Моторчики печки обогрева кабины камаз

Модераторы: serg@i, Пан

Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 316
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Донецк Новороссия

#31 Hishnik » 17 февраля 2015, 19:05

Ермак писал(а):поменяй клавишу!Проблема в ней.
Я уже плюнул на эту печку....нервов не хватает , я или разобью её или с ума сойду..... :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: Клавиша не при чём.....у меня это происходит, даже когда печку включает автономка, без включения клавиши тоже самое происходит, правая сторона живёт своей жизнью, то включится, то нет
Серега116 писал(а):При замене проводов местами, тот же моторчик плохо дует или другой?
При замене проводов, он так же работает, только не дует совсем, ставлю обратно, дует, но чуть чуть, как будто не хватает оборотов, потом может сильней дуть, потом нет, сам, то больше оборотов добавит, то меньше :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:
Серега116 писал(а):Hishnik, моторчики то одинаковые стоят?
Да, одинаковые, я перебирал оба, втулки там хорошие, щётки тоже, смазал, да и менять пробовал на другой, всё равно тоже самое...я когда клавишу включаю на большие обороты, работают оба одинаково, потом переключаю на малые, вроде оба тихо работают, ну может минуту, а потом слышу, что левый начинает громко шуметь, то есть правый совсем теряет обороты.....
Vasuta писал(а):Hishnik,да,после замены клавиши всё нормально стало.
Завтра поменяю и клавишу, но это бесполезно, потому, что такая фигня происходит и во время работы автономки, а там от клавиши печка не зависит
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!

Ермак M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Ермак M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 451
Сообщения: 457
С нами: 4 года 9 месяцев

#32 Ермак » 17 февраля 2015, 19:19

Hishnik писал(а):такая фигня происходит и во время работы автономки, а там от клавиши печка не зависит
Значит смотри причину в соединении с автономкой.Она так же с печкой связана.Если,говоришь,что клавиша не причем.

Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 316
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Донецк Новороссия

#33 Hishnik » 17 февраля 2015, 19:46

Ермак писал(а):Значит смотри причину в соединении с автономкой.Она так же с печкой связана.Если,говоришь,что клавиша не причем.
Я думаю, что проблема в проводке.....Потому, что хоть она от автономки работает хреново, что от клавиши, то же самое - одинаково...Да пусть работает как есть, потом потеплеет, поменяю проводку , чтоб провода помощнее были, может всё станет на свои места...
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!

ТОХА M
Новичок
Новичок
ТОХА M
Новичок
Новичок
Возраст: 30
Репутация: 1
Сообщения: 1
С нами: 3 года 5 месяцев
Откуда: НЕФТЕКУМСК-ИРКУТСК

#34 ТОХА » 10 июля 2015, 20:01

Я тоже столкнулся с этой проблемой но так и не нашел причину кнопка я вообще думаю тут не причем у меня еще стоит вебасто с обогревом салона думаю электрик там на воротил дел теперьищи куда делась полярность завтра буду другого просить чтобы искал в чем причина найдет напишу в чем же всё такидело.

Анзор Самбиев M
Новичок
Новичок
Анзор Самбиев M
Новичок
Новичок
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 15
С нами: 4 года 2 месяца
Откуда: Тверь

#35 Анзор Самбиев » 30 октября 2015, 20:36

У меня точно такая же фигня с этими моторчиками , вчера менял проводку на новую, проблема осталась.. Это возможно как нибудь вылечить вообще??

Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 316
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Донецк Новороссия

#36 Hishnik » 30 октября 2015, 22:44

Анзор Самбиев, Поставил я 2 новых моторчика евровские...у них внутри стоят не втулки, которые потом срабатываются и жужжат, а подшипники...моторчики просто идеальные, у меня всё теперь отлично дует в две стороны, в общем проблема была в моторчиках, один из них поклинивал, а второй на себя брал мощность, я просто с ними замарился, не знал что и делать
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!

Анзор Самбиев M
Новичок
Новичок
Анзор Самбиев M
Новичок
Новичок
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 15
С нами: 4 года 2 месяца
Откуда: Тверь

#37 Анзор Самбиев » 31 октября 2015, 0:13

Так у меня со старыми моторчиками было так и с новыми тоже самое, прошлой зимой брал ,как ты говорил порой надув выравнивается это слышно при езде когда прислушаешься... Единственное клавишу осталось поменять, вот завтра и поменяю

serega787 M
Активный участник
Активный участник
serega787 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 41
Репутация: 42
Сообщения: 313
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Красноярск

#38 serega787 » 31 октября 2015, 13:46

парни,если моторчики не корректно работают,и вы грешите на вебасту,то в чем проблемма отсоединить провода,которые идут с вебасты на отопление :du_ma_et: и проверить работу моторчиков без нее.Если все нормализуется,то копать в сторону вебасты,если осталося по прежнему,то просто меняйте моторчики на новые,как поступил Hishnik, т.к. нынешние запчасти не чита старым,произведенным в те времена.У меня тоже самое было,как у Hishnik, один в один,правда тока на втором комплекте моторчиков все заработало и работает 4-ый год.тем более в чем может быть виновата проводка,если по ней приходит питание,то значит приходит,или вы считаете,что по толстым проводам к примеру приходит 24 вольта,а поставив тоненький провод в замен оного,то соответственно вместо 24 будет приходить 12 вольт :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 47 секунд:
Анзор Самбиев, меняй моторчики,а не клавишу.

