Моторчики печки обогрева кабины камаз

Модераторы: serg@i, Пан

Алексей 733701
Активный участник
Активный участник
Алексей 733701
Активный участник
Активный участник
Репутация: 782
Сообщения: 494
С нами: 3 года 1 месяц

#61 Алексей 733701 » 19 декабря 2015, 9:12

А я переделал систему вообще. Там фишка в том, что моторчики по состоянию должны быть идентичны, чуть чего подработалось, будет дуть не корректно. По словам электрика, мотор в режиме реверс, ну не совсем самое то. Вот дрель, на маките ездит планка коллекторов для реверса. Этот зимний ебн,,,, к заложен изначально....
Переделал так,,,, каждая клавиша , свой мотор. Плюс сопротивления для малого хода...
В старой системе, один мотор дорозгоняет изза реверса и не идеальности другого.
Удачи, Парни. Я не электрик, пишу со слов Опытного Спеца, отлично зарекомендовавшего себя.
Возьмите коллекторники на 220. Там везде стрелка....
Что нас не убило, то сделало нас сильней. Горе тому кто подсунул нам грабли....

CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Возраст: 26
Репутация: 158
Сообщения: 680
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Воркута

#62 CALIPSO » 20 декабря 2015, 0:28

Овчинка выделки разве стоит? Качественные моторчики решают все.
Изображение

Алексей 733701
Активный участник
Активный участник
Алексей 733701
Активный участник
Активный участник
Репутация: 782
Сообщения: 494
С нами: 3 года 1 месяц

#63 Алексей 733701 » 20 декабря 2015, 9:39

У нас моторчик 1270рублей, умножим на 2....
Я всю проводку перевязывал, мне так проще....Зато все ясно и рэлюх минимум, зарослей нет. В корне невозможна не корректная работа.
Такие финтеля,,,,,,, не работает и в 2 минуты причина не выявлена, ,,,,,,, я стараюсь изжить системно. Сделать систему, где это в принципе не может произойти.
Кроме того, мой пони взят для души.... ну и сыну показать тупые косяки конструкторов.
Боже упаси, самым умным себя не считаю, готов учиться, и что знаю отписать не в падлу... :nez-nayu:
Что нас не убило, то сделало нас сильней. Горе тому кто подсунул нам грабли....

djonberi M
Участник
Участник
djonberi M
Участник
Участник
Возраст: 43
Репутация: 42
Сообщения: 113
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г. Торез, Донбасс

#64 djonberi » 20 декабря 2015, 15:31

Алексей 733701 писал(а):У нас моторчик 1270рублей
О как! Ау нас в сборе с крыльчаткой 4500р. Вечный наверное...
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Возраст: 26
Репутация: 158
Сообщения: 680
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Воркута

#65 CALIPSO » 20 декабря 2015, 21:03

djonberi писал(а):Ау нас в сборе с крыльчаткой 4500р.
:sh_ok: :kli_ny:
Изображение

Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 316
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Донецк Новороссия

#66 Hishnik » 20 декабря 2015, 22:28

djonberi писал(а):
Алексей 733701 писал(а):У нас моторчик 1270рублей
О как! Ау нас в сборе с крыльчаткой 4500р. Вечный наверное...
Ого...у нас 1300, но без крыльчатки....
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!

Алексей 733701
Активный участник
Активный участник
Алексей 733701
Активный участник
Активный участник
Репутация: 782
Сообщения: 494
С нами: 3 года 1 месяц

#67 Алексей 733701 » 21 декабря 2015, 1:25

Ну так всеравно дорого. Вопрос то, говно, а стоит 2.5тр. У кого как, мне дорого.... я 238 купил, надо бабло на ремонт, доки....
Что нас не убило, то сделало нас сильней. Горе тому кто подсунул нам грабли....

strong179 M
Участник
Участник
Аватара
strong179 M
Участник
Участник
Возраст: 35
Репутация: 10
Сообщения: 149
С нами: 2 года 9 месяцев
Откуда: Gorlovka

#68 strong179 » 24 декабря 2015, 18:18

Хотелось бы взглянуть на него
Фоткну как только смогу!

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Сегодня подогнали мне другой моторчик! Короче подсоединил его а он кааак запищит сабака :cry_ing: Ну блин, думаю, чё за невезуха, глянул вроде разборной, разобрал а он по ходу лежал где-то очень давно, даже ржавчина внутри была! Я всё вычистил, смазал где требуется, собрал, пеееесня :ya_hoo_oo: , только в первом режиме, во втором не пашет( Ну и хрен с ним думаю, на малых обдувает и слава богу! Завтра левый гляну разбирается или нет, а то он теперь на фоне смазанного шумит!
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!

