Стеклоочиститель

Список разделов Ремзона Электрооборудование

Модераторы: serg@i, Пан

#31 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Gorokhov33 писал(а):На фишке которая приходит на кнопку плюса не нашел!
Плюс всегда на стеклоочистителе, что б обеспечить укладку дворников на парковку. Управление по минусу.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 298
Сообщения: 2222
С нами: 4 года 2 месяца

#32 Пан » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др писал(а):что б обеспечить укладку дворников на парковку.
А если старого образца,где нет этой функции?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2416
Сообщения: 13662
С нами: 4 года 2 месяца

#33 Gorokhov33 » 08.11.2014, 15:02

встала работа с кнопкой на стеклоочиститель, еще кучка проводов серого цвета все рядом с кнопками не знаю куда применить! на вашей картинке их нет (серых проводов), левая проводка встала на уровне стартера, после стартера 2выхода по два провода, потом на датчик бака, потом вроде фишка на раздатку а вот дальше темны лес, в конце все просто на огни и розетку

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
справа все закончилось после генератора масленного и температурного датчика
знаю что на контура есть фишки , а вот дальше не понимаю, присланяю проводку чтобы определиться с местом где может что стоять а камаз весь переделанный!
камаз 4310* колодце бур* 1.7м в ширину до 15м в глубину
Gorokhov33 M
Новичок
Новичок
Возраст: 31
Откуда: Владимир
Репутация: 0
Сообщения: 8
С нами: 5 месяцев 30 дней

#34 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):где нет этой функции?
Это ж не пауза. Парковка у дворников на Камазе была всегда, даже с воздушными.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 298
Сообщения: 2222
С нами: 4 года 2 месяца

#35 Gorokhov33 » 08.11.2014, 15:02

напишите если нет больше тех схем хотябы просто последовательность куда что подключается начиная со стороны кабины
камаз 4310* колодце бур* 1.7м в ширину до 15м в глубину
Gorokhov33 M
Новичок
Новичок
Возраст: 31
Откуда: Владимир
Репутация: 0
Сообщения: 8
С нами: 5 месяцев 30 дней

#36 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Gorokhov33 писал(а):а вот дальше
Дальше контур и ручник(красный провод)
Gorokhov33 писал(а):после стартера 2выхода по два провода,
Задний ход, включатель массы.
Gorokhov33 писал(а):вот дальше темны лес,
Дальше огни и розетка.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Gorokhov33 писал(а):потом вроде фишка на раздатку
На раздатке спидометр с тремя проводами и две лампы пониженная и блокировка. Управление раздаткой лучше сразу переделать на воздух.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 298
Сообщения: 2222
С нами: 4 года 2 месяца

#37 Gorokhov33 » 08.11.2014, 15:02

почему тогда провода такие короткие?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Управление раздаткой лучше сразу переделать на воздух.
это все славу богу переделано

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
как отвечать цитатами, выделять чужой текст и комментировать?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
на лебедку должен стоять датчик?
камаз 4310* колодце бур* 1.7м в ширину до 15м в глубину
Gorokhov33 M
Новичок
Новичок
Возраст: 31
Откуда: Владимир
Репутация: 0
Сообщения: 8
С нами: 5 месяцев 30 дней

#38 Пан » 08.11.2014, 15:02

Gorokhov33 писал(а):как отвечать цитатами, выделять чужой текст и комментировать?
Выделяешь текст и в правом верхнем углу поста,из которого выделена цитата,появляется надпись "цитата",щелкаешь по ней и она уже в поле сообщений. Усё.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2416
Сообщения: 13662
С нами: 4 года 2 месяца

#39 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Gorokhov33 писал(а):на лебедку
Нет.
Gorokhov33 писал(а):провода такие короткие
Там до датчиков наставки через колодку.
К фонарям и розетке еще один жгут в наставок к этому.
Алекс-др писал(а):две лампы пониженная и блокировка
4 провода в одной колодке.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 298
Сообщения: 2222
С нами: 4 года 2 месяца

#40 Gorokhov33 » 08.11.2014, 15:02

Последние провода которые я еще не разобрал оранжевый с пересылкой и серые 4 провода