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 54
Репутация: 337
Сообщения: 2317
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#39 Алекс-др » 31 октября 2015, 21:35

serega787 писал(а):толстым проводам к примеру приходит 24 вольта,а поставив тоненький провод в замен оного,то соответственно вместо 24 будет приходить 12 вольт
Сопротивление проводов напрямую зависит от сечения. Если провод тонок он греется и напряжение проседает на конце. Кстати у 12 оборудования провода толще.
Камаз 43114 СФ-65

serega787 M
Активный участник
Активный участник
serega787 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 41
Репутация: 42
Сообщения: 313
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Красноярск

#40 serega787 » 1 ноября 2015, 15:54

Алекс-др, упс,я не знал этого :-):

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 41
Репутация: 3013
Сообщения: 14727
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Калуга

#41 Пан » 1 ноября 2015, 19:18

Алекс-др писал(а):Кстати у 12 оборудования провода толще.
Что-то я у себя на Соболе не заметил такого грешка - что у ГАЗона,что у него провода одинаковые - телевизорные.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 54
Репутация: 337
Сообщения: 2317
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#42 Алекс-др » 1 ноября 2015, 21:36

Пан писал(а):Что-то я у себя на Соболе не заметил такого грешка
Экономят на этом. Да и проводов стало больше. На каждую нить отдельно. Раньше сечение менее 2,5 не использовалось.
Камаз 43114 СФ-65

Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 48
Репутация: 90
Сообщения: 850
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: рес.Марий Эл

#43 Роман РВТИ » 1 ноября 2015, 21:42

Раньше (более ранних)и на камазах как 12и вольтовые (потольше) были.Материал (медь) проводов отличаются,у тоньких проводов медь как бы по тверже,вроде медный сплав какой то.

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 54
Репутация: 337
Сообщения: 2317
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#44 Алекс-др » 1 ноября 2015, 21:48

Роман РВТИ писал(а):у тоньких проводов медь как бы по тверже,вроде медный сплав какой то.
Сейчас провода гниют прямо в оболочках у новых машин, на старых это редкость. Прежде чем поставить лампы мощнее, нужно подумать. Или куда доп. фары подсоединить.
Камаз 43114 СФ-65

Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
Hishnik M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 316
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Донецк Новороссия

#45 Hishnik » 2 ноября 2015, 21:29

serega787, Я поставил новые моторчики и забыл за этот гемор, всё работает отлично и равномерно.. :mi_ga_et:
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!

Евген 24 рус
Новичок
Новичок
Евген 24 рус
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 29
С нами: 3 года 10 месяцев

#46 Евген 24 рус » 18 ноября 2015, 14:49

подскажите пж утром завел камаз печка дула на малых вылез пока крутился залез она не дует включил на большие обороты заработал правый один левый не крутит снял его сделал на прямую он крутит потом и правый умер менял проводку местами тишина взял лампочку проверил лампа горит на высоких оборотов что такое?

strong179 M
Участник
Участник
Аватара
strong179 M
Участник
Участник
Возраст: 35
Репутация: 10
Сообщения: 149
С нами: 2 года 11 месяцев
Откуда: Gorlovka

#47 strong179 » 16 декабря 2015, 10:13

Всем привет ребят! Такой вопрос; не работает отопитель в первом режиме (всего два) камаз 5320 старичёк 82г.в. куда копать? :s_o_s:
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!

anton-640 M
Активный участник
Активный участник
anton-640 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 25
Сообщения: 332
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: соликамск, пермский кр.

#48 anton-640 » 16 декабря 2015, 11:19

strong179 писал(а):Всем привет ребят! Такой вопрос; не работает отопитель в первом режиме (всего два) камаз 5320 старичёк 82г.в. куда копать? :s_o_s:
а во 2-ом режиме оба моторчика крутят? если да то надо клавишу попробовать заменить...

strong179 M
Участник
Участник
Аватара
strong179 M
Участник
Участник
Возраст: 35
Репутация: 10
Сообщения: 149
С нами: 2 года 11 месяцев
Откуда: Gorlovka

#49 strong179 » 16 декабря 2015, 11:45

Во втором не смотрел сколько крутит, сейчас пойду гляну, позже отпишу! Кнопку (которой включается печка) пробовал менять, не помогло!
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!

strong179 M
Участник
Участник
Аватара
strong179 M
Участник
Участник
Возраст: 35
Репутация: 10
Сообщения: 149
С нами: 2 года 11 месяцев
Откуда: Gorlovka

#50 strong179 » 16 декабря 2015, 19:48

:ne_vi_del: Короче глянул я, работает во втором режиме только левый (по ходу движения) моторчик( Наверное правый умер? Завтра попробую поменять местами провода (с левого на правый).
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!