Владимир24 M
Участник
Участник
Владимир24 M
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 40
С нами: 3 года 8 месяцев
Откуда: Красноярск

#69 Владимир24 » 24 декабря 2015, 19:18

Парни скажу из горького опыта. Сразу после покупки разбирайте и смазывайте втулки, желательно высокотемпературной смазкой.

strong179 M
Участник
Участник
Аватара
strong179 M
Участник
Участник
Возраст: 35
Репутация: 10
Сообщения: 149
С нами: 2 года 9 месяцев
Откуда: Gorlovka

#70 strong179 » 24 декабря 2015, 20:07

Парни скажу из горького опыта. Сразу после покупки разбирайте и смазывайте втулки, желательно высокотемпературной смазкой.
Та лиш-бы на-зиму хватило, а там буду на новые барина напрягать! :ry_car:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Я старый снял, так он вообще не разборной!!! Надо сфотать, сюда выложить, просят!
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!

Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 316
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Донецк Новороссия

#71 Hishnik » 24 декабря 2015, 20:25

Как он з...и эти моторчики....поставил вроде новые, работали хорошо, теперь опять, правый то дует , то нет......и смазывал я их синей смазкой, нихрена не помогает......кто то писал выше, что можно на каждый поставить своё сопротивление, наверное так и сделаю, никогда они мне голову не морочили, а щас прям достали.....
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!

strong179 M
Участник
Участник
Аватара
strong179 M
Участник
Участник
Возраст: 35
Репутация: 10
Сообщения: 149
С нами: 2 года 9 месяцев
Откуда: Gorlovka

#72 strong179 » 24 декабря 2015, 20:33

Да земляк, мы почти соседи, поэтому ты должен знать какие у нас сейчас цены :cry_ing: приходится мутить чё-то, выкручиваться!
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 326
Сообщения: 2290
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#73 Алекс-др » 24 декабря 2015, 21:13

strong179 писал(а):только в первом режиме, во втором не пашет(
Во втором обязан пахать, смотри клавишу или провода на ней. В 1 моторчики последовательно, работают только в паре, во 2 каждый отдельно.
Камаз 43114 СФ-65

strong179 M
Участник
Участник
Аватара
strong179 M
Участник
Участник
Возраст: 35
Репутация: 10
Сообщения: 149
С нами: 2 года 9 месяцев
Откуда: Gorlovka

#74 strong179 » 24 декабря 2015, 21:17

Ну и я вот думаю, он должен либо работать, либо нет, а тут вот-так! Буду смотреть!
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!

Алексей 733701
Активный участник
Активный участник
Алексей 733701
Активный участник
Активный участник
Репутация: 782
Сообщения: 494
С нами: 3 года 1 месяц

#75 Алексей 733701 » 24 декабря 2015, 22:32

Смотреть нехрена, надо отверткой в глаз ткнуть конструктору кто это придумал. С теоритической точки зрения оно вообще беспроблемно работать не должно... 2 сраных реостата с завода сэкономили....
Подскажу что бы я Сейчас сделал у себя по другому.
Существует диммер для светодиодок на 24 вольта. По моще его хватает с запасом на 1 мотор. Он даст плавную регулировку. Короче вот... Стоит этот девайс в прошлом годе 300рублей. Брал на Молотке. Не успел накопить на 2.....
Подсоединяется, там схема на идиота.4 провода. Запас по токам 40 процентов.
Что нас не убило, то сделало нас сильней. Горе тому кто подсунул нам грабли....

Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 316
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Донецк Новороссия

#76 Hishnik » 24 декабря 2015, 22:45

Алексей 733701, До электрика прямой путь, пусть что нибудь придумывает, иначе нервы просто сдадут......
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!

strong179 M
Участник
Участник
Аватара
strong179 M
Участник
Участник
Возраст: 35
Репутация: 10
Сообщения: 149
С нами: 2 года 9 месяцев
Откуда: Gorlovka

#77 strong179 » 24 декабря 2015, 23:01

Да можно и самому, была-бы схемка хоть от руки, да конкретно чё припаивать! :hudo_zhnik:
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!

Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 316
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Донецк Новороссия

#78 Hishnik » 24 декабря 2015, 23:10

strong179 писал(а):Да можно и самому, была-бы схемка хоть от руки, да конкретно чё припаивать!
strong179, Та отож....была бы схема хоть какая то......
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 326
Сообщения: 2290
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#79 Алекс-др » 24 декабря 2015, 23:31

Hishnik писал(а):До электрика прямой путь, пусть что нибудь придумывает,
У вас проблемы в самих двигателях или проводах. Хоть какие сопротивления ставь двигатели и провода останутся эти же, значит и проблемы тоже. Данная схема управления на Камазах со дня выпуска.
Камаз 43114 СФ-65

Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 316
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Донецк Новороссия

#80 Hishnik » 25 декабря 2015, 1:19

Алекс-др писал(а):Хоть какие сопротивления ставь двигатели и провода останутся эти же,
Да, это так, но моторчики не будут зависеть друг от друга.....а то один легче крутится - другой тяжелей, тот, что тяжелей не дует не фига....Новый поставил, теперь новый дует хорошо, тот что остался - совсем не дует..и местами менял, что только не делал..