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
Нашел свет салона, противотуманки, дворники, печка, омыватель, остается еще 2провода идущие вместе коричневый и фиолетовый, 2 серых отдельных и 2серых соединены вместе под клему, и одна фишка (розовый зеленый серый голубой коричневый черный) это третия фишка, две другие на дворники и Печка! Помогите разобраться!
камаз 4310* колодце бур* 1.7м в ширину до 15м в глубину
Gorokhov33 M
Новичок
Новичок
Возраст: 31
Откуда: Владимир
Репутация: 0
Сообщения: 8
С нами: 5 месяцев 30 дней

#41 SiNhRoN » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др писал(а):Плюс всегда на стеклоочистителе, что б обеспечить укладку дворников на парковку. Управление по минусу.
Хрень какая то...
если вы получили не тот ответ, значит, вы задали не тот вопрос!
SiNhRoN M
Активный участник
Активный участник
Откуда: Томск
Репутация: 301
Сообщения: 418
С нами: 4 года 2 месяца

#42 romikvet » 08.11.2014, 15:02

Народ , а никто не заморачивался с установкой реле дворников от ВАЗ-2109 на Камаз? Попалась статья на драйве https://www.drive2.ru/r/other/1667031/ , где человек пишет : Из наворотов установил реле стеклоочистителей от ВАЗ-2109 с паузой . Никто не повторял такую доработку? Сейчас есть в продаже реле с регулируемой паузой для ВАЗа как в этой статье описано https://www.drive2.ru/l/3087930/ , может его и внедрить на Камаз , было бы удобно ? :du_ma_et:
romikvet M
Участник
Участник
Аватара
Откуда: Украина Житомир
Репутация: 49
Сообщения: 108
С нами: 1 год 4 месяца

#43 Пан » 08.11.2014, 15:02

Есть и 24-вольтовое реле,зачем огород городить с разным вольтажом. Главное,чтобы моторчик был нового образца.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2416
Сообщения: 13662
С нами: 4 года 2 месяца

#44 romikvet » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):есть и 24-вольтовое реле
а кода его случайно нет? Пауза в нём программируется?
romikvet M
Участник
Участник
Аватара
Откуда: Украина Житомир
Репутация: 49
Сообщения: 108
С нами: 1 год 4 месяца

#45 Пан » 08.11.2014, 15:02

romikvet писал(а):а кода его случайно нет?
Случайно купить вместо Жигулевского,хотя бы из-за того,чтобы сопли разновольтовые не тянуть.
romikvet писал(а):Пауза в нём программируется?
На простых КамАЗах этого реле не было и паузы не было,ЕВРИКи паузу и это реле имеют.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2416
Сообщения: 13662
С нами: 4 года 2 месяца

#46 romikvet » 08.11.2014, 15:02

Пан , в простом камазе изначально нет паузы , соответственно нет реле стеклоочистителя с паузой , чтобы его установить в простой камаз нужно само реле и подрулевой переключатель от еврика . Соответственно - нужно "вешать сопли" для встраивания в простой камаз и в итоге заимеем паузу на дворниках , но суть в том , что пауза будет не регулируемая как в вазе , а в вазовсуой можно запрограммировать паузу самим переключателем на подрулевом - включаем режим с паузой , дворники махнули , выключаем , ждём нужную паузу ( от 0.5 сек до 70ти сек) и обратно включаем - всё , дворники работают с этой паузой . Плюс ещё в вазовском - нужно стекло помыть - включили рычажок в режим омывателя и пока жидкость с бачка дойдёт до форсунок омывателя , дворники не трут по сухому стеклу , а есть задержка на включение дворников , чтобы налило водички из бачка на стекло и смочило . Это кажется мелочь , но удобней и резинки на дворниках не трутся так быстро и стекло не царапается , а всего-то нужно подать 12 вольт на реле дворников от преобразователя .
Вот и интересуюсь или кто-то уже повторял данное .
Сейчас меняю всю проводку в кабине и на раме , вот и заморочился , вначале разведу всё , теплухи выбросил , колодку предохранителей врезал , дождь не даёт доделать до конца , хочу сразу по ходу глушилку от замка зажигания запитать (выкл зажигание и мотор глушится ) , потом займусь реле стеклоочистителя
попозже .
romikvet M
Участник
Участник
Аватара
Откуда: Украина Житомир
Репутация: 49
Сообщения: 108
С нами: 1 год 4 месяца