Димьян M
Постоялец
Постоялец
Димьян M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 39
Репутация: 108
Сообщения: 663
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Сайт Skype

#51 Димьян » 17 декабря 2015, 16:36

Такая же ситуация. Искал искал в чем косяк зарыт на том и плюнул.
Изображение

strong179 M
Участник
Участник
Аватара
strong179 M
Участник
Участник
Возраст: 35
Репутация: 10
Сообщения: 149
С нами: 2 года 11 месяцев
Откуда: Gorlovka

#52 strong179 » 17 декабря 2015, 23:22

Такая же ситуация. Искал искал в чем косяк зарыт на том и плюнул.
И чё, в одном режиме и греешся? У меня правая половина лобовухи хуже обдувается, если не сказать совсем плохо!
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!

sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 86
Сообщения: 683
С нами: 4 года 10 месяцев

#53 sanja0807 » 17 декабря 2015, 23:34

strong179 писал(а):попробую поменять местами провода (с левого на правый)
пробовал менять? Какой результат?

strong179 M
Участник
Участник
Аватара
strong179 M
Участник
Участник
Возраст: 35
Репутация: 10
Сообщения: 149
С нами: 2 года 11 месяцев
Откуда: Gorlovka

#54 strong179 » 17 декабря 2015, 23:43

пробовал менять? Какой результат?
Да нет, руки пока не дошли, занимался кулисой, завтра точно дорвусь, время будет!
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!

strong179 M
Участник
Участник
Аватара
strong179 M
Участник
Участник
Возраст: 35
Репутация: 10
Сообщения: 149
С нами: 2 года 11 месяцев
Откуда: Gorlovka

#55 strong179 » 18 декабря 2015, 19:29

Сегодня залез всётаки к печке, итог; масса была оторвана от правого моторчика, я на радостях подсоединил и печь заработала в первом режиме!!! :ya_hoo_oo: Сначала обрадовался, но подставил руку под обдув с правой стороны а там болт! :sh_ok: Хорошо что радиатор печки снят, я включил и пошел заглянул, а правый моторчик еле-еле крутит, :cry_ing: снял хотел смазать или чё там, а он не разборной, походу надо напрягать барина на моторчик!
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!

CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Возраст: 26
Репутация: 162
Сообщения: 697
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Воркута

#56 CALIPSO » 18 декабря 2015, 20:10

strong179 писал(а):снял хотел смазать или чё там, а он не разборной
Хотелось бы взглянуть на него
Изображение

strong179 M
Участник
Участник
Аватара
strong179 M
Участник
Участник
Возраст: 35
Репутация: 10
Сообщения: 149
С нами: 2 года 11 месяцев
Откуда: Gorlovka

#57 strong179 » 18 декабря 2015, 20:17

Да я бы с удовольствием но чёт у меня не получается фотки выложить( Может из-за того что я новичок?

Добавлено спустя 49 секунд:
Ну он по виду ещё советский, потому как те что продаются в инете не такие!
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!

anton-640 M
Активный участник
Активный участник
anton-640 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 25
Сообщения: 332
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: соликамск, пермский кр.

#58 anton-640 » 18 декабря 2015, 22:00

strong179 писал(а):хотел смазать или чё там, а он не разборной...
не стоит там ничего перебирать, даже если смажешь, то этого хватит ненадолго. ставь оба моторчика новые и проблемы с ними уйдут...

rom79 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
rom79 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 65
Сообщения: 259
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Киров

#59 rom79 » 18 декабря 2015, 22:16

При работе на малых оборотах печки, правый моторчик служит нагрузкой (сопротивлением) для левого, поэтому он не крутиться, или крутиться с небольшой скоростью. по этой причине и плохо отогревается правая сторона. Чтоб вылечить это нужно переделать проводку так, чтоб на малых оборотах каждый моторчик работал через сопротивление, а на больших оборотах - на прямую. Тогда должно быть все ровно.

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 54
Репутация: 337
Сообщения: 2317
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#60 Алекс-др » 19 декабря 2015, 1:05

rom79 писал(а):, правый моторчик служит нагрузкой (сопротивлением) для левого, поэтому он не крутиться, или крутиться с небольшой скоростью.
А почему не на оборот. Может левый служит нагрузкой для правого. При последовательном соединении на равнозначных моторчиках напряжение равнозначно. Как старая гирлянда, 18 лампочек на 12V,последовательно в розетку 220 V. Все лампы светили одинаково.
Камаз 43114 СФ-65


Вернуться в «Электрооборудование»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

Название-2 Название-2 Название-2