Моторчики печки обогрева кабины камаз

Модераторы: serg@i, Пан

Алексей 733701
Активный участник
Активный участник
Алексей 733701
Активный участник
Активный участник
Репутация: 725
Сообщения: 475
С нами: 3 года

#91 Алексей 733701 » 25 декабря 2015, 19:48

Там печку от маза поминали.... ну и что? Да, я менял на камазовскую. Но, ребята, мы варили радиатор от камаза на 500 маз. Но мотора подключали через реостатики.
Белорусам надо отверку в..... воткнуть за 500 печку. Причем за всю ее сраную конструкцию и ее долбаную врезку в мотор....
На 5337 поправили, но врезка осталась долбаной....
Короче, не ездят КОНСТРУКТОЕБЫ на дальняка зимой.... Постоянно привожу печки в порядок, как задолбало... постоянно переделывать одно и тоже... из раза в раз...
Что нас не убило, то сделало нас сильней. Горе тому кто подсунул нам грабли....

Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 316
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Донецк Новороссия

#92 Hishnik » 25 декабря 2015, 22:47

strong179 писал(а):У меня другой прикол! Развальцевал я старый моторчик (который заменил), разобрал, всё почистил, смазал и он сцуко заработал ;;-))) Теперь будет в запасе, потому-что разбирал я и левый, щётки там на подходе, надеюсь на зиму хватит, а нет- то запас в ход пойдёт! Кстати а щётки эти продают если чё? Мож с электроинструмента какого подойдут?
Та я тоже сделал старый.....промазал его, вроде крутится и на малых и на больших, но поставил я его, он крутит , а не дует, новый херачит как дурной, дует сильно, а этот ни в какую.....
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!

strong179 M
Участник
Участник
Аватара
strong179 M
Участник
Участник
Возраст: 35
Репутация: 10
Сообщения: 149
С нами: 2 года 9 месяцев
Откуда: Gorlovka

#93 strong179 » 25 декабря 2015, 22:58

У меня левый стоит старый, херачит хорошо, а правый который я поменял дует не плохо, но послабее, пробовал ставить назад старый, та-же херня, по-ходу они запитаны так! Надо как тут писали делать на каждый моторчик свою кнопку, ну я не хочу заморачиваться, была-бы моя машина я бы сделал, а так...
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 320
Сообщения: 2276
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#94 Алекс-др » 26 декабря 2015, 0:04

Hishnik писал(а):он крутит , а не дует
Мажет при сборке щетки местами перепутал, он крутит не в ту сторону. У Камаза моторчики крутят в разные стороны, изменить можно в фишке.
Камаз 43114 СФ-65

Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 316
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Донецк Новороссия

#95 Hishnik » 26 декабря 2015, 0:54

Алекс-др писал(а):Мажет при сборке щетки местами перепутал, он крутит не в ту сторону. У Камаза моторчики крутят в разные стороны, изменить можно в фишке.
Щётки местами никак не перепутаешь, они же не съёмные....фишку местами менял, в одну сторону не дует, в другую сторону дует, но еле еле....
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!

strong179 M
Участник
Участник
Аватара
strong179 M
Участник
Участник
Возраст: 35
Репутация: 10
Сообщения: 149
С нами: 2 года 9 месяцев
Откуда: Gorlovka

#96 strong179 » 26 декабря 2015, 11:02

Щётки местами никак не перепутаешь, они же не съёмные....фишку местами менял, в одну сторону не дует, в другую сторону дует, но еле еле....
Подтверждаю, вчера эксперементировал! :ya-za:
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!

artemka52
Участник
Участник
artemka52
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 92
С нами: 4 года 6 месяцев

#97 artemka52 » 3 февраля 2016, 18:46

всем привет.парни такая проблема печка работает 5-10 минут и вырубается предохранитель.

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 51
Репутация: 603
Сообщения: 1100
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Волгоградская обл.

#98 Юник » 4 февраля 2016, 9:04

artemka52 писал(а):всем привет.парни такая проблема печка работает 5-10 минут и вырубается предохранитель.
Межвитковое замыкание внутри моторчика (будет сильно греться и появиться посторонний шум) и, или плохой контакт в проводке, клавише. Попробуй по отдельности их (моторчики) погонять. А еще может что-то попасть в воздуховод и тормозить моторчик.

Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 316
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Донецк Новороссия

#99 Hishnik » 6 февраля 2016, 0:30

Блин.... и не найдётся не одного электрика, чтоб мог прокачать систему подключения моторчиков как нибудь по другому, чтоб не зависили друг от друга.... :-( , вот меня интересует такая весчь, а можно например подсоединить тот реастат, что на приборке регулирует яркость подсветки приборов, у меня лампочки там стоят неоновые...и этот регулятор не реагирует на них, теперь он там и нафик не нужен, вот если бы его использовать вместо кнопки 2 положений на печке, не кнопкой регулировать режимы, а этим реастатом...Кто что думает по этому поводу?
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 320
Сообщения: 2276
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#100 Алекс-др » 6 февраля 2016, 1:09

Hishnik писал(а):мог прокачать систему подключения моторчиков как нибудь по другому, чтоб не зависили друг от друга.
А зачем? У КАМАЗов с рождения так и нареканий нет. Если хочешь можешь реостат подключить, но он сгорит, моторчики то мощные.
Камаз 43114 СФ-65

Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 316
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Донецк Новороссия

#101 Hishnik » 6 февраля 2016, 1:11

Алекс-др, Да просто задолбала меня эта песня с этими моторчиками, то один дует лучше другого, то наоборот, зделали х.з. по какому....напрямую нельзя было сделать?, чтоб каждый работал независимо друг от друга...
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!

sergrider M
Новичок
Новичок
sergrider M
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 10
С нами: 2 года 7 месяцев
Сайт

#102 sergrider » 7 февраля 2016, 18:25

Моторчики должны быть одинаковые, и с одинаковым усилием вращаться. Иначе скорость вращения будет разной.
Реостат подключить можно, но лучше их ставить тоже два штуки. И ставить нужно в канал для обдува воздухом.

Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 316
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Донецк Новороссия

#103 Hishnik » 7 февраля 2016, 21:37

sergrider, Моторчики одинаковы, а как можно определить усилие их вращения?, не понятно...как понять, ставить реостат в канал для обдува?
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 320
Сообщения: 2276
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#104 Алекс-др » 7 февраля 2016, 21:46

Hishnik писал(а):как понять, ставить реостат в канал для обдува?
Во внутрь улитки, что б воздухом обдувалась.
Камаз 43114 СФ-65

Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 316
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Донецк Новороссия

#105 Hishnik » 7 февраля 2016, 21:48

Алекс-др писал(а):Во внутрь улитки, что б воздухом обдувалась.
:-) :-) :-) , я даже представить этот кошмар не могу.......лучше тогда без реостата , а просто кнопкой пользоваться.....или реостат найти помощней ...
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!

sergrider M
Новичок
Новичок
sergrider M
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 10
С нами: 2 года 7 месяцев
Сайт

#106 sergrider » 7 февраля 2016, 22:02

Ну не можете, не ставьте. В наших авто всегда реостаты на печку ставили. Вернее не реостаты, а проволочное сопротивление. И работают они нормально.

Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 316
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Донецк Новороссия

#107 Hishnik » 7 февраля 2016, 22:05

sergrider писал(а):Ну не можете, не ставьте. В наших авто всегда реостаты на печку ставили. Вернее не реостаты, а проволочное сопротивление. И работают они нормально.
Я скорей всего, чего то не понял......я говорю за реостат (регулятор, что стоит на панели приборов для увеличения освещения салона), переделать его, чтоб моторчики печки работали не от кнопки, а от этого регулятора, реостата.....а Вы про что говорите?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
sergrider писал(а):Вернее не реостаты, а проволочное сопротивление. И работают они нормально.
Подробней расскажите, как это сделать, и что это даст? может есть фото, чтоб понять как и где это стоит...
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!

sergrider M
Новичок
Новичок
sergrider M
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 10
С нами: 2 года 7 месяцев
Сайт

#108 sergrider » 7 февраля 2016, 22:10

Как на 12 Вольтовых машинах, на старых, обороты печки регулировались? В улитке стоит добавочное проволочное сопротивление. В ГАЗ, ЗИЛ, ВАЗ и т.д и т.п. Мотор подключается или напрямую к питанию, тогда работает на полную мощность. Или через это сопротивление, тогда, в зависимости от этого сопротивления на половину.

Ермак M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Ермак M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 450
Сообщения: 457
С нами: 4 года 6 месяцев

#109 Ермак » 7 февраля 2016, 22:27

Hishnik, мы же это уже обсуждали в этой теме,и фото спиралей и улиток там есть.Если нужно,могу отдать http://clubkamaz.ru/viewtopic.php?p=30150#p30150

Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 316
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Донецк Новороссия

#110 Hishnik » 7 февраля 2016, 22:35

Ермак, Ну ты себе ставил эти спирали? у меня улитки не такие....я даже не представляю, как их туда всунуть...там на фото смотрю, какие то держатели есть для этих спиралей, они там как в штатном месте стоят, куда я их впиндюрю?, неее это не выход, глянуть бы как в иномарках это всё работает, там всё ровно и чётко всё это крутится....
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!

Ермак M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Ермак M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 450
Сообщения: 457
С нами: 4 года 6 месяцев

#111 Ермак » 7 февраля 2016, 22:50

Hishnik, ты между строк читаеш,что ли?Эти улитки с моторчиками и спиралями сняты с камазовской кабины.На камазах первых выпусков ставились улитки со спиралями,и подсоединялись не последовательно,а через спираль,как сопротивление.Все улитки на всех камазах одинаковые,что первых выпусков,что последних,то есть взаимозаменяемые.Впендюривать не спирали нужно,а поменять вместе с улитками,если хочешь.Уже целый год тему мусолишь на пять страниц,дело выеденого яйца не стоит.

Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 316
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Донецк Новороссия

#112 Hishnik » 7 февраля 2016, 23:26

Ермак, Та хоть 2 года буду мусолить, нет у нас камазов с такими улитками, чтоб от туда их снять, тебя я лично не просил мне писать ничего, сам влез в разговор, и какие то притензии мне предъявляешь....ты ....товарищ потише с выражениями, я понимаю, что "герой" на расстоянии....
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1312
Сообщения: 2539
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#113 Алексей » 8 февраля 2016, 13:04

Hishnik, ты давай, сам успокаивайся! Не дело так себя вести.

:ad_min_v_duhe:
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 316
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Донецк Новороссия

#114 Hishnik » 8 февраля 2016, 15:51

Алексей, Я вёл себя спокойно...всегда...пока кое кто не стал провоцировать на этот инциндент.... :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!


Вернуться в «Электрооборудование»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Название-2 Название-2 Название-2