#47 Пан » 08.11.2014, 15:02

romikvet писал(а):чтобы его установить в простой камаз нужно само реле и подрулевой переключатель от еврика .
...и моторчик с концевиком.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2416
Сообщения: 13662
С нами: 4 года 2 месяца

#48 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Я отцу на камаз 87 года мотор не менял. Там все такоеже.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 349
Сообщения: 1306
С нами: 4 года 2 месяца

#49 Пан » 08.11.2014, 15:02

А как простой мотор может взмах делать,я имею ввиду тот,на котором можно дворники остановить в любом месте?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2416
Сообщения: 13662
С нами: 4 года 2 месяца

#50 romikvet » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):...и моторчик с концевиком.
моторчик с размыкающимся контактом? Ну такой у меня стоит , поэтому за него не упомянул.
Куплю программируемое реле , к нему прикреплю платку стабилизатора или где-то отдельно , чтобы запитать само реле , там ток нужен для работы платки в самом реле и релюшки , стабилизатор до 3 ампер , выдержит , но это будет позже .
romikvet M
Участник
Участник
Аватара
Откуда: Украина Житомир
Репутация: 49
Сообщения: 108
С нами: 1 год 4 месяца

#51 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Пан, как в любом месте. Там с завода все само возвращалось на место. За все не скажу, но вот у отца так было. Сам ставил гитару и реле, все было четко.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 349
Сообщения: 1306
С нами: 4 года 2 месяца

#52 Пан » 08.11.2014, 15:02

Максим23 писал(а):как в любом месте
Я мог остановить дворники в любом понравившимся мне месте,моторчик был большой. Да,на ГАЗоне у меня был точно такой же моторчик и точно также я мог играться с дворниками.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2416
Сообщения: 13662
С нами: 4 года 2 месяца

#53 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Не встречались мне такие камазы :al_kana_ft: :al_kana_ft: :al_kana_ft:
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 349
Сообщения: 1306
С нами: 4 года 2 месяца

#54 АлексейКа » 08.11.2014, 15:02

romikvet,
Отпишись о результатах! Интересно!
АлексейКа
Участник
Участник
Репутация: 26
Сообщения: 186
С нами: 3 года 5 месяцев

#55 Димас » 08.11.2014, 15:02

Приветствую всех, подскажите стеклоочиститель стоит с прерывателем, осталась рабочая самая быстрая скорость то есть рычаг до конца вниз. Переключатель менял не помогло, остается только реле или еще что то может быть?
Димас
Участник
Участник
Репутация: -1
Сообщения: 57
С нами: 1 год

#56 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Димас писал(а):остается только реле
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 298
Сообщения: 2222
С нами: 4 года 2 месяца

#57 Димас » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др, замена реле не помогла, дворники совсем перестали работать

Добавлено спустя 28 секунд:
У кого какие мысли куда лезть?
Димас
Участник
Участник
Репутация: -1
Сообщения: 57
С нами: 1 год

#58 Димас » 08.11.2014, 15:02

Нашел причину это щетки в моторе, точнее их осталось там полтора кусочка
Димас
Участник
Участник
Репутация: -1
Сообщения: 57
С нами: 1 год

#59 stas-mt » 08.11.2014, 15:02

Приветсвую всех, может кто сталкивался и подскажет?! Камаз евро1, дворники при выключении останавливаются по середине, работают нормально во всем диапазоне, но при выключении остаются почти по середине......и главное при попытке выключить в нужнлм месте, они все равно останавливаются по середине......едешь как дибил с поднятыми дворниками? С чего капать начинать? Провода, реле, сам мотор?
9205079590
stas-mt M
Новичок
Новичок
Возраст: 29
Откуда: Липецкая обл
Репутация: 8
Сообщения: 22
С нами: 6 месяцев 23 дня

#60 Пан » 08.11.2014, 15:02

stas-mt писал(а):сам мотор?
Да. Скорей всего рычаг сместился или деформировался "концевик".
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2416
Сообщения: 13662
С нами: 4 года 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Название-2 Название-2 Название-2