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Алекс-др писал(а):У вас проблемы в самих двигателях или проводах
А провода тут при чём????? машина как бы 2008 года, я думаю, что не сгнили....
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!

anton-640 M
Активный участник
Активный участник
anton-640 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 25
Сообщения: 332
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: соликамск, пермский кр.

#81 anton-640 » 25 декабря 2015, 8:11

Hishnik писал(а):...Новый поставил, теперь новый дует хорошо, тот что остался - совсем не дует...
надо моторчики менять в паре, сразу два...

Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 316
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Донецк Новороссия

#82 Hishnik » 25 декабря 2015, 8:17

anton-640, Какой придурок такую систему с моторчиками придумал, неужели нельзя было сделать как для людей....как нибудь по проще
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!

anton-640 M
Активный участник
Активный участник
anton-640 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 25
Сообщения: 332
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: соликамск, пермский кр.

#83 anton-640 » 25 декабря 2015, 9:28

раньше в мазах стояли печки попроще, так вместо них люди камазовские печки втыкали... устройство камазовского отопителя, на мой взгляд, довольно простое и проблемы вызывает не устройство, а качество самих моторчиков, ну и цена конечно кусачая...

strong179 M
Участник
Участник
Аватара
strong179 M
Участник
Участник
Возраст: 35
Репутация: 10
Сообщения: 149
С нами: 2 года 9 месяцев
Откуда: Gorlovka

#84 strong179 » 25 декабря 2015, 9:47

А провода тут при чём????? машина как бы 2008 года, я думаю, что не сгнили....
Как они могут сгнить? Они же медные! То-ли изоляция крошиться!
надо моторчики менять в паре, сразу два...
Это понятно, но цена новых..... :sh_ok:
Какой придурок такую систему с моторчиками придумал, неужели нельзя было сделать как для людей....как нибудь по проще
Они и сделали что проще.... В СБОРКЕ при производстве! :-)
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!

CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Возраст: 26
Репутация: 158
Сообщения: 680
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Воркута

#85 CALIPSO » 25 декабря 2015, 11:32

Все окисляется, зеленеет и отваливается. Сейчас броней пластиковой перетирает нехило,весь провод ребристым становится. Режешь, ищешь разрыв
Изображение

strong179 M
Участник
Участник
Аватара
strong179 M
Участник
Участник
Возраст: 35
Репутация: 10
Сообщения: 149
С нами: 2 года 9 месяцев
Откуда: Gorlovka

#86 strong179 » 25 декабря 2015, 12:28

Ну на скрутках и возле мамок и пару см. от них согласен, но так что бы весь провод под изоляцией.... не встречал (хоть и машига 82г.в.), может от среды эксплуатации зависит? Моя машина вообще в селе трудилась, солей и реагентов дорожных не видала, а за зиму может раз несколько если выезжала из ангара то хорошо!
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!

Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 316
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Донецк Новороссия

#87 Hishnik » 25 декабря 2015, 18:05

CALIPSO писал(а):Все окисляется, зеленеет и отваливается. Сейчас броней пластиковой перетирает нехило,весь провод ребристым становится. Режешь, ищешь разрыв
У меня эти жгуты и пылью ещё не покрылись как следует, в кабине чистота идеальная, ненавижу грязь, и провода все постягивал, чтоб не ёрзали, так что перетирание проводов отпадает однозначно....
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!

strong179 M
Участник
Участник
Аватара
strong179 M
Участник
Участник
Возраст: 35
Репутация: 10
Сообщения: 149
С нами: 2 года 9 месяцев
Откуда: Gorlovka

#88 strong179 » 25 декабря 2015, 19:01

У меня другой прикол! Развальцевал я старый моторчик (который заменил), разобрал, всё почистил, смазал и он сцуко заработал ;;-))) Теперь будет в запасе, потому-что разбирал я и левый, щётки там на подходе, надеюсь на зиму хватит, а нет- то запас в ход пойдёт! Кстати а щётки эти продают если чё? Мож с электроинструмента какого подойдут?
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!

anton-640 M
Активный участник
Активный участник
anton-640 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 25
Сообщения: 332
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: соликамск, пермский кр.

#89 anton-640 » 25 декабря 2015, 19:43

strong179 писал(а): Мож с электроинструмента какого подойдут?
берешь любые щетки и подгоняешь по месту, они графитные и легко обрабатываются при помощи напильника, наждака и т.п....

strong179 M
Участник
Участник
Аватара
strong179 M
Участник
Участник
Возраст: 35
Репутация: 10
Сообщения: 149
С нами: 2 года 9 месяцев
Откуда: Gorlovka

#90 strong179 » 25 декабря 2015, 19:47

берешь любые щетки и подгоняешь по месту
И то верно! Глупый вопрос задал! ;tor_moz:
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!


Вернуться в «Электрооборудование»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

Название-2 Название-2 Название-2