобилях с двигателем 740.14-300 – модели ZF-9S109
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Курган Cити
Репутация: 162
Сообщения: 914
С нами: 3 года 2 месяца

#14 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

По поводу комплектаций, по моему уже на заводе сами не знают, чего есть то и ставят
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 129
Сообщения: 1430
С нами: 2 года 11 месяцев

#15 avb35 » 08.11.2014, 15:02

serega55102 писал(а):На автомобилях, укомплектованных двигателями 740.51-320 и 740.50-360, установлена коробка передач модели 161 или модели ZF-16S151 , на автомобилях с двигателем 740.14-300 – модели ZF-9S109
Насколько я знаю, 161 кпп не выпускается давно, на ее место пришла ZF, сперва импортная, потом с СП ZF-КАМА. Может они где-то и есть, 6520 со 161 кпп, но это настолько редкое явление, что можно во внимание не брать.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 185
Сообщения: 1258
С нами: 3 года 2 месяца

#16 Vasuta » 08.11.2014, 15:02

Не знаю на сколько редкость- но у нас два КАМАЗа 6520 с коробками 161 а у меня 65115 с zf вот я и посмотрел что на них в нижнем диапазоне не горит эта контролька!завтра если поймают их посмотрю модель КПП конкретно,но на вид она точно не похожа на зф! :nez-nayu:
Если я долго не беру трубку,это значит что я жду припева! 8(962)364-75-52
Vasuta M
Участник
Участник
Возраст: 36
Откуда: Окрестности Москвы
Репутация: 1
Сообщения: 36
С нами: 2 года 4 месяца

#17 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Vasuta, Вполне возможно! Уточни, ради интереса, какого года выпуска эти 6520?
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 185
Сообщения: 1258
С нами: 3 года 2 месяца

#18 Пан » 08.11.2014, 15:02

serega55102 писал(а):на автомобилях с двигателем 740.14-300 – модели ZF-9S109
Точно? На Е1 вроде вообще импорт не ставили.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1529
Сообщения: 12011
С нами: 3 года 2 месяца

#19 Vasuta » 08.11.2014, 15:02

Это миксера на базе 6520,2004 года!
Если я долго не беру трубку,это значит что я жду припева! 8(962)364-75-52
Vasuta M
Участник
Участник
Возраст: 36
Откуда: Окрестности Москвы
Репутация: 1
Сообщения: 36
С нами: 2 года 4 месяца

#20 Угрюмый » 08.11.2014, 15:02

Коллеги,всем спасибо за ответы.У меня раньше была бортовая машина 53215 с обычной 154-й коробкой,а сейчас самосвал с мотором 740.14-300 и коробкой ZF-9S109,с пониженной передачей "С".Все так и есть - лампа гаснет,когда переходишь на 5-ю.
Слабоумие и отвага.
Угрюмый M
Автор темы, Новичок
Новичок
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 1
Сообщения: 15
С нами: 2 года

#21 Пан » 08.11.2014, 15:02

Угрюмый писал(а):а сейчас самосвал с мотором 740.14-300 и коробкой ZF-9S109
Точно с 740.14-300?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1529
Сообщения: 12011
С нами: 3 года 2 месяца

#22 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):Точно с 740.14-300?
И точно ли 53215 с 154 кпп???
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 185
Сообщения: 1258
С нами: 3 года 2 месяца


Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

Motordetal Название-2